Очищающих бальзамов много не бывает, не правда ли? Я увидела эту корейскую новинку и решила попробовать.

Для меня корейские очищающие бальзамы плюс-минус одинаковые, но всегда есть нюансы. Сейчас почти каждая марка их выпускает. Ниже расскажу, чем же примечателен именно этот.
Hyggee — корейский бренд по уходу за кожей, название «вдохновлено датским словом hyggee, которое означает обретение счастья и покоя в повседневной простоте» (по официальной версии марки). Вместо сложной многоступенчатой процедуры ухода за кожей, марка предлагает многоцелевые продукты из качественных и эффективных ингредиентов для простой и удобной схемы, без раздражения и комедогенности.
Несмотря на такую концепцию, марка уже обзавелась довольно обширной линейкой продуктов, что можно судить даже по ограниченному ассортименту, представленному в России.
До знакомства с этим бальзамом про марку я ничего не знала, меня привлёк состав и обещания: нежная текстура, отсутствие отдушки, отличное очищение даже стойкого макияжа, при этом увлажнение, питание и смягчение, успокаивающий эффект, без чувства сухости и стянутости после умывания.
Ощущение, что над упаковкой заморочились, но не там, где надо.

Коробка из шершавого картона цвета шалфея, транспортировку переживает с трудом, видно, как помялась и порвалась в нескольких местах. Качество картона на троечку, из такого делают вырезки для скрапбукинга. Надписи выглядят минималистичными, но при этом производитель решил использовать каждую поверхность коробки.

Визуально впечатление продукта природного и натурального. Кстати, mellow — слово, которое указано на упаковке и никак не отражено в названии, в переводе означает «мягкий».
Защита от вскрытия — прозрачная наклейка с названием марки. Отодрать без повреждений невозможно, я просто разрезала по линии стыка.

Под крышкой — створки (игла в яйце, яйцо в утке, утка в… ну, дальше вы знаете)

В одной из створок расположена спатула. Необычный ход, такого я ещё в бальзамах не видела.

Ложечка сделана из прозрачного пластика, длинная и прямая с единственным изгибом посередине.

А внутри коробки — уже сама банка с бальзамом.

У основания банки эффект запотевшего стекла с нанесенными краской надписями, но это пластик. Объём: 100 мл. Производство: Корея. Есть штамп со сроками годности с даты производства, а вот информацию сколько продукт годен после вскрытия я так и не нашла.

Белая откручивающаяся крышка, которая отказывается фиксироваться в пазах и постоянно прокручивается и чтобы держалась, надо найти правильную позицию и закрутить потуже.

Под крышкой — пластиковая мембрана и я бы даже назвала её «заглушкой», потому что сидит плотно, не «гуляет» и к оборотной стороне крышки не прилипает. Удобно потянуть за «язычок» и открыть.
И вот вроде всё продумано и красиво, но...

Вот зачем так делать? Все нормальные производители специально помещают черпачки под крышку, чтобы не потерять. У Hyggee ложечка длинная, держать неудобно, потерять легко. У меня в итоге она где-то валяется на полке. Наверное.

Сам бальзам имеет консистенцию щербета и зелёный цвет. Очень напоминает Farmacy Green Clean.

Самый верхний слой стандартно лежит плотной корочкой, но чем дальше вглубь, тем мягче бальзам.

Запаха нет. Совсем. Можно принюхиваться сколько угодно, даже намёка на отдушку не замечено.

Подтаивает на коже быстро, распределяется легко и без комочков. Ощущение лёгкого сухого масла и даже немного жидкого полиэтилена присутствует. Консистенция несколько легче многих корейских бальзамов.

Подтаявший бальзам не впитывается в кожу и субстанцию можно возить по лицу сколь угодно долго. Для кожи мягкий, никаких раздражений и покалываний, даже есть ощущение, что успокаивает кожу. В процессе немного чистятся поры — можно почувствовать пальцами как выходят пробки, но глубокого очищения лучше не ждать. Можно даже сделать лёгкий массаж лица. Если на этой стадии стереть сухой салфеткой, то останется чувство маслянистости и плёнки на коже.
По затее всех очищающих бальзамов нужно добавить воды и ещё какое-то время помассировать лицо, эмульгируя продукт.

Стадия эмульгации мне нравится: молочко получается не слишком жидкое, не стремится сразу стечь по рукам, при этом мягкое и приятное для кожи.
Смывается водой легко, не пересушивая кожу, но у меня остается ощущение лёгкой плёнки — на грани комфорта. Последующее использование пенного продукта вторым этапом необходимо. В процессе использования не щиплет глаза, но может оставить белесую пелену — это обычно решается более обильным умыванием.

