Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
25.05.2022
5977

Косметичка в отпуск: уход, декоративка и кисти

Всем привет!)

Я наконец-то отправляюсь в долгожданный отпуск и спешу на радостях показать, что беру с собой из ухода и декоративной косметики. Сама я очень люблю читать подобные посты и надеюсь, что Вам тоже будет интересно)

Обычно, мой отпуск составляет 14-18 дней и раньше, я брала на этот период увесистый чемодан косметики на все случаи жизни. Пока однажды не поняла, что попросту не пользуюсь и половиной из того, что взяла. Теперь стараюсь балансировать между минимализмом и «а вдруг это понадобится».


Уход

Из очищающих средств я взяла мягкий гель для умывания от российского бренда Verifique и двухфазную мицеллярную воду от Eveline. Про гель могу сказать только хорошее: мягкий, не сушит кожу и неплохо очищает ее. А вот мицеллярная вода исключительно для поклонников масляных текстур в демакияже. Оставляет на коже пленку, требует тщательного смывания, но с макияжем справляется быстро и бескомпромиссно.

Гель для умывания
Гель для умывания

Для увлажнения кожи я решила взять самую эффективную сыворотку из моей коллекции Make9 Deep Hydration Brassica Ampoule, крем для лица Clarins Extra-Firming Energy и крем-гель для кожи под глазами Total Eye Revive тоже от Clarins. Про сыворотку у меня есть отдельный пост, но если коротко, то она отлично увлажняет, освежает и может заменить собой крем. А остальные 2 продукта не могу прокомментировать, так как буду пробовать их впервые. Но крем имеет в составе светоотражающие частицы и это мне нравится.

Clarins Extra-Firming Energy
Clarins Extra-Firming Energy
Total Eye Revive Clarins
Total Eye Revive Clarins

Волосы

В качестве шампуня я выбрала твердый от WeDo.На самом деле, твердый шампунь — это настоящий мастхэв для поездок, он занимает столько же места, сколько и миниатюра, но обещает до 80 применений. Конкретно этот шампунь я не смогла оценить в зимний период, так как он недостаточно промывал мои жирные корни и напрочь лишал их объема. А вот в теплое время года он раскрылся для меня с приятной стороны: неплохо дружит с жёсткой водой и хорошо промывает волосы, если намыливать их 2 раза.

Из ухода со мной отправляются: миниатюра бальзама BBone sos intense 60 мл, лосьон-спрей wella deluxe «гладкость и питание» и увлажняющая маска для сухих и вьющихся волос от Tefia.

Данный бальзам от Bbone я буду пробовать впервые, но так как у меня никогда не случалось казусов с продукцией этого бренда, я ни капли не переживаю. Тем более, состав здесь весьма рабочий.

А вот спрей от wella я использую уже давно. Не скажу, что он творит с волосами какие-то чудеса, просто чуть облегчает расчёсывание, чуть приглаживает пух и чуть смягчает. Короче всего по чуть-чуть)

На маску Tefia я ранее писала хвалебный пост. У нее приятная кремовая консистенция, и она действительно увлажняет волосы без эффекта утяжеления.

Но брать такую большую банку с собой я не буду, а перелью немного в пустой миниатюрный флакон от шампуня Diane.

С уходом разобрались, переходим к декоративной косметике.


Декоративка

Тональные средства. Летом хочется лёгкого и естественного покрытия и для этих целей я выбрала основу Smart skin от Lamel в оттенке 401, трэвел-версию bb cream от Zeitun в оттенке medium beige, и консилер под глаза Vivienne sabo Aurora в оттенке 02.

Бб крем от Zeitun — это покрытие без покрытия. Он сверхлегкий, увлажняющий и совсем не заметен на лице. Но кроющая способность у него близка к 0.

А вот основа от Lamel для случаев, когда нужно покрытие поинтенсивнее, но все ещё не супер плотное. Крем безумно красиво смотрится на коже, подсвечивает ее, и хороший бонус — имеет spf 30.

Консилер aurora от VS - безупречный вариант, если нужно освежить зону под глазами, не перегружая ее. Невесомая текстура не западает в морщинки и не подчеркивает сухость кожи. В общем ♥️.

