Приветствую всех, кто заглянул! Хочу рассказать о своей находке: это G.LOVE Увлажняющий крем-гель для лица с экстрактом свеклы Sweet Beet в объёме 50 мл. Из-за активного маркетинга компании я относилась к их продукции с опаской: часто бывает, что перехваленный бренд оказывается той ещё тыквой 🎃. Когда стал подходить к концу мой крем с витамином С от kiehl's (писала в пустых банках о нем), я поняла, что больше не потяну такую роскошь: его цена сильно выросла, и по такой цене можно было набрать целый пакет уходовых средств.
Пришлось искать новый! Я часто пользуюсь кислотами, поэтому главным критерием поиска был состав, который сочетается с любыми активами (ну почти). Чего я ещё ждала от крема?
- Чтобы не забивал поры
- Стоимость от 1000 до 3000 рублей
- Активно увлажняющие ингредиенты
- Подходит для чувствительной кожи
- Удобная упаковка, в которую не надо лезть руками/лопаткой/и т.д.
Список солидный, но при этом ничего сверхъестественного: именно это нужно для обезвоженной жирной кожи, которая реагирует высыпаниями и комедонами на 50% предложенных ей средств. Я давно хотела (но боялась) что-нибудь попробовать у G.love, и поэтому погрузилась в поиски. Всего, по моим подсчётам, у них есть 9 кремов с разными активами. Выбирать было тяжело: отзывы хорошие на всё, составы тоже много где подходили под мои критерии. В итоге я выбрала тот крем, на который увидела больше всего хороших отзывов.
Крем я получила в красивой матовой картонной коробочке, которая у меня не сохранилась. Внутри был флакон с дозатором, раньше я таких не встречала, вроде как, флакон вакуумный, поправьте, если не так. Сразу плюсик за гигиеничность использования! Можно настроить количество крема, который выдавливается нажатием на помпу: просто немножко прокрутить крышечку.
Запах у крема очень своебразный, многие ругались в отзывах, но мне он не показался противным: пахнет сырой свеклой, арбузом, огурцом… Не знаю, чем конкретно. Но самое главное то, что запах не остаётся долго на коже, и это не беспокоит.
Текстура нежная, гелевая: этот крем на водной основе, в составе я не нашла ни одного силикона. Крем легко распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет жирных следов. Я совру, если скажу, что он не ощущается на коже: к сожалению, немного ощущается. Но при этом я не заметила какого-то парникового эффекта, комедонов и других проблем с кожей. Этот крем я использую в качестве ночного, закрываю им свои активные сыворотки.
Что интересного есть в составе? Крем оказался богатым на увлажняющие натуральные компоненты, такое чувство, что в него намешали всего полезного, что относится к увлажнению кожи. Но при этом он не конфликтует с другими активами на коже, видимо, их концентрация для этого слишком низкая. Основные активные компоненты:
- Сквалан. Это мой любимый компонент в увлажняющих средствах: не забивает поры, создает защитный барьер, удерживает влагу в коже, является антивозрастным.
- Гель алоэ. Тоже работает на увлажнение, является противовоспалительным компонентом.
- Пантенол. Ранозаживляющий и восстанавливающий компонент
- Коллаген и ниацинамид. Увлажнение кожи, упругость, антивозрастной эффект
- Кислоты и растительные экстракты в малой концентрации.
Состав полностью будет указан в конце поста возле оценки.
Опыт использования крема — 3 месяца, сейчас осталась ещё половина флакона. Моя уходовая рутина достаточно стабильна, чтобы оценить его эффективность. Начала использовать его в тот момент, когда моя кожа была иссушена активами и очищением: боролась с высыпаниями, которые появились от жары и плохого питания. Крем не вызвал отрицательной реакции кожи: не было ни новых комедонов, ни закупоренности пор, ни покраснений.
А что положительного произошло? Честно говоря, я никакого вау-эффекта на следующий день не увидела, но стабильность бьюти-рутины творит чудеса. Моя кожа больше не шелушится после кислот, все активы прекрасно работают и не вызывают плохой реакции. Буквально через 1-2 недели я поняла, что крем очень хорошо восстановил водный баланс кожи, она увлажнена, нет стянутости даже после того, как включили отопление. Обезвоженность меня больше не беспокоила. Я ожидала, что на холодное время крем будет слабоват, но пока что я не ощутила этого в Москве. При этом во время поездки в Иркутск кожа просила больше увлажнения. Я думаю, что всё зависит от климата и температуры, а пока менять крем я не планирую. На фото моя кожа без косметики и крема, текущее состояние кожи мне нравится.
