01.11.2021

Пустые баночки октября

В сентябре я подвела итоги сбора пустых баночек за прошлый год. Но, так как за год не достигла «поставленной для себя цели», решила продлить еще на год. Тем более многие, начатые в «прошлом» году средства, я не добила. Итак, в октябре у меня закончились:

Для волос:

Garnier Fructis Увлажнение шампунь Алоэ Superfood для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости

Об этом шампуне я уже писала. На самом деле у меня слишком много накопилось средство для волос за два года, поэтому это тот редкий случай, когда я повторила средство. И для меня это говорит о многом) Приятный сульфатный шампунь, но смягчённый глюкозидами и бетаинами, также различными растительными компонентами и маслами. Мне он волосы по длине не сушит, кожу не раздражает, промывают хорошо, пенится тоже. Для меня это один из самых нейтральных запахов в линейке, на волосах аромат не остаётся. Произведён в Италии.

350 мл — 280₽цена
13 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/Water, Sodium Lauryl Sulfate, Coco-Glucoside, Coco-Betaine, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cocos Nucifera Oil/Coconut Oil, Gliceryl Oleate, Triethyl Citrate, Lecithin, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Hydroxypropyl Guar, Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Salicylyc Acid, Linalool, Geraniol, Citronellol, Parfum/Fragrance

Bounce Curl Light Creme gel for hair Крем-гель для волос

Об этом геле уже писала, поэтому буду кратка. Для меня это не самостоятельный стайлинг, а больше Ливин. Соло мне он не держит вообще, но хотябы не утяжеляет. Подойдёт уверенным кудрям 3в+, которым требуется дефиниция, а не фиксация, или любителям делать пироги многослойные из стайлинга на своих кудрях. Мне он не сушит, даже немного увлажняет, несмотря на наличие протеинов в первой половине состава. Пахнет экзотическими фруктами, на волосах аромат слегка ощущается.

238 мл — 24,99$цена
18 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: Water, VP/VA copolymer, Glycerin, Hydrolyzed Jojoba Esters, Jojoba Esters, Hydrolyzed wheat protein, Hydrolyzed Oat protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Panax Ginseng root Extract, Salvia Officlnalis (Sage) Extract, *Nigella Sativa (Virgin Black Cumin) Oil, Boswellia Carter Oil, Aminomethyl Propanol, Carbomer, Sodium Phytate, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol, Citric Acid, **Fragrance (100% Natural Fragrance).*Certified Organic **New 100% Natural Fragrance

Kapous Professional Gel Strong Гель для волос сильной фиксации

Об этом геле я писала здесь. На протяжении полутора лет он является моим фаворитом. Мне он не сушит, но если у вас сухие или высокопористые волосы, то под него нужна хорошая увлажняющая подложка. Хорошо держит локоны весь день, иногда и два, во влажность волосы с ним меньше пушатся. Единственный минус для меня – запах, но на волосах после высыхания он почти не ощущается. Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Произведён в России.

150 мл — 350₽цена
20 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Состав: aqua (water), octylacrylamide/acrylates/butylaminoethyl methacrylate copolymer, hydroxyethylcellulose, cocamidopropyl betaine, amynomethyl propanol, parfum (fragnance), propylene glycol, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, polysorbate 20, PEG-25 paba

Для лица:

PCA Skin Exlinea Peptide Smoothing Serum

Про эту сыворотку я уже подробно писала. Могу сказать, что, добив её до конца, впечатления о ней не сильно изменились(( Из плюсов, при использовании её не чаще 4 раз в неделю, прыщи у меня не появлялись, но стоит использовать неделю подряд, они тут как тут. Никаких изменений в морщинках так не заметила. Срок годности после вскрытия 18 месяцев. Производство США.

