В моей косметичке легко уживаются люксовые, проф и масс маркет продукты, и среди всех этих категорий конечно же есть свои любимчики. В соответствии с темой этой недели я собрала подборку любимых косметических средств люксовой категории, которыми пользуюсь с огромным удовольствием.
Тональный крем Dior Forever Natural Nude
Этот крем задвинул все мои флакончики с тональными в дальний угол и уверенно держит позицию с конца прошлого года. Здесь мой подробный пост о нем.
Крем обладает красной саморазравнивающейся текстурой, легкой кроющей способностью с возможностью наслаивания до средней степени укрывистости и живым финишем. На моей пористой коже он выглядит очень естественно, догадаться о наличии косметики на лице очень сложно, он сливается с кожей и никак себя не выдает.
При этом не сползает в поры и морщинки, замечательно держится весь день.
Цена: ок. 5000 р. сейчас
Оценка: 10/10 и мои искренние рекомендации.
Пудра для лица в шариках Guerlain Météorites Perles
Было время, когда без этой уже легендарной пудры не обходился ни один день на Косметисте. Сейчас интерес к ней поутих, новое время породило своих героев и подсвечивающей пудрой тонкого помола никого не удивить. Не охочусь за лимитками, предпочитаю постоянную линейку. Оттенок 02
Я же продолжаю пользоваться метеоритами и покупаю новую баночку на смену опустевшей. При этом у меня достаточно альтернатив из более бюджетного сегмента.
Нравится запах, тончайший помол и подсвечивающий эффект в сочетании с матированием.
Эта пудра не закрепляет макияж (на мне, по крайней мере). Я вижу только подсвечивание. интенсивность которого зависит от яркости освещения. Пользуюсь и днем и вечером, отдельных сияющих блесток на себе не наблюдаю ни в одном из случаев.
А еще метеориты здорово смотрятся на фото. Вот вроде бы и ничего конкретного не делают, но кожа выглядит лучше.
Цена: 4300 сейчас
Оценка: 9/10
Тени для век Shiseido Pop Powder Gel Eye Shadow
Подробный пост об оттенке 02 Horo- Horo Silk здесь и оттенок 08 Suru Suru Taupe тут.
Настолько понравились мне эти тени, что я даже изменила собственным принципам не покупать дорогие однушки и купила второй оттенок. Любимчиком считаю 02 Horo- Horo Silk
Это сияющие тени цвета шампанского с классной гелевой текстурой, на веках превращающейся в обычные прессованные тени. Легко наносятся, распределяются пальцем и радуют стойкостью.
Сияющие частички в процессе нанесения и во время носки не осыпаются.
Цена: 1400 рублей со скидками
Губная помада Elizabeth Arden Ceramide Ultra Lipstick
Эта помада уже долгожитель моей косметички и на данный момент я использую последний припасенный стик. Оттенок Sugar со мной уже лет пять и сколько всего было стиков сказать сложно. Просто их было очень много.
Мне нравится сочетание довольно легкой текстуры, хорошей пигментации и комфорта в носке. Sugar- это оттенок ириски с мелким серебристым шиммером. Благодаря ему она не выглядит слишком теплой и рыжей на моем лице.
Текстура помады придает губам визуальный объем и смягчает сухие участки, позволяя носить макияж весь день без перерывов на бальзам.
Очень жаль, но с окончанием этого стика моя долгая дружба скорее всего и закончится, так как декоративная косметика марки в РФ не представлена😭
Цена: 29$
Помада-блеск Clarins Joli Rouge Brillant
Еще одна помада с еще более легкой бальзамной текстурой, от которой я просто без ума. Оттенок 751s Tea Rose я подробно показывала в этом посте.
Нежнейшая текстура и не менее нежный персиковый оттенок сделали ее моей фавориткой после первого затеста. Очень комфортная в носке и совершенно не придирчивая к изначальному состоянию губ. Можно наносить на шелушинки- она их непременно смягчит и сгладит.
Несмотря на поднявшиеся цены я планирую покупать помады этой линейки и в дальнейшем, она мне нравится без оговорок.
Цена: 2400 со скидками сейчас
Оценка: 10/10
С помадой Clarins у меня тут такой казус вышел , взяла новенький дубль своей 751 из классической серии ( точно не Brilliant, без S на конце)… а она оказалась совсем другого оттенка) Так как брала впрок, то делать свотчи и проверять не стала, но стик абсолютно другой, на несколько тонов темнее. А вот вашу 751s уже вообще не вижу нигде давно (слышала, что марка снимала с продажи некоторые оттенки серии Brilliant — так говорили представители, когда я брала последний экземпляр 758S года 3 назад...).
Но пост очень красивый и эстетичный🌹
Тон хочу этот давно, но цена кусачая сейчас
или сейчас правильно коллекционировала, но постоянка самая ходовая, даже закончится успела((