Приветствую!
В рамках прошлого флешмоба я уже рассказывала о своей коллекции миниатюр, теперь пришел черед полноразмеров)
У меня их не так много, как хотелось бы (меня всегда восхищают коллекционеры с целыми шкафами флаконов)))) Но как-то не получается, в первую очередь, наверное, из-за финансовой составляющей. Не бедствую, но иметь 300 склянок позволить себе не могу)
С чего всё началось
Первый свой парфюм я покупала вместе с подругой в местном магазинчике, где стройными рядами лежали ручки-подделки. Это был «живанши», который пах сладковатыми лимонами (в духе Light Blue DG).
Затем был Visions Lady Vintage Oriflame (черника и цветы, сладенький и очень девчачий), а потом несколько флаконов Incandessence Avon (и первый комплимент от парня).
После, кажется, я унюхала от одногруппницы очень классный шлейф и окольными путями узнала, что это яблочко Nina Ricci. Но стипендия у меня была маленькая, а я доверчивая) Купила якобы оригинал («просто конфискат») аж 100 мл за 900 р. Флакон потом перекочевал к маме, долго у нее стоял и в итоге я его выбросила)
Весной 2009 года я познакомилась с будущим мужем, в августе мы поехали в Питер, где тетя подарила мне My Givenchy Dream Givenchy – настоящий из крупного магазина в пакетике с пробниками)) Для нее это ничего не стоило, а для меня было роскошью) Флакон я израсходовала до последней капельки, недолго хранила его в шкафу и выкинула)
Надо было покупать что-то новое. Я выбрала Coco Mademoiselle Chanel и Taj Sunset Escada, но надо было брать что-то одно. Привела маму) Она, конечно, перенюхала все, что я ей предлагала и сказала: «бери оба». А еще спустя недолгое время у меня поселился Ange ou Demon Le Secret Givenchy EDT (с распродажи со скидкой 50%).
Из этих трёх флакон по сей день у меня остался только Taj Sunset. Шанель я продала, когда учуяла его от коллеги, и он мне сразу же разонравился, а Живанши вообще пахло от каждой пятой (хотя аромат мне нравился и я бы даже хотела вернуть его в коллекцию).
Снова на распродаже (кажется, за 2 т.р.) я купила два аромата Dior: Hypnotic Poison EDT и Miss Dior Blooming Bouquet. И они у меня остались)
Ароматное я нашлось случайно. В одном из блогов встретила рассказ об этом аромате, восхитилась и поскакала пробовать) Это был Diesel Loverdose. На тот момент его уже начали выводить из продажи 30 мл достались мне за 999 р. Потом я успела купить ещё один флакон в наборе с гелем и лосьоном. И через год с рук – ещё два)) Про запас))) Сейчас у меня хранятся уже два опустошенных(((
Loverdose не особо комплиментарный, но мой коллега (уже бывший) его оценил) Я меняла ароматы часто, и он всегда отмечал, когда от меня снова пахнет «лакричкой») Это было очень мило и приятно)
Ну и понеслось) Флаконы стали копиться))))
Выбор
Раньше я старалась всегда попробовать аромат перед покупкой, но меня начала интересовать ниша, а ассортимент в магазинах не особо впечатлял. И начались покупки вслепую.
Одно время затаривалась отливантами, но из десяти ароматов мог понравиться один. И то не настолько, чтобы покупать флакон. Короче, невыгодно это))
Сейчас если аромат дорогой, беру фирменные пробнички, чтобы разносить на коже. Если не очень дорогой – сразу флакон.
Если аромат долго стоит, а я им не пользуюсь – ищу новый дом. Жалко, что он никого не радует)
Какие ноты я предпочитаю
Миндаль, лакрица, ваниль, ежевика, клюква, черника – если вижу эти ноты, бегу искать) В целом отдаю предпочтение гурманским «съедобным» запахам.
Что я делаю с флаконами
Безусловно, использую по назначению)))) Но ещё обожаю их фотографировать) И иногда форма тары перевешивает здравый смысл))))
Любимчики
Вне конкуренции – Diesel Loverdose (лакричные конфеты). За ним следует Jo Malone Blackberry&Bay (пряно-свежие ягоды), который я ношу все лето уже третий год. Un Bois Vanille Serge Lutens – на третьем месте. Еще люблю миндальный яд Dior и более пудровый миндаль Satine Lalique. А! И Angel EDT Mugler 2019 – носила активно этой зимой.
Хранение
В одном из постов я уже показывала, где хранятся мои флаконы. Это ящик в гардеробной. Лучше места не нашлось. Ну и это достаточно удобно – выбираю и наношу аромат, когда одеваюсь.
Спасибо, что прочитали пост. С радостью отвечу на все вопросы!
Замечательная коллекция. Увидела несколько совпадений)
Я восхищена Вашими фото, они просто сказочные!
А в Duty free на Diesel Loverdose вообще шикарные скидки.
Покупка номер 1- Angel EDT Mugler 2019. Давно хочу, тестила, но отложила покупку, о чем очень жалею. Теперь Duty free закрыты. Печаль.
А я в дьюти фри и не была ни разу)))
Мюглера брала с рук) Практически полный :) Тоже откладывала покупку долго, но рада, что купила наконец
Diesel Loverdose в аэропорту Хельсинки 39,95 € ( 3600 руб?) за 50 ml. А в Стокгольме 42 € — 75 ml. Надеюсь, что простоят до нашей встречи :)
Мне все время надо то, что уже снято)))) Я как-то с опозданием узнаю))))
Вдохновения Вам)))
узрела Сахариен, всгрустнула и обзавидовалась белой завистью. я так и не сподобилась купить его, когда он был по приличным ценам. а сейчас то ли переросла, то ли поняла что от цитрусовых полка ломится -пора менять направление.
не просветите: что у вас от Гуталь и Артизанов? и как вам Пи? он вроде мужской, но помнится задумывалась, не найти ли в коллекцию отливантик на пробу… хехе
А я не люблю цитрусовые, но в Saharienne они такие имбирные, что аромат остался)))
Goutal Mandragora, а L'Artisan Mechant Loup.
Pi в старте на мне как мужское средство для бритья, а в раскрытии ванилька) Прикольный, на мужчине как-то оригинально звучит, а на мне не особо)) Думаю, избавиться от него)
Хочу попробовать молинардовский базилик, но к затесту не попадался, а флакон чего-то я не готова брать)))
А если серьезно: обожаю ваши посты за задумку и исполнение, всегда одно удовольствие смотреть и читать вас!))
А в Ловердоз есть и табачные нотки) Можно и мужчине примерить))
Очень понравилось, где киса сидит в обнимку с Ангелом на берегу пруда