Добро пожаловать!
Палетка Too Haute от Colourpop стала для меня достаточно неожиданным приобретением. Долго думала брать или нет… и да, купила, решив, что буду пользоваться лишь шиммерами, а на деле оказалось ровным счетом наоборот.
Это палетка-пятерка с яркими розовыми тенями внутри скрывалась в картонной упаковке с вензелями.
На втором рефиле слева тоже раньше был оттиск вензеля, но стерся он за одно касание пальцем.
Крышка прозрачная, захлопывается без магнита, чуть притормаживая при угле в 45 градусов. Открывается туго, я делаю это двумя руками.
Внутри пять квадратных рефилов (их, вроде бы, можно вынуть, т.к. они на магнитах — не проверяла):
Это мне все еще непривычно, Colourpop стойко ассоциируется только с круглыми.
Оттенки и формула
За разнообразием — это не к Too Haute. Три матовых рефила и два шиммера в однозначно розовой гамме. Палетка акцентная, в ней нет ни более светлых для растушевки, ни более тёмных для затемнения (west end лишь чуть глубже других).
Все оттенки яркие, все матовые — это пигменты. Бренд предупреждает в соответствии с законодательством США, что использовать в области глаз не рекомендуется.
Я добавлю, что использую именно на веках, все хорошо, аллергии нет, но матовые оттенки оставляют тинт, более или менее заметный (в зависимости от подложек).
И ещё, тени отлично окрашивают кисти с белым ворсом:
Свотчи сделаны на сухую руку:
Подробнее о каждом оттенке и его качестве:
Lol, no — теплый светло-розовый шиммер с золотисто-розоватыми блестками. Кажется протодуохромом за счет бликующих блесточек в составе. Мягкий, легко набирается на палец или аппликатор, не крошится, однородный. Во всех смыслах молодец.5 из 5.
2 AM — самый любимый цвет в палетке. Матовый поросячий лилово-розовый, отлично подходит в качестве акцента во внутренний уголок глаза. Или для стрелки. Нюанс один, этот прохладный оттенок безумно мягкий и от этого пыльный. Какой бы кистью я его не набирала и как бы невесомо не касалась ею рельефа, все равно исход один. 4 из 5 за мягкость.
The Ivy — второй шиммер в палетке, который совсем не впечатляет по своим техническим характеристикам. По цвету более плоский, ближе к фуксии, за счет чего темнее. Менее сияющий, в составе есть серебристые блесточки покрупнее, которые осыпаются за день в макияже. По формуле более сухой, чем lol,no, набирается крошкой, осыпается даже при свотче. 3 из 5, самый нелюбимый.
Flirt — второй матовый розовый, насыщенная неоновая фуксия. Теплый розовый. Из трех матовых он мне показался самым податливым в использовании. Не сухой, не особо осыпается, не пылит как 2 AM. 5 из 5.
West end — самый пигментированный цвет, красновато-розовый матовый. Использую его для затемнения, но совсем редко. Так и не смогла придумать, с чем его сочетать, чтобы он был основным, а я не получила две помидоры вместо глаз. По формуле суховат, не пылит так же, как 2 AM, но на ощупь чувствуется наиболее сухим из всех. 5- из 5.
Все матовые пигменты — яркие, ярчайшие! Гиперпигментированные, переносятся на кожу до того же цвета, что и в рефиле (использую праймер для теней Wet n wild). Не плешивят, но могут осыпаться с кисти, поэтому я сначала делаю макияж глаз, а после использую консилер и тональный крем.
Шиммеры здесь выполняют функцию «чтобы были». Типичные шиммеры CP, не супершоки и не металлики. Первый оттенок Lol, no интересный, но третий The Ivy лучше бы заменили на еще один матовый пигмент. С другой стороны, они не самые ужасные, использовать можно (в качестве базы к ним беру клей для глиттера от Nyx), но как-то даже странно думать, что я все же взяла палетку ради них, а в итоге пользуюсь почти одними матовыми.
