Всем яркого дня, читатели Косметисты! Какой макияж у вас ассоциируется с шестидесятыми?
Так как шестидесятые сами по себе — это подъём экономики после войны, космическая гонка, начало сексуальной революции и феминизма, возникновение субкультуры хиппи. Соответственно, всё это нашло отражение в моде и в макияже.
Если в 50х ставился акцент на идеальность макияжа и причёски, то теперь основная роль уделяется макияжу глаз. Также обязательные элементы — лёгкий блеск вместо яркой помады, ровный светлый тон кожи с естественным румянцем, разноцветные или бежевые тени, активные стрелки и огромные кукольные ресницы.
Кому подражаем?
Софи Лорен и её кошачьим глазам и коричневому контуру губ:
Катрин Денёв с акцентом на бежевый и растушеванной складкой:
Бриджит Бардо и её смоки, а также пышные локоны с подкрученными кончиками:
И, конечно же, иконе 60х — Твигги, которая сама сделала известный макияж для журнала, вдохновляясь лицом своей любимой куклы:
Итак, на голую кожу намечаю контур складки и стрелки мягким карандашом для карандашной техники:
Я активно растушевываю вверх. У меня само собой получается вытянуть форму к виску, но это не совсем правильно для макияжа того времени, дальше я сделаю её более круглой.
Фиксирую и затемняю карандаш коричневыми тенями в тон. На пустую область наношу праймер для век.
На праймер наношу голубые кремовые тени. С этого шага каждый раз наношу праймер для ресниц, чтобы к моменту нанесения туши они стали как кукольные.
Добавляю коричневую стрелку, она должна быть очень широкой. Раньше это делали, чтобы наклеить накладные ресницы и скрыть на стрелке основу. У меня же это больше дань времени. По форме вытягиваю в кошачий глаз.
Подтушевываю край стрелки коричневыми тенями. Наслаиваю голубые тени и пытаюсь их стушевать с коричневыми, на нижнем веке под настоящими рисую фальшивые кукольные ресницы жидкой подводкой.
Крашу ресницы в три слоя и сверху, и снизу.
Наношу руками тональный крем, пуховкой с пудрой фиксирую его и на скулах воздушной кисточкой ставлю лёгкий румянец.
Затемняю коричневым карандашом контур губ и растушевываю его.
Наношу блеск на губы
Прилизываю челочку и готова позировать:
Тот же макияж с убранными назад волосами для экстремального объема, подкрученными кончиками и платьем в цветочек.
В макияже использовано:
- блеск для губ Catrice Better than Fake lips volume gloss 040 Volumizing Rose
- тональный крем Missha perfect cover bb cream SPF 42 No 21
- пудра Chanel poudre Universelle Libre Natural Finish Loose powder оттенок 20
- румяна Будуар
Что вам ближе: кукольный макияж Твигги, кошачий взгляд Софи Лорен или экстремальная женственность Бриджит Бардо?
Всем красоты. Обняла!
кстати, скоро мои фото выйдут на новый уровень (надеюсь и вангую).
а по теме вопроса, вам какое направление в макияже глаз ближе: кукольный макияж Твигги, кошачий взгляд Софи Лорен или экстремальная женственность Бриджит Бардо?
Я иногда сама делаю мейк в её стиле
а как нижние реснички рисуете?)
Ну я ещё немного отхожу, и рисую стрелку в три стороны, и обрисовываю контур века чёткой линией
в три стороны это как? внутренний уголок и двухвостка у внешнего?
«обрисовываю контур века чёткой линией» — завидую таким решительным людям черной завистью у меня не хватает решимости на такой, на мой взгляд, вызывающий макияж
подскажите, пожалуйста, вам какое направление в макияже глаз 60х ближе: кукольный макияж, кошачий взгляд или женственный?
рада, что мой пост вызвал у вас восторг
А сами вы какой вариант макияжа обычно используете: элегантный, женственный, интригующий или кукольный?