Список ингредиентов довольно обширный. В бальзаме нет минерального масла, но присутствует синтетический воск, что хорошо для аллергиков и не очень — для жирной кожи, т.к. может забивать поры. Эмолентов и эмульгаторов не пожалели — отсюда и приятная текстура, и удачная трансформация в молочко. Добавлены масла: жожоба и моринги, а также целое ведро экстрактов («зелёных суперфудов»): мелии (чинаберри), кокцинии индийской, зелёного винограда Мускат, баклажана, зеленого яблока, зелёной сливы, зелёной папайи, базилика, корня куркумы и красных водорослей; а также янтарная пудра и комплекс чайного дерева (включая терпинеол) — источник терпенов, которые успокаивают, снимают воспаления и предотвращают появления акне и купероза.
Состав прекрасен… но не работает. Да, бальзам неплохо успокаивает кожу, но большего я не наблюдала. Никакого чувства увлажнения, мне даже немного стягивает кожу после умывания. Никакой борьбы с акне, хотя, признаться честно, у меня давно не было серьёзных высыпаний. У меня комбинированный тип кожи и склонность к сухости, расширенные поры и проблемное поведение, так что уходовые свойства я ищу во всём, что касается моего лица. Понятно, что не надо ждать многого от средства, которое находится на коже всего минуту, но всё же я ждала большего.
Тем более, что основная функция — удаление макияжа — у бальзама посредственная.

С неводостойкими продуктами бальзам справляется лучше: кремовые румяна, консилер, помада ушли за минуту распределения. А вот жидкие тени и тушь продержались дольше и их смогло убрать молочко после добавления воды. К сожалению, маркер для бровей остался на коже, хотя другие бальзамы его стирали без труда.
Я не люблю, когда за бальзамом надо что-то дотирать, он должен полностью справляться с любой косметикой. Понятно, что рука — не лицо и в повседневном умывании я не замечаю остатков декоративной косметики на коже, но постоянно присутствует мысль в голове: а вдруг что-то не сотрёт? Приходится дольше держать бальзам на коже и тщательнее распределять.
Зато бальзам оказался довольно экономичным: 100 мл я использовала за 2 месяца ежевечернего применения. Обычно бальзамы у меня заканчиваются быстрее.
Думаю, вы догадались, что любимчиком бальзам не стал. Я его не повторю. При этом есть объективные положительные моменты: отсутствие отдушки, приятная текстура, он хорошо успокаивает кожу. Но неказистая упаковка с недоработками, плохое очищение и едва заметная плёнка после умывания портят все.
Бальзам мне напомнил корейского товарища Banila Co Clean It Zero Purity. И упаковкой, и текстурой, и действием. Я бы порекомендовала его обладательницам чувствительной и проблемной кожи, которые минимально пользуются декоративной косметикой. Успокаивает кожу он хорошо, отдушки не имеет и вполне может стать неплохим ежедневным помощником в вечернем очищении кожи. Как расходник для демакияжа он дороговат и не слишком эффективен, а полноценным уходовым продуктом его тоже назвать сложно.
А вы пробовали такой? Как впечатления? И какой ваш любимый бальзам на данный момент? Что нового можете посоветовать?
И спасибо что заглянули,
Таня
Комментарии
До этого был Banila Co Clean It Zero Purity, который нравился всем, кроме цены )
Пользуясь случаем, приведу состав Family Forever Factory, как его описывает представитель бренда на маркетплэйсе.
Буду рада комментариям по поводу состава ))
…
Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Myristyl Myristate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, Isopropyl Palmitate, Stearic Acid, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Tocopheryl Acetate, Parfum, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 47005
Про Family Forever Factory — я не стала его брать из-за кокосового масла в составе и слабом эмульгаторы, но пользовалась моя знакомая и сказала, что плохо очищает и оставляет пленку. Но если нравится, то я только рада, цена на сорбет неплохая
Интересно, а встречались бальзамы, которые позволяют обойтись без пенных средств и полностью заменяют их?
Farmacy Green Clean и RMK Cleansing Balm навскидку могу назвать — после них не хочется умываться пенкой. Я даже так делала и кожа была в порядке. И для очень сухой кожи могут подойти Elemis и Emma Hardie, например.
Любимого бальзама пока нет, так как впервые пользуюсь подобным форматом очищающего средства: у меня Clinique Take the Day Off, нравится)
Я не фанат именно твёрдых бальзамов, но периодически пользуюсь Elemis. У них сейчас вышла новинка — бальзам, не раздражающий глаза. Хочу попробовать.
А на свочах это у тебя терра мунс? Бальзам заинтересовал)
На свотче 7 days жидкий мультихром