Всем привет, красотки! Как-то так вышло, что на моей полочке оказалось аж четыре средства для снятия макияжа и очищения лица от белорусских производителей. С удовольствием их вам покажу, может, кому что и приглянется😏. Для себя я уже выводы по каждому средству сделала, бестселлеров тут не будет, однако все продукты рабочие и в условиях экономии имеют место быть!
Не могу не отметить, что все баночки радуют глаз, упаковка крайне приятная и добротная. Нам, девочкам, эстетика важна, как ни крути). Ну и поехали по порядку😀 .
Средство № 1 Гиалуроновая мицеллярная вода Витэкс Perfect City Skin
Упаковка из плотного мягкого пластика, банка, кстати, практически идентична знаменитой мицеллярке Гарнье, только колпачок отвинчивается полностью. Крышка флип-топ. На обратной стороне производитель расписал нам обещаемый эффект, способ применения и состав.
Хороший объём! Сама мицеллярная вода достаточно мягкая, кожу и глаза не раздражает, обладает ненавязчивым приятным ароматом, очень лёгким (сравнивая опять-таки с Гарнье в этой мне аромат поприятнее будет). Я крайне редко удаляю макияж именно мицелляркой со всего лица, обычно она у меня расходуется на удаление тона с шеи, снятие помад и очищение глаз от остатков туши или карандаша/подводки. Поэтому меня мицеллярка полностью устраивает за свою цену. Далее смотрим её в действии:
Как видно, не самая сильная мицеллярная вода, но меня не напрягает использовать несколько ватных дисков в случае особо стойких средств. Мой вердикт-можно брать😊 !
Цена ~1.74 $
Оценка 5/5
Средство № 2 Masstige Пенка-молочко для умывания из серии Daily Vitamin
Бренд Masstige сравнительно недавно появился на рынке и сейчас очень активно пополняет свой ассортимент средств. Данная пенка прекрасно подойдёт для супер сухой и чувствительной кожи. Это именно пенка-молочко.Что говорит производитель:
Мягкая молочная кремовая пенка прекрасно очищает кожу лица от загрязнений, не вызывая сухости и стянутости. Масло виноградных косточек устраняет раздражение и шелушение, нормализует деятельность сальных желез. Экстракты алоэ, календулы, винограда, лаванды и ромашки обладают успокаивающим и увлажняющим действием. Комплекс витаминов В3, В5, С, Е восстанавливает здоровый цвет кожи и выравнивает ее текстуру
Также из активных компонентов присутствуют: Бетаин, Экстракт алоэ, Экстракт календулы, Экстракт винограда, Экстракт лаванды, Экстракт ромашки, Гиалуроновая кислота, Аллантоин, Молочная кислота, Аскорбиновая кислота, Масло виноградных косточек, Ниацинамид, Пантенол.
Пенкой я пользуюсь в основном с утра. Для удаления остатков той же мицеллярки или гидрофильного масла она, на мой взгляд, слабовата.
Упаковка с помпой, помпа работает хорошо, не плюётся. У пенки довольно большой расход из-за своей непривычной текстуры. Обычно такие средства выдают из помпы упругую шапку пенки, и одного нажатия хватает для умывания. Тут же пенка получается на выходе довольно жидкая (молочко же😄 ) и мне всё время хочется её добавить.
Такое вот необычное 2 в 1 пенка-молочко!.. Аромат очень легкий и ненавязчивый. При смывании водой остаётся ощущение некой кремовости на лице, но поры мне не забивает. Приятное мягкое умывание.Мой вердикт-можно брать, но средство не экономичное!
Цена ~3.65 $
Оценка 4/5
Средство № 3 Hydrophilic sorbet Family Forever Factory-гидрофильный сорбет для снятия макияжа
Еще один молодой белорусский бренд Family Forever Factory.
Средство у меня практически закончилось, и для любителей именно такого формата гидрофильных масел это вполне хорошая альтернатива более дорогим продуктам.
Гидрофильный сорбет находится в простейшей пластиковой прозрачной баночке с завинчивающейся крышкой. Дополнительно была коробка и деревянный шпатель, который я выбросила, что-ли, а потом пожалела. Почему пожалела-читаем ниже)).
