Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
16.01.2022
3433

Игривая Травяная Змейка от Tammy Tanuka - палетка, изменившая моё мнение о прессовке бренда

Всем привет! Когда-то я напрочь обходила стороной зелёные оттенки, считая их неуместными и с натяжкой повседневными, однако вот уже второй год зеленая гамма является одним из моих излюбленных направлений, поэтому, с момента анонса самых первых оттенков палитры, я положила глаз на Игривую травяную змейку.

Палатка состоит из 6 оттенков и доступна в двух форматах — миниатюрная палетка, в которой каждый рефил имеет вес, равный всего лишь 0.5 грамма, а также полноразмерная палетка, на которую приходится уже внушительный объем в 10 грамм, что составляет 1.66 грамма на оттенок. Мною был выбран первый формат, на этот раз я уже попривыкла к размеру после Жабки, но на всякий случай напомню, что палетка настолько мала, что можно положить минимум две штучки на ладошку.

Палитра состоит из трех формул теней: абсолютно матовые оттенки (097 и 100), два шиммерных оттенка, имеющих умеренное сияние (098 и 101) и, что примечательно, целых два оттенка серии «экстра» — 096 и 099.

Палетка выполнена из плотного картона, никаких изменений качества по сравнению с Жабой я не наблюдаю, но у меня к нему не было претензий и в той палетке (Жаба — первая и единственная до появления Змейки палетка бренда в моей коллекции).

На крышечки с внешней и внутренней стороны — та самая змейка, насколько игривая — посудите сами:

Как и у всех палеток бренда, дополнительной коробочки, кроме той почтовой, в которой приезжает палетка, не предполагается, поэтому вся информация находится на обратной стороне:

О каждом оттенке я расскажу совсем скоро, а вот состав продублирую в конце поста. Производитель указывает в правом нижнем углу дату производства, а также срок годности — 3 года с даты изготовления.

Верхние ряд (слева направо): 096, 097, 099; нижний ряд (слева направо): 099, 100, 101.

Свотчи первой тройки при дневном освещении, оттенки нанесла на базу от Marc Jacobs:

Снизу вверх: 096, 099, 097

Со вспышкой:

Я не слишком хорошо свотчу матовые оттенки, виной тому, вероятно, влажные руки. Забегая вперед скажу, что с 097 оттенком никаких проблем в макияже не возникает.


Описание и ощущение от использования первой тройки:

096 оттенок — прекрасный зеленовато-бронзовый оттенок на сине-серой базе, входящий в серию «экстра». Производитель указывает, что он близок рассыпчатому оттенку «Понимающая Шепот Камыша». Оттенок мне полюбился с первого применения своей многогранностью, заметным переливом и нетривиальной цветовой историей. Стойкость прекрасная: оттенок не скатывается в течение дня, не осыпается и не мигрирует выше. В процессе нанесения могут опадать единичные небольшие блестки, но наносится он мягко и без сложностей.

097 оттенок — абсолютный матовый, приглушенный лиственно-оливковый оттенок. Оттенок — лучше не придумаешь. Он достаточно светлый, но не меловой и не выбеливающий, подходит как для вуального нанесения, так и для полноценной тушевки (впрочем, драматичные смоки с ним сделать не выйдет). Скажу может быть крамольную вещь, но для меня этот оттенок запросто можно поставить в один ряд с так полюбившейся мне идеальной формулой матовых от Sydney Grace. Полагаю, будь он темнее, чуда могло бы не случиться, но он такой, какой есть — идеально сбалансированный. Единственный его минус — он безбожно пылит в рефиле при нанесении, но радостно, что до кожи это всё не доходит.

099 оттенок — яркий зеленый оттенок серии «экстра» (профиль хроматика «Пробуждение»), имеющий перелив от травяного к изумрудно-синеватому. Формула мягкая, не сыпучая, оттенок наносится тонко и ярко с одного касания, не осыпается и не доставляет никаких хлопот.

Вторая тройка:

Слева направо: 100, 101, 098

Все мои любимые оттенки палетки входят в первую тройку, однако и во второй оттенки неплохи.

