01.11.2022

Качественный бюджетный флюид - Relouis Pro Face&Body Foundation 24H SPF30 в оттенке 2N Средний нейтральный

Белорусские тональные средства мне импонируют. Одно время я спокойно пользовалась Belita Young и была абсолютно довольна. В целом, у меня нет предвзятости к тональным основам, не весь люкс мне подходит, хотя он более приятен и в целом беспроблемен, да и имеет обычно меньший расход. Но, тем не менее, я люблю пробовать новое. Поэтому мимо Relouis Face&Body Foundation 24H SPF30 я пройти не смогла.

Формат выпуска

Небольшой пластиковый флакончик, приятного нежного персикового оттенка. Лёгкий, миниатюрный. Сильно не прожимается, но слегка сдавить можно. В последнее время начали выходить такие флюиды у бюджета, Relouis не стал исключением, так как у Stellary появился немногим раньше, если не сказать одновременно. Dior, MAC… Да, да. Знаем, встречали.

Внутри наклейки указан состав.

Снаружи — информация об оттенке, способе нанесения и свойствах.

Дозатор

Это тонкий носик-пипетка, которым наносить продукт удобно и делать это лучше всего сразу на лицо. Я не сфотографировала флакон новеньким, дозатор уже выглядит не совсем красиво, внутри образовались затёки.

Наверное, я бы сделала отверстие ещё меньше, так как флюид прямо течёт и им реально можно переборщить, пока флакон новый. Лично я вообще не давлю на флакон, а просто переворачиваю.

Объём классический — 30 мл. Сейчас стало «модным» делать объём в 25 мл, тем самым удерживая стоимость в рамках. Тут же — всё по классике.

Текстура | Отдушка | Оттенок | Распределение | Перекрытие

Тон обладает очень жидкой консистенцией. Перед нанесением нужно встряхнуть, дабы пигмент перемешался и получился однородным. Аромат у тональной основы пудровый, сладковатая, приятная. Лично мне она нравится.

Оттенок нейтральный бежевый. Всё, как описал производитель. Идеальный, без выраженного подтона.

Всего в линейке 3 оттенка:

1С Светлый холодный

2N Средний нейтральный

2W Средний оливковый

Распределяется отлично, скользя по коже. Но сразу же есть ощущение неоднородности, каких-то разводов. Когда наносишь пальцами точно также получается и на коже — разводы. Но тон очень быстро, магическим образом, становится равномерным.

Перекрытие среднее. Максимум перекрытия — нанесение руками. В целом, именно этот метод я и использую. Меня полностью устраивает. С флюидами я не привыкла применять спонжи, так как они только и делают, что «съедают» тон.

Моя кожа комбинированная со склонной к жирности коже. Явных проблем нет. Есть небольшая пигментация в виде веснушек, с которой я успешно борюсь, ну и неравномерный тон лица.

Нанесение

Наношу, как я уже писала я руками. Распределяю быстро — буквально меньше минуты. Тон очень подвижный, самовыравнивающийся, но очень важно нанести нужное количество — меньше — будет сложно выровнять, а больше — велик шанс, что тон быстро поплывет.

Финиш

На мне тон сияющий. До матового тут далеко. Только с пудрой. Но я почти не пудрю его, только нос, так как с него он сходит быстрее всего.

Мне очень нравится как выглядит кожа с тоном. Она сияет, лоснится, но нет жирного блеска. Тон не подчеркнул текстуру, а кожа словно фарфоровая. Недостатки сглажены, но при этом кожа выглядит естественно. Пигмент лежит максимально равномерно, а самое главное — никакой сложности в нанесении. Очень быстро, как раз с утра, когда спешишь.

Без тона
Без тона

С тоном
С тоном

В общем образе с макияжем. Эффект свежести. Кожа выглядит моложе, чем есть. Светится здоровьем. Я влюблена.

Но у тона не всё так идеально. Недочёты я оставила на потом.

Ощущения

Тон слегка ощущается, когда наносишь первые разы. Не критично, но как будто есть небольшая плёночка. Но быстро привыкается, через пару дней я вообще не ощущала данный эффект.

