Всем привет! Сегодня я решила рассказать о баночках, которые у меня постоянно в ходу: удивительно, но знаменитые Paint Pots от Mac почти заменили мне базу под тени, а порой и сами тени.

Фух, как я рада добраться до косметички и фотоаппарата. На этой неделе я делала сложную операцию по удалению зуба мудрости, и вот уже который день хожу с огромным отеком на щеке 😀 Поэтому долгожданный обзор на помады от Gucci и Givenchy пришлось отложить. И тут я вспомнила, что давно планировала сделать обзор на эти маленькие баночки, которые для меня делают большую работу.
В конце зимы я решила пополнить косметическую коллекцию матовыми кремовыми тенями. Планировала, что буду юзать их соло для макияжей-пятиминуток. До этого я была знакома лишь с подобными тенями от Maybelline Color Tattoo, но захотелось чего-то нового. В принципе, бюджетные тени меня устраивали, но казалось, что Color Tattoo уж слишком быстро засыхают в баночке. И мне порекомендовали присмотреться к знаменитым кремовым теням Pro Longwear Paint Pots от MAC.
Оттенок Art Thera-Peachy
Первый оттенок, который пополнил мою коллекцию, был нежный персиковый Art Thera-Peachy. Уж очень меня манили весенне-летние образы, которые можно сделать с этим красивым оттенком.

По цвету он меня не разочаровал: нежный персик уходящий в лососевый подтон. Полностью матовый, довольно светлый, но не настолько, чтобы сливаться с цветом кожи, хорошо смотрится с первого слоя. Мне он не делает глаза заплаканными, а наоборот, придает свежести и взгляду, и образу в целом.

Единственный нюанс, который я заметила: тени в этом оттенке ложатся не совсем ровно на глазах. Тут, наверное, причина в комбо матовой текстуры и светлого оттенка. В итоге он смотрится на веке как будто суховато: цепляется за текстуру и слегка плешивит, особенно вдоль ресничной линии.

Но у меня настолько большая любовь к самому оттенку, что я готова простить всё это. Тем более, что эта особенность заметна только при близком рассмотрении, а в общем образе не бросается в глаза. Ещё решить проблему можно, если сверху закрепить кремовые тени похожим матовым оттенком.
Оттенок Groundwork
Этот оттенок я купила, после того, как уже влюбилась в предыдущий. Его советовали, как ходовой холодно-коричневый цвет, и я не удержалась. Покупка пришлась на волну хороших скидок, так что я не стала долго думать, и быстренько заказала баночку.

Это действительно холодный коричневый оттенок с ноткой таупа. На мне уже не выглядит таким освежающим, как предыдущий. Зато (о, Боги!) не рыжит и не уходит в теплую карамель на глазах. За это отдельная любовь!

Если предыдущий оттенок выглядит абсолютно матовым, то у Groundwork в составе есть перламутровые частички. За счет этого оттенок ложится ровнее и немного сияет на веке.

Особенно разница в текстуре между оттенками заметна, если сравнивать, как выглядят оттенки при вспышке.

Или на солнечном свете, при котором у оттенка Groundwork проявляются разноцветные сияющие частички. Хотя я все-таки не назвала бы его сияющим, даже сатином. По мне он все-таки матовый оттенок, раскрывающийся при свете перламутровым сиянием.

Технические характеристики оттенков
По своим характеристикам эти оттенки для меня идентичны. В баночке ощущается гелево-кремовыми, очень легко набираются на палец и распределяются по веку. При нанесении они скользят по коже, а не тянут её за собой.

После нанесения они достаточно быстро фиксируются, но при этом дают время себя распределить и подтушевать границы.
Вот, например, я нанесла оттенки для свотчей.

А через пять минут решила проверить их на стойкость. Хорошенько терла пальчиком, но тени остались практически неизменными. С трудом удалось смыть их влажной салфеткой.

В первозданном виде эти кремовые тени без закрепления держатся часа 4 на моих жирненьких веках. Потом начинают скатываться в складках подвижного века. Но при этом не тускнеют, и с красивым оттенком можно проходить 8-10 часов.

К слову, баночка у теней увесистая, сделана из добротного стекла. По факту, её можно было сделать и меньше, но производитель решил добавить толстое стеклянное дно.
Крышка пластиковая, хорошо закручивается, не дает теням высыхать.

Я люблю носить эти оттенки соло, но также часто использую их в качестве базы под макияж. Оттенок Art Thera-Peachy наношу под любые макияжи в розовых, персиковых и фиолетовых тонах.
Например, оба этих макияжа создавались на этой базе.

А Groundwork стал моим спасением для создания коричневых смоки. Например, коричневый оттенок Smoke из палетки Glam Palette Natsha Denona жутко пятнил на мне на любых вариантах базы или подложек. А на этом оттенке — о, чудо — ведет себя прекрасно!
В качестве базы эти тени держат на мне макияж глаз до победного, если на подвижное веко нанесены сияющие оттенки. А вот полностью матовый макияж начинает скатываться примерно спустя 4-5 часов. Вот здесь как раз это заметно: макияж с оттенком Groundwork и палеткой Glam Palette, как я писала выше.

Но, несмотря на объективно присутствующие недостатки, я очень люблю эти тени. Особенно оттенок Art Thera-Peachy, который прям личный любимчик всех времен и народов.

Рекомендую ли я эти тени к покупке? Ммм, не уверена. Все-таки это не самая важная часть в косметичке, как, например, тушь или консилер (лично для меня). А стоят они сейчас недешево. Но если вы ищите что-то легкое и быстрое в использовании — то они должны вас порадовать.
От себя порекомендую оттенок Art Thera-Peachy, который точно пригодится в весенних/летних макияжах.
На этом у меня всё. Спасибо, что заглянули на огонек 🐾
Комментарии
Кошечка ❤️
Спасибо за пост!)
Дааа, я тоже почти в последний вагон с ними запрыгнула ?
Спасибо тебе огромное))) Рада, что получилось дать наводку на красивую баночку, которая к тому же в твоем вкусе ??
Я раньше сильно переживала по этому поводу: мол зачем покупать такие продукты, которые могут испортиться раньше, чем я их использую. А потом пришла к мнению, что я же их все равно использую, и радуюсь в этот момент. Да, не до конца, но тут пожалуй не мой косяк, а производителя, который зачем-то кладет кучу продукта, которая до конца срока годности может закончиться только у двух человек: 1) визажиста с огромным потоком клиентов 2) человека, у которого это единственная вещь в косметичке. И поэтому я подотпустила ситуацию)
Единственное, что порой бывает финансово жалко вкладываться в такие вещи. Но когда мне жалко, я тогда просто отказываюсь от покупки и не терзаю себя сомнениями)) В этом плане мне прям нравятся варианты миниатюр: помад, жидких румян/хайлайтеров и пр. Очень крутая вещь, если бы можно было, я бы поддержала всех производителей в том, чтобы перейти на такие форматы или как минимум ввести их в дополнение к основной коллекции)
Ух, получился большой ответ… Надеюсь, не утомила, но очень рада, что подняли такую тему, потому что она меня тоже трогает «за живое»)
Рада, что удалось показать интересный продукт)?
Точно ведь, это же Палетка у Тамми получается, правильно?))
У них сейчас «заяц» выходит, как раз зелененький)
Дааа, заяц выходит в итоге красивый, но я решила, что пропущу, пока надо поэкономить деньги))) хотя «косой» в виде палетки выглядит весьма привлекательно
И как основной цвет тоже супер
Почитала твой пост и загорелась идеей найти себе оттенок Contemplative State ? Обожаю такие цвета, хотя объективно, ну они не всегда мне идут)) Но горчица — эта моя любовь: более светлые желтые оттенки, или насыщенно горчично-рыжие… Ааа, обожаю)))) Я в таком оттенке присматривала себе кремовые тени от Смешбокс, когда они их только выпустили. Но отговаривала себя, настойчиво думала, что мне не надо, и что я буду пользоваться ими раз в месяц от силы)) А тут опять вспомнила свою любовь… опасно иногда читать обзоры
Про засыхание — согласна, обсуждали уже тоже сверху… грустно, конечно, но прям факт, что такие штуки в личном пользовании прям очень сложно прикончить.
Очень надеюсь, что эти продержатся хотя бы 1,5-2 года. Потому что кремовые шайбочки от Мейбелин у меня сохли с какой-то космической скоростью(
Выше в комментариях рекомендовали оттенок от Тома Форда, вроде на его кремовые тени по стойкости меньше нареканий ? Может при случае попробовать его в магазине или почитать отзывы
Так и попадает иногда в кадр))
Хороши эти шайбочки! И оттенки удачные! Сияшку поверх — и готов полноценный макияж. Люблю такое.
Напомнили кремовые шайбочки от Clarins, у вас их случайно нет, чтобы сравнить?
Ох, интересно, я даже как-то и не слышала, что у Clarins есть кремовые шайбочки ?надо будет посмотреть)))
PS. желаю скорейшего восстановления после удаления зуба — не понаслышке знаю как это
Спасибо огромное за пожелание ❤️ ? Мне очень приятно! ?