Добрый день, дорогие читательницы!
Сегодня мой первый за долгое время пост о декоративной косметике будет посвящен рассыпчатой пудре Mineral Matte Loose Powder от марки Спивакъ в оттенках Light и Beige.
Итак, прошу под кат.
В июне российский бренд Спивакъ сообщил о запуске первого декоративного средства — рассыпчатой пудры Mineral Matte Loose Powder (пост-новость можно посмотреть здесь).Эта пудра стала первым моим приобретением в области декоративной косметики за последние полгода и тем интереснее было с ней познакомиться.
Пудра представлена в четырех оттенках ( все они присутствуют на фото выше). Для себя я, как уже упоминалось, выбрала два оттенка: самый светлый Light и самый темный Beige.
Пудры упакованы в лаконичные картонные коробочки светло-голубого оттенка, на которых есть вся необходимая информация об оттенке, составе, сроке годности и способах применения средства.
На следующих фото показаны составы обеих пудр для интересующихся.
Футляры пудр тоже совершенно идентичные: скромные, лаконичные с лаковой черной крышкой, на которой расположен логотип и название марки.
Внутри футляров предусмотрено ситечко с поворотным механизмом. Мне понравилась такая идея. Механизм в обеих баночках работает исправно. Ни спонжа, ни кисти в комплекте не предусмотрено.
Тактильно пудры мягкие, приятные; помол достаточно мелкий, аромата не имеют.
На следующих фото показаны свотчи обоих оттенков в разных ракурсах на улице.
На руке различия между оттенками ощутимые, однако, я сознательно остановила выбор на этих оттенках. Оттенок Light предназначен для светлой кожи с розовым подтоном. Я использую осветляющие средства, кислоты и моя кожа лица и шеи достаточно светлая. Оттенок Beige подходит для светлой загоревшей кожи( на руке как раз такая) Изначально я планировала использовать оттенок Beige как бронзер, однако, на лице разница оттенков практически неуловима. Что, впрочем, не мешает мне совмещать два оттенка в использовании.
Сейчас летом, в отпуске я делаю макияж очень редко, поэтому для поста я решила показать пудры так как я ношу их каждый день — на увлажненную кожу без дополнительных тонирующих средств. Пудру можно использовать в том числе и как финишную, но сейчас для меня этот способ не актуален.
На данный момент на моей коже осталось несколько покраснений и заживающих единичных воспалений, вызванных циклом. Фото в формате макро, традиционно демонстрирует ситуацию в более драматичном свете, чем зеркало.
Я наношу пудру кистью кабуки ( вариант нанесения спонжем и пуховкой для себя не рассматриваю). Такой способ обеспечивает максимально тонкое, вуальное покрытие, которое слегка выравнивает тон кожи и обеспечивает необходимое летом матирование. На проблемных участках можно использовать консилер, но, повторюсь, в данный момент я не вижу в этом необходимости для себя.
Я использую оба оттенка одновременно следующим образом: на все лицо и шею нанесен оттенок Light, по контуру и зонах бронзера — пудра в оттенке Beige, однако, разница в оттенках при нанесении кистью минимальна.
Пудра немного " цепляется" за шелушения на заживающих воспаления и не скрывает яркие покраснения, но в целом выглядит очень естественно и натурально без эффекта " напудренного лица".
Пудры не провоцируют появления новых воспалений и аллергических реакций. На тальк моя кожа реагирует спокойно. Как известно, существуют противоречивые точки зрения на этот компонент в косметике. Тальк не только способствует устранению избытка себума, создает матовый эффект, препятствует окислению средств и продлевает стойкость макияжа, но и препятствует развитию воспалительных процессов, успокаивает кожу и делает ее более мягкой. С другой стороны, существует мнение, что тальк может проникать в организм через дыхательные пути и оседать в органах провоцируя патологии, вытягивает влагу из кожи и может способствовать закупорке пор, что в свою очередь ведет к акне. Таким образом, в данном случае, нужно ориентироваться на индивидуальную реакцию кожи.
Также надо заметить, что пудры неплохо справляются с защитой от УФ-лучей, что для меня актуально, так как в данный момент я испытываю сложности с защитой от солнца ( крем Chanel UV Essentiel SPF 50 не доступен, а La Roche Posay не подошел). При использовании пудр и масел с функцией защиты от УФ -лучей лицо не обгорает и появления пигментации не наблюдается.
Еще несколько общих фото на улице с пудрой и уходом на лице. Напомню, на лице использованы одновременно два оттенка. Мне нравится, что лицо выглядит живым и естественным при том, что пудра дает матовый финиш с легким свечением, которое очень сложно зафиксировать на камеру. Эффект матирования держится на моей коже ( комбинированная склонная к жирности, хотя сейчас жирность заметно уменьшилась) до демакияжа, стоит еще раз подчеркнуть, что я активно применяю масла в уходе.
Расход пудр достаточно экономичный при небольшом объеме. Замечу, что мне нравится именно небольшой объем, так как зимой я в основном пользуюсь тональным кремом, который редко совмещаю с пудрой. Поэтому этот момент я субъективно отношу к плюсам продукта. Удаляю подобный " макияж" маслом.
2. Отсутствие одушек;
3. Естественный эффект при матовом финише;
4.Пудры не вызвали аллергии и не спровоцировали высыпания;
5. Стоимость.
6. Небольшой объем ( для меня это удобно)
7. Удобное ситечко с поворотным механизмом.
2. Может подчеркнуть шелушения.
Объём: 8 гр.
Стоимость: 425 руб в моем регионе.
Оценка: 5.
Срок использования: более 14 раз.
На данный момент мне нравится пудра Mineral Matte Loose Powder от марки Спивакъ и я пользуюсь ею ежедневно. Приятно, что бренд развивается и открывает для себя новые горизонты, пожалуй, будет интересно посмотреть в каком направлении марка будет развиваться в декоративной косметике.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.