Нельзя не упомянуть Масуру в этом флешмобе. Волшебные лаки, волшебные замесы, новые коллекции выходят чаще, чем я купленное выкрашивать успеваю.
Сегодня покажу вам Рыжика! Наверное, Рыжик — это, скорее, осенняя история, но меня на него потянуло с наступлением солнышка на Питер, и он отлично дружит с ним!
Крышки у флаконов Масуры съёмные, пользоваться удобно обоими вариантами.
Кисточки скругленные и очень удобные в полноразмерных флаконах, поэтому я покупаю именно их. 11 мл много, 3,5 мл приобретать было бы намного выгодней, но короткая кисть-метелка не протягивает лак по моим ногтям.
Рыжик — это термолак. В холодном состоянии он обалденно красивого цвета красного апельсина. В составе золотая и зеленоватая слюда. Очень необычное сочетание.
В тёплом состоянии лак желтый, достаточно насыщенного желтого цвета с небольшой горчинкой. И в жёлтом варианте становится заметно, что в составе ещё небольшое количество оранжевого глиттера, который в холодном состоянии сливается с основным цветом.
Про термолаки стоит знать, что, если вы предпочитаете длину без свободного края, то у вас будет два варианта — холодный и тёплый. Короткие ногти с небольшим свободным краем будут выдавать цветной френч, а вот на длинных ногтях в помещении и подобной температуре чаще всего будет красивый градиент от более холодных кончиков к более тёплому ногтю, который находится непосредственно на пальце.
Лак не слишком жидкий, средней густоты. Мне в такой текстуре комфортно; двух слоев достаточно, чтобы свободный край не просвечивал.
Финиш, скорее, сатиновый, я использую глянцевый топ-сушку всегда. С ней маникюр я ношу неделю — для меня это норма, Рыжик в этом плане не лучше и не хуже остальных.
Базу под лаки я использую, некоторые умудряются покрасить ноготь и через базу, но Рыжик не из таких. Если только вы не будете носить лак две недели и наносить поверх мазь с антибиотиком. 🙈
Для снятия использую прищепки для маникюра, и это одна из лучших моих покупок. С ними я не испытываю больше проблем со снятием лаков. Никогда. Поэтому снимать мне его легко. 😏
Ну, и тонна фото в разных температурах.
Здесь обратный градиент — когда заходишь из холода в тепло.
Ну, и бонус термолака — он может первым предупредить вас о воспалении царапины. 😂
Цена: 450 ₽.
Не поняла только про мазь с антибиотиками, она как то влияет на лак?
И про воспаление царапины, не увидела их у вас, что вы имели ввиду?)
Да, этому кольцу 47 лет)
Меня поцарапала кошка аккурат между кожей и ногтем, сбоку, я залила перекисью и забыла. И воспаление заметила именно по цвету лака, не могла понять поначалу, почему один палец теплее.
Мазь с антибиотиками очень сильно растворяет лак. Он становится мягким, можно частично соскребать даже, как незастывшую краску. Но цвет не растворяет, поэтому у меня теперь совершенно желтый ноготь. В цвет лака))
Мед.спирт чистый у меня как-то снял гель-лак после компресса, как спец.ЖДСЛ не снимала Просто одним слоем аккуратно все снялось))
Не, тут не до ванночек, потому что с таким ногтем из дома нос не высунешь)) Сверху желтый, изнутри коричневый от йода — красота Я обычно перекрашиваю ногти сразу, как снимаю лак — ну, так и продолжу. И придётся думать, что красить, непрозрачное))
Лак красивый, термолаки вообще вещь забавная, интересно за ними наблюдать). Только мне Masura очень редко попадается почему-то.
Но вообще, просто место неудачное. Обычно, даже если воспаляются царапины, то не так сильно, на гладкой коже с ними проще, до такого не доходит.
Наши украшения всегда рассказывают историю :) Лак, пост, фотки, всё настолько круто, что мне аж настроение подняло! Сегодня накрасила свои обрубки томатно-красным, а вот в своих кольцах вдохновили очень покопошиться! :)
Треугольное кольцо — это завод Красная Пресня, находка за 700 рублей, у меня два таких, второе на указательном правой руки.
А золотое — да, винтаж, но не с корундом, это аметист, несколько раз за его жизнь проверяли у ювелиров, говорили, настоящий, не синтетический. Это мамино кольцо, ему скоро полтос)
Не, я человек-в-колготках, у меня одни сплошные платья, я недавно купила первые джинсы лет за 10 Поэтому снимать кольца, иметь перчатки — не, для меня не вариант. В дамскую комнату как ходить?)) У меня четыре кольца от ювелира, работающего с очень мелким рельефом, они все царапучие. Первым кольцом я поставила зацепку на новых колготках за 17€, когда только доставала их из упаковки)) Но все — дело привычки. Когда-то я и капрон такими ногтями проткнуть могла, так что наловчилась и с ногтями, и с кольцами. Но у фамильяра поджать бы крепления, они чуть торчат. Но мне Олю неудобно дергать, ей и так мне пришлось кольцо переделывать. Так что пока снимаю на колготки))
Или вот в случае с шевронами я ошиблась в размере, оказались великоваты. Я хотела те, что на основании ногтя сидят, а эти проваливаются на сустав, неудобно уже.
Кольца тоже дайте))) особенно с аметистом.
Кошаков у меня с детства много, но ни разу вроде не воспалялось ничего, хотя следы от царапин лет по 10 не проходили (обожаю с кошаками руками играть). Мне удивительно, что вы с температурой от царапки лежали
С аметистом недобываемо)) Все остальное можно найти/заказать.
К сожалению, это крайне неудачное место. У меня так один раз от маникюрных ножниц воспалилось, хотя резалась миллион раз при маникюре. Но, видимо, неудачно попала грязь и все. Врач сказал, что так и палец потерять можно, если запустить.
У меня тоже куча царапин в разных местах было, от норвежской лесной шрамы, как от лезвия, от сиамца — шрамы на груди, как от Фредди Крюгера, там одежда в клочья была разодрана. Но такой жести не было при лечении.