Одним из самых сложных вариантов макияжа на вечер для меня остается комбо — нависшее веко и возрастная кожа. Каждый раз приходится метаться и выбирать между «ярко» и «вызывающе». С разрешения моей любимой модели мы пошли на риск, использовали сияющие дуохромные тени, прокрасили опасное нижнее веко и использовали матовую помаду. Показать, что получилось?
Сегодня яркий макияж очень небольшим набором продуктов:
- Витаминная база под макияж Bobbi Brown Vitamin Enriched Face Base
- Ухаживающий бальзам для губ Lip Balm SPF15
- Карандаш для бровей Eva Mosaic Ideal Brow Brow Liner Анютины глазки
- Гель для бровей Luxvisage
- Тон Relouis Pro Face&Body Foundation 24H SPF30 в оттенке 2N
- Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder
- Румяна Nars Blush в оттенке Sin
- Тени Natasha Denona My Dream Palette
- Матовая помада Vivienne Sabo Zodiaque Mars en Scorpion Velvet Liquid lipstick оттенок №1
- Черная тушь Luxvisage XXL
Заранее извиняюсь, я все еще не наигралась с палеткой Деноны, опять макияж с ней, и, кажется, начинаю понимать, в чем превосходство оттенков текстуры крем-пудра. На суховатой коже без тонуса такая кремовая подложка не только хорошо держит тени, но никак не ухудшает вид и текстуру век. Поэтому рекомендую присмотреться к этой формуле повнимательнее.
В определенный момент жизни, чем меньше продуктов, тем лучше. Но увлажнение по расписанию. На лицо витаминная база, на губы бальзам с ароматом розы.
На все лицо, даже под глаза наношу маме тон с тонкой, но кроющей текстурой, абсолютно не матовый.
Тонким слоем закрепляющая пудра на Т-зону и места, где будут румяна. С определенного возраста румяна просто показаны для свежего и отдохнувшего вида.
Макияж глаз начинаю с кремово-пудровых теней из палетки Тени Natasha Denona My Dream Palette оттенок Edgy, наношу прямо пальцем. И тени и база одновременно.
Плоской синтетической кистью распределяю дуохром по подвижному веку. Брови чуть выделяю карандашом, фиксирую гелем. Как обычно, сохраняем родную форму бровей. Характерная линия лица очень вадна даже в 50+ лет.
Под таким ракурсом хорошо виден перелив.
Мягкой плоской кистью с оттенком Blackest Black прорабатываю межресничное пространство. Я бы наклеила еще и пучки, но у мамы чувствительные глаза и лучше оставить так.
Нижнее веко максимально плотно и аккуратно заполняю оттенком Nurture. У мамы есть сложности с остротой зрения, поэтому когда она сама делает макияж, может не заметить неоднородность на нижнем веке или плоховато прокрасить ресницы. Нижнее веко чаще в возрастном макияже вообще не хочется трогать, но для вечернего макияжа решили обозначить.
Оттенком Spontaneous выделяю внутренний уголок. Прокрашиваю ресницы.
При построении формы макияжа важно не тянуть веко вниз, а наоборот визуально приподнимать его.
Наношу кистью матовую помаду и готово!
Мне очень нравится новая современная стрижка, а макияж — это отличный повод выйти из дома и пообщаться с людьми. Не мать, а подруга.
К слову, про саму схему макияжа, она отлично работает и на карих глазах.
Пишу пост и любуюсь этой зеленоглазой красоткой. Если бы вы только видели, как у нее начинают сиять глаза, когда сделан свежий макияж и прическа. Маленькая девочка, которой купили долгожданное розовое бальное платье — прелесть и милота.
Как относитесь к яркому вечернему макияжу на дамах постарше? Какой выбираете для себя?
Мама у вас такая красавица, макияж ей очень идет! И этот взгляд, женщина в любом возрасте меняется когда прихорошится!
А глаза как горят 😍
Такой душевный пост у вас получился, спасибо.
Хотелось и выразительно, и умеренно
Сама люблю разглядывать до и после)
И вы молодец, отличный макияж ☺️
Да, всем женщинам идёт макияж, сразу видно, что она ухаживает за собой, и морщины не препятствуют красоте.
Браво!
Спасибо за комментарий
Видно ваши теплые отношения!
Так, дочка у меня уже фанат косметики, думаю, что у меня есть шанс быть накрашенной не рукой
даже стригла ее как-то вообще без опытаСпасибо, Лена
Мне иногда кажется, что она до сих пор не понимает, какая она у меня красотка
vision
Ваша мама прекрасна! Макияж ей идет. А какие оттенки в каком возрасте, на мой взгляд, не важно. Главное, что все со вкусом сделано — подчеркивает достоинства, без перебора.
Яркие/темные тени вообще не смущают, отлично смотрятся ❤️👍
Очень красивый получился макияж 🥰
А помаду больше влажную к образу хочется, но это не про возраст совсем, а про личные предпочтения и любовь к оттеночным бальзамам 😂
По фото я бы тоже решила, что дело в контуре) Но губы бледные и не сразу понятно, что прорисован только родной объем) В другой попробую чуть уменьшить, спасибо;)
Макияж очень понравился, буду экспериментировать на себе, а то в последнее время все насыщенные и темные цвета совсем перестала использовать.
Мама красавица, очень свежий образ)
Мама красавица! Макияж очень понравился.
Аня, вы обе умнички и красотки! Здорово, когда мама открыта к экспериментам
p.s. у меня мама тоже любимая модель, правда красить ее получается редко, живем в разных городах, но моим бьюти-советам она следует ;)