Но, видимо, у палетки такая логика: 1-й шиммер подходит по цвету ко 2-му матовому, а 3-ий к 4-му, оставшийся 5-й оттенок для затемнения двух других матовых.
Макияжи
Далее буду называть оттенки по номерам (считать рефилы слева направо от 1 до 5).
1) Розовые сливаются в «мы едины», если использовать все пять оттенков в одном макияже. Здесь в тушевке и в складке матовые 2 и 4, на подвижном веке шиммер 1, на нижнем веке шиммер 3 и и красно-розовый матовый. Во внутреннем уголке желтый неон из палетки Neon gaze Colourpop на подложке из белых теней.
Здесь выглядит достаточно скромно.
А в общем виде заметно «красные уголки» на нижнем веке:
Поэтому обычно я беру один-два оттенка.
2) А здесь все три матовых из палетки Too Haute (в складке и во внешнем уголке 2, на подвижном веке 4, на нижнем веке 5; баклажановым из второй прелюдии Лайм Крайм затемняла уголок, из нее же взяла голубой топпер во внутренний уголок):
3) Если у вас руки из того места, можно рисовать стрелочки. Если не из того, то тоже можно, но получаться будет примерно это:
В стрелке ближе к внутреннему уголку матовый 2 2 AM, а к внешнему матовый 4 Flirt. На нижнем веке шиммер 1 lol, no:
В общем виде:
Другие серо-фиолетовые тени взяла из «Шиншиллы»:
4) Более привычный вариант для меня — взять матовый оттенок для акцента, примерно, как тут (это 2 AM, матовый 2):
5) Или как здесь (во внутреннем уголке опять матовый 2, 2AM, а во внешнем и немного на складке матовый 4, Flirt; чуть затемнила этот «уголок» матовым 5, West end):
Еще я сделала псевдо-стрелку коричневыми тенями и прошлась светлыми матовыми тенями на подвижном веке. Макияж пятиминутка!
Более того, такой вариант использования неоновых теней подойдет тем, у кого нависшее веко или веки с разным уровнем нависания, как у меня. Вместо новомодной графики, ага)
Слева веко «нависло» больше, чем справа (лево и право от вас). Неоновый внешний уголок «раскрывает» взгляд, и при этом нет перегруза цвета:
В целом, меня расстроил только центральный шиммер, остальными оттенками я довольна. Палеткой я пользуюсь по настроению (как и любыми неонами вообще). она не для уничтожения до дырочек в рефилах) С розовыми неонами я дружна больше, чем с желтыми и зелеными, т.к. они более пигментированные, либо действительно натренировалась с Too Haute.
Оценку снижаю за The Ivy и упаковку, которая мне не понравилась.
Спасибо, что зашли (❁´◡`❁)
Расскажите, а как вы используете неоны в макияже?
Очень к лицу такая палитра вашим глазам😍
Так классно раскрылись оттенки на глазах 👍
Как-то я задвинула розовые оттенки зелёными последнее время, надо исправлять
Особенно возьму на заметку с подводкой розовой и последний. Летом на повседневку хорошо, если хочется яркости, но боишься переборщить 🥳
Я немного боюсь использовать неоны на всю площадь, так сказать) Потому что тинт — это во-первых, а во-вторых, фото еще чуть приглушают яркость
Но вот последний мой любимый! Брала пушистую растушевочную кисть, чтоб пигмент не пятнил по коже, после набивала другой кисточкой там, где не хватило яркости. И прошлась светлым матовым для плавной границы. Я еще с синим и голубым так делала, но там нужно было брать белую подложку под голубой, т.к. за день заметно выцвел.
А еще на все веко можно добавить светлую сияшку/сатин — будет еще классный эффект больших глаз
Я из этой серии как раз хотела цветную типа зеленой или как фиолетовая у вас… или голубую… короче, все, но не розовую, а купила как раз ее)
Теперь вот все еще хочу зеленую или голубую, наверно, у Parisa возьму, сравнить интересно))
Скрашиваю непостоянство июньского тепла :3