Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать про крем от ICON SKIN: ещё один любопытный российский бренд. Если зайти на сайт компании, то можно прочитать то, что себя они называют уникальной (куда ж без этого) космецевтикой, про то, что они на острие науки, что используют самые продвинутые технологии биотехнологии и дерматологии.
В общем, одной ногой в медицине космоса и межгалактических услугах салона красоты, не иначе!

Упакован крем в картонную коробочку с красивым градиентом из лавандового в сиреневый. Есть вся необходимая информация о составе, способе применения и этапе ухода, к которому относится конкретный продукт. В моём случае — основной уход.

В том числе рекомендуется использовать в качестве базы под макияж. Не содержит сульфатов, минеральных и животных масел, парабенов, антибиотиков. Не тестируется на животных.

Внутри ждёт симпатичный флакон из пластика, приятного на ощупь, хотя и лёгкого. Со стороны выглядит даже стеклом — визуально мне очень понравилось, что-то космическое во всём этом я вижу. Кроме того, на самом флаконе тоже есть вся информация о способе применения и составе, это хорошо, потому что мало кто хранит коробочки от ухода.

Сверху можно разглядеть сердечко)

Что мне не понравилось в упаковке: помпа заедает и плюётся. Может быть проблема именно моего флакона, но не всегда с первого нажатия у меня получается выдавить крем.
Отдушка у крема зато лёгкая и нейтральная, мне нравится и не напрягает. Практически сразу исчезает.
По текстуре крем именно крем: держит форму, не растекается и совсем непрозрачный, но при этом легко распределяется. Объёма, как на свотче ниже, мне хватает на всё лицо, так что можно считать его достаточно экономичным в использовании.
Я брала именно Aqua Recovery из-за гиалуроновой кислоты и обещания увлажнения кожи: отопительный сезон, контраст температур между улицей и помещением для чувствительной тонкой кожи хорошее испытание, если запустить, то буду весело облезать как змея, обнажая свою сущность.


Сначала я пробовала крем соло после средства для умывания и тоника, но мне этого катастрофически не хватало, так что ввела сыворотку под него. Крем лёгкий, быстро впитывается — для моей кожи его было бы достаточно летом, наверное, но про какое-то супер-увлажнение я бы не стала говорить. Для кожи комбинированной и жирной, наверное, крем будет уже достаточно плотным, потому что он увлажняет больше, чем Don’t Touch My Moisturizer Light. У многих был крем на обзоре, так что сравнение должно быть понятным.
По итогу, крем меня устраивает, но не зацепил, особенно эквилибристикой с его извлечением из флакона. На смену ему у меня уже кое-что подобрано, но позже, возможно, я попробую у марки что-то ещё из других линеек.
Спасибо, что прочли мой пост!
Я Алиса и ко мне можно на «ты».
Комментарии