По порядку: Vivienne sabo Aurora, bb cream zeitun, lamel Smart skin
По порядку: Vivienne sabo Aurora, bb cream zeitun, lamel Smart skin

Тушь и подводка.

Vivienne sabo Cabaret premier — не нуждается в представлении и я не изменяю ей уже на протяжении трёх лет. Моим лысым ресницам она даёт максимальный эффект за смешные деньги.

А в качестве подводки я остановила свой выбор на NYX epic ink liner. У меня была версия в классическом черном корпусе и мне она не зашла совершенно, периодически отказывалась рисовать и плешивила. В другой раз я приобрела лимитированную версию в золотом корпусе и к ней у меня вообще нет претензий.

Сердечко - подводка, клякса - тушь
Сердечко — подводка, клякса — тушь

За мои брови в отпуске будет ответственен лучший дуэт — помадка для бровей TopFace instyle в оттенке 006 и тушь с микрофиброй от Evelineв оттенке 04. Помадку я, наверное, хвалю чуть ли не в каждом своем посте, так она мне нравится. Пластичная, не сухая и ей можно легко варьировать интенсивность цвета. А тушь от eveline — мое недавнее приобретение. Эффекта от микрофибры я не заметила, но фиксацию она даёт железную.

Сверху вниз: тушь eveline, помадка topface
Сверху вниз: тушь eveline, помадка topface

Румяна и скульпторы.

Жидкие румяна Relouis all-in-one Liquid blush в оттенке 03 nectarine. На них у меня тоже есть отдельный пост. Многофункциональные, стойкие, тушуются пальчиками, и красиво смотрятся на коже. В общем, идеальны для отпуска)

Палетка Stellary Sculpting pallette. Это моя вторая подобная палетка от Stellary и у обоих отвалилась крышка! Это жутко неудобно, из-за этого царапаются рефилы, но так получилось, что она ассоциируется у меня с приятными воспоминаниями из поездок. Вот так бывает, что открываешь крышку какого-либо косметического продукта, вдыхаешь аромат и ловишь флешбеки. Изменять своим традициям я не стала и в этот раз тоже беру ее с собой, а проблему с крышкой решила колхозно — закрепила пластмассовой резинкой.

Что касается самих продуктов в палетке, то здесь отличный НЕ рыжий скульптор, который не делает пятен и легко тушуется, и базовые коралловые румяна. Хайлайтер я не особо жалую, он слишком белый и перламутровый.

Губы:

  • Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector в оттенке 03. Конечно, это не совсем бальзам, губы он не увлажняет, но и не сушит и смотрится очень натурально, как тинт.
  • Матовая помада Vivienne sabo matte Constance в оттенке 31. Комфортная помада с интересным лиловым оттенком, который будет хорошо смотреться под мои летние платья.
  • Карандаш для губ Vivienne sabo jolies levres в оттенке 103 — просто хороший базовый карандаш нюдового оттенка.
По порядку: наClarins Velvet Lip Perfector, Vivienne sabo matte Constance, Vivienne sabo jolies levres
По порядку: наClarins Velvet Lip Perfector, Vivienne sabo matte Constance, Vivienne sabo jolies levres

Набор кистей минималиста

По порядку:

  • Спонж для растушевки тональных основ. Честно говоря, не помню, какой бренд, но спонж хороший;
  • Плотно-набитая кисть для тона. Какой-то китайский бренд;
  • Кисть для румян от NYX;
  • Скошенная кисть для контуринга от Faberlic;
  • Двойная щёточка для бровей от De.co.

И продукты, которые не попали ни в какую категорию: матирующие салфетки от Beauty Bomb и спрей-дезодорант от OrganicZone.

В качестве парфюма я возьму с собой малышаToy 2 Bubble gum от Moschino. Это лёгкий, незамысловатый, но жизнерадостный аромат сладкой жвачки, который не похож на автомобильную пахучку.

Наверное, вы обратили внимание на то, что в моей подборке нет санскринов. Это так, их я буду приобретать на месте, так как совсем о них забыла, благодаря проживанию в климате, где почти нет солнца.


