Вчера приехала новая посылка с покупками Clarins и паззл сошёлся: теперь я могу делать макияж только продуктами этого бренда. А вот хорошая это идея или нет, мы с вами сейчас и узнаем. Не Шарлоттой единой, как говорится.
Пару слов хочу сказать про упаковки: раньше было лучше. И трава была зеленее, и пластиковые замки крепче. Золото всё так же не облазит, но новые шайбы а-ля Gucci меня не то, чтобы приводят в трепет.
Понадобился не слишком большой набор косметики:
- Тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15 #101
- Кремовые атласные тени Clarins Ombre Satin #08
- Карандаш для глаз Clarins Crayon Kohl Eye Pencil #09
- Помада Clarins Joli Rouge #758
- Тушь для ресниц Supra Lift & Curl
Второй день ищу подход к тону, да уж. Вчера пробовала на голую кожу и он… окислился. Беда пришла откуда не ждали. Поэтому сегодня тональный наношу на базу от Bobbi Brown, собственно только она на лице на снимке ниже.
Нанесла пальчиками консилер, старенькой плотной кистью-копытцем от Shiseido распределила тон по лицу, уделив внимание особенно текстурным частям, затем прошлась влажным спонжем. Тон окислился минимально, отчего делаю вывод, что его только на подготовленную кожу без шелушений.
Накрасила одну бровь: у основания нанесла более светлый оттенок, далее потемнее. Не почувствовала особой разницы в переиздании легендарных теней для бровей от Clarins.
Докрасила вторую бровь, припудрилась классный продукт, но очень светлая, нанесла румяна на яблочки щек, виски, кончик носа, подбородок.
И простейшие три шага в макияже глаз: тени ужасное качество, карандаш-лимитка красивый и нестойкий, посредственная тушь, новинка.
Нанесла любимейшую помаду и готово.
Маникюр в новогодних оттенках с Chanel Le Vernis Longwear Nail Colour Fiction #582 и Emeraude #536 тоже пришелся к месту.
С одной стороны, косметика Clarins как будто создана для легких и приятных ежедневных образов. Хорошие тональные основы, роскошная пудра и освежающие румяна, а помада вообще вне всяких похвал. С другой стороны: невнятные кремовые тени не лучшего качества то скатаются, то и вовсе пропадут с глаз; тушь, с совершенно неудобной щеткой и обычным результатом на ресницах, немного переоценена на мой взгляд. Тут, как и у любой другой марки: есть свои промахи, есть хиты. Но хитов у Clarins реально много, рекомендую с ними познакомиться.
Спасибо, что заглянули!
Я Аня, лучше на ты;)
А что вы любите у Clarins?
Мне понравилась зеленая стрелочка)
Natural Lip Perfector обожала много лет назад, классный продукт с хорошим объемом
Думаю, Chanel могли бы стать следующие в этой рубрике)
А макияж в целом нравится ))
Из декоративки люблю их блески, масла и помады. Из ухода намного больше: любимейший скраб для тела Tonic, масла для тела, кремы для рук, свечи, для лица и глаз — сыворотки, маски, эмульсия с маслом голубой орхидеи и тд.
Свечи не пробовала, надо исправляться, а вот скраб такой был, очень понравился
Мне у Кларанс, помимо тона и помад, еще и тени — четверки зашли, аж 4 купила, хотя тоже тенями избалована)).Вот дизайн у них не очень, как- то больше на масс- маркет тянет, чем на дюкс. Румяна нормальные ( хотя бывают и лучше) Бронзеры из летних лимиток симпатичные, рассыпчатые тени/ румяна с дозатором из прошлогодней летней коллекции классные. Ну а так масла, сыворотки, крем вот сейчас ночной, продукты для тела и от солнца.
До тонов от марки пока так и не дошла, но пудры и помады у них отличные!
У Clarins люблю lip perfector, есть несколько штук, пользуюсь как нюдовыми оттенками, так и винным (18), недавно купила 07, давно хотела, оттенок нравится, светлый маув.
Очень нравились румяна из линейки prodigy, использовала до конца, жаль, что сняли.
Сейчас купила такие же как у Вас, оттенок хорош, но немного нехватает того самого второго цвета рядом, как в prodigy.
А вот мусс для губ, 01, не полюбился (взяла на пробу из интереса, с большой скидкой) — мне сушит губы, да и очень подчеркивает рельеф..), пробовала наносить в качестве румян — так ещё ничего.
Но подобрать что-то более подходящее у них точно можно
Ну и запахи — отдельная тема. Мне очень нравятся.
А все остальное — ну ерунда, на мой взгляд. И уход весь с диметиконами(((
Любила блеск Natural lip perfector. Но либо мне кажется, либо и правда они что-то с нем изменили — уже не то.
К сожалению, их масла для губ — не подходят вообще.
Любимая тушь Supra Volume стала осыпаться, хотя раньше за ней не замечала.
Тени у них всегда были так себе, зато помады крутые, да.
Ну и все заигрывания бренда с более юной аудиторией мне вообще не особо понятны. Концепция какая-то невнятная. Упаковки совершенно не в моем вкусе (мне надо, шоб строго, основательно и без милоты).
Словом, все больше переезжаю в диор да живанши.
Ещё испортились тональники/консилеры по качеству.
Масляный блеск малиновый стал более жидким, чем были первые выпуски.
Что понравилось: гель с каланхоэ из голубой серии. И ночной из «мульти-активной».
Консилер как раз тестирую новый в сравнении со старым
Из декоративки: раньше был крутой тон multi-intensive, это не совсем тон, а tinted moisturiser, по сути — увл.крем с эффектом тона, его сняли. А больше мне ни один их тональный не подошёл (кроме кушона, пожалуй). У всех теней clarins впринципе очень слабая пигментация, консилер после перевыпуска стал пластилином, румяна новые круглые просто ужасны (очень плотные, как кирпич, цвет не отдают, при этом с лица быстро слетают), хотя прошлая версия румян (золотой прямоугольник) была просто супер, до сих пор использую и не нарадуюсь. Что они пока ещё не испортили — это помады и блески/бальзамы/масло для губ
Кларанс люблю, хотя и не все продукты, но по большей части это отличное качество по очень доступной цене!
Спасибо за такой чудесный макияж и урок))) красотка!