26.11.2022

Коллекция лаков Masura: часть 3 — разноцветье

Третья и последняя часть моей коллекции лаков Масура. Про фиолетовые лаки можно почитать здесь, а про зеленые — здесь.

Белый кварц – чисто белый замазочный лак. Покупала его для подложки, использую редко. Нужно минимум в два слоя, в один наносится неравномерно. Подходит для узоров дотсом.

Топов у меня три.

На мой взгляд, топовые покрытия – не самая сильная сторона у марки. Прозрачный топ с суперблеском оказался очень жидким, а блеск – совершенно обычный, у моей сушки такой же, я его отдала в итоге.

Волшебная Пыльца куплена после поста Лены @Isterika, это россыпь голографических частиц. Хорош для лета, очень красив на солнце. А вот в пасмурную погоду, в помещении россыпь серых частиц. Впрочем, за счет этого можно наносить на около-серые и получать бонус. ?

Совершенно скучный при дневном свете.

Здесь уже с добавлением искусственного.

А так выглядит при вспышке. Ему нужен именно яркий свет — вспышка или солнце.

Праздничный салют – один из моих любимых топов. Первый – Кинетикс Слезы единорога, а этот точно занимает второе место. Все никак не напишу о нем пост. Очень красивый замес, хорош на лаках разного цвета.

На «Улыбке незнакомца»

Вспышка – белые светоотражающие частицы. Для меня такое было просто прорывом, сейчас, конечно, есть более интересные экземпляры, например, цветные светоотражайки…

Писала о нем пост: читать.

Золотая осень — холодный темный золотой с золотым шиммером и светоотражающими мелкими частичками. Очень красив на солнце, приглушенного цвета старого золота в помещении.

С «Бесконечностью».

Теремок  — темно-синий со слюдой и синим светоотражающим глиттером.

Рыжик  — в холодном состоянии он обалденно красивого цвета красного апельсина. В составе золотая и зеленоватая слюда. В тёплом состоянии лак желтый, достаточно насыщенного желтого цвета с небольшой горчинкой. И в жёлтом варианте становится заметно, что в составе ещё небольшое количество оранжевого глиттера, который в холодном состоянии сливается с основным цветом.

Пост тут.

Разбивающая сердца — бордовое желе с большим количеством слюды. На сайте слюда выглядит, скорее розовой, но на самом деле она красная, может даже, тепловатого оттенка. И бликует слюда в оранжевый, иногда золотисто-зеленоватый, но не в холодный розовый. Пост.

Уголь — черное желе с обилием слюды и разноразмерного голографического глиттера. Глиттера настолько много, что лак не выглядит чёрным и мрачным. Пост.

Закат на берегу океана — сама марка описывает так:  «В светлой серебряной базе большое количество крупного дуохромного шиммера(розово-золостисто-оранжевый)».

У меня есть несколько дополнений к их словам. База не серебряная, а серебряно-сине-зеленоватая. В целом, выглядит нейтрально, но порой лезет эта синева, а главное — зелень, особенно на белой подложке. Хорош будет на коротких ногтях, на длинных сильно просвечивает даже слоя в четыре. Это единственная причина, по которой я редко использую его и следующий цвет. Пост.

Волшебные сны — в светлой серебряной базе большое количество крупного мультихромного шиммера (голубой-розовый-золотой). Золотого как-то там не наблюдаю, ещё много зелени в нем. Претензии те же, что к предыдущему оттенку — очень прозрачный. Зато можно играться с подложками.

Смотрите, как шикарно на «Песнях русалки»!

Букет роз — красный классический крем. Комфортный и удобный.

Бесконечность — это разбеленный небесно-голубой цвет с мелким синим шиммером (иногда он выглядит фиолетово-розовым). Не айнанэ на максималках ни разу, но выглядит красиво. Один из нескольких неудачников, наносится очень неравномерно даже в 4 слоя. Пост.

Гранат — насыщенное бордовое желе с голографической крошкой и мелким красным глиттером. Шикарный лак цвета крови то венозной, то артериальный. Насыщенный и эффектный. Наносится немного неравномерно, может полосить, но даже это не портит его в моих глазах. Не путать с «Голографическим гранатом».

С «Углём».

Star cluster — это ночное небо. Очень красивый темно-синий цвет с каплей фиолетового. Это желе с огромным количеством голографической крошки, голографическим глиттером двух размеров и хлопьями слюды. Послушный, яркий, заметный.

Пост: читать

Ещё у меня есть один неудачник в моих глазах — «Золотое макраме». Молочный белый с золотой слюдой. Очень прозрачный и очень мало слюды. Я пыталась досыпать туда пигмент для уплотнения цвета, доложить поталь, в итоге окончательно испортила лак, даже не буду его фотографировать. Он у меня в очередь на выливание, мытьё флакона и переливание туда чего-то классного, но в неудобном формате.

В итоге у меня 37 лаков марки, из них два больших неудачника, а ещё один только ко мне приехал — «Царевна-лебедь» от Вики  TorTorri?

С лаками Масура я познакомилась год назад, и их цена составляла всего 280₽. Сейчас стандарт — это уже 400₽, увы. У марки часто бывают распродажи на официальном сайте, сейчас продаётся бьюти-адвент на 8 уникальных лаков. Ещё при заказе от 3000₽ в подарок кладут лак месяца, который нельзя приобрести. Ни разу еще не заказывала на столько, все-таки купить ведерко лаков сразу — для меня ту мач. ?

