23.12.2022

Простые сияющие смоки: как нанести красные тени в вечернем макияже

Не пугайтесь, тени не полностью красные. Они красные настолько, что если рядом будут синие и зеленые, вы точно определите, что именно эти — красные. При всем моём спокойном отношении к подобной гамме на себе, меня завораживают красноватые оттенки в сочетании с голубыми и зелёными глазами, и, должна признать, у Chanel, Charlotte Tilbury и Natasha Denona такие тени получаются замечательными по качеству. Последние и пустим в дело.

Очередной набор проверенных продуктов, некоторые из которых я повторяла ни раз:

Фото до макияжа традиционно с недовольным лицом, непослушными бровями, пигментацией и бледными губами.

Подробно на макияже лица не вижу смысла останавливаться, в моём случае из раза в раз тут одно и то же. Тон, пудра, карандаш для бровей, брови вверх гелем, бронзер/румяна/хайлатер из любимой палетки, карандаш и бальзам на губы, на веки базу под макияж.

Сразу начинаю с межреснички. Беру на широкую плоскую кисть и набираю черный оттенок теней, приподнимаю веко пальцем и притаптывающими аккуратными движениями прокрашиваю с нижней стороны.

Для простоты растушевки под бровь можно нанести пудру, но с хорошими тенями работает и так. Светлым персиковым оттенком легонько намечаю складку верхнего века. Делаю это при взгляде прямо, чтобы немного нависающее веки не перекрывало тени.

Беру потемнее персиковый матовый тон и кисть поменьше, прохожусь только по складке, углубляю, и добавляю цвет на нижнее веко, не доходя до ресничного края.

Темным бордовым сатином/металликом на плоской синтетической кисти заполняю внешний уголок, легонько подтушевываю границу перехода в матовый персиковый оттенок.

Рыжим спарклом с хлопушками пальцем прикладывающими движениями на центр подвижного века делаю акцент. Темно-коричневым теплым оттенком прохожусь по линии роста ресниц.

Во внутренний уголок наношу сияшку, люблю такое, дублирую снизу и на эпикантус. Не растушевываю.

Винным супер стойким карандашом заполняю нижнюю слизистую и стараюсь не моргать, пока карандаш не схватится. Рисую одиновую стрелку такого же цвета, размер тут не важен. Крашу ресницы коричневой тушью, при желании можно в уголки наклеить несколько пучков. Важно разграничить красноватые оттенки и радужку, чтобы избежать эффекта воспаленных глаз, тут подойдет темный карандаш/тени или тушь.

Готово!

С мягким цветом на губах может сойти и за дневные цветные смоки.

Но если бахнуть помаду от Шарлотты сложного красноватого оттенка, можно и на Новый год или корпоратив так отправиться.

Используете красные в макияже? Или уже надоело/гне нравится/эффект заплаканных глаз?

