Привет!
С вами последний анонс флешмобов 2022 и он будет совсем коротким.
Бонусная тема января
Январь — это месяц, когда всем хочется немного отдохнуть и всё переосмыслить. Поэтому на Косметисте будет всего одна тема с дополнительным начислением монеток — это итоги года.
Если у вас много косметики (15-20 наименований) и хотелось бы вместить всё в один пост, можно сделать сборную публикацию в формате Подборок (от 7 продуктов). Фаворитов и любимчиков года лучше описывать для каждого потока отдельно. То есть, если вы чаще всего пользуетесь уходом и декоративной косметикой, то лучше сделать отдельный Тор-5 (или 10) для потока «Уходовая косметика» и для потока «Декоративная косметика». Как обычно можете делиться лучшими продуктами в отдельной категории, например, «Подборка лучших помад года» и так далее.
На тему можно посмотреть и шире, чем просто рейтинг, топ или подборка. Пишите о том, как изменилось за год ваше видение косметики, макияжа или ухода за собой. Какие марки вы открыли, какие потеряли для вас актуальность? Возможно вы начали посещать косметолога или наоборот поняли, что какие-то процедуры или конкретные продукты не имеют никакого эффекта. Что кардинально изменилось в вашей системе ухода? Может быть вы достигли успехов, например, побороли пигментацию или акне. Такие посты можно отнести в поток «Лайфстайл», если они в целом о ваших ощущениях и итогах. Или в конкретный поток, если это узконаправленная тема.
Дополнительные монетки от администрации за темы декабря как обычно будут начислены, но без объявления в отдельном посте, поэтому ищите их в оповещениях бонусной системы на странице «Монеты».
Что ещё?
🔹 Также не забывайте, что январь — это месяц итогов для тех, кто участвовал в Project Pan. Рассказывайте, насколько преуспели в тратах косметики.
🔹 У нас немного сломалась система поиска в Премии Косметисты и некоторое время она показывала урезанный список продуктов, поэтому мы решили продлить голосование еще и на январь. Скоро мы её починим, и вы сможете ещё в декабре или на январских каникулах подумать о том, за какие продукты проголосовать.
🔹 Тему Лакоянваря предлагаем определить вам. Тот, кто первый создаст в Чилауте 1 января (или чуть позже 😀 ) тему Лакомесяца, окажется со своим постом в закреплённых на основной странице Лакомецяца и начнёт новый лакогод 2023. Тему выбирайте на своё усмотрение. Чур не ставить посты на автопостинг по времени 😉
🔹 И напоминаем, что пост, где можно предложить темы для будущих флешмобов, всё ещё ждёт вас!
Предложения принимаем до 15 января, а 1 февраля будет готов календарь флешмобов на год, потому что именно за годовой календарь проголосовало большинство.
Вот и всё.
С наступающим! 🎄 ✨
Под рейтинг это не подойдет.
А ещё, я извиняюсь, но спрошу немного о больном — можно ли в подборках на тему парфюмерии использовать пробники и отливанты? То есть я, к примеру, познакомилась с несколькими брендами, благодаря фирменным наборам пробников (не дешёвое, надо сказать, удовольствие ). Могу я на них один из итоговых постов сделать (не про конкретные пробники, а про целые марки)?
2) Если вы спрашиваете о формате потока Подборки — да. Если вы спрашиваете о любых других подборках, то все варианты указаны на странице ограничений: «Также о пробниках и отливантах можно писать в формате постов о дорожных косметичках, пустых баночках, добавлять их в итоговые посты сезона/года, дополнять посты о косметике одной страны или одного производителя/бренда. Такие посты участвуют во флешмобах и получают бонусы.»