Приветствую всех! Признаться честно, по молодости, да по глупости относилась с небольшой долей предвзятости к отечественной косметике. Думала, что «у нас ничего хорошего делать не умеют» и как же хорошо, что я ошибалась. Опыт и время показали, что иногда могут встретиться настоящие бриллианты как среди декоративной, так и в уходовой направленности. Что же, поговорим о второй.
Начну слева направо в том порядке, который представлен на фотографии.
Крем для ног с мочевиной «Лекарь»
У меня уже есть небольшой опыт использования средств из масс-маркета с мочевиной конкретно для ног и до этого он оказывался не самым удачным. «Лекарь» меня очень приятно удивил. Покупала я его, можно сказать, до кучи, чтобы было, да ещё и по какой-то невероятной скидке. В общем, обошёлся он мне в 50 рублей и за эту сумму ничего хорошего я не ждала. Однако состав у него оказался очень рабочим и я действительно заметила результат буквально после первого применения
Сделала педикюр, нанесла крем, надела носки и легла спать. Я довольно долгое время пыталась подобрать подобный крем, потому что иногда пятками будто гвозди можно забивать. Запах, правда, у крема довольно специфический, напоминает отдушку какой-то аптечной мази, но мне это никак не мешает. На руках после нанесения и ногах он не заметен. Текстура жирная, плотная. Использую уже несколько месяцев и планирую повторить покупку. Тот случай, когда искала медь, а нашла золото.
Гидрофильное масло Chicolle Glow Revival Cleansing Oil
Этот продукт был прислан мне на обзор и я осталась под большим приятным впечатлением. Масло действительно прекрасно снимает макияж, не оставляя плёнки в глазах. При смешивании с водой хорошо эмульгирует в молочко. Расход также довольно экономичный. Что ещё для счастья надо? С полным обзором на продукт можно ознакомиться здесь.
Крем для лица Aravia Intensive Moisture Cream
Мой самый любимый крем! Без преувеличения — я его просто обожаю и готова мазаться чуть ли не с головы пят в холодное время года. Покупку уже повторяла во второй раз и буду делать это снова. Почему? Во-первых, у него отличный некомедогенный состав, где присутствует мочевина, известная своим глубоко увлажняющим свойством, во-вторых, уж очень демократичная стоимость. Есть также версия в тюбике, но там чуть меньше объём, да и из баночки мне удобнее наносить. Крем прекрасно увлажняет и питает. Наношу его как утром, так и вечером, а также использую в качестве базы под макияж тонким слоем. С более подробным обзором на него вы можете ознакомиться тут.
Энзимная пудра для умывания Aravia Laboratories Soft Enzyme Powder
Как раз планировала рассказать о своей любимой пудре для умывания (и сделала это в рамках отдельного поста тут), как администрация объявила такой интересный флешмоб. Поэтому средству в подборках любимчиков быть! Это замечательная альтернатива скрабу для глубокого очищения, которая не пересушивает и не стягивает кожу. Подходит даже чувствительного типа и можно использовать круглый год. Лично я каждый раз довольна результатом от использования, поэтому оценка твёрдое «отлично», покупку буду, конечно же, повторять.
Крем-уход для контура глаз и губ с пептидами Aravia Peptide Complex Cream
Отличный борец с начинающимися морщинками, но вот с глубоко залёгшими уже вряд ли что-то сделает. Стоит иметь в виду этот момент. На себе при курсовом использовании увидела результат на одном глазу, где морщинки только-только начали появляться на нижнем веке. Они действительно не то, чтобы прям исчезли насовсем, но стали гораздо менее заметны и при нанесении макияжа консилер перестал проваливаться через некоторое время в эту небольшую складку.
Текстура очень лёгкая, впитывается достаточно быстро. Иногда комбинирую с жидкими патчами, если есть лёгкая припухлость под глазами после пробуждения. Использую этот крем преимущественно днём, так как для ночного он недостаточно питает и увлажняет, несмотря на то, что зона нижнего века у меня не сильно сухая. В целом — среднячок, который точно не назвала бы плохим.
Собственно, вот такой и получилась подборка. На самом деле продуктов российского производства в моём уходовом арсенале больше, но я постаралась выделить именно самые запоминающиеся и любимые средства. Так что ещё раз хочется поблагодарить администрацию за такую тему, которая и вдохновила меня на написание данного поста.
А заинтересовали ли вас какие-либо продукты из подборки? Возможно, с чем-то вы уже знакомы?
Спасибо за внимание!🌹