03.06.2022

Любимая повторюшка Skinlite Collagen Eye Zone Mask

Когда писала о своих повторюшках в уходе'22, припрятала «козырь» в рукаве — мои любимые патчи Skinlite Collagen Eye Zone Mask — как-то неосознанно пропустила.

Это такая привычная вещь, чего о ней ещё говорить
Это такая привычная вещь, чего о ней ещё говорить

Патчами пользуюсь постоянно с 2018 года. До того, как нашла этих малышек, перепробовала кучу корейских разных гидрофильных в банках и постоянно была в поиске нового продукта: то неоправданно дорогие без видимого эффекта, то сушат, то консилер скатывается в колбаски, то скользкие, то сыворотки мало, то слишком много, то не выполняет заявленных обещаний, то пятое, то десятое.

И как-то мне прижимистая подруга посоветовала эти. «А что, — подумала я, — 150 рублей за 30 штук, — можно попробовать». Не скажу, что я прям патчевая фанатка и я прям чувствую в них потребность, но три-четыре раза в неделю стабильно использую.

Из упаковки доставать не очень удобно, но где наша не пропадала
Из упаковки доставать не очень удобно, но где наша не пропадала

В итоге после всех экспериментов (баночек 10 перепробовала), стабильно покупаю только эти патчи. Для меня соотношение цены и качества 11/10.

Что нравится именно в этих патчах:

1. Коллаген. Для себя я поняла, что это мой компонент. На гиалуронку в какой-то момент начало вылазить воспаление (так и не допользовала второй бутылёк Блефарогеля 2), на ретинол — через три дня пошла мощная аллергическая реакция (причём с «капсулами-филлерами» Стэллари СкинСтудио всё хорошо было, а вот крем Элизабет Арден указал на дверь и долгое лечение кожи). Церамиды ещё не пробовала, но осуждаю. А вот на коллаген никогда не подводил.
  2. Цена. Заплатить 300 рублей за 60 штук приятнее, чем около 1000.
  3. Материал патчей. Да, неэкологично, тк. не растворяется в воде. Но! Они накрепко «приклеиваются» к коже и я могу заниматься своими делами. С гидрофильными патчами такой трюк не прокатывает. Чтобы ими пользоваться, я вставала на 35 минут раньше. За 5 минут готовила кожу к патчам, «надевала» их и 30 минут или занималась йогой в позах, близким к лёжа, или досыпала на спине. Иначе никак. Интересная история. Один раз уснула и гидрофильные патчи «отсохли» сами. Пришлось наносить повторно второй раз, чтобы восстановить и напитать иссушенную кожу. Кстати, в этом ещё один плюс этих патчей — даже если они высыхают, то не начинают впитывать обратно влагу из кожи.
  4. Время «выдержки» — патчи отдают сыворотку в кожу за 15 минут. Или у меня настолько кожа сухая, что моментально выпивает все соки.
  5. Результат: отёки снимает, надеюсь немного приуменьшает морщины, действительно увлажняют кожу без жирности.
  6. Упаковка: с одной стороны, лёгкая, удобно, что можно взять с собой, например, в поездку, с другой, может протекать. У меня было такое только с одной упаковкой. Но лучше перестраховаться. Кроме того, патчи может неудобно доставать, так и норовит вылезти лишний.
  7. Сыворотки в самый раз.
Куда приклеила, там и лежат. Только в зоне под глазами немного отходят
Куда приклеила, там и лежат. Только в зоне под глазами немного отходят

Как я пользуюсь патчами:

• тонер, чтобы усилить проницаемость кожи для сыворотки в патчах
  • патчи: когда кожа болела — прикладывала на красные зудящие, шелушащиеся пятна, сейчас клею под глаза
  • крем с диметиконом, чтобы питательные элементы из патчей не разлетались по округе, самой нужны.

Что патчи не делают:

• не выбеливают синячок под глазами
  • не охлаждают кожу
Сразу после патчей, до крема.
Сразу после патчей, до крема.

увлажняют
снимают отёк
цена
состав
упаковка

Как хранить?

Храню патчи в холодильнике, чтобы сразу после нанесения кожей чувствовать приятный холодок. Хоть в составе патчей и заявлен охлаждающий компонент, его действия я не заметила.