Стойкость

Если кожа очень жирная, то тон будет плыть. Если немного жирная (у меня это Т-зона, вернее даже только нос) — то стойкость будет около 6 часов, не более, а может даже и слегка меньше. Пудра решает вопрос, но хорошая пудра. На остальных участках на мне тон держится в целом очень хорошо — рабочий день выдержит. Пудра, опять же — помощница.

В целом, я от флюидов не жду феноменальной стойкости, но понимаю, что это может быть для кого-то проблемой.

Расход

Средний, ближе к высокому. Для меня это не критично, второй флакон я купила за 380 рублей (без скидок около 500 рублей), считаю, что это просто подарок.

Демакияж

Гидрофильное масло, лучше им. Тон неплохо проникает в поры из-за текстуры, надо глубокое очищение.

На коже ношение тона никак не сказалось.

500₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Можно ли считать недостатком несоответствие финиша? Наверное да, но я не читала обещание производителя. То, что получила — мне нравится.

Стойкость 24 часа — ну, скажите честно, кому это надо? А в целом у меня матовые тона иногда себя хуже ведут.

Мне только то, что тон первое время ощущался немного не понравилось, а затем я привыкла, наверное. Но уже не ощущаю.

Я очень довольна. Очень. Купила вторую банку в запас.

Спасибо, что читаете.

Лена.

Tyrshi 01 ноября 2022, 01:03
Красивое покрытие! Тон на вас очень понравился
Losta 01 ноября 2022, 13:38
Спасибо. Я сама так довольна, что подошел
Snow1985 01 ноября 2022, 02:06
О, нет, это я влюблена в вас!)

(Шепотом: вот только лосница — лоснится)
Losta 01 ноября 2022, 14:11

Писать посты ночью — не очень позитивно сказывается на грамотности   даже не задумалась и написала
Winter_cherry 01 ноября 2022, 04:25
Очень интересная штучка. Мне как раз нужен легкий тон.
Losta 01 ноября 2022, 14:12
Да, мне он прямо нравится тонким невидимым покрытием.
AnyaMalina 01 ноября 2022, 07:36
Забрала его на днях, в целом впечатления схожие. И про красивое сияющее покрытие и про плёнку. Объема они тут не доложили( тот же Диор и Мак по 50мл   Но самый ужас для меня, это банановый запах средства, химозная такая жвачка, которая со мной ещё полчаса минимум и перебивает аромат метеоритов и даже парфюма
Losta 01 ноября 2022, 13:23
Ничего себе! Я вообще отдушку не чувствую и не ощущаю, но если мне не подходит аромат парфюма, то такое у меня частое явление — не могу престать его слышать.
Значит отдушка точно не твоя(
Это печально.
JJlovesmakeup 01 ноября 2022, 07:47
Кожа словно светится)) Здорово!
Losta 01 ноября 2022, 20:00
Спасибо!   причем так весь день, очень естественное свечение.
RAGE 01 ноября 2022, 08:47
Понравился по эффекту, закажу через месяц (ты знаешь, почему…   ).
Losta 01 ноября 2022, 19:59
Да, да! Обязательно) интересно твое мнение!
RAGE 01 ноября 2022, 20:01
Я готова взять сейчас
Но уже вписалась в ноубай и буду до 30.11. включительно держаться
Brigitta 01 ноября 2022, 09:01
Очень красивое покрытие на коже.
Из белорусских мне еще очень нравится тональный флюид с сатиновым финишем из серии Paradiso.
Losta 01 ноября 2022, 19:59
У меня вот он лежит, надо открыть и сравнить. Купила и отложила   любимая практика, надо исправить.
chapa25 01 ноября 2022, 09:28
Вот кстати да — первый раз в жизни в качестве характеристики тона подумала: «Да я с ним десяток лет сбросила!»
Тоже полюбила его сильно-сильно.
Losta 01 ноября 2022, 19:59
Оооо! Вот, вот прямо да. Сколько у меня было всего. Даже с люксом я так кожей не любовалась. Хотя, может просто не нашла свой продукт)))
Emmett 01 ноября 2022, 12:57
Надо попробовать. Спасибо за обзор ☺
Losta 01 ноября 2022, 19:57

Однозначно стоит. )
Masha87 01 ноября 2022, 13:52
Я пошла и заказала сразу??круто лежит
Losta 01 ноября 2022, 19:56

