Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
13.05.2022
2037

Спасительница моих волос от ножниц. Увлажнящая маска для сухих и вьющихся волос Tefia My Care Moisturizing Mask for dry and curly hair

О бренде Tefia я узнала благодаря форуму парикмахеров, который периодически почитываю, чтобы почерпнуть что-нибудь новое от самих мастеров. И с началом сложной экономической ситуации многие мастера негодовали от необоснованного поднятия цен на продукцию одного известного российского бренда и советовали переходить на Tefia. Мол, качество лучше, а цены ниже.

Мне тоже захотелось его попробовать и для первого знакомства я выбрала увлажняющую маску для сухих и вьющихся волос Moisturizing Mask for dry and curly hair.


Маска представлена в двух форматах: 250 и 500 мл. Чтобы понять, нравится мне она или нет, я решила начать с маленького объёма. Упаковка самая простая, какую можно придумать — белая пластиковая баночка с минималистичной этикеткой.

Под крышкой присутствует пластиковая заглушка:

На сайте бренда сказано, что его родиной является Италия, однако производство находится в России. Но если к формуле данной маски хотя бы приложили руку итальянские технологи — будет уже неплохо, так как их средства для волос мне отлично подходят.


Что по составу? На первых рядах знакомые нам цетеариловый спирт, бегентримониум хлорид и несколько видов силиконов. Я не из адептов всего натурального, так что к этим компонентам отношусь нормально. Из полезного: гидролизованный пшеничный протеин, масла Ши, миндаля, молочная, яблочная и лимонная кислоты, экстракт сахарного тростника и цезальпиния колючая. Ну что ж, звучит неплохо.

Текстура и аромат

Маска обладает стабильной, не силиконистой консистенцией. Очень похожа на обычный крем для лица. С волос не течет, что экономно отражается на расходе. Отдушку точно не могу описать, но она очень напомнила мне косметику из 90х. Я даже словила флешбеки из детства. Лично меня этот аромат никак не напрягает, но кого-то может оттолкнуть.


Применение и результат

Мои волосы полностью соответствуют целевой аудитории данной маски — сухие и вьющиеся. Особенно плачевно выглядят концы, им катастрофически не хватает увлажнения. Помимо этого они пористые и окрашенные.


За фото ДО возьму волосы не первой свежести и без какого-либо ухода:



Маску я наношу на хорошо отжатые волосы (так советует производитель и я сама заметила, что эффект так раскрывается лучше), на 10 минут. Что интересно, когда я иду смывать, я вижу, что на волосах нет маски как таковой. Она впитывается в них что ли?


После применения волосы очень мягкие и эластичные, и хоть это не так заметно визуально, я это хорошо чувствую на ощупь. Маска не приглаживает пух, и не выпрямляет волосы, что логично, ведь на баночке написано «для вьющихся волос», а это подразумевает сохранение натуральной структуры волоса. Для разглаживания у Tefia есть отдельная линейка. А вот с колтунами после мытья она справляется отлично, и вообще я отмечу, что волосы расчесываются легко и непринужденно.

На кончиках я тоже вижу положительный эффект, они не такие хрустящие и смотря на них, мне почти не хочется их отрезать ?.

И что важно, это увлажнение нисколько не утяжеляет и не грязнит мои тонкие волосы. Так что я делаю вывод, что для уплотнения данная маска не подойдёт.

А ещё, волосы после Tefia почти не электризуются. В моей квартире до сих пор работает отопление, так что для меня это огромный плюс.


Волосы без какой-либо укладки


Тут тоже


Везде без укладки


Волосы на следующий день:

Вывод. Без лишних слов, маска хороша, и свое прямое назначение (увлажнение) выполняет. И признаться, у меня даже появилось желание попробовать какой-нибудь шампунь или бальзам от Tefia. Если этот бренд действительно подаёт надежды, надеюсь, что он не испортится со временем, как Estel.



400₽цена
10/10оценка
5 недель, 3р/в неделюиспользование


Цена: 400р за 250 мл и 650р за 500 мл.


А вы пробовали что-нибудь от Tefia?

Лучшее за месяц

Комментарии

Vera030513 мая 2022, 11:09
Немного знаю эту марку, тоже от парикмахера узнала.
Больше всего понравилась маска с маслом ши из бирюзовой линии. Это какая-то натуральная линия что ли. Маска восстанавливает структуру волос, возвращает натуральный завиток вьющимся волосам, даёт упругость, не утяжеляет. Думаю, вашим волосам подойдёт.
Из бирюзовой же серии брала разглаживающую маску с оливковым маслом — она хуже, какие-то вялые волосы с ней.

Шампуни брала для погашения желтизны из бирюзовой и фиолетовой линии — оба мимо. Плохо пенятся, волосы сушат.

Ещё у меня есть несмывашка 10 в 1. Специфический крем для волос. В паре с маской с малом ши — отлично.
AnnaMurr13 мая 2022, 11:13
Спасибо, посмотрю  
Bestya14 мая 2022, 09:02
Бренд Тефия Итальянский, но именно эта линейка производится у нас в России, от того и не дорогая. Шампуни анти жёлтые не плохие, но не все правильно умеют им пользоваться. Сушат они только из за того, что имеют более щелочной Ph для того, что бы пигмент попал в кутикулу волоса. Сначала промываете кожу головы вашим привычным шампунем а затем только анти жёлтым, постоянно как бы намыливая, что бы пятен не было. Затем смываете и наносите бальзам)
RAGE13 мая 2022, 12:07
Я добавила в избранное и Ваш пост, и саму маску на одном из маркетплейсов. За такую цену грех не попробовать. По описанию похожа на мою любимую маску NEXUS
AnnaMurr13 мая 2022, 12:15
Спасибо, очень приятно   Как попробуете — обязательно напишите пост со своими впечатлениями)
AnnaMurr13 мая 2022, 12:16
Ой, а что за любимая маска от nexus?  
RAGE13 мая 2022, 12:21
С Айхерба, в пакете 40 г)
Обожаю ее, но увы, пока не купить
ElenaKoza13 мая 2022, 14:00
Тоже буду пробовать, спасибо 😊
AnnaMurr13 мая 2022, 14:57
Надеюсь, что Вам подойдёт  
r test13 мая 2022, 14:09
И я буду ее искать, спасибо!  
AnnaMurr13 мая 2022, 14:58
На маркетплейсах можно купить   надеюсь, что вам подойтет
beautyleria13 мая 2022, 14:14
Классный эффект от маски)) Мне мой парикмахер тоже рекомендовал эту фирму, у них есть очень классные оттеночные маски разных цветовых вариаций: я покупала медную, чтобы поддерживать рыжий цвет волос) Если есть любители такого, тоже рекомендую присмотреться)
AnnaMurr13 мая 2022, 15:00
Я видела у них эти маски, засматривались на графитовую  
Rastrata14 мая 2022, 05:27
Спасибо, актуально)
У Вас такой красивый цвет волос-свой или краска?
AnnaMurr14 мая 2022, 08:59
Спасибо   Окрашиваю самостоятельно, чередую оттенок 3.0 и 4.1
Rastrata15 мая 2022, 15:03
Спасибо! Какая марка?
AnnaMurr15 мая 2022, 15:08
Сейчас на данный момент bbone picasso без аммиака, а до этого окрашивала 3.0 kezy vivo, тоже очень мягкая)
Tianny14 мая 2022, 16:46
У меня была такая маска, повторяла дважды. Действительно очень хорошо увлажняет волосы. Потом взяла из этой серии жёлтую и длина иссушена была.
AnnaMurr14 мая 2022, 19:12
Жёлтая — которая для интенсивного восстановления? Я видела отзывы на нее, все очень положительные
Tianny15 мая 2022, 09:01
Да. Но тут момент- волосы не были сильно убиты, мб это сыграло роль и я просто взяла неподходящую для меня.
AnnaMurr14 мая 2022, 19:12
Жёлтая — которая для интенсивного восстановления? Я видела отзывы на нее, все очень положительные