150₽цена
4 года, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: WaterGlycerin — глицерин для увлажнения кожиPeg/Ppg-18/4 Copolymer — основа для эссенции, вместе с глицерином смягчает кожуCamellia Sinensis Leaf Extract — экстракт листьев зеленого чая считается полезнымPhyto Collagen — природный коллаген для разглаживания поверхности кожиErythritol — синтетический сахарозаменитель, с лёгким охлаждающим действием для увлажнения кожиXantan Gum — стабилизаторPhenoxyethanol — препятствует размножению бактерийHamamellis Virginiana (Witch Hazel) Extract — экстракт гамамелиса, против воспаленийTocopheryl Acetate — проникает глубоко в кожу, где преобразуется в форму витамина Е, т.е. является антиоксидантом и защищает клетки от окисленияPeg 40 Hydrogenated Castor Oil, Peg 60 Hydrogenated Castor Oil — делает на коже плёнку, препятствующую испарению влаги, может вызывать аллергию.Allantoin — вяжущее и противовоспалительное средство.Dipotassium Glycyrrhizate — противовоспалительное средствоCarica, Apaya (Papaya) Fruit Extract — папайя, размягчает кожуPeg-14m — стабилизаторDisodium Edta — стабилизатор. Нужен, чтобы патчи активной действовали на кожу без окисления.Fragrance. Подозреваю, нужен для компенсации отвратительного запаха коллагена.Methylparaben — противогрибковое средствоPhenoxyethanol — обладает бактерицидными свойствами.

Коротко о составе: 12 активных компонентов из всего 19, 3 (глицерин, экстракт листьев зелёного чая и коллаген) из которых на первых 5 строчках. Подробный анализ под катом выше.

Фото показывает, как лежит консилер: не скатывается
Фото показывает, как лежит консилер: не скатывается.

А какие ваши любимые патчи?

Svet-ka 03 июня 2022, 07:23
Спасибо за пост, это тканевые патчи?
RedSmile 03 июня 2022, 09:01
Да, из нетканного материала, если точнее )
Kry4yVer4y 03 июня 2022, 08:55
Слышала много хорошего о них и вроде даже пачка у меня где-то была, надо найти и использовать)
RedSmile 03 июня 2022, 09:01
А чего сразу не использовали? )
Kry4yVer4y 03 июня 2022, 09:57
А кто ж меня поймет?))) Накуплю масок одноразовых для глаз, лица и храню… Зачем спрашивается покупала?
RedSmile 03 июня 2022, 11:41
Тоже есть такое. Они лежат, пить- есть не просят, ждут своего звёздного часа )
Chertovshina 03 июня 2022, 09:47
Мне тоже они нравились, всегда были в холодильнике. Покупала рублей по 80, везде продавались, а сейчас нигде их нет
RedSmile 03 июня 2022, 11:41
Эх, я покупала в еврокосе в офлайн магазине )
Chertovshina 03 июня 2022, 12:57
В Москве они во всех подряд магазинах продавались от косметики до продуктовых, а сейчас нигде нет, даже онлайн.
RedSmile 03 июня 2022, 13:10
Не хочу рекламировать, но зашла на дикие ягоды: есть в набора 90 шт — 400р, на али, на сималенде )
Chertovshina 03 июня 2022, 15:59
Как жаль, что Вы не хотите рекламировать   Пойду прогуляюсь по ягодным просторам
? удачи в «прогулке „
ElenaRukhova 03 июня 2022, 13:18
Недавно (неделю назад) в интернет аптеке (е аптека) видела, примерно 280 руб, было написано «в наличии»
RedSmile 03 июня 2022, 14:24
Если это за упаковку, то что-то невероятно дорого!
ElenaRukhova 03 июня 2022, 14:57
Дороговато. Поэтому, наверно, и есть в наличии)))
Наверно )
O_Olga 03 июня 2022, 10:14
Отличный экспресс-уход за кожей вокруг глаз!
Да, точно
Василиса Кошак 03 июня 2022, 10:14
Да, весьма бюджетные и неплохие товарищи (если не ожидать от них чуда молодильных свойств на 2 минуты). Но у меня неимоверный квест с открыванием упаковки — каждый раз!
Или руки не из того места растут, или их застёжка зверски крепкая… Но иногда приходится мужа просить открыть
RedSmile 03 июня 2022, 11:42
Есть такое, зиплок вещь сильная ?
Yulia Kulikova 03 июня 2022, 14:36
Люблю их, спасибо, что напомнили, надо повторить
Пожалуйста ?
Stamina 03 июня 2022, 14:58
Обожаю эти патчи. Несколько раз аккуратно добавляю воды из спрея и держу на лице около получаса, иначе быстро сохнут. Так эффект мне нравится больше, лучше сходит отёк.
RedSmile 03 июня 2022, 18:03
Надо попробовать ваш метод )