10.05.2022

Если бы только можно было поставить 11/10. Энзимная пудра для умывания Aravia Laboratories Soft Enzyme Powder

Приветствую всех! В прошлом посте о бюджетном скрабе я рассказывала, что мне предпочтительнее именно мягкое очищение ферментами. Это мягкий, но очень эффективный и атравматичный способ эксфолиации, который я успешно использую уже несколько лет. Моё знакомство с данным продуктом оказалось весьма удачным и потому хочется поделиться своими впечатлениями с вами.

Упаковка

Она была просто вне конкуренции: картонная коробка и защитная слюда на крышке, то есть точно можно заметить, что до вас кто-то открывал. Да и при транспортировке удобно. Коробки у меня не сохранилось, увы, но вся необходимая информация всё равно присутствует на баночке.

Объём составляет 150 мл — довольно внушительно. Сразу скажу, что за всё моё время использования пудры ушло от силы половину. То есть, продукт довольно экономичен. Состав незамысловатый, он у всех энзимных пудр похож ± между собой, если нет каких-то дополнительных компонентов специально под определённый тип кожи.

Что для меня не очень удобно — это дозатор. Он представляет собой обычное небольшое отверстие с откручивающейся крышкой. Вариант флип-топ был бы куда удобнее. В целом, не сильно критично, но, как я озвучила, было бы намного лучше. Хочу сразу отметить, что продукт лучше хранить плотно закрытым и подальше от влаги, иначе возьмётся комками и пудра будет непригодна для дальнейшего использования.

Свойства

У пудры очень мелкий помол, за счёт чего она легко эмульгирует с водой, превращаясь в какое-то подобие пенки. Запах практически отсутствует, разве что есть совсем едва уловимая косметическая отдушка. Да и вообще пудру вдыхать нельзя, об этом даже написано в инструкции. На одно применение нужно совсем чуть чуть. На фото как раз пример того, сколько я использую для нанесения на всё лицо.

Вот такой пудра становится после соединения с водой. Была у меня также аравийская паста-эксфолиант с энзимами, но именно формат пудры мне подошёл больше. Его проще использовать, меньше расход, медленнее портится.

Лично я в полном восторге от пудры. Сразу после умывания ощущается мягкость и отсутствие шелушения. Лицо становится более упругим на ощупь и визуально чистым. Нет ощущения стянутости и сухости, однако, после использования всё равно лучше не пренебрегать тоником и далее опционально сывороткой и кремом. Наносить следует аккуратно на влажное лицо, избегая области вокруг глаз. Я использую энзимную пудру в среднем 1-2 раза в неделю, летом преимущественно 2 из-за активного выделения себума и использования солнцезащитного крема. Собственно, это тот тип продукта, за который ваша кожа будет благодарна. Это идеальная альтернатива скрабу, подходящая даже чувствительной коже и в некоторых моментах заменитель кислот (лично для меня).

770₽цена
1 год, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Papain, Avena Sativa Kernel Extract, Kaolin, Starch, Maltodextrin, Calcium Carbonate, Xanthan Gum, Talc, Parfum

Спасибо за внимание! 🌹

Morozko_21 10 мая 2022, 18:46
Есть такая пудра и я тоже ее очень люблю. Вообще энзимные пудры для меня уже не первый год являются фаворитами в шлифовке и очищении кожи
Aronofsky 10 мая 2022, 18:47
Да, поистине чудесный продукт
A_nutka 10 мая 2022, 19:37
У меня подобная пудра от Janssen. Правда цена у нее в 3 раза выше?‍? Взяла Аравию на заметку, может как-нибудь попробую.

С уходом вся проблема в том, что когда находишь комбинацию с которой кожа на твердую 5, очень страшно что-то менять?

Спасибо за обзор!
Aronofsky 10 мая 2022, 19:52
Это вы верно подметили. Несмотря на нынешнее разнообразие, действительно иногда бывает сложно найти хороший продукт, который будет подходить по всем параметрам.

Обязательно попробуйте. Я сначала тоже колебалась, потому как подобный формат для меня был в новинку, но ни разу не пожалела
Sinioragala 10 мая 2022, 21:56
Очень эстетично в цветовой гамме оформлен пост и отличный продукт!
Aronofsky 10 мая 2022, 22:18
♥️
Ossaya 10 мая 2022, 21:56
Не подскажете, нужен SPF после такой пудры?
Aronofsky 10 мая 2022, 22:17
Вообще фотосенсибилизацию она не вызывает, насколько я знаю, в отличие от кислот. Весной, пока солнце не очень активное, реакции на коже не заметила. Летом я в любом случае всегда пользуюсь спф
WhiteMustang 10 мая 2022, 21:56
У меня была пудра от Аравиа профешионал. Всё не кончалась она, а я думала ну и что в ней такого? Что все в ней находят. А как закончилась то стало ее не хватать. Очень хорошо очищала.
Aronofsky 10 мая 2022, 22:18
Вот, думаю, это главный показатель))
beautyleria 10 мая 2022, 22:23
Спасибо за обзор)
Я пока пользуюсь подобной пудрой от Babor, ее миниатюрка мне досталась в какой-то коробочке) В целом она нравится, но не настолько, чтобы повторять за такую цену ?
Так что как прикончу баночку, можно будет и к отечественному бренду обратиться)
Aronofsky 11 мая 2022, 15:50
Наслышана про Бабор много хорошего, но так и не добралась попробовать))
Mursilka 11 мая 2022, 10:57
Спасибо за пост! Люблю пудры для очищения. Спасибо, что напомнили про эту. Давно собираюсь попробовать.
Рада быть полезной!
redishhh 11 мая 2022, 14:01
Еще не пробовала такой тип продукта, как энзимные пудры, но к бренду Aravia отношусь хорошо, так что спасибо, что поделились отзывом, присмотрюсь!))
Aronofsky 11 мая 2022, 15:50
У них много достойных средств ?
Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин...