Тренд экологичности со скоростью сверхзвука захватывает мир косметики и многие производители задумались над тем, как сделать свою продукцию безопаснее для человека и окружающей природы. Так на свет появились твёрдые шампуни, в производстве которых используется меньше воды и совсем нет пластика.
Для своего первого знакомства с твердыми шампунями я выбрала WeDo no plastic. Методом научного поиска, я выяснила, что WeDo — это подбренд или родственный бренд всем нам хорошо знакомой Wella. И в отличии от Wella, его концепция состоит в полной этичности и экологичности своей продукции.
Визуально твёрдый шампунь выглядит как обычный брусок мыла. Приятный цветочный аромат пробивается даже через коробочку. Такой формат шампуня не занимает много места, не прольётся и его с лёгкостью можно брать с собой в поездки. И при этом, по заявлению производителя, его можно использовать до 80 раз.
Коробка выполнена из переработанного картона. Сразу после мытья волос я кладу шампунь обратно в коробку, она отлично переживает влажность.
Состав не содержит силиконов и парабенов, в качестве моющей основы соль янтарной кислоты. Для ухода за волосами добавили протеины пшеницы и различные масла.
Пенообразование слабее, чем от жидких шампуней с SLS, но его достаточно, чтобы намылить всю площадь головы. Для верности я просто мылю по 2 раза.
Немного вводных данных, перед тем как перейти к результату:
- Тип кожи головы жирный;
- Волосы окрашенные, пористые;
- Кончики сухие.
Результат
Корни и кожа головы выглядят чистыми, но объема и свежести нет. Зато есть призрачное ощущение, будто я не до конца смыла шампунь и на волосах остался налёт. Чистоты надолго не хватает, я обычно мою волосы вечером и на утро они уже неопрятные, хочется щедро сбрызнуть их сухим шампунем. Более приемлемый вариант — это мыть волосы с утра каждого дня. Но я ещё раз уточню, моя голова сама по себе быстро пачкается и я уверена, что девочки с нормальным типом смогут мыть волосы гораздо реже.
Длина выглядит прилично, шампунь не сушит и не путает волосы. Если я спешу, то могу не использовать бальзам или кондиционер, так как знаю, волосы будут выглядеть нормально.
Вывод
Во время тестирования я чередовала твердый шампунь со своим привычным с SLS, потому что лично для меня такого очищения недостаточно. Я люблю свежие, объёмные и рассыпчатые волосы. Однако эффектом WeDo на самом полотне волос, я довольна, оно мягкое и легко расчёсывается. Я приняла решение не использовать его больше зимой, а отложить до весны-лета. Так как в тёплое время года мои волосы не так быстро грязнятся и я смогу ходить с чистой головой дольше. И обязательно возьму его с собой в отпуск 😊