29,5 мл — 117$цена
3 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water/Aqua/Eau, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Gluconolactone, Aminomethyl Taurate Copolymer, Gluconolactone, Aminomethyl Propanol, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Benzoate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Santalum Austrocaledonicum Wood Oil, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Citrus Granis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Propolone, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Potassium Sorbate, Acetyl Hexapeptide-8, Phytosterols Tocopherol, Tocotrienols, Oryza Sativa (Rice) Bran Wax, Squalene.

Andalou Naturals, Night Repair Cream Resveratrol Q10, Age-Defying

Приятный ночной крем со сливочной тающего текстурой и ненавязчивым приятным лёгким ароматом. Быстро впитывается, не оставляет после себя жирности. Для меня это хороший летний крем, летом мне было достаточно от него увлажнения. Нежирный, утром поры не расширенные, кожа увлажнённая, заломов от наволочки на лице нет. Но на зиму мне нужно что-то другое. Раздражений, забитых пор и прочих неприятностей не вызывал. Произведён в США.

50 г. — 1950₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aloe barbedensis leaf juice*, purified water (aqua), dicaprylyl carbonate, stearyl alcohol, linum usitatissimum (flax) seed oil*, cetyl alcohol, ethylhexyl palmitate, glyceryl stearate, fruit stem cells (malus domestica, solar vitus) and bioactive 8 berry complex*, theobroma cacao (cocoa) seed butter*, allantoin, resveratrol, ubiquinone (CoQ10), hydrolyzed rice protein, sodium hyaluronate, lycium barbarum (goji) fruit extract, fagus sylvatica (beech) bud extract, tocopherol, magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), borago officinalis (borage) seed oil*, persea gratissima (avocado) fruit oil*, rosa canina (rosehip) fruit oil*, oenothera beinnis (evening primrose) oil*, olive squaline, camellia sinensis (white tea) leaf extract*†, aspalathus linearis (roobios) extract*†, hibiscus sabdariffa flower extract*†, riboflavin, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, vanilla isolates, symphytum officinale (comfrey) extract.

REN V-Cense Revitalising Night Cream Восстанавливающий ночной крем

Нежирный крем желтовато-бежевого оттенка с приятной тающей текстурой. Для меня у него не самый приятный запах с травяными нотами. Обещал выровнять тон кожи, оживить и интенсивно увлажнять её всю ночь, а также уменьшить выраженность мелких и глубоких морщин. И состав-то у крема неплохой, в нём и витамин С и цитрофлавоноиды, которые должны повысить эластичность и упругость кожи. Ладан и босвеллиевая кислота, которые расслабляют лицевые мышцы, разглаживают мимические морщины. Фитостерины, повышающие содержание липидов. Но вот мне он не зашёл. На моём лице он лежал жирной плёнкой, на утро расширенные поры, ноль тонуса, со временем забитые поры. Тот случай, когда кожа утром выглядит так, как будто я гульбанила всю ночь в душном прокуренном клубе. Решила добить его на шею, и он мне там сделал прыщи и подкожники😡

Подходит для веганов. Срок годности после вскрытия всего 9 месяцев. Произведено в Великобритании.

50 мл — 3600₽цена
9 месяцев, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Ethylhexanoate, Cetearyl Alcohol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Camellia Oleifera Seed Oil, Butyospermum Parkii (Shea Butter), Myristyl Myristate, Cetearyl Glucoside, Glycerin, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Lauryl Laurate, Triheptanoin, Oryzanol, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxymethylglycinate, Boswellia Carterii Oil, Carbomer, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Boswellia Serrata Extract, Tocopherol, Anthemis Nobilis Flower Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil, Beta Carotene, Linalool, Ascorbyl Palmitate.

Charlotte Tilbury Magic Eye Rescue Восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз

У крема приятная тающая текстура. Запах на любителя, для меня он сильный, напоминает какие-то масла, к сожалению, на шестой месяц появились нотки прогорклости. Впитывается быстро, жирной плёнки не оставляет, глаза после него не отекают. Но вот увлажнения от него мне маловато, с ним мои «гусиные лапки» стали проявляться, и никакого обещанного повышения эластичности. Поэтому в итоге добила его на шею. Про тёмные круги не скажу, к счастью, не склонна к этому. Срок годности после вскрытия всего 6 месяцев. Произведено в Швейцарии.