OllySiren 23 декабря 2022, 14:37
Аня, макияж очень красивый и Вам идет? у меня есть единственные красные тени в палетке, до сих пор не знаю, куда и как их применить?
AnyaMalina 23 декабря 2022, 21:06
Спасибо   Хотелось баланса между красным, довольно выразительным цветом и сияющим макияжем, чуть классическим)
Irina Andropova 23 декабря 2022, 14:59
Анна, здравствуйте! Вам очень идет:) У меня на любые красно-розово-бордоые тени получаются заплаканные или больные глаза или кролик, даже если сделать густую черную стрелку:)) Давно не пытаюсь уже:)) Любуюсь теми, кому действительно удается гармонично использовать такую гамму в макияже глаз:)
AnyaMalina 23 декабря 2022, 21:31
Ирина, добрый вечер   У меня такой эффект иногда дает растушевка красного, особенно если основной какой-то другой цвет
Maro 23 декабря 2022, 15:12
А я люблю красные оттенки. Мне кажется глаза у меня становятся голубее что ли) но поднадоело это да)
Какая палетка….???
Палетка красивая, но не могу сказать, что подружилась с ней на все 100%
enn83 23 декабря 2022, 15:36
Как всегда, великолепно!..
Спасибо большое
Esver 23 декабря 2022, 15:37
Красные, теплые коричневые точно не мои цвета… У вас очень интересно получилось.
AnyaMalina 23 декабря 2022, 21:32
Мне кажется, некоторые их недооценивают) Хотя бывает, не очень вписываются во внешность%
An_na 23 декабря 2022, 16:00
Как я люблю красные, и мне они идут:) спасибо за оч подробный мануал и отдельно за межресничку :)
AnyaMalina 23 декабря 2022, 21:40
Про межресничку думаю, как показать на фото   Написать-то написала, а там столько вариантов как и чем это можно сделать)
An_na 23 декабря 2022, 23:00
О… Спасибо:)
JJlovesmakeup 23 декабря 2022, 16:08
Обожаю красные и оранжевые тени)) Одни из немногих оттенков, которые я часто ношу. Тебе очень здорово с этим макияжем ?
AnyaMalina 23 декабря 2022, 21:41
Долгое время я избегала подобных оттенков, но потом сдалась, нравятся)
Спасибо большое
aquagirl 23 декабря 2022, 17:17
Аня, вы такой марафон с Леной устроили, очень здорово! Каждый день новые макияжи ?
Я люблю больше розовые тени и использую их чаще. Хотя против красных ничего не имею )
AnyaMalina 23 декабря 2022, 22:36
Света, мне до Лены далеко, времени мало
Я люблю все тени, и помады еще люблю, и румяна))))
AlinaAlinaAlina 23 декабря 2022, 17:18
Вам идет и очень красиво. Мне околокрасные идут только на губы и как румяна, но если хорошенько растушевать.
AnyaMalina 23 декабря 2022, 21:51
Где-то попадалось, что самые красивые и естественные румяна — это оттенок, когда потрешь подушечки пальцев. Поэтому понимаю, как хорошо такие оттенки могут быть на щеках
Спасибо
Olgagavlovich 23 декабря 2022, 17:31
Люблю подобные цвета: красные, бордовые, коричневые мои маст хэвы?
Макияж вышел здоровский)
AnyaMalina 23 декабря 2022, 22:37
Спасибо
В восторге от красных стрелок соло
Olgagavlovich 24 декабря 2022, 10:36
Мне бы руки из того места, я бы тоже себе стрелки рисовала))) всякие-разные?
Katerinka_Od 23 декабря 2022, 21:48
Очень красивый макияж. Вам так идет!
Люблю красноватую гамму в макияже глаз. Мне она не надоедает.
На тенденции я не очень смотрю. Главное, чтобы оттенки и сам макияж мне шли. А теплая гамма — очень дажн моя.
AnyaMalina 23 декабря 2022, 22:38
Очень приятно, что понравилось)
Я долго отнекивалась, но красноватая, и, тем более, теплая — прям моё, хотя глаза больше любят смотреть на прохладные оттенки))
Katerinka_Od 23 декабря 2022, 22:50
Мне кажется, чтоо теплые оттенки содержат красный пигмент, а это довольно энергичный, порой агрессивный цвет.   Может дело в этом.))))
А мы переехали недавно в новый офис. А там плохой тёплый свет и «опенспейс» (никак не повлиять на освещение). Так что у меня вообще драма, потому что при таком освещении все мои оттенки лилового сереют (нейтральные коричневые тоже не украшают...).?
Так что вариантов не много. Тёплые макияжи рулят!?
AnyaMalina 26 декабря 2022, 19:34
О, а у нас с вами др в один день))
Katerinka_Od 26 декабря 2022, 19:50
Ой, как круто!  … у меня в институте в группе были 2 человека с такой же датой (и моя сестра- близняшка). Так что нас было 4-ро.
Стрельцы самые лучшие!
Frau_elinchi 23 декабря 2022, 22:43
Красиво ?
С красными тенями визажисты советуют густо прокрашивать ресницы, чтобы не было заплаканного эффекта)
AnyaMalina 26 декабря 2022, 19:36
Да, ресницы и межресничка разграничивают оттенок и глаза)
Mishanya79 24 декабря 2022, 10:53
Очень люблю красные тени в макияже. Мне они подходят, только, мне надо межресничку прокрасить кричневым, красные тени отлично оттеняют мои болотные глаза…
AnyaMalina 26 декабря 2022, 19:36
О, да, красные и зеленые дружат
Alia.foxy 25 декабря 2022, 03:37
Отличный праздничный макияж
AnyaMalina 26 декабря 2022, 19:37
Аля, спасибо большое)
redishhh 27 декабря 2022, 21:40
Аня, очень нарядный макияж получился!)) Я красные оттенки очень люблю, но как волосы перекрасила из красного в темный, так краситься такой гаммой перестала)) Надо бы вернуться, с другой стороны — перерывы в макияжных предпочтениях тоже нужны))
AnyaMalina 28 декабря 2022, 20:31
Промахнулась и ответила ниже
AnyaMalina 28 декабря 2022, 11:17
Я красный люблю почти везде в косметике, кроме ногтей))
Спасибо, Кристина