Скорей всего, не всем такой вариант покажется лаком на все случаи жизни, но для меня он именно такой. Я не люблю и не ношу нюды, а вот на такое нежное иногда тянет, и я считаю его уместным в любой ситуации. 😊
У лаков Масура удобная скруглённая кисть. Объём полноразмерного флакона — 11 мл. Многовато, но я выбираю именно полноразмерные варианты, потому что предпочитаю длинные ногти, а в миниатюрах очень тонкие и неудобные кисти-веники.
Цвет «Закат на Берегу Океана» сама марка описывает так: «В светлой серебряной базе большое количество крупного дуохромного шиммера(розово-золостисто-оранжевый)».
У меня есть несколько дополнений к их словам. База не серебряная, а серебряно-сине-зеленоватая. В целом, выглядит нейтрально, но порой лезет эта синева, а главное — зелень, особенно на белой подложке.
На солнце.
Финиш, наверное, сатиновый. Лак остаётся немного шершавым, но не похож на песок. Не повредит одежду или колготки.
Единственный минус для меня в этом лаке — сильная его прозрачность. Это стало неприятным сюрпризом. К сожалению, я сломала ноготь, и мне пришлось срезать остальные, поэтому не смогу показать на длинных ногтях, но в два слоя чудовищно светится линия улыбки. На коротких ногтях это, на мой вкус, смотрится приемлемо, а на длинных — нет.
В два слоя без базы и топа при дневном свете.
Чаще всего на лаке виден именно розовый шифт.
Вот такая золотая красота с ноткой оранжево-розового бывает видна при закатном солнышке и тёплом освещении.
Если использовать подложку (в моём случае — белый лак), то подложка тоже должна быть идеальна, потому что через два слоя блесток просвечиваются все косяки. Это стало неприятным сюрпризом, я редко делала подложку, но всегда в один слой, чтобы не делать многослойный пирог. И вся неравномерность перекрывалась парой слоев основного интересующего меня покрытия, здесь не так.
На белой базе из лака очень активно лезет зелень и синева.
Лак нанесен в два слоя на белую подложку, и неравномерность белого очень хорошо просматривается.
Стойкость хорошая. С топом-сушкой я хожу 7-9 дней. Без него носила пять — только кончики затерлись.
Снимается вполне легко. Блестки по пальцам, конечно, можно разнести, но ногти не царапает, длительного размачивание не требует.
Цена: 380 рублей.
А Верю в чудеса я заказывала. Просто, пока мой заказ собрали, он закончился.
«Ракушечные» лаки — обожаю, и этот невероятно мил