15 мл — 65$цена
6 месяцев, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BUTYLENE GLYCOL, POLYSORBATE 60, OLUS OIL/VEGETABLE OIL/HUILE VÉGÉTALE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), PEG-8, ETHYLHEXYL STEARATE, DICAPRYLYL ETHER, SORBITAN STEARATE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, OLIVE OIL PEG-7 ESTERS, PHENOXYETHANOL, SACCHARIDE ISOMERATE, C12-16 ALCOHOLS, CERA ALBA/BEESWAX/CIRE D'ABEILLE, GLYCERYL STEARATE, HYDROGENATED CASTOR OIL, SQUALANE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CHLORPHENESIN, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), HYDROGENATED LECITHIN, HYDROLYZED RICE PROTEIN, PALMITIC ACID, XANTHAN GUM, CHONDRUS CRISPUS EXTRACT, DISODIUM EDTA, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, POLYSORBATE 20, SORBITAN ISOSTEARATE, SODIUM HYDROXIDE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) PROTEIN, SUPEROXIDE DISMUTASE, CITRIC ACID, HYDROXYPROPYL CYCLODEXTRIN, TOCOPHEROL, SODIUM CITRATE, IRON OXIDES (CI 77492), SODIUM BENZOATE, SODIUM PCA, IRON OXIDES (CI 77491), ASCORBYL PALMITATE, DAPHNE ODORA CALLUS EXTRACT, SODIUM DEXTRAN SULFATE, NICOTIANA SYLVESTRIS LEAF CELL CULTURE, ALUMINUM HYDROXIDE, RETINOL, PLUMERIA RUBRA FLOWER EXTRACT, BORAGO OFFICINALIS SEED OIL, TOCOPHERYL ACETATE, ASCORBIC ACID, LECITHIN, POTASSIUM SORBATE, RETINYL PALMITATE, ASCORBYL TETRAISOPALMITATE.

Для тела, рук/ног:

Innature Гель для душа Регенерирующий

А нём я тоже писала. По сравнению с предыдущим отзывом сниму ещё один бал, так как в процессе использования у него просто оторвалась откидывающаяся крышка. В остальном впечатления никак не поменялись, приятный бессульфатный гель, пенится средне, кожу не сушит, раздражение и зуд не вызывал. Пахнет приятно кокосом, но не сладким и не химозным, аромат на коже не остаётся. Срок годности после вскрытия всего три месяца.

250 мл — 349₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Deionized water with infusion of Musa Acuminata (Banana) Eхtract (экстракт банана), Prunus Amygdalus Dulcis (Almond) Extract (экстракт миндаля), Mangifera Indica (Mango) Extract (экстракт манго), Bertholletia Excelsa Seed (Brazil Nut) Extract (экстракт бразильского ореха), Ananassa Sativa Extract (экстракт ананаса), Prunus Persica Fruit (Peach) Extract (экстракт персика), Сocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Lauryl Glucoside, Cocos Nucifera Oil (масло кокоса), Vegetable Glycerin, Lactic Acid (молочная кислота), D-panthenol (провитамин В5), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum.

Dry Control Extra Forte при повышенной потливостью

Я люблю дезодоранты, которым намазался на ночь и потом несколько дней можешь забыть про него. Этот антиперспирант как раз из этой категории. Его следует нанести на чистую сухую и неповреждённую кожу перед сном на ночь, дать как следует высохнуть. Производитель рекомендует использовать один-два раза в 7 – 10 дней. Могу сказать, что непосредственно потоотделение он полностью не прекращает, а вот от запаха он действительно меня избавляет на дня три – пять. Из минусов — «тряпочка» сверху отлетела в первый же месяц использования. Если вдруг кожа недостаточно сухая, то после нанесения этого средства у меня начинается просто дикий зуд. Пару раз этот дезодорант дал мне раздражение, и я ходила с розовыми зудящими подмышками два дня. Есть у этого производителя версии без алкоголя, но, к сожалению, на мне они не работают. Произведён в России.

