26.05.2022

Зелёный, сочный, нежный и лёгкий Green Ceremony Water Stories EDP. Аромат для лета

Вообще, я искала что-то среднее между Аллегорями и Малонами: свежее, приятное и лёгкое… для дома. Схватила второпях этот флакон и радовалась хорошему объёму в 100 мл. Но при ближайшем знакомстве вышло, что эту чудесную воду сейчас в жару я использую именно на себе почти каждый день.

Если ориентироваться на отзывы тут, то их до неприличия мало: почему-то все любят рассказывать про люкс и нишу, а продукция российских парфюмерных компаний остаётся в стороне. Поэтому хочется выразить отдельную благодарность Вере  Vera0305, которая освещала фестиваль FiFi Summer Fragrance Festival 2019 и немного рассказала и показала линейку Water Stories. Соглашусь с Верой, оформление точно немного напоминает Cruise Collection Dior:

Да и не только оформление, сами композиции такие же лёгкие и свежие. Летом подобного типа вода и одеколоны просто жизненно необходимы, как альтернатива сложным тяжёлым сладким, удовым ароматам, которые все так любят многие зимой. И особенно актуально найти доступную и бюджетную замену моим исчезающим с прилавков Jo Malone Cologne и Allegoria Guerlain. Кстати, Allegoria Teazzurra Guerlain будет наиболее близким аналогом, из того, что есть у меня для Green Ceremony Water Stories, говорят, Aqua Allegoria Herba Fresca Guerlain очень похожа.

Аромат 2019 года принадлежит к группе древесные фужерные.

Верхние ноты: Грейпфрут и Бергамот

Средние ноты: Перец и Авокадо

Базовые ноты: Ambroxan, Мускус и Светлое дерево

Пирамида тут обманчива. На первый взгляд, всё просто/линейно, прозрачно/акварельно. Но. Микс разных запахов тут объединяется с один сложноскроенный аромат, который дает разные оттенки при знакомстве. В привычной интерпретации тут не выловить ни грейпфрут, ни бергамот. А вот цитрусовый чай с мятой и цветочной сладкой нотой — легко. Причём на мужской коже, аромат унисекс, я чувствую и пряную горчинку, и стог свежескошенной сочной травы, и на себе больше цитрусов, сладости мускуса, зелёный чай, мяту и белые цветы, даже едва жасмин, который в пирамиде вообще не заявлен.

Основные аккорды: цитрусовый, свежий пряный, амбровый, фужерный, мускусный

Хрустящие зелёные листья, которые срываешь с дерева и растираешь в руках, запах свежескошенной травы, терпкие ноты натёртой цедры цитрусовых — Green Ceremony — это настоящий глоток солнца и лета.

Концентрация парфюмерной воды тут целиком отражает стойкость — при нанесении утром, чувствую пудру на коже даже вечером. В жару не душит и может стать эталонной летней водой. Учитывая общие ощущения от аромата, его свежесть и акварельность, с закрытыми глазами я б могла решить, что это туалетная вода или даже одеколон.

Пару раз используя вечером дома для ароматизации помещения, я влюбилась в эту зелень и теперь не хочу с ней расставаться и днем, ношу сама с удовольствием. Учитывая, что в линейке 4 аромата, есть, из чего выбрать, максимальное неожиданное приятное знакомство. Украсит и освежит любое, даже самое знойное и солнечное лето.

1 099 ₽₽цена
5 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Состав: alcohol denat. (78 % vol.), aqua, parfum (fragrance), geraniol, linalool, limonene, citronellol, hexyl cinnamal, citral, ethylhexyl methoxycinnamate, butyl methoxydibenzoylmethane, PPG-26-buteth-26, ethylhexyl salicylate, PEG-40 hydrogenated castor oil. Состав: спирт этиловый денатурированный (78 % об.), вода, душистые вещества, гераниол, линалоол, лимонен, цитронеллол, гексилциннамаль, цитраль, этилгексил метоксициннамат, бутилметоксидибензоилметан, ППГ-26-бутет-26, этилгексил салицилат, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло

Chernika9 26 мая 2022, 09:34
красивое оформления
AnyaMalina 26 мая 2022, 13:20
Спасибо, приятно, что понравилось
Irene_blago 26 мая 2022, 09:38
Аня, мне срочно надо   шлейф есть? Хоть малюсенький )
AnyaMalina 26 мая 2022, 13:24
Ира, малюсенький точно есть)) Мужчина их чувствует в полуметре даже через несколько часов
Solnechnoe_Utro 26 мая 2022, 09:40
Вот одеваюсь и иду тестить. Спасибо!
Судя по пирамидам возьму все…
AnyaMalina 26 мая 2022, 13:26
Ира, надеюсь, что понравятся) Для такой цены и посыла акварельности в ароматах запахи довольно объемные. Ну и легкие на лето, самое оно
Vera0305 26 мая 2022, 10:32
Спасибо, что напомнили! Эта линейка очень хороша, все ароматы красивые. На лето просто идеальны!
AnyaMalina 26 мая 2022, 13:39
Я бы еще один взяла, но у нас в магазинах это редкость
An_na 26 мая 2022, 10:36
Оу, мне надо. Что-то не вижу на ягодах и конкуренте, где можно найти его?
Mandy_Lane 26 мая 2022, 10:45
В Лету)
An_na 26 мая 2022, 10:52
Тэнкс!
AnyaMalina 26 мая 2022, 13:39
Они только в моей нелюбимой сети продаются, эксклюзивно, как я поняла)
An_na 26 мая 2022, 13:45
А почему сеть нелюбимая? (Мне они тоже не нравятся)
AnyaMalina 27 мая 2022, 06:51
Писала тут kosmetista.ru/blog/chillout/124632-kak-otstaivat-svoi-prava-i-pochemu-na-letu-ru-ne-d.html про неприятную ситуацию с ними
An_na 27 мая 2022, 09:09
Оу, ничего себе. Неприятный личный опыт.
redishhh 29 мая 2022, 16:36
Аня, спасибо за пост)) Кажется, это мое!)) При случае, обязательно познакомлюсь с ароматом лично))
AnyaMalina 30 мая 2022, 11:17
Кристина, круто будет, если аромат подойдет