Куплю ли я этот крем снова? Я думаю, что пока нет: очень хочется попробовать и другие кремы бренда G.love, а бьюти-минимализм не позволяет держать более 2 банок в арсенале. У меня есть ещё один крем от этого бренда, о нём напишу в другой раз. Теперь я доверяю бренду, и готова исследовать новую продукцию от него, и вам тоже могу рекомендовать!
Благодарю всех, кто прочитал пост до конца! Пробовали что-то от G.love? Понравилось? Буду рада, если вы поделитесь своими любимыми средствами из этой категории 💙
Очень нравится крем spf20, на зиму в качестве дневного идеальный. Но, наверно, не для жирной кожи.
Для жирной в качестве крема может подойти сыворотка с витамином С Пассифлора.
Cкопировала названия из заказа. Самое неприятное, что я написала отзывы на каждое средство, магазин их не публиковал до того момента, пока я не обратилась в тех поддержку за разъяснениями. Отзывы были очень деликатные, но ставила 3 звезды.
Краткие впечатления:
1. G.LOVE Антиоксидантная крем-сыворотка для сияния кожи Passiflora Vit.C
Для меня провальный продукт номер 1. Скатывается во всех вариантах применения. Неприятная жирноватая текстура, лицо потом блестело как под пленкой. Эффекта от витамина С нет.
2. G.LOVE Антиоксидантная маска для сияния кожи лица с витамином C Lemon Cocktail
Из серии «ну намазал и намазад». Жирньенькая силиконистая текстура, очень похожа на сыворотку с пассифлорой, как брат-близнец. Липкая. Одной жаркой ночью я проснулась от ощущения, что у меня лицо прилипло к наволочке. Оказалось, не показалось, пришлось идти умываться. Эффекта от витамина С нет.
3. G.LOVE Интенсивный бальзам против мимических морщин вокруг глаз Pepper Peptide
Провальный продукт номер 2. Забудьте про увлажнение или питание, он сушит. А если у вас синдром сухого глаза, то при зарядке глаз (сильное моргание, смотреть вверх-вниз и т.д.), экстракт перца (кто блин вообще придумал, что это хорошая идея?) попадает на слизистые (даже минимальное количество крема, нанесенное по порбитальной косточке) и начинается адский ад, слезы бегут, кожа под глазами болит. Я его выкинула через месяц, когда увидела, как он высушил мне кожу под глазами.
4. G.LOVE Нежный очищающий гель для сияния кожи с энзимами Aloe & Cherimoya
Нечто очень скользкое, ничего не смывает, ощущения чистоты лица нет. Непонятная ерунда. Использовала утром, плохо смывал даже остатки лимонной маски). Из плюсов только приятный запах.
5. G.LOVE Ночной биоритмический бальзам для лица Circadian Blueberry
Крем как крем, чуть смягчает. Не знаю, где там люди лица, как после отпуска видели на следующее утро. Пока не стала закрывать им корейский увл. тонер, сильно не хватало увлажнения.
Крем для глаз с перцем — просто whaaaaaat? Действительно, беспощадно))
У меня были только маски для лица в саше, вот абсолютно не помню какие, но помню что понравились 🙈
Тип кожи схож с вашим. Чуть что — моментальная реакция в виде комедонов((( поэтому поиск затянулся
После столь успешной пробы взяла от g.love крем для век с перцем и крем дневной с спф20
1. Крем -сыворотка passiflora. Использовала утром. Для теплого времени года мне подошла.
2. Ночной крем circadian blueberry. Опять же в теплое время года ок, но с приходом осени мне от него мало увлажнения /питания.
3. Очищающая эмульсия vanilla avocado. Очень нравится это средство. Умываться с ним одно удовольствие, совсем не сушит. Кожа после него очень приятная, мягкая
4. Маска vita c ananas для глубокого очищения кожи. Мне после нее очень стягивает кожу лица :( да, она как заявлено полирует кожу и отшелушивание. Но вот это ощущение стянутости не очень приятное.
5. Маски брала набором mix box. Из всех мне понравились по действию ice cucumber и shine pomegranate.