50 мл — 270₽цена
4 года, 1р/в неделюиспользование
Состав: Alcohol denat, Aluminum Chloride Hexahydrate, PPG-15 Stearyl Ether

Yves Rocher Beautifying Hand & Nail Cream with Organic Arnica from La Gacilly Увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой

Этот крем я купила ещё до ребрендинга, сейчас упаковка выглядит немного иначе. У крема приятная текстура, я его использую только на ночь, так как у меня он впитывается не быстро и оставляет жирные следы, а вот мама с сухими руками прекрасно использует его днём. На лето для меня увлажнения от него достаточно, на морозы уже нет. А вот запах у него для меня ужасен, и он сильный, и долго держится на коже. Срок годности после вскрытия 6 месяцев. Произведён во Франции.

75 мл — 290₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование

Из косметики:

Maybelline New-York Lash Sensational Тушь для ресниц веерный объём

Эту тушь я покупала 5 раз и уже писала о ней. У туши силиконовая изогнутая щёточка, которая равномерно прокрашивает ресницы без комочков, разделяет реснички. Немного удлиняет, дополняет объём и подкручивает. Хорошо переносит даже моросящий дождь, не сыпется и не отпечатывается. Хорошо смывается мицелляркой. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Произведена в Италии.

6 лет, 1р/в деньиспользование
Состав: Isobutane, dimethicone, aluminum chlorohydrate, isopropyl palmitate, triethyl citrate, parfum/fragrance, stearalkonium bentonite, dimethiconol, zinc pca, linalool, perlite, citronellol, coumarin.

peraspera 01 ноября 2021, 17:28
Вы мастер долгопользования) у меня шампунь улетает за месяц) крем за 1,5 месяца, если пользоваться регулярно.
OxanaAksuta 01 ноября 2021, 17:46
Нет))) Просто я одновременно использую минимум три шампуня)) Под потребности кожи головы в конкретный период. А так как этот шампунь я покупаю не первый раз, вот и получается срок тестирования практически год.
n-t-li 24 ноября 2021, 00:02
А для меня Алоэ Superfood оказался самым худшим шампунем, который я попробовала за последние пару лет. Меня хватило на три раза страданий, после чего я его отдала «в хорошие руки» и теперь вспоминаю с тихим ужасом))
OxanaAksuta 24 ноября 2021, 00:05
У меня ровно такое же отношение к их средствам 3-в-1)) А в чем ужас?
n-t-li 24 ноября 2021, 00:15
После этого шампуня мои волосы были в каком-то довольно ощютимом, густом налёте (и кожа головы соответственно), поэтому, никакого ощущения чистоты и свежести + зуд кожи и тп
Помыл голову и получил грязные волосы
OxanaAksuta 24 ноября 2021, 00:18
У вас явно не сухие волосы)) Я, когда впервые им намылила голову, подумала, что перепутала его с таким же кондиционером))) Настолько он мягкий, а волосы гладкие.
n-t-li 24 ноября 2021, 00:22
Да, жирные волосы, мою каждый день. Уже много лет беру шампуни для любого типа волос и как правило всё хорошо, но этот Алоэ оказался исключением из правил
OxanaAksuta 24 ноября 2021, 01:35
Он однозначно таким волосам не подходит, факт( У него оооочень много смягчающих и увлажняющих ингредиентов в первой пятерке в составе.
Даша Серебрякова 09 декабря 2021, 00:04
Иногда поглядываю купить Ren… Теперь не буду)) спасибо за отзыв
OxanaAksuta 09 декабря 2021, 00:17
Если честно, с ren у меня вообще не сложились отношения. Единственный Кислотный пиллинг мне понравился, хоть что-то делал, и не делал плохо))