На этом все, буду рада, если кто-то дочитал до конца и благодарю за внимание ♥️

Лучшее за месяц

Комментарии

Tellshell 25 мая 2022, 13:59
Хорошая подборка, всё в наличии)) В свою косметичку бы добавила однушку теней базового оттенка, заменила подводку на два карандаша и помады на блески, тон бы не брала, только пудру))
AnnaMurr 25 мая 2022, 14:09
Спасибо   Я подумала, что не хочу пользоваться тенями, просто тушью буду, а на вечер нарисую стрелки )
Tellshell 25 мая 2022, 15:01
Да, это выход)))
Masha87 25 мая 2022, 14:28
Интересная подборка, было интересно посмотреть🙂
AnnaMurr 25 мая 2022, 14:40
Спасибо за внимание  
Tartuga 25 мая 2022, 14:41
Тоже люблю этого мишку. Жизнерадостный аромат — самое то для отпуска!  
Sleepy_k 25 мая 2022, 16:57
Отличный набор!)

Желаю вам классного отпуска)
AnnaMurr 25 мая 2022, 17:16
Спасибо огромное    
beautyleria 25 мая 2022, 18:18
Какая классная подборка 😍 Пока читала обзор, в голове ставила пометочки, о чем хотела бы написать в комментарии 😃

Во-первых, желаю прекрасного отпуска! ☀️😌

Меня прям очень заинтересовал гель для умывания из этого поста) Ещё увидела маленькую баночку от Diane и умилилась: какие у них все же красивые упаковки, я в своё время накупила у них средств во многом из-за этой красоты))

У меня главная проблема во время сборов в поездки: не набрать с собой кучу палеток теней и помад 😃)) А тут смотрю, теней вообще нет – по мне, шикарное решение)) Ни палеток не надо везти, ни кистей для них, идеальная экономия места) Я даже сначала удивилась: а почему так мало кисточек)))

Классная получилась подборка 🌸☀️
AnnaMurr 25 мая 2022, 19:39
Спасибо большое за пожелание прекрасного отпуска  
По поводу геля Verifique у меня есть пост с обзором этой линейки, гель действительно неплохой, хотя концентрация витамина С там всего 0.25%   И тоник из этой линейки мне тоже понравился.
А что касается теней, я решила, что мне будет достаточно в макияже глаз туши и подводки) Экономия места и времени на макияж.
Tanushka78 25 мая 2022, 20:53
Отличного отпуска👍! Мне кажется, подборка более чем достаточная для поездки… и я тоже очень люблю розового мишку♥️, для меня это аромат счастья))
AnnaMurr 25 мая 2022, 21:07
Спасииибо   Да, самый что есть летний аромат)
khajiit 25 мая 2022, 21:45
В последнее время понравилось читать об отпускных косметичках) ваша очень продуманная и ммнималистичная!)
Хорошего отпуска!
AnnaMurr 26 мая 2022, 07:20
Спасибо  
Ольга Жукова 25 мая 2022, 22:04
Скажите, а что за цвет у туши для бровей? Я прямо так и вижу другой стороной вашей кисти нарисованную стрелку. Хочу!
А я тональный и консилер в отпуск не беру. Загар же! А вы бальзам для губ не возьмете?
AnnaMurr 26 мая 2022, 07:20
Тушь для бровей в 04 оттенке ash brown, нейтрально коричневый без рыжины   Бальзам для губ не буду брать, летом я его совсем не использую  
Svet-ka 26 мая 2022, 13:02
Присоединяюсь к похвалам умывалке, купила после комментариев автора Елены Шубаровой (могу наврать фамилию) Отличная, отдушка милейшая, смывается отлично и не сушит ничего!
AnnaMurr 26 мая 2022, 15:51
Сиренью пахнет  
Svet-ka 27 мая 2022, 06:01
ой спасибо, а то я никак не могла понять, что такое милое и приятное   нос у меня пока не дорос  
salan 26 мая 2022, 13:31
Хороший набор, восхищена — я беру шампунь Утренняя роза в тюбике, дезодорант, бб-крем, бальзам для губ, и крем для лица и тела, спф и потом круги нарезаю «что-то дофига набралось»😂
AnnaMurr 26 мая 2022, 15:53
Ого, а я восхищена вашим минимализмом   я так не могу
salan 27 мая 2022, 14:20
Не люблю когда много вещей в дороге
Nanny3 27 мая 2022, 13:25
у меня еще меньше даже не в отпуске…