Третий год в зимнее время я в рутине использую кислоты, а вот на лето решила заранее подобрать что-то из пептидов. Ведь пептиды, кроме всего прочего, активизируют способности клеток кожи к восстановлению и регенерации, усиливают синтез коллагена и прочих элементов, которые влияют на молодость кожи. Еще пептиды стимулируют кожный иммунитет и устраняют воспаления, а также нейтрализуют свободные радикалы. При использовании пептидов надо помнить, что многие пептиды могут разрушаться в присутствии кислот и ретинола; кожа должна быть хорошо эксфолированная, иначе пептиды могут не проникнуть на необходимую глубину.
Мой выбор пал на сыворотку PCA Skin ExLinea Peptide Smoothing Serum.
Американская компания PCA SKIN была основана в 1990 году косметологом и вот уже более 25 лет является лидером в области химического пилинга. PCA SKIN разработала полную линейку средств для ежедневного ухода, которая должна решать всех проблем с кожей: старение, угри, чувствительность и тусклость кожи, розацеа и пр.
Сыворотка PCA Skin ExLinea Peptide Smoothing Serum должна была минимизировать морщины благодаря смеси пептидов и увлажняющих веществ. Производитель заявляет, что особенно заметный эффект оказывает на тонкие линии, морщины линии губ и «гусиные лапки», поэтому рекомендует наносить сыворотку в основном на лоб и зоны вокруг глаз и губ.
Сыворотка упакована в стеклянную матовую банку с удобным дозатором. Одного нажатия хватает на лоб и зоны вокруг губ и глаз, двух — на все лицо.
По консистенции сыворотка жидкая, беловато-мутноватая. Аромат яркий косметический, мыльный, на коже, благо, не так интенсивно чувствуется.
Состав:
Кроме пептидов, ключевые ингредиенты антивозрастной формулы:
- гиалуроновая кислота и алоэ вера — увлажняют кожу,
- витамин Е — нейтрализует свободные радикалы,
- воск из рисовых отрубей — выравнивает кожу,
Сыворотку следует наносить на кожу после умывания и тонизирования дважды в день, и закрывать кремом: днем — с СПФ, вечером — увлажняющим.
Я честно тестировала сыворотку дважды в день в течение 2 недель, дальше я перешла на использование один раз перед сном. Увы, не увидела за месяц никаких изменений в морщинках, или хотя бы начальных «сдвигов». Зато вспомнила, что такое заломы от подушки. А вот, что оказалось для меня совсем уже неприятным, так это то, что на третий день использования сыворотки у меня появились прыщики «вне цикла» и в несвойственных места, хотя остальные средства я в рутине не меняла. При этом проходили они долго, поэтому и пришлось вернуть кислоты и перейти на использование раз в день. Так что пока эксперимент с пептидами провалился, а сезон кислот пора заканчивать(((
Сыворотка не тестировалась на животных, не содержит синтетических отдушек и парабенов. Упаковка подлежит переработке.
Срок годности после вскрытия — 18 месяцев.
Какие у вас любые действенные средства от морщин, особенно от «гусиных лапок»?
В последнее время тоже озадачилась косметикой с пептидами. Буквально неделю назад начала впервые ими пользоваться. Терпеливо жду результатов))
Спасибо, что познакомили с маркой, не знала о ней ничего.
Но мне уже будет лет 100, и крем мне не поможет
А отвечая на вопрос, какие средства именно от морщин — это, конечно же, пресвятой Ретинол. И его друг витамин С. И тройку лидеров завершает санскрин!
ПС: полюбить не вариант)) С годами это усугубляется
Присматривалась к другим средствам марки, желание попробовать, пока не покинуло, но стала сомневаться в их эффективности, возможно, куплю миниатюры)
С праздником Вас! 💐
Спасибо И Вас с праздником))
Я после одного удачного бустера с пептидами делаю стойку, если вижу их в названии, но за несколько лет выискивания поняла, что найти рабочее средство именно с пептидами сложнее, чем с тем же с ретинолом и витамином С. Возможно мне просто не свезло. Однако, тот же ретинол был и Обаджи и аптечный Авен, первый, конечно, круче, но там и концентрация больше, но и второй очень даже рабочий, нравится👍 Много было похожих примеров, а с пептидами, неа, не припомню. Сейчас использую пару недель Hydropeptide Face lift, неплохой, поры точно не забивает, но с ним была такая история- я тогда изучала составы, нашла составчик его, очень впечатлилась и обнадежилась, заказала, ииии… получила новую версию с другим абсолютно перечнем ингов🙈 Это был капец, полнейшее разочарование, вот оно лежало, пока срок годности не припёр, только распечатала😆 А любимое с пептидами — La prairie Anti-aging rapid response booster, да, дорого, но там 50 мл, можно экономично расходовать, кремом я не закрывала его, особенно в теплое время оно самодостаточное. Но вот вокруг глаз не наносила и именно морщины не замеряла, больше смотрела на лифтинг, носогубки и борьбу с «помятостью»🙈
и коробку я выкинула😃. Крем оочень приятный в нанесении, легкая текстура, как и было обещано, поры не забивает. В остальном крем средненький, я б сказала, увлажнения немного не хватало, иногда добавляла что-нибудь сверху, никаких спецэффектов типа улучшения цвета лица и сияния, как от ретинола к примеру, нет. Хотя вроде это и не обещали😆. Но в целом я не заметила действия пептидов, каким бы оно не задумывалось здесь)) закончился крем очень быстро и неожиданно, упаковка не прозрачная.А вот с Медик 8 вы меня разочаровали, потому что как раз это у меня полгода висит в корзине((