10.05.2022

Из России с любовью. Моя подборка любимых средств российского производства

Приветствую всех! Признаться честно, по молодости, да по глупости относилась с небольшой долей предвзятости к отечественной косметике. Думала, что «у нас ничего хорошего делать не умеют» и как же хорошо, что я ошибалась. Опыт и время показали, что иногда могут встретиться настоящие бриллианты как среди декоративной, так и в уходовой направленности. Что же, поговорим о второй.

Начну слева направо в том порядке, который представлен на фотографии.

Крем для ног с мочевиной «Лекарь»

У меня уже есть небольшой опыт использования средств из масс-маркета с мочевиной конкретно для ног и до этого он оказывался не самым удачным. «Лекарь» меня очень приятно удивил. Покупала я его, можно сказать, до кучи, чтобы было, да ещё и по какой-то невероятной скидке. В общем, обошёлся он мне в 50 рублей и за эту сумму ничего хорошего я не ждала. Однако состав у него оказался очень рабочим и я действительно заметила результат буквально после первого применения

Сделала педикюр, нанесла крем, надела носки и легла спать. Я довольно долгое время пыталась подобрать подобный крем, потому что иногда пятками будто гвозди можно забивать. Запах, правда, у крема довольно специфический, напоминает отдушку какой-то аптечной мази, но мне это никак не мешает. На руках после нанесения и ногах он не заметен. Текстура жирная, плотная. Использую уже несколько месяцев и планирую повторить покупку. Тот случай, когда искала медь, а нашла золото.

4 месяца, 4р/в неделюиспользование

Гидрофильное масло Chicolle Glow Revival Cleansing Oil

Этот продукт был прислан мне на обзор и я осталась под большим приятным впечатлением. Масло действительно прекрасно снимает макияж, не оставляя плёнки в глазах. При смешивании с водой хорошо эмульгирует в молочко. Расход также довольно экономичный. Что ещё для счастья надо? С полным обзором на продукт можно ознакомиться здесь.

8 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: isopropyl palmitate, Ethylhexyl Stearate, Isopropyl Myristate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Coco-Caprylate/Caprate, isostearyl isostearate, Squalane, Crambe abyssinica seed oil, Fragrance, Panthenyl triacetate, Bisabolol, Rosmarinus officinalis leaf extract

Крем для лица Aravia Intensive Moisture Cream

Мой самый любимый крем! Без преувеличения — я его просто обожаю и готова мазаться чуть ли не с головы пят в холодное время года. Покупку уже повторяла во второй раз и буду делать это снова. Почему? Во-первых, у него отличный некомедогенный состав, где присутствует мочевина, известная своим глубоко увлажняющим свойством, во-вторых, уж очень демократичная стоимость. Есть также версия в тюбике, но там чуть меньше объём, да и из баночки мне удобнее наносить. Крем прекрасно увлажняет и питает. Наношу его как утром, так и вечером, а также использую в качестве базы под макияж тонким слоем. С более подробным обзором на него вы можете ознакомиться тут.

3 года, 2р/в деньиспользование

Энзимная пудра для умывания Aravia Laboratories Soft Enzyme Powder

Как раз планировала рассказать о своей любимой пудре для умывания (и сделала это в рамках отдельного поста тут), как администрация объявила такой интересный флешмоб. Поэтому средству в подборках любимчиков быть! Это замечательная альтернатива скрабу для глубокого очищения, которая не пересушивает и не стягивает кожу. Подходит даже чувствительного типа и можно использовать круглый год. Лично я каждый раз довольна результатом от использования, поэтому оценка твёрдое «отлично», покупку буду, конечно же, повторять.

1 год, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Papain, Avena Sativa Kernel Extract, Kaolin, Starch, Maltodextrin, Calcium Carbonate, Xanthan Gum, Talc, Parfum

Крем-уход для контура глаз и губ с пептидами Aravia Peptide Complex Cream

Отличный борец с начинающимися морщинками, но вот с глубоко залёгшими уже вряд ли что-то сделает. Стоит иметь в виду этот момент. На себе при курсовом использовании увидела результат на одном глазу, где морщинки только-только начали появляться на нижнем веке. Они действительно не то, чтобы прям исчезли насовсем, но стали гораздо менее заметны и при нанесении макияжа консилер перестал проваливаться через некоторое время в эту небольшую складку.

Текстура очень лёгкая, впитывается достаточно быстро. Иногда комбинирую с жидкими патчами, если есть лёгкая припухлость под глазами после пробуждения. Использую этот крем преимущественно днём, так как для ночного он недостаточно питает и увлажняет, несмотря на то, что зона нижнего века у меня не сильно сухая. В целом — среднячок, который точно не назвала бы плохим.

2 года, 1р/в деньиспользование
Состав: Аqua, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Potassium Cetyl Phosphate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Butylene Glycol, Carbomer, Polysorbate 20, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Glyceryl Stearate, Niacinamide, Panax Ginseng Root Extract, Aloe Arborescens Leaf Extract, Cyclopentasiloxane, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Troxerutin, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrуlate Crosspolymer, Triethanolamine, Hexylcinnamaldehyd, Benzyl Salicylate

Собственно, вот такой и получилась подборка. На самом деле продуктов российского производства в моём уходовом арсенале больше, но я постаралась выделить именно самые запоминающиеся и любимые средства. Так что ещё раз хочется поблагодарить администрацию за такую тему, которая и вдохновила меня на написание данного поста.

А заинтересовали ли вас какие-либо продукты из подборки? Возможно, с чем-то вы уже знакомы?

Спасибо за внимание!🌹

balayan_lyubov 11 мая 2022, 08:41
Аравия уже 3 года в моём уходе, хорошая доступная косметика. У меня всё из перечисленного есть кроме энзимки, брала другие, эту тоже попробую, спасибо за обзор
Aronofsky 11 мая 2022, 21:11
Энзимки у них ещё есть и другие в этой серии, очень рекомендую присмотреться ??
beautyfreak 11 мая 2022, 08:42
Аравия — прекрасный бренд
Aronofsky 11 мая 2022, 21:11
Полностью согласна ?
Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин...