16.01.2022

Крем, которому не хочется изменять - Aravia Intensive Moisture Cream

Приветствую всех! Наконец-то я начала понемногу приходить в себя после некоторых потрясений в конце 2021 года и решила, что пора бы уже заняться активным ведением жизни на Косметисте и других ресурсах. Долго думала, о чём написать первый пост в новом году, и решила, что лучшей идеей будет рассказать о своём любимом креме для лица от Aravia Professional.

Вообще, наше знакомство началось немного спонтанно. Сначала мне присылали его для тестирования на другом ресурсе, а потом я решила приобрести его уже сама, когда та баночка закончилась.

Упаковка

Крем был упакован в картонную коробку, защищённую слюдой. Её у меня, разумеется, не сохранилось. Под крышкой находится дополнительная защита от первого вскрытия в виде довольно таки плотной фольги.

На обороте указана вся необходимая информация.

Если остановиться на составе, то мне он максимально подошёл без каких-либо негативных последствий. Несмотря на наличие кокосового масла на третьем месте, появлению комедонов это не способствовало.

Объём банки поистине (для меня) огромен! Целых 150 мл. Я вымазывала их без малого полтора года, это ещё с учётом постоянного использования и того, что я примерно треть отдала маме. В общем, сами понимаете, что расход максимально экономичный. Также есть туба в 100 мл, но выгоднее брать формат побольше, особенно, если учитывать то, что кремом будете пользоваться не только вы, но и члены семьи.

Свойства

Текстура у крема очень приятная для кожи. Она нежная и легко распределяется по лицу от тепла рук. Кстати, на мой взгляд, было бы лучше добавить в большой формат крема дополнительно аппликатор для нанесения, чтобы не лазить каждый раз в банку рукой. Запаха практически нет, что понравится тем, кто не переносит различные отдушки.

Кожа у меня комбинированная, склонная к появлению несовершенств. В зимний период сильно страдает от отопления в квартире — становится стянутой и пересушенной, поэтому увлажнение и питание ей очень необходимы. Зимой я наношу его хорошим таким слоем, чтобы он долго впитывался, а летом гораздо тоньше. То есть, крем актуален для меня в любое время года. Мочевина, имхо, гораздо лучше глицерина, так как средства с ним следует наносить на влажную кожу, чтобы он не тянул влагу непосредственно из неё, делая только хуже. Часто сочетаю его с сывороткой Sephora для придания увлажнения и сияния (Hemp night face serum).

Если переборщить, то будет присутствовать небольшое ощущение жирности, опять же в силу особенностей текстуры. При нанесении тонким слоем этого нет. К использованию для жирного типа кожи не рекомендовала же (или только если наносить тонко, т.к. жирная кожа часто бывает обезвоженной, несмотря на активное выделение себума), а для комбинированного и сухого — просто отлично.

420₽цена
2 года, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Какие любите кремы использовать в зимнее время года? Давайте обсудим :)

Спасибо за внимание! 🌹

ereminamf 16 января 2022, 20:40
Надо бы попробовать. Спасибо!
Aronofsky 16 января 2022, 21:10
Пожалуйста
zha-smin 16 января 2022, 21:01
Был такой когда-то) честно, не припомню, куда я его вымазала (начинала с лица точно)) ну и эффект посредственный, без восторгов вроде-бы))
Aronofsky 16 января 2022, 21:09
Я прям сразу же в него влюбилась) Но тоже помимо лица мажу иногда локти и колени, если сильно сухие
OllySiren 16 января 2022, 22:08
Здравствуйте! Я обладатель жирной кожи и очень люблю этот крем, он хорошо питает и восстанавливает! Конечно, не нужно его наносить толстым слоем и все будет ок)
Ruskeala 17 января 2022, 09:13
За такую цену, и чтобы работал? Здорово! Надо попробовать. Спасибо за обзор!
Aronofsky 17 января 2022, 15:19
Очень рекомендую, сама была приятно удивлена ?
Комментарий удалён
Sinioragala 17 января 2022, 09:13
Достойный крем начиная от состава и заканчивая его действием!
ShaLenka 17 января 2022, 09:19
На мне мочевина не работает. Есть такой, уже больше года пытаюсь израсходовать, а дна ещё и не видно)). Использую только в паре с маслом. Без масла вызывает дискомфорт.
Aronofsky 17 января 2022, 15:18
А с сывороткой не пробовали? Мне летом он соло отлично подходит, а зимой все таки дополнительно нужна сыворотка)
ShaLenka 20 января 2022, 15:01
С чем я его только не пробовала)). Идет только с маслом голубая орхидея или с маслом ши. Но с этими маслами любой увлажняющий крем работает.
WhiteMustang 17 января 2022, 09:19
Когда я передерживала пилинг, то этот крем спасал мою кожу от ожогов
Aronofsky 17 января 2022, 15:20
Да, кстати, после пилинга тоже отлично помогает восстановиться
Arina_Pallada 17 января 2022, 09:50
Буквально на этих выходных купила его, уже 2 раза воспользовалась на ночь, пока очень нравится. Во-первых, приятная цена, во-вторых, хорошие отзывы на него, в-третьих, я планирую использовать ретинол в уходе в ближайший месяц и как раз закрывать его этим кремом. Надеюсь, что останусь довольна.
Aronofsky 17 января 2022, 15:20
По идее, всё должно хорошо сочетаться ??
Krissstina 17 января 2022, 11:28
420 рублей минус наценка продавца, минус наценка производителя, минус стоимость банки — это содержимое в лучшем случае 150 рублей стоит… Грамм крема за рубль…
Aronofsky 17 января 2022, 15:22
Тем не менее, результат действительно говорящий. С другим масс-маркетом даже ни в какое сравнение не идёт ?
Nanny3 17 января 2022, 15:26
Сгласна. Это уже легенда просто, а не крем.
yana211292 18 января 2022, 09:58
Тоже люблю Аравию, кто бы что ни говорил)
redishhh 18 января 2022, 22:21
У меня сейчас такой крем, но до этого использовала две банки с муцином улитки, и вот он мне понравился больше! От этого как будто не достает увлажнения…
Aronofsky 18 января 2022, 23:29
Наверное, всё же у всех разные потребности идут)) Я когда пробовала классическую версию, тогда других (с добавками) ещё не было, хотя, возможно, что после присмотрюсь и к ним. На самом деле хотела и в этот раз купить либо с муцином, либо с пребиотиками, но не захотела рисковать
Svet07 19 января 2022, 12:39
Был такой, только в объеме 100 мл., хорошая рабочая лошадка, без восторгов.