Innature — еще один отечественный бренд натуральной косметики. Косметика бренда не содержит силиконы, парабены, PEG, минеральные масла и SLS. Производитель использует безопасную пластиковую тару, которая не выделяет токсичных веществ, а также темное стекло, чтобы сохранить пользу натуральных масел и экстрактов в косметике.
Innature Крем для рук и ногтей Интенсивный уход
Оказался хорошим нежирным кремом. Смягчает и увлажняет кожу, с ним я могу даже не использовать дополнительные средства для кутикулы, и она остается в идеальном состоянии (для меня это один из основных показателей хорошего питания и увлажнения от крема). Впитывается быстро, не оставляет липкости и плёнок. Двух нажатий мне хватает на руки и локти. Пахнет сильно, но приятно чем-то сладковато фруктовым, но не персиками, запах долго держится на коже. Хотя моей маме через минут 30-40 после нанесения аромат раскрылся запахом проводки😂 В составе много экстрактов, масел и рабочих ингредиентов:
- смягчают кожу — Молочная кислота, Экстракт корня родиолы розовой, Сорбитол, Гидролизованный протеин пшеницы и Глицерил моностеарат.
- успокаивает — D-пантенол, Экcтpaкт Coлoдки.
- обладает антиоксидантными свойствами — токоферол (Витамин E).
- восстановливают и поддерживают гидролипидный слоя — Фитосквалан, Масло персиковых косточек, Линолевая кислота, Линоленовая кислота (Витaмин F).
- обладают бактерицидным и противовоспалительным свойствами, снимают раздражение кожи — Экcтpaкт Ceмян Гpaнaтa, Комплекс экстрактов амаранта.
Срок годности после вскрытия 3 месяца. Несмотря на то, что крем упакован в темное стекло, хранить его надо подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре.
Снизила оценку, как не странно, за упаковку. Я обожаю средства в стекле и с дозатором, это красиво, экологично и гигиенично, но сколько же остается в этой баночке крема😓 и никак не вымазать.
Innature Гель для душа Регенерирующий
Это мягкий гель на мягких ПАВ (Сocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Lauryl Glucoside) без SLS и SLES. Из консервантов в нем Этилгексилглицерин и Бензоат натрия, первый — один из самых сильных “зеленых” консервантов, любим всеми эко брендами, второй — используется в пищевой промышленности. В составе много экстрактов, масел и увлажняющих ингредиентов:
- увлажняют — Экстракт персика, Молочная кислота, Гель алоэ-вера, D-пантенол, Экстракт манго и Глицерин.
- смягчает и питает — Мacлo Кoкoca, Экстракты миндаля и бразильского ореха.
- облает противовоспалительным эффектом — Экстракт ананаса.
- успокаивает — Пpoвитaмин B5 и Экстракт банана
Гель прозрачный, не жидкий. Пахнет слегка кокосом, но не химозным и не приторным. Запах на коже я ощущаю еще минут 40 после смытия.
Хорошо очищает, кожу не сушит и не стягивает. Пенится средне, но для бессульфатного средства очень даже хорошо.
Срок годности после вскрытия 3 месяца.
Кожа у меня чувствительная, оба средства за время использования ни разу не вызвали ни покраснения, ни зуда, ни раздражения, ни высыпаний.
А вы пробовали что-то этого бренда? Что вам понравилось и вы бы повторили?