Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
08.03.2021
1375

Избавит от морщин Exlinea Peptide Smoothing Serum от PCA Skin?

Третий год в зимнее время я в рутине использую кислоты, а вот на лето решила заранее подобрать что-то из пептидов. Ведь пептиды, кроме всего прочего, активизируют способности клеток кожи к восстановлению и регенерации, усиливают синтез коллагена и прочих элементов, которые влияют на молодость кожи. Еще пептиды стимулируют кожный иммунитет и устраняют воспаления, а также нейтрализуют свободные радикалы. При использовании пептидов надо помнить, что многие пептиды могут разрушаться в присутствии кислот и ретинола; кожа должна быть хорошо эксфолированная, иначе пептиды могут не проникнуть на необходимую глубину.


Мой выбор пал на сыворотку PCA Skin ExLinea Peptide Smoothing Serum.

Американская компания PCA SKIN была основана в 1990 году косметологом и вот уже более 25 лет является лидером в области химического пилинга. PCA SKIN разработала полную линейку средств для ежедневного ухода, которая должна решать всех проблем с кожей: старение, угри, чувствительность и тусклость кожи, розацеа и пр. 


Сыворотка PCA Skin ExLinea Peptide Smoothing Serum должна была минимизировать морщины благодаря смеси пептидов и увлажняющих веществ. Производитель заявляет, что особенно заметный эффект оказывает на тонкие линии, морщины линии губ и «гусиные лапки», поэтому рекомендует наносить сыворотку в основном на лоб и зоны вокруг глаз и губ.


Сыворотка упакована в стеклянную матовую банку с удобным дозатором. Одного нажатия хватает на лоб и зоны вокруг губ и глаз, двух — на все лицо.

По консистенции сыворотка жидкая, беловато-мутноватая. Аромат яркий косметический, мыльный, на коже, благо, не так интенсивно чувствуется.

Состав:


Кроме пептидов, ключевые ингредиенты антивозрастной формулы: 

  • гиалуроновая кислота и алоэ вера — увлажняют кожу,
  • витамин Е — нейтрализует свободные радикалы,
  • воск из рисовых отрубей — выравнивает кожу,


Сыворотку следует наносить на кожу после умывания и тонизирования дважды в день, и закрывать кремом: днем — с СПФ, вечером — увлажняющим.

Я честно тестировала сыворотку дважды в день в течение 2 недель, дальше я перешла на использование один раз перед сном. Увы, не увидела за месяц никаких изменений в морщинках, или хотя бы начальных «сдвигов». Зато вспомнила, что такое заломы от подушки. А вот, что оказалось для меня совсем уже неприятным, так это то, что на третий день использования сыворотки у меня появились прыщики «вне цикла» и в несвойственных места, хотя остальные средства я в рутине не меняла. При этом проходили они долго, поэтому и пришлось вернуть кислоты и перейти на использование раз в день. Так что пока эксперимент с пептидами провалился, а сезон кислот пора заканчивать(((


Сыворотка не тестировалась на животных, не содержит синтетических отдушек и парабенов. Упаковка подлежит переработке.

Срок годности после вскрытия — 18 месяцев.

29,5 мл — 117$цена
1/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water/Aqua/Eau, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Gluconolactone, Aminomethyl Taurate Copolymer, Gluconolactone, Aminomethyl Propanol, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Benzoate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Santalum Austrocaledonicum Wood Oil, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Citrus Granis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Propolone, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Potassium Sorbate, Acetyl Hexapeptide-8, Phytosterols Tocopherol, Tocotrienols, Oryza Sativa (Rice) Bran Wax, Squalene.

Какие у вас любые действенные средства от морщин, особенно от «гусиных лапок»?

