Приветствую!
Каково быть парфюмерным грешником? А знаете, очень даже кайфово! Десятки сверкающих склянок с волшебной жидкостью с легкостью утягивают в пучину соблазнов, и выбираться оттуда мне совсем не хочется)
Гордость
Все мои редкости и снятости, которые удалось поймать – предмет гордости. Но особенное место в сердечке занимает улитка Avon. Фотогенична и просто хороша.
А здесь можно почитать про некоторые мои винтажи)
Жадность
Есть у меня парфюмерное Я, флаконы которого я запасливо скупала пару лет назад. А куда деваться – в РФ его нет, цены на б/у растут, а я уже израсходовала два флакона! Про этот чудесный аромат – тут.
Вообще я склонна к покупке дублей) «Ромашка» Гуччи, «Ежевика» Малон… И да, делиться я не люблю!
Зависть
Чувство на самом деле мерзкое. Раньше я завидовала тем, кто может позволить себе абсолютно любой аромат, хоть за 30 т.р., хоть за 200. Пока не пришла к выводу, что сколько бы я не зарабатывала, у меня всегда будет предел, за который я не смогу перешагнуть из-за здравого смысла) Парфюмерия – это, конечно, удовольствие недешевое, но оно должно приносить мне радость, а не зависть и сожаление.
Гнев
Исходя из написанного выше я не испытываю гнева по отношению к ароматам) Есть те, которые нравятся, а есть те, от которых тошнит. Но я рада просто пробовать новое, не оставляя в коллекции все подряд. Единственное, что меня бесит – неумеренность в поливании себя. Заходишь в лифт, а там все еще висит адский сладкий шлейф! На себя вылили весь флакон? Какая расточительность!
Похоть
Лет так 8 назад я купила красивущую конфету Bonbon Viktor&Rolf. Как же она мне нравилась! И девчачий флакон в форме бантика, и сладкий аромат. Израсходовала около половины, пока не наткнулась на отзыв, где автор назвал «Бонбон» запахом девушек лёгкого поведения) Муж до сих пор шутит на эту тему и предлагает нанести именно его для создания интимной атмосферы))))
Лень
Когда я дома, мне лень пользоваться парфюмами. Забываю, не хочу… Иногда достаю пробники или фруктовый Молинард (который пахнет мне домом, уютом, чем-то родным). Но редко. Лень.
Чревоугодие
Я обожаю миниатюры. Было время, когда я скупала из бездумно, пожирала в неограниченных количествах и не могла остановиться. Хотелось все! Пока однажды в голове не перемкнуло. Часть я в итоге продала. Сейчас покупаю только то, что вызывает эмоции) Подробнее про мою коллекцию минек читайтездесь.
Loverdose неожиданно встретился в розовом магазине у дома. Я аж глазам не поверила и чуть не схватила, но цена остановила.
Про Bonbon вообще убило. Ну мало ли умственно отсталых, которые что угодно и кого угодно могут оскорбить. По мне, так это их больные фантазии. Как парфюм, в принципе, может вызывать такие ассоциации. В выборе всего в этой жизни, стоит полагаться лишь на личные ощущения. Если кто-то скажет, что ваш муж урод, что внешне, что внутренне, вы как, сразу разведетесь или просто будете в сторонке блевать?)) Капец просто.
Кстати, согласна с тем, что есть определенный предел по цене для парфюма, который можно назвать разумным.
а можно подробнее про Лис нуар- что за марка? чем бесит? похож ли на натуральную лилию?
Коллекция небольшая) Сейчас даже меньше стала, продала некоторые флаконы)
Коллекция миниатюр — просто ВАУ! Подскажите, а миниатюрки Alien (не тревел) со спреем или сплеш?
Миниатюрки сплеш
Коллекция миниатюр на зависть, конечно :)
Читала ваш пост — очень интересный! ❤