Белорусские тональные средства мне импонируют. Одно время я спокойно пользовалась Belita Young и была абсолютно довольна. В целом, у меня нет предвзятости к тональным основам, не весь люкс мне подходит, хотя он более приятен и в целом беспроблемен, да и имеет обычно меньший расход. Но, тем не менее, я люблю пробовать новое. Поэтому мимо Relouis Face&Body Foundation 24H SPF30 я пройти не смогла.
Формат выпуска
Небольшой пластиковый флакончик, приятного нежного персикового оттенка. Лёгкий, миниатюрный. Сильно не прожимается, но слегка сдавить можно. В последнее время начали выходить такие флюиды у бюджета, Relouis не стал исключением, так как у Stellary появился немногим раньше, если не сказать одновременно. Dior, MAC… Да, да. Знаем, встречали.
Внутри наклейки указан состав.
Снаружи — информация об оттенке, способе нанесения и свойствах.
Дозатор
Это тонкий носик-пипетка, которым наносить продукт удобно и делать это лучше всего сразу на лицо. Я не сфотографировала флакон новеньким, дозатор уже выглядит не совсем красиво, внутри образовались затёки.
Наверное, я бы сделала отверстие ещё меньше, так как флюид прямо течёт и им реально можно переборщить, пока флакон новый. Лично я вообще не давлю на флакон, а просто переворачиваю.
Объём классический — 30 мл. Сейчас стало «модным» делать объём в 25 мл, тем самым удерживая стоимость в рамках. Тут же — всё по классике.
Текстура | Отдушка | Оттенок | Распределение | Перекрытие
Тон обладает очень жидкой консистенцией. Перед нанесением нужно встряхнуть, дабы пигмент перемешался и получился однородным. Аромат у тональной основы пудровый, сладковатая, приятная. Лично мне она нравится.
Оттенок нейтральный бежевый. Всё, как описал производитель. Идеальный, без выраженного подтона.
Всего в линейке 3 оттенка:
1С Светлый холодный
2N Средний нейтральный
2W Средний оливковый
Распределяется отлично, скользя по коже. Но сразу же есть ощущение неоднородности, каких-то разводов. Когда наносишь пальцами точно также получается и на коже — разводы. Но тон очень быстро, магическим образом, становится равномерным.
Перекрытие среднее. Максимум перекрытия — нанесение руками. В целом, именно этот метод я и использую. Меня полностью устраивает. С флюидами я не привыкла применять спонжи, так как они только и делают, что «съедают» тон.
Моя кожа комбинированная со склонной к жирности коже. Явных проблем нет. Есть небольшая пигментация в виде веснушек, с которой я успешно борюсь, ну и неравномерный тон лица.
Нанесение
Наношу, как я уже писала я руками. Распределяю быстро — буквально меньше минуты. Тон очень подвижный, самовыравнивающийся, но очень важно нанести нужное количество — меньше — будет сложно выровнять, а больше — велик шанс, что тон быстро поплывет.
Финиш
На мне тон сияющий. До матового тут далеко. Только с пудрой. Но я почти не пудрю его, только нос, так как с него он сходит быстрее всего.
Мне очень нравится как выглядит кожа с тоном. Она сияет, лоснится, но нет жирного блеска. Тон не подчеркнул текстуру, а кожа словно фарфоровая. Недостатки сглажены, но при этом кожа выглядит естественно. Пигмент лежит максимально равномерно, а самое главное — никакой сложности в нанесении. Очень быстро, как раз с утра, когда спешишь.
В общем образе с макияжем. Эффект свежести. Кожа выглядит моложе, чем есть. Светится здоровьем. Я влюблена.
Но у тона не всё так идеально. Недочёты я оставила на потом.
Ощущения
Тон слегка ощущается, когда наносишь первые разы. Не критично, но как будто есть небольшая плёночка. Но быстро привыкается, через пару дней я вообще не ощущала данный эффект.
Стойкость
Если кожа очень жирная, то тон будет плыть. Если немного жирная (у меня это Т-зона, вернее даже только нос) — то стойкость будет около 6 часов, не более, а может даже и слегка меньше. Пудра решает вопрос, но хорошая пудра. На остальных участках на мне тон держится в целом очень хорошо — рабочий день выдержит. Пудра, опять же — помощница.
В целом, я от флюидов не жду феноменальной стойкости, но понимаю, что это может быть для кого-то проблемой.
Расход
Средний, ближе к высокому. Для меня это не критично, второй флакон я купила за 380 рублей (без скидок около 500 рублей), считаю, что это просто подарок.
Демакияж
Гидрофильное масло, лучше им. Тон неплохо проникает в поры из-за текстуры, надо глубокое очищение.
На коже ношение тона никак не сказалось.
Можно ли считать недостатком несоответствие финиша? Наверное да, но я не читала обещание производителя. То, что получила — мне нравится.
Стойкость 24 часа — ну, скажите честно, кому это надо? А в целом у меня матовые тона иногда себя хуже ведут.
Мне только то, что тон первое время ощущался немного не понравилось, а затем я привыкла, наверное. Но уже не ощущаю.
Я очень довольна. Очень. Купила вторую банку в запас.
Спасибо, что читаете.
Лена.
(Шепотом: вот только
лосница— лоснится)Писать посты ночью — не очень позитивно сказывается на грамотности даже не задумалась и написала
Значит отдушка точно не твоя(
Это печально.
Но уже вписалась в ноубай и буду до 30.11. включительно держаться
Из белорусских мне еще очень нравится тональный флюид с сатиновым финишем из серии Paradiso.
Тоже полюбила его сильно-сильно.
Однозначно стоит. )
Очень надеюсь, что не разочарует!
Для меня прямо лучший белорусский тон из опробованных, а их была целая куча)
А вот то, что оттенки сделали чисто под славянскую кожу без загара, конечно, странно. Ещё бы на 1 тон повыше и 95% в наших широтах бы покрыли.
Вон у Берновичей тоже всего три цвета в тональном, но 2 оттенка из 3х для таких солидных белорусских мулатов😅.
А у релуи ближе к бледным аристократам. Не нашли пока золотой середины)))
Вот 1+2 идеальным бы был! Если будут скидки, берите два цвета. Не пожалеете, если любите лёгкие текстуры.
Да, легкие мой фаворит в последнее время )
На мне как белая маска выглядел))))
Сейчас скину второй- оцените разгон! Мне страшно подумать, какой третий с таким интервалом) Для афроамериканцев наверное)
Моя двоечка в чистом виде ну никакая не двоечка. Тройка как минимум! Да ещё и с оранжеватым каким-то подтоном. Поэтому я их отлично смешиваю, или скорее ПОДмешиваю светлый в двойку и радуюсь жизни)
А еще рассыпушка тоже от Relouis.
Весьма и весьма хороши на мне. :)
Я, правда, вообще не часто пудрами пользоваться стала.
Прямо очень заинтересовало.
Думаю, что надо обязательно и мне купить!