Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
4.5
Декоративная косметика
21 июня 2020, 11:31
2623
29
Декоративная косметика

Bobbi Brown Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation SPF 20 #042 Beige - жидкая пудра

21 июня 2020, 11:31
2623
29
Реклама

Тестирование нового тонального средства Bobbi Brown Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation SPF 20 не было простым. Далее расскажу и покажу, с какими сложностями пришлось столкнуться.


Особенность данного тонального средства в том, что это не крем, это флюид, трансформирующийся на лице в пудру. Важно не забывать об этом, подбирая основу под него и инструменты для его нанесения. 


Продукт идеален для нормального и жирного типов кожи, обещает покрытие от лёгкого до среднего, финиш — мягкий матовый.


Средство — жидкое. Перед использованием следует встряхивать. Это тоже важно, т.к. влияет на результат. Не уверена, что формат упаковки — самый удобный для такого жидкого продукта, но, справедливости ради, стоит отметить, что за всё время использования мимо не пролилось ни капли. 


В России представлено огромное количество оттенков — 28!


Мой оттенок называется N-042 и описывается производителем как «Средний светло-бежевый с розовым и желтым подтоном. Для светлых и средних тонов кожи.».


Жидкая капля.


При лёгком распределении видна полупрозрачность текстуры.


После растушёвки на руке отчётливо виден жёлтый подтон. На лице оттенок выглядит значительно более подходящим под цвет кожи. 


В глубине комнаты. Можно оценить матовый финиш тонального средства.


И сразу покажу на лице «до и после». В сравнении можно отметить хорошую кроющую способность, действительно матовый финиш (на лице только флюид, пудры нет) и удачный нейтральный оттенок.


А теперь про сложности. Bobbi Brown Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation очень требователен к подготовке кожи. Возможно, на жирную кожу он ляжет без проблем, мне же с нормальной / возрастной пришлось искать подходы. Несколько раз приходилось даже смывать макияж и наносить заново.


Первая проблема — сухость. Напоминаю, герой поста — жидкая, но пудра. Поэтому на обезвоженных участках пудра ляжет плохо. 


Следовательно, кожа должна быть хорошо увлажнена. Каждый подбирает свой способ, исходя из состояния своей кожи. Отмечу, что мне под Bobbi Brown Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation недостаточно обычного утреннего увлажнения кожи. Чтобы не было ситуации, как на фотографии выше, я должна увлажнить кожу непосредственно перед нанесением макияжа. Причём последовательность «нанёс уход, накрасил глаза, приступил к тону» — неправильная. Это уже поздно. Правильный порядок действий: накрасил глаза, нанёс уход (дополнительный к тому, что был после утреннего умывания), сразу (!) приступил к флюиду.


По-моему, уже лучше. Тон менее заметен, не лежит пудрой отдельно от кожи. Но при таком способе нанесения появляется другая проблема — тон подчёркивает поры. За счёт того, что это не крем, его текстура не пластична, он не может сгладить рельеф. Я долго экспериментировала, подбирая разные кремы и базы. Силиконосодержащая основа по идее должна стать хорошим помощником жидкой пудре. Но здесь главное не переборщить! Немного силикона разгладит рельеф и позволит флюиду лечь лучше, с силиконовыми базами флюид не дружит — скатывается и забивается в поры.


Подобрав уход и/или базу, а также правильное время подготовки кожи к нанесению Bobbi Brown Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation, следует определить наилучший способ и метод нанесения.


Главное не пытаться нанести жидкую пудру на всё лицо сразу. Продукт очень быстро превращается из флюида в пудру (застывает), поэтому не получится выдавить одну большую порцию и распределять её по лицу. Лучше наносить порциями, по участкам лица. Чем меньше порция (участок), тем равномернее удастся распределить тон. Сначала я наносила тон пятью-шестью порциями, потом, с появлением опыта, перешла на четыре-пять.


Что касается инструментов, то мне проще всего наносить этот флюид руками. Однако, если требуется наслаивание, а мне оно требуется в районе расширенных пор, то наслоить руками получается плохо — второй слой скатывается. Но прекрасно работает сухой бьюти-блендер.


Показываю свой наилучший результат нанесения Bobbi Brown Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation.


Резюмирую свои «лайфхаки» по нанесению героя поста:

  • наносить на свежеувлажнённую кожу (тон сразу после крема);
  • увлажнять кожу кремом (и сывороткой, если нужно) с разглаживающим эффектом;
  • наносить в несколько приёмов (маленькими порциями по участкам лица);
  • наносить руками, наслаивать (если требуется сухим бьютиблендером);
  • под глаза не наносить.

