19.03.2022

Семь парфюмерных грехов, о которых я не сожалею

Приветствую!

Каково быть парфюмерным грешником? А знаете, очень даже кайфово! Десятки сверкающих склянок с волшебной жидкостью с легкостью утягивают в пучину соблазнов, и выбираться оттуда мне совсем не хочется)

Гордость

Все мои редкости и снятости, которые удалось поймать – предмет гордости. Но особенное место в сердечке занимает улитка Avon. Фотогенична и просто хороша.

А здесь можно почитать про некоторые мои винтажи)

Жадность

Есть у меня парфюмерное Я, флаконы которого я запасливо скупала пару лет назад. А куда деваться – в РФ его нет, цены на б/у растут, а я уже израсходовала два флакона! Про этот чудесный аромат – тут.

Вообще я склонна к покупке дублей) «Ромашка» Гуччи, «Ежевика» Малон… И да, делиться я не люблю!

Зависть

Чувство на самом деле мерзкое. Раньше я завидовала тем, кто может позволить себе абсолютно любой аромат, хоть за 30 т.р., хоть за 200. Пока не пришла к выводу, что сколько бы я не зарабатывала, у меня всегда будет предел, за который я не смогу перешагнуть из-за здравого смысла) Парфюмерия – это, конечно, удовольствие недешевое, но оно должно приносить мне радость, а не зависть и сожаление.

Гнев

Исходя из написанного выше я не испытываю гнева по отношению к ароматам) Есть те, которые нравятся, а есть те, от которых тошнит. Но я рада просто пробовать новое, не оставляя в коллекции все подряд. Единственное, что меня бесит – неумеренность в поливании себя. Заходишь в лифт, а там все еще висит адский сладкий шлейф! На себя вылили весь флакон? Какая расточительность!

Похоть

Лет так 8 назад я купила красивущую конфету Bonbon Viktor&Rolf. Как же она мне нравилась! И девчачий флакон в форме бантика, и сладкий аромат. Израсходовала около половины, пока не наткнулась на отзыв, где автор назвал «Бонбон» запахом девушек лёгкого поведения) Муж до сих пор шутит на эту тему и предлагает нанести именно его для создания интимной атмосферы))))

Лень

Когда я дома, мне лень пользоваться парфюмами. Забываю, не хочу… Иногда достаю пробники или фруктовый Молинард (который пахнет мне домом, уютом, чем-то родным). Но редко. Лень.

Чревоугодие

Я обожаю миниатюры. Было время, когда я скупала из бездумно, пожирала в неограниченных количествах и не могла остановиться. Хотелось все! Пока однажды в голове не перемкнуло. Часть я в итоге продала. Сейчас покупаю только то, что вызывает эмоции) Подробнее про мою коллекцию минек читайтездесь.

RiRi_21 19 марта 2022, 09:11
Natalika_ 19 марта 2022, 09:57
Какая шикарная коллекция миниатюр
Спасибо ⚘
BeautyAudit 19 марта 2022, 10:12
Мне нравятся ваши фотографии, сразу видно, что сделаны с любовью и с чувством прекрасного!
nastasiaalien 19 марта 2022, 10:28
У вас обалденная коллекция миниатюр))
saharok_999 19 марта 2022, 12:33
principessadaria 19 марта 2022, 10:30
Коллекция миниатюр просто прелесть)