Какие же все таки красивые женщины, которых Вы упомянули. Мне очень нравится Софи Лорен, в любом из ее образов. Если говорить о предпочтении в направлениях макияжа того времени, из представленных образов больше всего понравился вариант Катрин Денев.
Да, Софи Лорен разнообразна и прекрасна — абсолютно с вами согласна.
Мне тоже нравится макияж Катрин Денёв — простой и элегантный одновременно
касательно темы поста: макияж какой из икон 60х вам ближе всего?
Ок, кстати, да ну вот, такая мода была, что даже нашла отражение в советском кинематографе
Поэтому я очень субъективна. Да и гамма ее макияжа мне ближе всего...))))
У вас очень симпатичный макияж!
Я, кстати, не знала, что широкие стрелки прятали ленту от накладных ресниц. Думала, что просто такая мода.
Вообще 60-е, конечно, очень игривые и женственные (в плане макияжа и образов).
Макияж — это как раз про субъективность
Мне тоже нравятся её образы — чистого макияжа, когда легко и непринужденно подчеркнуто всё, что нужно но мне такое не близко
«широкие стрелки прятали ленту от накладных ресниц» — тоже для себя многое открыла, когда писала этот пост например, что главным мейкап артистом была Мэри Куант, которая и ввела моду на яркий мейап и в целом, сильно продвинула индустрию декоративной косметики.
«Вообще 60-е, конечно, очень игривые и женственные (в плане макияжа и образов).» — согласна, меня до сих пор не отпустило, что хочется написать ещё один пост, но, пожалуй, отложу до следующего года
И очень разнообразные, что ценилась разная красота: и субтильная, и пышная
Но Катрин идет ее нежный образ.
«И очень разнообразные, что ценилась разная красота: и субтильная, и пышная» — и это замечательно. Потому что сейчас все ценится только на словах (мол, бодипозитив и т.д.). А по факту мы все равно осуждаем более полных людей. А надо бы оставить их в покое. Люди должны быть счастливыми, а не пытаться вечно кому-то угодить своим внешним видом.
тогда чем вам близок образ Катрин Денёв?
Да, вы правы — главный слоган последних лет: казаться, а не быть (
Да и потом — я сразу заявила о своей субъективности.
Тоже восхищаюсь девушками, которые могут создавать столь утонченный макияж
Сама иронизирую над своими симпатиями))
«решится кто-то на голубые веки с чёрной стрелкой» — я об этом думала в самом начале, т.к. сначала хотела сделать перестроечный макияж продавщицы Видимо, у меня это несознательно сделалось даже в макияже 60х
благодарю за комплимент мне очень приятно
вопрос по теме: образ какой дивы 60х вам ближе всего?)
Меня, конечно, красота Катрин Денев завораживает. И у вас форма глаза и его посадка — прямо катринденёвская, можете пилить луки в ее стиле смело :)))
Трамвайной проводницы спасибо, что повеселили)))
Спасибо за сравнение, ни за что бы не подумала Я люблю когда макияж яркий, да и женственности, честно говоря, мне не достаёт
Мы — хороши тем какие мы есть. И наши друзья-семья любят нас именно такими! И пожалуй мимо феи прошли б мимо Но. Это не мешает нам прокачивать свои менее развитые стороны и добавлять разнообразия себе. Вот тут я — феям, а вот тут «трамвайная проводница». И так могу и так. Восхищайтесь :))))
по теме поста, вам какой образ иконы 60х ближе?)
все прекрасны в своем образе, как можно сравнивать :) на себя мне сложно перенести, на повседневку у меня совсем другой мейк, а как хобби с радостью примерила бы все! твигги уже пробовала хех
Мне для жизни ближе макияж Катрин Денев, хотя я как-то пробовала макияж как на фото с Софи Лорен, но с более мягкой тушевкой, и вышло на удивление хорошо, но на каждый день для меня такое — Эребор, да и холст должен быть выспавшийся, иначе будет такое себе.
поддержу, для меня тоже более жизненный на каждый день — Катрин Денев. Образ Софи Лорен мне пока страшно примерять!