Наклейка на крышке двойная, если отклеить верхний слой, можно прочитать состав, срок годности, объём.
По текстуре это плотное немного зернистое масло нежно-жёлтого цвета с обалденным ароматом мангового ананаса😃 .
Несмотря на то, что сорбет у меня хранился в ванной, где всегда тепло и влажно, он не таял, это плюс производителю. При нанесении на кожу начинает подтаивать от тепла рук и легко распределяется по лицу.
Смотрим в действии:
Как видим, средство справилось почти идеально! Остальное можно домыть и пенкой.
Весьма приятный оказался гидрофильный сорбет, но мне больше по душе гидрофильные масла в стандартном виде, я не очень контролирую дозировку в средствах, куда надо залазить пальцами 😄, отсюда бОльший расход. И почему же я пожалела, что ликвидировала шпатель, как думаете? А потому что банка неудобная, высокая, пальцами не достаю до дна, пришлось искать другой шпатель. Так что задумка хороша, а реализация подкачала. Но, возможно, я придираюсь. Кстати, при удалении макияжа с глаз оставляет плёнку, за это тоже минус.
Мой вердикт-можно брать, но есть минусы-не самая удобная упаковка и неприятная плёнка при демакияже глаз.
Цена ~4.5 $
Оценка 3/5
Средство № 4 Янтарная пудра для умывания «Матирующий эффект и сужение пор» Family Forever Factory
Снова продукт от Family Forever Factory. Решила я попробовать янтарную пудру для умывания у этого бренда, и пожалела. Янтарная пудра-это маркетинговый ход, видимо? Полагаю, что это та же энзимная пудра. Производитель в свою очередь указал, что это мультифункциональная пудра с белой глиной, янтарной и салициловой кислотами — это воздушная очищающая пенка + эффективный эксфолиант. Заявленное действие: растворяет сальные пробки и черные точки, сужает поры, матирует кожу. Дополнительно: устраняет воспаления и постакне.
И это самый спорный и неудачный продукт из моей подборки!
Упаковка идентична упаковке предыдущего продукта-прозрачная пластиковая баночка с отвинчивающейся крышкой, только меньшего размера.
Также под наклейкой находим информацию от производителя.
И тут первая претензия: нам рекомендуют дозу пудры высыпать в ладонь. ДОЗУ, Карл! А как, простите, по мнению производителя, можно дозировать супер летучую пудру, если никакой приблуды для дозирования нет?! У Белитовской энзимной пудры есть удобный маленький носик, а тут нннничего😡.И сыпется оно как хочет тебе в ладонь-то много, то мало. Регулировать подачу невозможно, плюс средство имеет моду комковаться в баночке.
Далее нужно средство смешать с небольшим количеством воды и получить пенку.
Ну пенится, да.
Претензия вторая-средство дико воняет! Я не могу описать, что это за запах, но приятным ароматом это не назвать-что-то такое кислое. И ни в коем случае нельзя пытаться понюхать янтарную пудру близко к открытой банке-жутко раздражает носоглотку и хочется чихать, и еще как будто оседает в лёгких. Короче, химическое оружие описала, не иначе😅 .
Умываться с ним вполне комфортно, не считая запаха, кожу не сушит, но и обещанного благотворного воздействия я не заметила. Также производитель указал, что нельзя наносить на кожу вокруг глаз. Для меня такой формат неудобен, получается, средством не получится удалить остатки макияжа, а умывать можно только «голую» кожу. Продукт «добью» до конца, но ни за что не повторю.
Мой вердикт-не рекомендую! Оно вам не надо!
Цена ~3.3 $
Оценка 2/5
Спасибо за внимание к моей подборке бюджетных продуктов! Ваша Катя😘
Насчет шпателя у меня подход простой: из большой банки я перекладываю нужный объем в мини-баночку от BANILA CO и уже оттуда трачу. Большая банка стоит в надежном месте.
А мини-баночек у меня несколько, и ни одна не пустует. Например, в одной я храню карту памяти MicroSD ))
Кстати, еще умильные маленькие баночки есть у Фруди ) Ну и наконец в магазинах продаются пустые малышки как раз на случай поездок и прочего )