В сентябре я подвела итоги сбора пустых баночек за прошлый год. Но, так как за год не достигла «поставленной для себя цели», решила продлить еще на год. Тем более многие, начатые в «прошлом» году средства, я не добила. Итак, в октябре у меня закончились:
Для волос:
Garnier Fructis Увлажнение шампунь Алоэ Superfood для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости
Об этом шампуне я уже писала. На самом деле у меня слишком много накопилось средство для волос за два года, поэтому это тот редкий случай, когда я повторила средство. И для меня это говорит о многом) Приятный сульфатный шампунь, но смягчённый глюкозидами и бетаинами, также различными растительными компонентами и маслами. Мне он волосы по длине не сушит, кожу не раздражает, промывают хорошо, пенится тоже. Для меня это один из самых нейтральных запахов в линейке, на волосах аромат не остаётся. Произведён в Италии.
Bounce Curl Light Creme gel for hair Крем-гель для волос
Об этом геле уже писала, поэтому буду кратка. Для меня это не самостоятельный стайлинг, а больше Ливин. Соло мне он не держит вообще, но хотябы не утяжеляет. Подойдёт уверенным кудрям 3в+, которым требуется дефиниция, а не фиксация, или любителям делать пироги многослойные из стайлинга на своих кудрях. Мне он не сушит, даже немного увлажняет, несмотря на наличие протеинов в первой половине состава. Пахнет экзотическими фруктами, на волосах аромат слегка ощущается.
Kapous Professional Gel Strong Гель для волос сильной фиксации
Об этом геле я писала здесь. На протяжении полутора лет он является моим фаворитом. Мне он не сушит, но если у вас сухие или высокопористые волосы, то под него нужна хорошая увлажняющая подложка. Хорошо держит локоны весь день, иногда и два, во влажность волосы с ним меньше пушатся. Единственный минус для меня – запах, но на волосах после высыхания он почти не ощущается. Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Произведён в России.
Для лица:
PCA Skin Exlinea Peptide Smoothing Serum
Про эту сыворотку я уже подробно писала. Могу сказать, что, добив её до конца, впечатления о ней не сильно изменились(( Из плюсов, при использовании её не чаще 4 раз в неделю, прыщи у меня не появлялись, но стоит использовать неделю подряд, они тут как тут. Никаких изменений в морщинках так не заметила. Срок годности после вскрытия 18 месяцев. Производство США.
Andalou Naturals, Night Repair Cream Resveratrol Q10, Age-Defying
Приятный ночной крем со сливочной тающего текстурой и ненавязчивым приятным лёгким ароматом. Быстро впитывается, не оставляет после себя жирности. Для меня это хороший летний крем, летом мне было достаточно от него увлажнения. Нежирный, утром поры не расширенные, кожа увлажнённая, заломов от наволочки на лице нет. Но на зиму мне нужно что-то другое. Раздражений, забитых пор и прочих неприятностей не вызывал. Произведён в США.
REN V-Cense Revitalising Night Cream Восстанавливающий ночной крем
Нежирный крем желтовато-бежевого оттенка с приятной тающей текстурой. Для меня у него не самый приятный запах с травяными нотами. Обещал выровнять тон кожи, оживить и интенсивно увлажнять её всю ночь, а также уменьшить выраженность мелких и глубоких морщин. И состав-то у крема неплохой, в нём и витамин С и цитрофлавоноиды, которые должны повысить эластичность и упругость кожи. Ладан и босвеллиевая кислота, которые расслабляют лицевые мышцы, разглаживают мимические морщины. Фитостерины, повышающие содержание липидов. Но вот мне он не зашёл. На моём лице он лежал жирной плёнкой, на утро расширенные поры, ноль тонуса, со временем забитые поры. Тот случай, когда кожа утром выглядит так, как будто я гульбанила всю ночь в душном прокуренном клубе. Решила добить его на шею, и он мне там сделал прыщи и подкожники😡
Подходит для веганов. Срок годности после вскрытия всего 9 месяцев. Произведено в Великобритании.
Charlotte Tilbury Magic Eye Rescue Восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз
У крема приятная тающая текстура. Запах на любителя, для меня он сильный, напоминает какие-то масла, к сожалению, на шестой месяц появились нотки прогорклости. Впитывается быстро, жирной плёнки не оставляет, глаза после него не отекают. Но вот увлажнения от него мне маловато, с ним мои «гусиные лапки» стали проявляться, и никакого обещанного повышения эластичности. Поэтому в итоге добила его на шею. Про тёмные круги не скажу, к счастью, не склонна к этому. Срок годности после вскрытия всего 6 месяцев. Произведено в Швейцарии.
Для тела, рук/ног:
Innature Гель для душа Регенерирующий
А нём я тоже писала. По сравнению с предыдущим отзывом сниму ещё один бал, так как в процессе использования у него просто оторвалась откидывающаяся крышка. В остальном впечатления никак не поменялись, приятный бессульфатный гель, пенится средне, кожу не сушит, раздражение и зуд не вызывал. Пахнет приятно кокосом, но не сладким и не химозным, аромат на коже не остаётся. Срок годности после вскрытия всего три месяца.
Dry Control Extra Forte при повышенной потливостью
Я люблю дезодоранты, которым намазался на ночь и потом несколько дней можешь забыть про него. Этот антиперспирант как раз из этой категории. Его следует нанести на чистую сухую и неповреждённую кожу перед сном на ночь, дать как следует высохнуть. Производитель рекомендует использовать один-два раза в 7 – 10 дней. Могу сказать, что непосредственно потоотделение он полностью не прекращает, а вот от запаха он действительно меня избавляет на дня три – пять. Из минусов — «тряпочка» сверху отлетела в первый же месяц использования. Если вдруг кожа недостаточно сухая, то после нанесения этого средства у меня начинается просто дикий зуд. Пару раз этот дезодорант дал мне раздражение, и я ходила с розовыми зудящими подмышками два дня. Есть у этого производителя версии без алкоголя, но, к сожалению, на мне они не работают. Произведён в России.
Yves Rocher Beautifying Hand & Nail Cream with Organic Arnica from La Gacilly Увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой
Этот крем я купила ещё до ребрендинга, сейчас упаковка выглядит немного иначе. У крема приятная текстура, я его использую только на ночь, так как у меня он впитывается не быстро и оставляет жирные следы, а вот мама с сухими руками прекрасно использует его днём. На лето для меня увлажнения от него достаточно, на морозы уже нет. А вот запах у него для меня ужасен, и он сильный, и долго держится на коже. Срок годности после вскрытия 6 месяцев. Произведён во Франции.
Из косметики:
Maybelline New-York Lash Sensational Тушь для ресниц веерный объём
Эту тушь я покупала 5 раз и уже писала о ней. У туши силиконовая изогнутая щёточка, которая равномерно прокрашивает ресницы без комочков, разделяет реснички. Немного удлиняет, дополняет объём и подкручивает. Хорошо переносит даже моросящий дождь, не сыпется и не отпечатывается. Хорошо смывается мицелляркой. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Произведена в Италии.
Помыл голову и получил грязные волосы