20.04.2022

Топ-7 бюджетных средств для макияжа губ - мои любимчики - помады и карандаши

Хочу поделиться с вами своей подборкой Топ-7 средств для губ из масс-маркета, а именно мои ходовые помады и карандаши на все случаи жизни. Некоторые из них уже на повторе.

Рассказывать буду в порядке, как на фото.

• Catrice Power Plumping Gel Lipstick в оттенке 110 — моя самая любимая и универсальная помада-бальзам, всегда лежит в рюкзаке. Чем накрасить губы, если торопилась и забыла? Конечно же Catrice.

Это гелевая помада цвета пыльной розы.

Гелевая помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick в оттенке 110
Гелевая помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick в оттенке 110

Давно искала для себя такую легкую, идеальную нюдовую помаду, и вот она! Моя любовь к ней видна по заканчивающемуся стику. На замену уже приобрела новенький экземпляр.

На губах очень комфортна. Бонусом обладает увлажняющим эффектом. На фото она выглядит более коричневой, в жизни на моих губах смотрится больше с розовинкой. Очень хорошо освежает.

Catrice Power Plumping Gel Lipstick в оттенке 110 фото на губах
Catrice Power Plumping Gel Lipstick в оттенке 110 фото на губах

Подробнее о помаде я писала в этом посте.

1 год, 5р/в неделюиспользование

Помада N.1 Color In №12
Помада N.1 Color In №12

Отлично смотрится даже без макияжа, но для меня в ней есть два минуса: 1) при тонком нанесении или когда начинает стираться, слегка подсушивает губы; 2) маленький объем — всего 1 г. Для сравнения, у Catrice 3,3 г.

На руке она выглядит более коричневой, так я ее и представляла, когда покупала, но на мне проявляется с небольшим розовым подтоном. Коричневый цвет виден только в пасмурную погоду или в тени.

Помада N.1 Color In №12 фото на губах
Помада N.1 Color In №12 фото на губах

Более подробно о ней можно прочесть в том же посте о моих любимых нюдовых помадах.

700 — 835₽цена
1 год, 10р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа

• RelouisNude Matte тон 14 — легендарная белорусская жидкая матовая помада! Знакома с ней лет 5, и это уже повторная покупка.
Жидкая матовая помада Relouis Nude Matte тон 14
Жидкая матовая помада Relouis Nude Matte тон 14

На фото выглядит чуть коричневее, чем есть на самом деле. Я вижу ее с более холодным, немного лиловым подтоном. Благодаря удобному аппликатору легко наносится. Застывает за пару минут, и имеет красивый бархатно-матовый финиш.

Единственный минус для меня — при смыкании губ, остается небольшая липкость, поэтому наносить ее лучше с первого раза — в один слой. Сходит равномерно. При подкрашивании не советую если наносить на предыдущий слой — размажется и будет выглядеть плешиво. Лучше стереть и накраситься заново, тем более с ней это легко.

Relouis Nude Matte тон 14 на губах
Relouis Nude Matte тон 14 на губах

Для меня Relouis Nude Matte в 14 оттенке зимняя помада № 1, идеально подходит под мою светлую кожу. В теплое время года почему-то уже не смотрится.

5 лет, 40р/в годиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа

• Помада MAX FACTOR Velvet Mattes в оттенке 25 Blush - производитель говорит, что это матовая помада, но ничего подобного. Она до конца не схватывается и имеет бархатно-сатиновый финиш. Совершенно нестойкая, не переживёт даже лёгкий перекус или кружку кофе, отпечатывается на всем. Заметила, что даже если ничего не пить, через пару часов немного растекается в уголках губ, но какой же у нее невероятный цвет! Поэтому она в моей подборке.

25 оттенок — красивый, сочный малиновый цвет!

Помада MAX FACTOR Velvet Mattes в оттенке 25 Blush
Помада MAX FACTOR Velvet Mattes в оттенке 25 Blush

Она не требует особого макияжа. Достаточно только накрасить ресницы, или максимум сделать лёгкие стрелочки — макияж готов. Можно покорять мир! Особенно нравится носить ее летом или зимой. На межсезонье она мне не подходит, там лучше смотрятся помады Catrice и N.1.

Помада MAX FACTOR Velvet Mattes в оттенке 25 Blush - фото на губах
Помада MAX FACTOR Velvet Mattes в оттенке 25 Blush — фото на губах

Отлично ложится на карандаш Just, который описан ниже. С ним выглядит чуть ярче, плюс продлевается стойкость.

Помада MAX FACTOR Velvet Mattes в оттенке 25 Blush на карандаше Just Pencil в оттенке 304

3 года, 21р/в годиспользование

Карандаш для губ Just Pencil в оттенке 304
Карандаш для губ Just Pencil в оттенке 304

Мне очень нравится этот красивый цвет и то, что карандаш комфортен на губах. Он не обладает повышенной стойкостью. Сходит довольно равномерно, оставляя после себя легкий оттенок. Если вы перекусите, никто этого даже не заметит. Мягкая и нежная текстура совершенно не сушит губы.Совсем недавно писала о нем пост.