Очень надеюсь, что не разочарует!
alepa 01 ноября 2022, 14:36
Надо будет присмотреться, сейчас помимо футуриста пользуюсь тоном одинари серум, мне нравится такая жидкая текстура.
Losta 01 ноября 2022, 19:56
Да, я тоже люблю такую текстуру, лежит прямо красиво, что нанесен тон и не скажешь.
anuksenka 01 ноября 2022, 15:52
Лена, обычно все твои бюджетные рекомендации становятся мои любимчиками на долгие годы, теперь этот флюид я очень хочу попробовать тоже!
Losta 01 ноября 2022, 19:54
Как приятно слышать! На самом деле я не люблю советовать тональные основы, это прямо очень индивидуально, но вот в эту — я влюбилась. И не могла о ней не рассказать
Для меня прямо лучший белорусский тон из опробованных, а их была целая куча)
sunlove 01 ноября 2022, 16:37
Спасибо за обзор) Классно смотрится на коже)
Losta 01 ноября 2022, 19:54
Спасибо   сама обожаю кожу с ним.
kamarilea 01 ноября 2022, 19:48
Столько положительных отзывов на этот тон! Вывод один: надо брать! Жаль, что оттенков мало. Смуглым не оставили шанса на покупку. Ну или аджастер в помощь)
Losta 01 ноября 2022, 19:55
Однозначно попробовать стоит. Я уже долго его ношу и менять на что-то совершенно не хочется.
А вот то, что оттенки сделали чисто под славянскую кожу без загара, конечно, странно. Ещё бы на 1 тон повыше и 95% в наших широтах бы покрыли.
kamarilea 01 ноября 2022, 20:09
Белорусов не поймёшь!)
Вон у Берновичей тоже всего три цвета в тональном, но 2 оттенка из 3х для таких солидных белорусских мулатов?.
А у релуи ближе к бледным аристократам. Не нашли пока золотой середины)))
Losta 01 ноября 2022, 20:54
О, точно! Бернович ещё очень хотела попробовать) надо взять   вдруг на ЧП будут хорошие скидки ещё.
kamarilea 01 ноября 2022, 23:56
Будьте осторожны! Там первый оттенок прямо белый, а между ним и вторым прямо пропасть размером в двух двухнедельный загар в Турции)))
Вот 1+2 идеальным бы был! Если будут скидки, берите два цвета. Не пожалеете, если любите лёгкие текстуры.
Losta 02 ноября 2022, 09:44
Ого. Спасибо за предупреждение! У них приятная цена даже сейчас.

Да, легкие мой фаворит в последнее время )
AnnaMurr 02 ноября 2022, 21:44
Не согласна, что 1 оттенок у берновича прям белый)
kamarilea 02 ноября 2022, 21:46
У вас наверное просто кожа светлая сильно.
На мне как белая маска выглядел))))
Сейчас скину второй- оцените разгон! Мне страшно подумать, какой третий с таким интервалом) Для афроамериканцев наверное)
Моя двоечка в чистом виде ну никакая не двоечка. Тройка как минимум! Да ещё и с оранжеватым каким-то подтоном. Поэтому я их отлично смешиваю, или скорее ПОДмешиваю светлый в двойку и радуюсь жизни)
kamarilea 02 ноября 2022, 21:49
AnnaMurr 02 ноября 2022, 22:53
Да, для 02ого оттенка темновато   Вообще всего 3 оттенка в палитре — это крайне мало. 3й не совсем для африканцев   я видела его в обзорах у блогеров, там красивый оливковый подтон)
Netta_mur 09 ноября 2022, 17:09
Леночка, а подскажи хорошую пудру?! А то сейчас выбираю себе новую, не могу пока определиться.
Losta 09 ноября 2022, 23:52
Меня сейчас очень устраивает Stellary с зеркалом которая.
А еще рассыпушка тоже от Relouis.

Весьма и весьма хороши на мне. :)

Я, правда, вообще не часто пудрами пользоваться стала.
ValentinaP 18 ноября 2022, 05:13
Спасибо большое, Елена!
Прямо очень заинтересовало.
Думаю, что надо обязательно и мне купить!
Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи16желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...