18.03.2023
2014

Л'Этуаль одноцветные тени для век Confetti # 203 tàche de girafe

Флешмоб #24 «Палитра марта» 18-19.03.2023

Когда я увидела Прозерпину (1882 г.) из Бирмингемского музея, иллюстрирующую Палитру марта, то сразу обратила внимание, что оттенок волос героини и первый цвет в палитре к этой картине вызывают у меня ассоциацию с одними из самых ярких теней в моей небольшой коллекции этих средств для макияжа глаз.

А еще когда смотришь на оттенок этих теней, в голове сразу начинает крутиться припев винтажной «Оранжевой песни» 1965 года создания.

«Оpанжевое небо, оpанжевое моpе,

Оранжевая зелень, оранжевый верблюд...» (С)

Конечно, есть тут и несовпадение, ведь в тексте припева — верблюд, а в названии теней — жираф… Но ведь это такая мелочь! Все мы дети одной матушки-природы!)))

Произведены в Италии.

В рефиле 1,8 г теней.

Тени находятся в черном пластиковом футляре с прозрачным окошком на крышке — если у вас несколько оттенков из этой серии, удобно видеть цвет, когда тени лежат на «спине».

Также номер и название оттенка указаны на инфо-наклейке на оборотной стороне коробочки.

Пластик прочный, не скрипит, упаковка открывается-закрывается (до щелчка) хорошо. Теням немало лет, но они практически как новые. В общем, для бюджетного продукта вполне качественное оформление.

И на инфо-наклейке еще указан состав теней, изготовитель, импортер:

Отдушка у продукта обычная, «теневая», нейтральная.

Я бы назвала этот оттенок не жирафьим, а как-нибудь более романтично, например, «Осенний вальс», в честь листопада золотой осени. Или даже «Прозерпина»! Да и жирафы, все-таки, обладают менее яркой окраской.

Итак, оттенок Confetti # 203 tàche de girafe — это чистый оранжевый с золотистым отливом, сияющий, но без ярко выраженных отдельных блесток.

Текстура словно «жирненькая», что делает тени шелковистыми и тактильно, и визуально.

Свотчи на пальцах при дневном свете:

Свотчи на пальцах при электрическом свете:

Свотч на руке при дневном свете (сверху соло, снизу на фиксирующей основе под тени):

Свотч на руке при электрическом свете (сверху соло, снизу на фиксирующей основе под тени):

Если просто наносить его на веки, то даже так цвет перенесется хорошо и будет заметен.

Таким способом я наношу тени, когда мне ненадолго нужны цветные, но не слишком яркие веки, потому что иначе тени постепенно начинают скатываться в складке века (кожа у меня там слегка жирнится — зато будет дольше оставаться в приемлемом состоянии).

Если использовать базу под тени, то цвет будет ярким, насыщенным, сочным — как в рефиле, он полностью перекроет родной оттенок кожи век.

На фото ниже свотчи на глазах сделаны на фиксирующей основе под тени (праймере):

Если нанести эти тени поверх других (из желто-оранжево-коричневой гаммы) пушистой кистью буквально парой легких движений, можно получить новые интересные эффекты, оживить макияж глаз.

Тени пригодны для нанесения влажной кистью, например, в качестве стрелки.

Из моих серо-зелено-голубых глаз на солнце данный оттенок «вытаскивает» зелень, это мне очень нравится.

Кареглазкам вообще можно краситься «жирафиком» ежедневно, а я наношу оттенок Confetti # 203 tàche de girafe чаще во внерабочее время, для прогулок в наших московских парках, а также в поездки за город и в путешествия.

У меня есть свитшот из хлопка цвета спелой оливки с крупной оранжевой вышивкой гладью на груди, которая идеально сочетается с оттенком теней:

Имеется и другая подходящая одежда на все сезоны (топы, худи, джемперы, поясные изделия). Нижнее веко при этом могу подвести карандашом для глаз цвета хвои или тауп, а могу вообще не красить.

Тени расходуются очень экономично — не хотелось бы, чтобы они испортились, поэтому планирую использовать Confetti # 203 tàche de girafe в повседневном рабочем макияже, пусть и не таком ярком, как в выходные.

enn83 18 марта 2023, 10:11
Отличная пигментация
Kaliakra 18 марта 2023, 10:26
Спасибо, согласна, оттенок передаётся явно и на пальцах, и на руке, и на веках. Не все более дорогие аналоги обладают таким свойством.
Kaliakra 18 марта 2023, 11:12
Пост о моем туалетном столике, где я храню эти тени и другую косметику, можно посмотреть по ссылке:
kosmetista.ru/blog/135645-moj-tualetnyj-stolik-rashlamlenie-hranenie-dlinno.html
meyu 18 марта 2023, 13:18
Красивый оттенок! И пигментация на удивление хорошая ??
Kaliakra 18 марта 2023, 13:47
Спасибо! Действительно, отличное сочетание цвета и его передачи.))