Я люблю лаки марки за интересные замесы, почти полное отсутствие тинтов (и, обычно, о тинте они предупреждают на сайте в описании цвета — это очень удобно!), удобную кисть и все еще достаточно демократичную цену.

Стараюсь держать себя в руках и не покупать много лаков, но все-таки останавливаться на достигнутом не собираюсь. ?

saharok_999 26 ноября 2022, 08:59
У меня Star Cluster был в миниатюре, но такой он густой, что кисть всю скукожило. Накраситься им было нереально, он просто не распределялся:( А у вас такой красавец, глаз не оторвать
Mac_Cecht 26 ноября 2022, 09:06
Я миниатюры Масуры купила только один раз несколько лет назад. Сразу три штуки схватила, в итоге одной накрасилась еле-еле, две, не открывая, подарила. У меня тоже был лак с глиттером, хотя его было меньше, чем в Кластере, но все ложилось кусками, наплывами, на длинные ногти вообще не протянуть было… После этого вообще в сторону марки не смотрела))
А с кистью из полноразмера он беспроблемно у меня наносится. Конечно, гуще Граната, например, но и не запредельно густой
TorTorri 26 ноября 2022, 17:36
Какие они все красивые, я хочу себе разбивающую сердца, роскошный красный!
Mac_Cecht 27 ноября 2022, 15:20
Разбивающая сердца очень красивая! Вообще, красные с наполнением не так часто встречаются.
Iriska37 26 ноября 2022, 22:17
Очень красиво, но после гель лаков от масуры, которые ужасно наносились, растекались и были прозрачными, вызвали аллергию, обхожу эту марку стороной…
Mac_Cecht 27 ноября 2022, 15:19
Каждому своё, как и любое средство)
anyivanova 27 ноября 2022, 13:57
Заприметила себе некоторые оттенки
Пока попробовала у Масура только два лака в мини-форматах: 1426 Жидкий опал и 1496 Золотое макраме, на который вы ругаетесь.
Жидкий опал мне попался очень-очень густой, накрасить им ногти не представляется возможным, что с ним делать — не знаю…
А Золотое макраме ничего, вот только вчера его нанесла. Правда пришлось красить аккуратно в 3 слоя, не вазюкая несколько раз по одному месту, так как сырой он стягивает сам себя. Если сильно присматриваться, вроде видно еле заметные проплешины, да и цвет не такой уж молочный — отдает в серый. Слюды на мой вкус достаточно. В общем не вау, но когда хочется молочные ногти, сойдет.
На фото 3 слоя лака + 2 слоя топа.
Mac_Cecht 27 ноября 2022, 15:19
У Вас короткие ногти. С длинными совсем другая история. Потаили мне мало, но это вопрос предпочтений. Неравномерное нанесение — уже проблема лака, особенно, если он так себя ведёт даже на коротких ногтях. Но с этим тоже можно справиться обычно количеством слоев. Но когда даже в пять слоев лак не перекрывает свободный край… и приплюсовать предыдущее, то это уже плохо. Для меня это стало выброшенными деньгами. Плюс ещё потратилась на попытки уплотнить цвет и т.д.
Густой я бы просто разбавила разбавителем для лаков.)
Wassabi 30 ноября 2022, 09:53
Очень красиво
anyivanova 27 ноября 2022, 13:58
Еще хотела спросить по поводу Адвент-календаря. Что-то нигде не могу о нем информацию найти. Уже раскупили?
Mac_Cecht 27 ноября 2022, 15:15
Не знаю, был на официальном сайте ещё дней пять назад, когда я писала текст этого поста.
Елена Премудрая 27 ноября 2022, 19:11
Какая красота!?
Тоже недовольна золотым макраме, а его братец розовый кварц обожаю))
Mac_Cecht 28 ноября 2022, 14:58
У меня розовых лаков почти нет))
Wassabi 30 ноября 2022, 09:53
Много красоты? русалку жду, уголь в корзине, надо брать однозначно, а вот закат пыталась найти, нет его.
Mac_Cecht 30 ноября 2022, 10:16
Закат с год назад выходил. Наверное, это была летняя коллекция 21, возможно, уже расхватали. Но можно посматривать на маркетплейсы, там часто старички выныривают ниоткуда))
Irene_blago 02 декабря 2022, 22:51
Присмотрюсь к Праздничному салюту, но еще не теряю надежды купить Слезы единорога
Mac_Cecht 03 декабря 2022, 12:26
Присмотритесь к Полиш Молиш, если не найдёте) У них там вышла коллекция вот таких слюдяных топов, очень яркие, красивые и есть разных цветов.
Сама облизываюсь))
VassaZheleznova 09 декабря 2022, 00:27
Я Макраме приручила только на ногтях прям под корень. Только на этой длине мне он понравился на себе. Если есть свободный край — совершенно не украшал.
В Ваших маникюрах я любуюсь всегда кольцами)))
Mac_Cecht 09 декабря 2022, 14:14
Люблю много колец))
У меня, даже если я сразу ногти в ноль, все равно будет миллиметра полтора уже белой части. Под ногтем далеко растёт кожа, ноготь выступает за подушечку пальца прилично. А дальше уже не срежешь, там прямо резать по живому придётся.
В любом случае, своё Макраме я уже испортила)) Надо прополоскать флакон и налить туда кого-то вредного))
Must have средства для чувствительной кожи2Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?