Про «под глаза» я ещё не говорила, но, думаю, тут понятно, что никто не захочет матировать эту зону. А морщинки под пудрой превращаются в МОРЩИНЫ :-) Я пробовала. Поэтому теперь наношу флюид только ниже орбитальных косточек, а под глазами ограничиваюсь консилером.


Очевиден вопрос - ради чего все эти сложности? :-) Отвечу: у Bobbi Brown Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation есть большие достоинства:

  • широкая палитра оттенков — мне мой подошёл отлично;
  • тонкость покрытия — жидкая пудра лежит абсолютно невесомо и неощутимо (ни кожей лица, ни при касании руками);
  • достаточная кроющая способность для такого тонкого покрытия;
  • матовый финиш — ни один тональный крем до сих пор не давал мне такого финиша. Этот финиш похож на закрепление крема вуальной пудрой. Именно такой эффект я чаще всего ношу, поэтому для меня получается экономия пудры и времени :-)
  • след на телефоне минимальный — немного пудры и никакой жирности;
  • стойкость! Мне очень понравилось, как выглядел мой склонный к появлению блеска лоб в конце дня в холодном мае, но то, что покрытие прилично держится в жарком июне впечатлило ещё больше. Тон не течёт, не окисляется, не смазывается под очками и маской. Лоб начинает блестеть намного позже и меньше, чем с другими тональными средствами. 

Состав:


Срок использования: 4 недели

Объём: 40 мл

Производство: Бельгия

Цена: 2720 рублей после вычета стандартной скидки

Оценка: 8/10 


Вывод:Bobbi Brown Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation — продукт не универсальный. Он вряд ли порадует тех, кто ищет простое и быстрое средство, которое можно наносить как, когда и чем угодно. Для обладателей обезвоженной кожи тоже вариант неподходящий. Однако, у данного тонального средства есть весомые достоинства, которые делают его стоящим внимания целевой аудитории (обладатели нормальной и жирной кожи). Учитывая тип (и возраст) моей кожи я не могу в полной мере насладиться героем поста, но поскольку в итоге я нашла к нему подход, то ставлю оценку с учётом описанных в посте нюансов.  



