Со сменой сезона на зима-холода всегда хочется подобрать максимально подходящий тон, и какие могут быть сомнения брать/не брать, если это новинка, надо пробовать. Чаще всего тонкие текстуры, которые хорошо сидят на жирной пористой коже, я нахожу среди люкса, есть любимые тональные среди корейской косметики, даже российский достойный тон у меня найдется. А вот белорусскую основу я раньше не пробовала, и впечатления сложились неоднородные, как молочное желе «Зебра» в советском кафе из детства.
Упаковка годная, раздражать не должна, матовый пластик выглядит аккуратно и ощущается приятно. Тут же кидает к образам аналогов Dior Backstage, который мне когда-то очень нравится, а потом надоел, и Mac Face And Body Foundation, который мне попробовать пока не довелось. Кстати, оба проф средства (Dior позиционируют линейку Backstage как профессиональную) имеют, кроме внушительной цены, объем в 50 мл, а не 30, как у Relouis. Загибайте пальцы, первый минус.
Второй недостаток, который я могу выделить, обозначен вон теми двумя буквами на пузике флакона 2N — это средний нейтральный оттенок, есть светлее, холодный 1С и темнее, оливковый 3W. Оттенок не подстраивается, поэтому линейку тонов хотелось бы пошире, несмотря на то, что 2N моей теплой светлой коже подошел неплохо.
Давайте сразу к свотчам и покажу один неприятный момент в использовании. Текстура ближе к водной, легко растекается, очень жидкий, поэтому работать надо шустренько и перед нанесением взбалтывать. Благо, фиксируется он не сразу, поэтому можно и растянуть на коже, и наслоить, это он переживает отлично и на зависть конкурентам. Но вот при нахождении на воздухе становится очевидно, что тон окисляется. Сравните ниже свотч и свежую каплю минут через 5.
Руки, спонж, кошачья лапа, кисть с плоским срезом — все наносит средство просто отлично, я остановила свой выбор на кисти, так она максимально тщательно прокрашивает текстуру. Поры, морщины, шелушения не подчеркивает, что неожиданно для матирующего стойкого тона. А знаете в чём фокус? Тон НЕ МАТИРУЮЩИЙ. Финиш сатиновый, даже влажный, не липкий, без выраженных сияющий частиц, но с подсвечиванием кожи и расфокусировкой на недостатках. Стойкость достойная, 24 часа не проверяла, а рабочий день переживает просто с блеском на Т-зоне через несколько часов, никуда не проваливается и не стекает. Заявлен фактор 30 SPF, если производитель не приукрасил, как насчет матирования, то очень хороший вариант защиты для города. Обладаете чувствительным обонянием? Познакомьтесь с продуктом заранее. Для меня оказался тяжелым и удушающим банановый аромат, который еще минут 30 держится на коже и перебивает фиалковую отдушку от сами знаете какой любимой пудры. Для жирной кожи фиксировать тон пудрой просто обязательно, иначе будет сиять сразу, красивый, но влажный финиш от тонкого к среднему. Содержит тальк, моя кожа на него реагирует нормально, демакияж тут хоть чем без проблем.
Расход большой, аромат ужасный химический. А тон Relouis Pro Face&Body Foundation 24H SPF30 вышел неплохой, хоть и описание на банке вообще про другую вселенную. Если смотреть на него, как на хорошей стойкости бюджетный флюид с живым сияющим финишем, тонким/средним покрытием, то он вполне заслуживает внимания. Учитывая объективные недостатки и чушь в описании, 6/10 будет честно, но мне тон нравится, и до 8/10 можно подтянуть.
Пока ни тот, ни тот не покупаю, так как на оба есть противоречивые отзывы 😁
Я понимаю про что речь, у меня такое тоже такое было, что кожа до в отзывах нравилась больше. Может быть снимки неудачные, живьем все прилично)
Идеальных средств не бывает, очевидные плюсы же этого тонального явно перевешивают пару чахлых минусов. И ещё очень приятно, что у нас стали делать такие достойные тональники. Путь от «Балета» пройден поистине героический!
В я разочаровалась в нем 😂
Спасибо
Что уберегли от лишних трат 🙏🏻