Карандаш для губ Just Pencil в оттенке 304 - фото на губах
Карандаш для губ Just Pencil в оттенке 304 — фото на губах

4 года, 21р/в годиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа

• Карандаш для губ N.1 в оттенке 02 - собственное производство магазина Рив Гош.

В стике и на руке карандаш выглядит как мягкий коричневый.

Карандаш имеет плотное нанесение и матовый финиш. Использую его как самостоятельное средство, вместо помады. С обратной стороны есть небольшая кисточка для растушевки, но за счет плотной текстуры она оказалась совершенно бесполезна.

Даже на хорошо увлажненные губы у меня не получается нанести его равномерно, где-нибудь да наслоится, но в жизни это не бросается в глаза.

Если говорить об оттенке, какая-то магия — любая помада / карандаш проявляется на мне иначе. Подобные оттенки откуда-то раз и выдают фиолетовый подтон. Не буду жаловаться, мне нравятся такие цвета и я осталась довольна этим оттенком. Когда наношу его постоянно получаю комплименты.

Стойкость средняя. Даже после чая с печеньем ближе к слизистой стирается. Губы не сушит.

1 год, 21р/в годиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа

• Карандаш для губ Gosh Velvet Touch Lipliner в оттенке 03 Cardinal Red - мягкий и комфортный в нанесении, имеет красивый матовый финиш.

Еще одна повторочка в моей косметичке, и еще один комплиментарный карандаш.

Указано, что это водостойкий карандаш, но я не могу с этим согласиться. До конца не застывает и может слегка отпечатываться даже на салфетке. Через пару часов немного расплывается в уголках губ.

Его цвет покорил меня с первого взгляда, ношу вместо помады. На фото он выглядит более красным, в реальности ближе в винному, как на фото ниже.

5 лет, 21р/в годиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа

Это были мои любимые и ходовые средства для макияжа губ из масс-маркета. А какие нравятся вам?

После написания данного поста вдохновилась и на Топ-7 бюджетных уходовых средств, которые всегда в моем арсенале.

Бюджетные средства для макияжа глаз.

Спасибо за внимание!

Ваша Маша.

Emmett 20 апреля 2022, 19:15
Помада Макс Фактор ?? действительно и зимой здорово и летом сочно!) спасибо за информативный пост ?
MeriD 20 апреля 2022, 19:18
Рада, что вам понравилось!)
beautyleria 20 апреля 2022, 19:18
Какая замечательная подборка у Вас получилась   нюдовые помады все прекрасны, такие классные по цветами))
MeriD 20 апреля 2022, 19:19
Спасибо, что оценили) Подборка на все случаи жизни
Вероника Никитина 20 апреля 2022, 20:25
Больше других на Вас понравилась помада max factor и карандаши.
MeriD 20 апреля 2022, 20:26
Спасибо!)
Masha87 20 апреля 2022, 20:38
14 relouis сама повторяла несколько раз??
MeriD 20 апреля 2022, 20:40

Ainka 21 апреля 2022, 08:26
вы такая красивая
MeriD 21 апреля 2022, 11:15
Спасибо, очень приятно! ) удачный ракурс все решает)))
OllySiren 21 апреля 2022, 09:44
Спасибо за подборку! Понравились на Вас нюды и последний карандаш. Вы очень милая?
MeriD 21 апреля 2022, 11:16
Спасибо! Очень приятно такое прочесть)
Blondasaurus 21 апреля 2022, 10:13
Святые угодники ?
Это идеальная подборка средств в холодных оттенках ???
Обязательно посмотрю те, что у нас есть в продаже.
MeriD 21 апреля 2022, 11:18
Спасибо! Да, мне тёплые оттенки не идут. И так во всем — помады, тени, лаки для ногтей — все холодное)
Tartuga 21 апреля 2022, 10:39
На ваших губах все помадки хороши!
MeriD 21 апреля 2022, 11:19
Спасибо!) потому что подобраны)
irishka0524 21 апреля 2022, 13:14
Помады замечательные,вам все очень идут!!!! из вашей подборки меня покорил максфактор. Сама пользуюсь релуи оттенок 15 и оттенок 10.
MeriD 21 апреля 2022, 13:27
Спасибо за ваш отклик! ?
pchelka6 21 апреля 2022, 13:14
Какая вы красивая? На вас очень понравился карандаш gosh
MeriD 21 апреля 2022, 13:27
Спасибо! Я сама его очень люблю!)
Viktorialy 21 апреля 2022, 22:39
Катрис моя любимица. Я немного промахнулась с оттенком, покупала вслепую. Но качество решает. По нанесению, по ощущениям на губах она наравне с люксом.
MeriD 21 апреля 2022, 22:41
Полностью согласна! Она очень комфортна.