100 — производитель называет оттенок тёмной бирюзой, я бы сказала, что в тушевке он уходит в синеватый еловый, абсолютно матовый. Я ожидала от него больших сложностей, но он оказался также очень приличным: не слишком сухой, пылит заметно меньше своего собрата по финишу, но аккуратно в кожу его увести сложновато, хотя с большим мастерством и усердием задача выполнимая. Производитель указывает, что оттенок является профилем оттенка «Утешенная Волной».

101 — тёмный синеватый сияющий оттенок, профиль оттенка «Рисующая Светом и Тенью». Наименее востребованный мною оттенок палетки по причине того, что я не слишком понимаю, что с подобными оттенками делать: тушевку я выполняю абсолютно матовыми, угольные смоки ношу редко.

098 оттенок — лимонно-салатовый сияющий оттенок, профиль оттенка «Родоначальница». Единственный оттенок, что периодически мигрирует чуть выше задуманного, но также не скатывается.


Изначально в палитру должен был войти бирюзовый 102 оттенок, но затем его заменили:

Он шёл приятным бонусом к первой партии палеток, поэтому я радостно получила его и благополучно забыла о нем, положив в не самую используемую магнитную палетку, в связи с чем показательного макияжа с ним не будет, к сожалению.


Вскоре после приобретения Змейки, ко мне приехала очередная порция однушек от инди-брендов, и один из оттенков оказался на мой взгляд очень похожим на 096 оттенок из палетки. Снизу/слева — 096 оттенок от Tammy Tanuka, сверху/справа — Inertia от Terra Moons Cosmetics:

Та же синяя база и в целом то же направление, но оттенок от Terra Moons имеет гораздо более яркий оранжевый перелив, в то время как оттенок от Tammy Tanuka уходит в зеленый, а также имеет бронзово-розовый перелив, хотя в макияже оттенки смотрятся более похожим образом. Скажу, что оба оттенка мне очень нравятся по цвету и техническим характеристикам, оттенок Tammy Tanuka ничуть не уступает Terra Moons, но найти его сильно проще. Стоимость 096 оттенка за диаметр 26 мм — 1800 рублей (вес 1.6 грамма), Terra Moons за тот же диаметр (вес 1.4 грамма) — 13 долларов без учета скидки (около 1000 рублей), я же брала его за 10.4$, что составляет около 800 рублей.


Еще одна парочка оттенков — яркие зелёные, которые мне изначально показались очень похожими, в результате сравнения вышли абсолютно разными.

Нижний оттенок — 099 от Tammy Tanuka, верхний — Chromosphere от Devinah Cosmetics:

В сравнении оттенок Tammy Tanuka выглядит сильно холоднее и более отчетливо читается изумрудно-синий перелив, в то время как Chromosphere уходит в теплый золотисто-медный. Стоимость при одинаковом диаметре: 1800 рублей (за 1.5 грамма) и около 930 рублей (12 долларов за 1.4 грамма) соответственно.

Последние сравнительные свотчи содержат сразу три оттенка, удалось ли вам найти оттенок из палетки Tammy?

Снизу вверх: Vodkatini из палетки Dirty Martini от Glamlite, посередине — 098 от Tammy Tanuka, верхний — Guacamole из палетки Street Taco от Glamlite. На мой вкус верхний оттенок хоть и содержит более явные сиящие частицы, всё же очень похож на тот, что имеется в Змейке.


