Сегодняшним постом про недавно обновлённое тональное средство Bobbi Brown Intensive Serum Foundation SPF 40 буду подробно отвечать на поставленный в заголовке вопрос :-)
Формат
Тяжёлый стеклянный флакон идеален — привлекателен внешне, удобен в руках. Крышка легко снимается и плотно одевается.
Это обновлённая версия, выпуск конца 2021 года. Предыдущая тональная сыворотка (Intensive Skin Serum Foundation) в похожем флаконе была сначала снабжена пипеткой, а потом перевыпущена с дозатором.
Отличить выпуски можно по цвету надписей на флаконе — раньше они были белые, сейчас золотистые. Большое спасибо Ирине Xopek за важное дополнение о версиях.
Здесь тоже дозатор.
Носик тоненький, помпа имеет плавный ход, поэтому дозировать средство можно даже микроскопическими порциями.
Отдушка
Аромат тонального крема для меня очень важен. Самый неприятный вариант — когда отдушка не только не нравится, но и держится несколько часов после нанесения. С такими средствами мне не по пути, даже если по остальным характеристикам нет нареканий. Но хотелось бы, чтобы и лёгкие отдушки, ощутимые лишь во время нанесения, вызывали приятные эмоции.
Отдушка Bobbi Brown Intensive Serum Foundation SPF 40 именно такая. Слышу только во время нанесения, и это приятный растительный аромат, немного напоминающий лаванду.
Оттенок, текстура
У меня оттенок N-032 Sand. N — нейтральный. Какие же тогда тёплые? :-)
Бренд сейчас пересматривает оттенки, поэтому на официальном сайте групповые свотчи имеют только названия, без номеров.
В России представлено 15 оттенков.
Текстура жидковатая (капля течёт, но не бежит), пластичная (самая лучшая для возрастной кожи).
Оттенок я выбирала, ориентируясь на имеющийся у меня тональный флюид Bobbi Brown (о нём далее), и ошиблась. #032 Sand, который должен был бы быть светлее флюида #042 Beige оказался значительно желтее.
Но у крема удачная текстура — его можно распределить очень тонко (без потери маскирующих свойств) и даже такой, на первый взгляд, неподходящий оттенок неплохо подстраивается под цвет кожи (руки светлее лица).
Финиш, стойкость
Bobbi Brown Intensive Serum Foundation SPF 40 имеет натуральный финиш с небольшим светоотражением. Зимой в морозы мне даже не хотелось использовать пудру для усаживания /матирования (кожа возрастная, нормальная, со склонностью к сухости в U-зоне). Сейчас, когда стало чаще выглядывать солнышко, и в тени температура прогревается до +5, я использую пудру-вуаль.
Стойкость тональной сыворотки зависит от многих факторов. Производитель обещает 12 часов. Но обратите внимание, в названии продукта повышенная стойкость не заявлена. Поэтому я делаю вывод, что всё-таки ухаживающие свойства здесь важнее стойкости. По моему опыту, 12 часов стойкости возможны, но только в идеальных условиях. Если некоторые тональные средства остаются практически в первозданном виде после целого дня физической высокой активности, то это не тот случай.
Но обычный день (15-20.000 шагов, не бег!) тональная сыворотка выдерживает прилично — не течёт, не меняет цвет, не проваливается в рельеф. В отличие от некоторых тональных средств, лицо не выглядит с ней в конце дня более уставшим, чем без макияжа.
На маске следы тона остаются, но после снятия маски макияж всё равно выглядит прилично.
Ухаживающие свойства
В состав сыворотки включены ухаживающие ингредиенты:
— Кордицепс и женьшень
— Гиалуроновая кислота, экстракт семян личи, яблока, арбуза и чечевицы
— Витамин E, глубоководный фермент и солнцезащитные фильтры
За два месяца почти ежедневного использования могу отметить, что действительно тональная сыворотка нисколько не подсушила кожу, неощутима на лице весь день, была комфортна даже в -20.
Сравнение
Это моё второе тональное средство Bobbi Brown. До этого у меня был Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation SPF 20 #042 Beige (пост). И это полные противоположности:
— флюид намного более жидкий, чем сыворотка (и ему тоже не помешал бы флакон с дозатором);
— флюид наносить сложнее, чем сыворотку;
— у флюида матовый финиш, у сыворотки — натуральный.
Перед тем, как показать сыворотку в действии, необходимо отметить, что текстура тонкая, оттенок подстраивается, но жёлтый тон слишком далёк от моего цвета кожи, поэтому на некоторых участках лица можно заметить неравномерное нанесение (чем плотнее слой, тем желтее). В зеркале не вижу. Уверена, что с правильно подобранным оттенком этого не будет.
Кроющая способность сыворотки от средней до высокой. По причине неподходящего оттенка наношу очень тонко, меньше одной порции на всё лицо, а маскировка всё равно хорошая.
Мне очень понравилась беспроблемная текстура, поэтому ещё раз крупно показываю, как деликатно работает сыворотка с рельефом — в поры и носогубные складки не проваливается.
Состав:
Срок использования: 2 месяца
Цена: 4350 рублей после вычета скидки
Оценка: 10/10
Вывод: Bobbi Brown Intensive Serum Foundation SPF 40 считаю очень удачным тональным средством для нормальной кожи на осень, зиму, весну. Летом, скорее всего потребуется закрепление пудрой. Хороша сыворотка и для возрастной кожи, т.к. не подчёркивает рельеф. Хотела снять полбалла за оттенок, но продукт не виноват в моём ошибочном выборе :-), буду покупать более светлый оффлайн.
Flawless Satin Foundation так же себя ведёт, на руке жёлтое пятно- на лице милота. Как только закончу что- нибудь- возьму обязательно. Нравится…
У меня тоже есть.
Оттенок этого средства я выбирала при помощи онлайн-консультации. Взяла, в принципе светловатый, но на зиму-весну подойдёт. По качеству мне нравится, но почему-то подчёркивает поры. Пытаюсь выяснить, чем лучше наносить, чтобы этого не было.
А если про инструмент, то замечала, что поры лучше всего маскирует кисть кабуки. Но я ею не очень люблю наносить тон, т.к. промыть потом сложно. Этот тон наношу руками.
Спасибо за упоминание Skin Long-Wear. Наверное, он у них посередине между совсем матовым флюидом-пудрой (чёрный тюбик) и сывороткой. Мне бы, наверное, на лето подошёл.