Реклама

Комментарии 29

Vera0305 21.06.2020
Саша, грандиозное исследование. И да, не для тех, кто ищет лёгких путей.
Оттенок у тебя очень удачный 👍
Mursilka 21.06.2020
Вера, интересно было  . Сначала, конечно, расстраивало, что не каждое нанесение было удачным, а когда я нашла таки к нему подход, то теперь наношу без «осечек», и в жару он идеален.
mari_amell 21.06.2020
Супер подборный пост, рассказывающий о всех тонкостях, вы подошли очень грамотно к данному продукту! Спасибо большое за такую полезную информацию! У меня, к сожалению, очень сухая кожа, и я понимаю, что мы с данным тоном вряд ли подружимся, но вот порекомендовать теперь я знаю что!
И спасибо за наводку, что можно тушевать и прибивать сухим спонжем, актуальный для меня вопрос))
Кожа с ним выглядит такой холёной, прям идеальной!  
Mursilka 21.06.2020
Спасибо большое! Да, правильно подобранный способ нанесения может полностью изменить представление о продукте. Я помню своё изумление несколько лет назад, когда открыла для себя синтетические кисти кабуки, некоторым продуктам они просто новую жизнь дали  
mari_amell 21.06.2020
О да! Все, что касается тона, может в миг измениться с правильным уходом/кистями/спонжем/способом нанесения/погодой и прочим!
Yakutka 21.06.2020
Огромное спасибо за подробный рассказ об этом флюиде, очень хотела попробовать его. Сейчас понимаю — мы с ним не подружимся))
Mursilka 21.06.2020
Да, лучше бы раздобыть пробник. Может, у Вас и проще сложилось бы с ним.  
ellirael 21.06.2020
Спасибо за очень подробный анализ средства. Глядя на сравнительное фото хочется воскликнуть: wow! Тон просто преобразил кожу, словно стерев несколько лет! У меня сухая кожа и на мне это средство вряд ли хорошо себя поведёт, но попробовать сразу захотелось, потому что на вас смотрится отлично!
Mursilka 21.06.2020
Летом все сухие кожи становятся менее сухими  , а для жары этот тон — находка.
Purshinka 21.06.2020
У меня вообще нет с ним сложностей) Я наношу на санскрин Tatcha, последний плотный и по нему тон распределяется руками быстро и идеально) Могу и кистью)
Mursilka 21.06.2020
Ого! Мне санскрин Tatcha сушит, вообще не представляю его в паре с этим тоном.   Кстати, пробовала ББ на базу Tatcha (в шайбе), тоже не пошло.
Purshinka 21.06.2020
Это ж какие мы все разные)))))
Mursilka 22.06.2020
Это точно ))) А как-то у нас тобой наоборот было, кажется, с кремом Ориджинс, тебе он казался лёгким летним, а мне питательным на холодное время )))
Klavas 03.07.2020
У меня почти нет покрытия как вуаль тонкая, но нет и проблем. Согласна про нанесение на супер увлажненную кожу и участками
Irene_blago 21.06.2020
Как — то непросто всё с этим тоном, особенно вспоминая, что у меня обезвоженный тип кожи 🙈 хотя финиш очень понравился  
Mursilka 21.06.2020
Раз финиш понравился, возможно, стоит попробовать.   Вот Надя выше написала, что у неё с ним никаких проблем, а кожа тоже склонна к сухости.
BeautyAudit 21.06.2020
Очень информативно и показательно, спасибо! Такие текстуры хороши для нормальной кожи, а не когда здесь- сухо, здесь — шелушится, а тут вообще кратеры-поры и морщинки 😪 и я тоже наношу увлажняющий крем прямо перед тоном, не дожидаясь впитывания.
Mursilka 21.06.2020
Спасибо! Как-то много лет назад, подбирая себе тональный крем я подошла к стенду Шанель, примерно так и описала свою ситуацию   и попросила что-то порекомендовать. Консультант посмотрела на меня неодобрительно и сказала, что «сначала уход надо подбирать!» Хоть она сказала и резко, но по сути была права. С тех пор, если тон что-то показывает на моём лице в невыгодном свете, то я в первую очередь задумываюсь о том, что надо «поработать над ошибками»  .
LoveforLips 21.06.2020
Согласна с вашими замечаниями. Тоже в своём тестировании для себя, как обладательницы сухой кожи, отметила Необходимость базы, которые бы увлажнила и сгладила моментики на коже. Но тем не менее, рука тянется к нему часто!
Mursilka 22.06.2020
Тянется точно! Установившаяся в Москве погода очень способствует. Да и когда уже нашёл подход, не проблема выполнить действия, которые гарантированно приведут к хорошему результату  .
Frankie_Stein 22.06.2020
Несмотря на все трудности тон красиво лежит на коже!
Mursilka 22.06.2020
Эрика, спасибо! Да это уже и не трудности  . Хуже бывает, когда продукт непредсказуемый — вроде, делаешь одно и тоже, а каждый раз не знаешь, ляжет или не ляжет. Здесь всё нормально — однажды подобрав свой оптимальный способ нанесения, получаешь ожидаемый результат.  
manuka_honey 22.06.2020
Саша, как здорово вы разложили по полочкам все нюансы! Меня очень привлекает стойкость и эффект невесомой пудры в этом тональном, но на «укрощение строптивого» не всегда есть время и желание  . Посиараюсь раздобыть пробник  
Mursilka 22.06.2020
Даша, спасибо! Это да  , но, повторюсь, радует, что когда нашёл подходящую схему использования, то уже и не сложно ей следовать  .
fishcat75 22.06.2020
Сашуля, результат, конечно, классный, особенно видно на фото до/после.
Mursilka 22.06.2020
Танюша, спасибо!
А мне макро кажется более показательным — иногда на своих фотографиях такое увидишь, что в зеркале не разглядишь  . Особенно это макияжа глаз касается. Я когда начинаю глаза фотографировать, то по мере рассматривания фотографий по несколько раз корректирую — то тени, то ресницы, то консилер  .
pi4y4y 22.06.2020
Понравилось как лежит на коже (при самом лучшем варианте). Оттенок удачный. Но чем больше читаю про него обзоров, тем больше понимаю, что он не для меня. Ничего страшного, так бывает :)
Я согласна, начинать нужно с кожи, но недостатки не за день убираются и что в этот период делать? Я верю, что есть один тональный, но идеальный даже для кожи с проблемами :)
Mursilka 23.06.2020
Согласна, для длительно существующих проблем не подойдёт. А вот в существование одного идеального тонального не верю. Кому-то нужен полегче, кому-то поплотнее, кому-то матирующий, кому-то увлажняющий и т.д. Я даже на своё одно и тоже лицо   предпочитаю в разные сезоны и в разных обстоятельствах использовать разные тоны.
Klavas 03.07.2020
У меня этот же оттенок, как то я быстра приспособилась к нему и стойкость в жару перекрыла все недостатки танцев с бубнами:
Реклама