Чего я жду от патчей для кожи вокруг глаз? Для меня это экстренное средство, помогающее проснуться и убирающее отёчность на нижних веках по утрам. Она возникает у меня не часто, так что патчами я пользуюсь от случая к случаю. И я понимаю, что они не справятся с моими синяками под глазами или морщинами, не уплотнят кожу, а максимум — немного освежат.
В этом посте я расскажу про патчи от 2 разных брендов и сравню их. (Исходные данные: 40+, кожа век склонна к жирности, отёчность — периодически, морщины и синяки — в наличии, не аллергик). Патчи всегда храню в холодильнике для усиления эффекта.
Гидрогелевые патчи против морщин Floresan
В плоской упаковке находится 5 пар патчей. Каждая пара запечатана в отдельный блистер. Это гигиенично, предотвращает высыхание питательного лосьона на них, а также их удобно брать с собой.
Фольга с задней поверхности легко снимается за уголок. Патчи прозрачные, плотные и толстые. Жидкости на них не очень много. Они хорошо фиксируются и держатся на коже, не сползая. Через 20 минут я их снимаю и распределяю остатки лосьона по коже век. Отёчность уменьшается, кожа выглядит более свежей.
Состав обычный. Есть дешёвые увлажнители: глицерин, гиалуроновая кислота, пантенол, экстракт алоэ. Из антиоксидантов присутствуют экстракты женьшеня и зелёного чая. Никакой экзотики нам здесь не положили. Аллергикам стоит быть аккуратнее, потому что на 4 месте каррагинан (вещество из водорослей). Он хоть и неплохой гелеобразователь и увлажнитель, но может вызвать аллергию.
Эти патчи я покупаю не первый раз, приходится брать несколько упаковок сразу, потому что 5 пар мало даже для меня.
Гидрогелевые патчи lab Biome «Сияние&Тонус» Natura Siberica
Симпатичная яркая коробочка содержит 60 гидрогелевых патчей. Под крышкой была защитная фольга.
Патчи тонкие, полупрозрачные и содержат фиолетово-розовые блестки. Запах напоминает мужской дезодорант, при использовании средства он почти не ощущается. Патчи утопают в жидкости, вынуть их из баночки непросто, потому что они очень скользкие, а пинцета или лопаточки нет.
Пару раз они у меня сползали после нанесения, но позже я к ним приноровилась.
Способ использования обычный: приклеить, через 20 минут убрать, дать впитаться в кожу остаткам жидкости. В данном случае лосьон впитывается дольше, чем у предыдущего средства, потому что его много.
Выполняют ли патчи заявленную функцию? В целом, да, они убирают отёчность и чуть-чуть освежают.
В составе лосьона нам обещают непроизносимый экстракт камчатских водорослей анфельции, альфа-арбутин и витамин С (по замыслу они должны немного осветлять синяки, но на это можно не рассчитывать). Полного состава нет, за это производителю не зачёт.
Итак, по итогам конкурса у нас выигрывает участник номер 1, потому что:
- лучше держится на веках;
- на патчах меньше жидкости;
- удобно извлекать из упаковки;
- за счёт более прочного сцепления с кожей или ещё каких-то характеристик лучше убирает отёчность и освежает кожу на нижнем веке;
- указан полный состав лосьона на упаковке.
Все спасибо за внимание! Пишите про свои любимые патчи!
ПС: селфи-фото с патчами у меня не получились, к сожалению, хотя они были бы более наглядными.