Loverdose неожиданно встретился в розовом магазине у дома. Я аж глазам не поверила и чуть не схватила, но цена остановила.
saharok_999 19 марта 2022, 12:33
Спасибо ? Дорогой был Ловердоз?
principessadaria 21 марта 2022, 13:42
4999 руб за 30 мл((( это меня и остановило
Ох-ох, дорого!
london_after_midnight 19 марта 2022, 12:04
Фотографии нравятся), но описания парфюмов нет, ни названия, ни пирамиды, ни личные ощущения.
Про Bonbon вообще убило. Ну мало ли умственно отсталых, которые что угодно и кого угодно могут оскорбить. По мне, так это их больные фантазии. Как парфюм, в принципе, может вызывать такие ассоциации. В выборе всего в этой жизни, стоит полагаться лишь на личные ощущения. Если кто-то скажет, что ваш муж урод, что внешне, что внутренне, вы как, сразу разведетесь или просто будете в сторонке блевать?)) Капец просто.
saharok_999 19 марта 2022, 12:34
Спасибо, что нашли время на такой развёрнутый комментарий ?
kuka-luna 19 марта 2022, 14:52
Увидела в коллекции Ghost Deep Night, как же Вам повезло! Мой любимейший аромат, несмотря на внушительную коллекцию. Жаль, что нынешний польский вариант совсем не стойкий.
saharok_999 19 марта 2022, 17:56
А меня сам аромат не зацепил… Храню ради чудесного флакона)
kuka-luna 19 марта 2022, 23:26
А он у Вас давно? Я его первый раз купила лет 20 назад, вот это было чудо. А версии последних лет 10 ни в какое сравнение с тем ароматом не идут, хотя одно и тоже(
saharok_999 20 марта 2022, 08:46
Я его с рук брала, не уверена, что ему есть даже 10 лет)
kuka-luna 20 марта 2022, 16:11
Тогда может поэтому и не зацепил. Польские версии менее стойкие и шлейфовые.
Возможно)
Елена Старцева 19 марта 2022, 16:45
Вот это коллекция на последнем фото! Я под впечатлением.
Кстати, согласна с тем, что есть определенный предел по цене для парфюма, который можно назвать разумным.
saharok_999 19 марта 2022, 17:57
Наверное, для кого-то и 100 т. вполне разумно)
Alexandra007 19 марта 2022, 17:20
глянула на минички-позавидовала. планирую теперь тоже расширять колллекцию именно в мини и тревел форматах(но увы, их и в лучшие времена нигде не давали, я только в качестве промоушена своего Москино в прошлом году получила. эх!)
а можно подробнее про Лис нуар- что за марка? чем бесит? похож ли на натуральную лилию?
saharok_999 19 марта 2022, 17:59
Бренд Isabey. На лилию, на мой взгляд, не похож. Больше туберозный, сливочный. Красивый и богатый, но избавилась от него быстро, на мне выдавал запах пота, какую-то излишнюю телесность, не смогла носить)
Alexandra007 20 марта 2022, 01:03
Ясно, спасибо
Эвелина Киреева 19 марта 2022, 17:49
С удовольствием прочла, и, с ещё большим удовольствием посмотрела. Спасибо за прекрасную эстетику ваших фото. Очевидно, что душа ваша всецело принадлежит ароматам.
saharok_999 19 марта 2022, 18:00
Спасибо большое) Скляночки-флакончики действительно моя большая любовь)
yana211292 19 марта 2022, 17:50
Интересно пишите, а покажите, пожалуйста, всю коллекцию ароматов? Если можно
saharok_999 19 марта 2022, 18:49
Спасибо) О полноразмерах писала здесь: kosmetista.ru/blog/116804-kollekciya-sklyanochek-moi-parfyumy.html
Коллекция небольшая) Сейчас даже меньше стала, продала некоторые флаконы)
yana211292 19 марта 2022, 19:56
Спасибо, посмотрю сейчас
Nemnogo_za_30 19 марта 2022, 17:50
Гальяно с заглавного фото у меня хранится в закромах. Для меня он пахнет Театром (бархатный занавес, плюшевые кресла, позолота на вензелях). Волшебный аромат. Чахну над ним, как Кощей)
Я тоже берегу)
Navis 19 марта 2022, 17:50
Какой чудесный пост! Спасибо! Прямо задали настроение на весь день!
Коллекция миниатюр — просто ВАУ! Подскажите, а миниатюрки Alien (не тревел) со спреем или сплеш?
Миниатюрки сплеш
Sofitel 19 марта 2022, 17:51
Суперский пост! И здорово, что без банальностей в виде пирамид и описания упаковок с составом и сроком годности. За этим сходим на фрагрантику.
Коллекция миниатюр на зависть, конечно :)
saharok_999 19 марта 2022, 18:50
Спасибо, мне очень приятно!
Rosalin 19 марта 2022, 20:30
Вкусный и информативный пост. Цепляет, хочется сразу поискать чуть ли не все ароматы в продаже.
Спасибо за приятные слова ⚘
Алина Крылова 20 марта 2022, 05:22
Фруктовый молинанд- это что? Полное название напишите пжлст)
saharok_999 20 марта 2022, 08:46
Molinard Nirmala, он на фото)
Cypre 20 марта 2022, 07:18
Как то писала пост на эту тему. А сейчас озвучу еще один грех — страсть к подглядыванию за коллекциями парфманьяков)) отличной пост! Спасибо
saharok_999 20 марта 2022, 08:47
Читала ваш пост — очень интересный! ❤
FlowerSky 20 марта 2022, 18:35
7 смертных грехов))) пост классный! :)
saharok_999 21 марта 2022, 14:58
Количество средства12Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...