Макияж №1, выполненный в основном 097 оттенком, на подвижное веко нанесла сияющий сливочный из Ореховой Жабы, стрелка выполнена 101 оттенком, нанесенным на белую подложку:

Макияж №2 представляет собой комбинацию двух матовых — 097 и 100 оттенков, 096 оттенок нанесла на всё подвижное веко:

Макияж №3 выполнен всего двумя оттенками — матовым 097 и сияющим 098:

Макияж №4 и 097, 100 и акцентный 099 оттенки в действии:

Макияж №5 оказался не слишком удачным, так как я не справилась с тушевкой, но всё же решила его добавить. Использовала 100 и 101 оттенки, которые без нейтральных помощников пыталась увести в кожу, что оказалось не слишком хорошей затеей:

В полном образе:

Подведение итогов:

  • Палетка прекрасная, сделав ею первый макияж (с 096 оттенком) подумала о том, что в моей коллекции появилось что-то новое и уникальное по оттенкам, а новые тени у меня случаются очень часто, несмотря на это, Змейка точно смогла меня приятно удивить;
  • Мой первый опыт с прессовкой бренда не был абсолютно удачным, с этой палеткой у меня не возникло ни одной прошлой проблемы: все сияющие оттенки не скатываются и держатся прекрасно, за исключением 098, который периодически мигрирует куда-то выше; матовые оттенки тушуются легче, чем в Жабке, не залипают, поэтому мне совсем не пришлось искать к ним подход, а это дорогого стоит;
  • Палетка «Игривая травяная змейка» однозначно является ценным экземпляром в моей коллекции зелёных теней и полностью самодостаточной палеткой, поэтому покупкой я однозначно довольна, единственное, чего опасаюсь — как бы 097 (матовый светлый зеленоватый) оттенок не закончился слишком быстро.
1900₽цена
9/10оценка
5 недель, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Минеральная база: Mica, Titanium Dioxide Может содержать: Iron Oxide, Ultramarines, Chromium Oxide Green, Carmine, Manganese Violet, Carbon Black, Pigment Blue #15 (Organic), Silica, Tin Oxide, Aluminum Hydroxide, Synthetic Fluorophylogopite, Calcium Sodium Borosilicate, Magnesium Myristrate, Magnesium Stearate, Silica Microspheres, Boron Nitride, FD&C BLUE 1, FD&C YELLOW 5, FD&C RED 40, RED#7, Palmitic Acid, Hydrogenated Polyisobutene, Copper Powder, Bronze Powder, Aluminum Powder, Silica, Zinc, Silicon Dioxide, Zirconium Dioxide, Cerium Oxide, Silver, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Dicaprylyl Carbonate, Ethylhexylglycerin, Isopropyl myristate, Phenoxyethanol.

Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

julpuh 16 января 2022, 22:43
Какие красивые свотчи  
Я тоже не столкнулась с трудностями с этой палеткой и просто в восторге!
Макияж 4 очень понравился, красиво сияет центр века  
Vi_Va_Victoria 17 января 2022, 09:40
Юля, спасибо большое, что заглянула 😌 Какой твой любимый оттенок палетки? Что-то пропустила твой пост, пойду почитаю 😌
julpuh 17 января 2022, 09:46
Я внезапно влюбилась в 096 и почти всегда делаю основу им, а тушевку оливковым матовым 097  
Честно говоря обожаю всю палетку и трудно сдерживаться, чтобы не запихнуть все оттенки в один макияж  
Vi_Va_Victoria 17 января 2022, 12:21
Оттенки 096 и 097 и мои фавориты, очень интересные, и я не могу прекратить использовать их   Макияж со всеми оттенками разом не пробовала, но могло бы выйти занятно  
julpuh 17 января 2022, 13:34
Не исключено, что выйдет каша  
Arian 16 января 2022, 22:47
Спасибо за такой подробный обзор!  
Тебе прекрасно подошла эта гамма, мой фаворит — третий макияж. Очень свежо и нежно!
На свотчах очень понравился 101 оттенок, но в макияже он действительно вышел менее эффектным, чем хотелось бы, — вероятно, отчасти поэтому к нему не так часто тянется рука.
Vi_Va_Victoria 17 января 2022, 12:23
Таня, спасибо   Светло-зеленый шиммер был не сразу мною оценен — обычно я ношу что-то потемнее и более болотистое, но с ним действительно выходят свежие образы. Даже обидно за 101 оттенок, ведь свотчится он прекрасно! Не знаю, как еще попробовать применить его, есть идеи? Может, он неплох будет смотреться на нижнем веке?
AnyaMalina 16 января 2022, 23:14
Если рестока не будет, возьму хотя бы «Пробуждение»  
Классный обзор и бомбические макияжи  
Vi_Va_Victoria 17 января 2022, 12:23
Я надеюсь, они всё же сделают ресток, ведь палитра вышла одной из самых интересных! Аня, спасибо  
ViKulyk 16 января 2022, 23:20
У вас замечательный обзор 😊
А общие фото с макияжами-бесценно и очень информативно.
Vi_Va_Victoria 17 января 2022, 12:24
Благодарю за такую высокую оценку посту  
Alia.foxy 16 января 2022, 23:51
Очень красиво.
Уже второй пост про эту палетку, после которого я думаю, что может мне всё-таки нужна эта палетка.
Подскажите, пожалуйста, какой у вас цвет глаз.
Vi_Va_Victoria 17 января 2022, 21:57
Спасибо большое   Если носите или только присматриваетесь к зелёной гамме — палетка однозначно является одним из самых удачных представителей, что мне встречались, так что могла бы её горячо рекомендовать.
Насчёт цвета глаз: я, если честно, и сама не пойму, какого они оттенка   Наверное, серо-зелёные.
Alia.foxy 17 января 2022, 23:21
Довольно долго не носила. Весной купила зелёную палетку от Fenty beauty. Сама палетка не зашла, но как смотрятся зелёные тени с зелёными глазами, мне понравилось.
Masha87 17 января 2022, 08:03
Как тебе идёт зелёный 😱😱🤩🤩
Отличные макияжи
Вика — красотка 🙂🌹
Vi_Va_Victoria 17 января 2022, 21:59
Маша, большое спасибо  
RiverLee 17 января 2022, 08:04
Вам безумно идут тиловые оттенки!
Vi_Va_Victoria 17 января 2022, 21:59
Спасибо  
pi4y4y 17 января 2022, 08:46
Вика, как тебе здорово с такой гаммой! Красивая палетка, яркие, но при этом гармоничные оттенки.
Vi_Va_Victoria 17 января 2022, 21:59
Таня, спасибо большое   Ты не стала брать эту палетку?
pi4y4y 17 января 2022, 22:44
Нет, у меня с прессовкой Тамми не очень складывается. Я на других пока любуюсь :)
Lyric 17 января 2022, 08:48
От палеток Тамми я в восторге. Их сияющие оттенки — волшебная пыльца. Нереально сияют и переливаются, нежнейшие на ощупь и при нанесении не осыпаются  
Vi_Va_Victoria 17 января 2022, 22:00
У меня первый опыт (с Жабой) оказался не слишком удачным, но рада, что желание заполучить интересную зеленую палетку взяло верх и я её приобрела. Какая Ваша самая любимая палетка бренда?
Lyric 18 января 2022, 01:05
У меня две самых любимых — Птаха и Газель. Они единственные у меня в полноформате, остальные беру в микро-тестерах. Змейка тоже очень понравилась. Но она такая ярко-зеленая, не самая ходовая, поэтому тоже взяла мини. Но она меня тоже очень впечатлила!
Tartuga 17 января 2022, 11:37
Мне очень понравилось, как вы показали эту палетку — как-то очень мягко и деликатно получилось, несмотря на то, что оттенки очень даже заметные.  
Vi_Va_Victoria 17 января 2022, 22:00
Спасибо большое  
MAKEUP_ANANAS_MOOD 17 января 2022, 13:50
Очень тебе идёт эта гамма  
Я тоже не удержалась от змейки  
Vi_Va_Victoria 17 января 2022, 22:01
Кристина, спасибо   Расскажи, тебе уже удалось опробовать её? Если так, то как твои впечатления?
redishhh 18 января 2022, 21:37
Вика, какой красивый пост!
Я к зеленым оттенкам равнодушна, но ты чудесно показала палетку!
mari_amell 26 января 2022, 18:29
Волшебный пост! Не моя гамма и палетка, но с таким удовольствием прочитала твой пост! Спасибо))  
Свотчи шикарные!