Лучшее за месяц

Комментарии

Olso 08 марта 2021, 17:44
Насколько я помню, пептиды требуют нанесения дважды в день, и первый эффект от них обычно бывает заметен через два-три месяца использования.
В последнее время тоже озадачилась косметикой с пептидами. Буквально неделю назад начала впервые ими пользоваться. Терпеливо жду результатов))
Спасибо, что познакомили с маркой, не знала о ней ничего.
OxanaAksuta 08 марта 2021, 18:45
Ой, сначала ответила на сообщение ниже))) Вот я ни первый раз слышу про «минимальный курс 3 месяца». У меня проблема использовать средство так долго и тем более делать повторную покупку, если я за месяц не увидела ни малейших улучшений. Интересно будет почитать про ваш опыт.
fokodan 08 марта 2021, 17:50
Однажды, верю в это, я открою тему с вопросом в заголовке «работает ли крем от морщин?» и увижу внутри ответ «да».
Но мне уже будет лет 100, и крем мне не поможет  
OxanaAksuta 08 марта 2021, 18:42
Избавить, уменьшить, сделать менее заметными все же разные вещи. И у меня есть пара средств, которые с двумя последними справляются. Тут то не то, что кожного «иммунитета» не случилось, а еще и обсыпало. В общем, странно купить средство за эту цену, которое делает тебе только хуже))) Но ради интереса добью, а то многие комментируют — банка рассчитана на курс, нельзя делать выводы раньше))
jovi3 08 марта 2021, 18:48
Пользуюсь Пептидной линейкой SNP Peptaronic, там 6 пептидов и гиалуроновая к-та. Начала недавно, поэтому могу только сказать, что увлажняет хорошо, а действие пептидов посмотрю осенью.
А отвечая на вопрос, какие средства именно от морщин — это, конечно же, пресвятой Ретинол. И его друг витамин С.   И тройку лидеров завершает санскрин!
OxanaAksuta 08 марта 2021, 18:58
Тут тоже гиалуронка, но увлажнения ноль. И это при том, что я прекрасно обычно могу обходиться сыворотками соло. С этой же сывороткой, если крем увлажняет средне, то уже кожа сохнет. С ретинолом понятно, но на лето для меня не вариант(( В прошлом году из-за изоляции решила не убирать до мая (типа все равно ж дома), и, даже с спф, заработала пигментацию. Вот и решила на лето пептидами обойтись, пока не вышло  
jovi3 08 марта 2021, 19:03
Попробуйте наносить на влажную кожу. Можно пшикнуть мистом или термальной водой. Я наношу сначала тонер, а потом сыворотку. Хотя у меня кожа, стремящаяся к сухости, ощущения волшебные.
OxanaAksuta 08 марта 2021, 19:21
Так и делаю, только на тонер. О свойства гиалуронки знаю)) Но тут вообще не работает  
jovi3 08 марта 2021, 19:31
Хм, вот такое средство, значит.
SantaMom 08 марта 2021, 19:07
Я из пептидов в составе вижу только аргирелин, который как бы миорелаксант. В момент когда инг только появился небезызвестная Тиина Медер написала, что он работает только в присутствии ниацинамида в довольно высоких концентрациях, но я по-прежнему вижу огромное количество формул, не соблюдающих этот известный момент. В чем причина мне не ясно. И я не уверена, что крупные и сильные мышцы пептидам по силам. Если не ботокс, то массаж, патчи на ночь, маски ночные тканевые, днём очки — если речь про гусиные лапки.
OxanaAksuta 08 марта 2021, 19:25
Солнцезащитные очки уже давно не работают)) Да и посмеяться я люблю. Ботокс пробовала, но он и с имеющимся никак не поможет и эффект ужасен, благо отпустил через 3 месяца. Ночные маски дают оттеки, хотя я к ним не склонна. Вот и спасаюсь патчами((
SantaMom 09 марта 2021, 00:33
Можно ретинол, который так и пишется, а не третиноин. Тоже поддерживает синтез коллагена ( в теории ) и не ослабляет барьерные функции, т.е. не провоцирует пигментацию. Витамин С для борьбы с последствиями фото-повреждений и как превентивное. Ну или научиться любить эти лучики счастья )
OxanaAksuta 09 марта 2021, 02:33
Это все на зиму, осталось найти что-то на летний период без активов.
ПС: полюбить не вариант)) С годами это усугубляется
belevichnasta 08 марта 2021, 19:36
Спасибо за обзор!
Присматривалась к другим средствам марки, желание попробовать, пока не покинуло, но стала сомневаться в их эффективности, возможно, куплю миниатюры)
С праздником Вас! 💐
OxanaAksuta 08 марта 2021, 20:33
У них неплохие пилинги, возможно, и что-то еще, так что попробовать точно стоит. Делитесь потом впечатлениями.
Спасибо   И Вас с праздником))
Natasha79 09 марта 2021, 06:10
По мне так слишком много эфирных масел мандарин, грейпфрут в составе которые могут раздражать кожу, читала что аргирелин в концентрации ниже 3 а лучше 5% не работает.
OxanaAksuta 09 марта 2021, 15:14
Ну кто ж из пользователей знает, какой там процент ввода   У меня кожа реактивная, на эфирки апельсина реагирует всегда, грейпфрут и мандарин для нее норм.
Andante 09 марта 2021, 09:15
Вы не представляете, как я обрадовалась вашему посту, как только увидела, спасиибо! 🌷🌷🌷 Я не так давно чуть было не заказала именно эту сыворотку, не успела. После вашего поста выдохнула-неужели в кои веки пронесло😆. Вот до чего бесят бестолковые средства, конечно меньше, чем вредящие, но все же. А тут еще и ценник такой, что реально жаль и денег, не только обманутых надежд и времени(( спасибо еще раз вам за предупреждение 🙏
Я после одного удачного бустера с пептидами делаю стойку, если вижу их в названии, но за несколько лет выискивания поняла, что найти рабочее средство именно с пептидами сложнее, чем с тем же с ретинолом и витамином С. Возможно мне просто не свезло. Однако, тот же ретинол был и Обаджи и аптечный Авен, первый, конечно, круче, но там и концентрация больше, но и второй очень даже рабочий, нравится👍 Много было похожих примеров, а с пептидами, неа, не припомню. Сейчас использую пару недель Hydropeptide Face lift, неплохой, поры точно не забивает, но с ним была такая история- я тогда изучала составы, нашла составчик его, очень впечатлилась и обнадежилась, заказала, ииии… получила новую версию с другим абсолютно перечнем ингов🙈 Это был капец, полнейшее разочарование, вот оно лежало, пока срок годности не припёр, только распечатала😆 А любимое с пептидами — La prairie Anti-aging rapid response booster, да, дорого, но там 50 мл, можно экономично расходовать, кремом я не закрывала его, особенно в теплое время оно самодостаточное. Но вот вокруг глаз не наносила и именно морщины не замеряла, больше смотрела на лифтинг, носогубки и борьбу с «помятостью»🙈
OxanaAksuta 09 марта 2021, 15:11
Вот и у меня с пептидами пока никак   Но мы уже упорные)) Жду теперь ваш отзыв на Hydropeptide Face lift.
alexsandrasmit 10 марта 2021, 01:27
От гусиных лапок, от носогубных складок мне очень понравилась сыворотка BorTox от Medi-Peel. Как и с кислотами, минут 15-20 не закрываю кремом, потом наношу. На зиму отложила, пока в уходе были кислоты, как потеплеет, вернусь, только никак в толк не возьму, как бы мне пептиды с витамином С подружить? Очень не хочу от него отказываться🤔
OxanaAksuta 10 марта 2021, 02:15
Интересно, спасибо, изучу