Всем привет! Я уже 4 года являюсь ярым фанатом марки и, если бы меня попросили выбрать всего один бренд — это был бы NIOD, так как средства отлично подходят моей коже и составляют больше половины всех средств в моём уходе! Но, именно серум с витамином С я очень долго не решалась попробовать из-за боязни высокой концентрации 30%. Был перерыв в полтора года из-за дерматита, когда я вообще полностью отказалась от любой формы витамина С, но в конце прошлого года опять потихоньку стала его вводить (витамином С я пользовалась примерно с 22 лет):
- Начинала с Neogen Real Vita C 22% Serum
- Потом перешла к проверенным временем ампулам Cantabria Labs Endocare Radiance C Oil Free Ampoules 40 SCA
- И как только закончились ампулы, сначала думала взять Timeless, но много видела отзывов, что он часто приходил уже оранжевого цвета (т.е окислённым) и упаковка протекала — в итоге решилась попробовать NIOD ELAN 30, так как формула действительно уникальная и состав прост до невозможности.
NIOD Ethylated L-Ascorbic Acid 30% Network (ELAN 30)
Для чего:
- Серум с витамином С с высокостабилизированной этилированной аскорбиновой кислотой в концентрации 30%
- Обладает антиоксидантными свойствами, нейтрализует свободные радикалы, продукты дрожжевого брожения и негативные последствия окислительного стресса в коже
- Укрепляет кожный барьер
- Помогает осветлить пигментные пятна и выровнять тон кожи
- Помогает укрепить кровеносные сосуды
- Стимулирует выработку коллагена
- Обладает противовоспалительным действием
- Не содержит воды, масел и силиконов.
Формула:
- в состав серума входит очищенная форма L-аскорбиновой кислоты, прошедшая процесс этилирования и солюбилизации, которые исключают использование воды и тем самым предотвращая окисление состава. Благодаря комплексу супероксиддисмутазы, селена и цинка — серум сохраняет антиоксидантные свойства.
- средство не содержит масел, а эфир произведенный методом pull-push, способствует оптимальному впитыванию, мгновенному и длительному эффекту.
Для кого: для всех типов кожи, для кожи склонной к пигментации, расширенным кровеносным сосудам, для возрастной кожи и для тусклой кожи.
Как использовать?
- Предпочтительнее использовать в вечерней рутине (из-за высокого % витамина С), после очищения и тонизирования кожи. При использовании утро — обязательно использовать солнцезащиту.
- Если вы используете этот серум вместе с CAIS, подождите не менее 20 секунд после нанесения сыворотки CAIS, так как кислоты в основе ELAN повредят пептиды CAIS (я пока так не делала, но лично я бы выждала минут 5, как минимум).
Вспомогательные компоненты:
- Супероксиддисмутаза (Superoxide Dismutase) - фермент с антиоксидантным действием, защищающий клетки от свободных радикалов
- Ферментированные сахаромицеты (разновидность дрожжей) с ионами цинка (Saccharomyces & Zinc Ferment) — помогают повысить регенерацию клеток кожи, а также увлажнить кожу.
Полный состав: состав менялся 2 года назад, раньше в нём был Ethoxydiglycol, который заменили на Propanediol дополненный Ethyl Ascorbic Acid, Superoxide Dismutase, Saccharomyces/Zinc Ferment.
Упаковка: см. фото (стандартная для марки)
Цвет: прозрачный
Запах: нет
Текстура: похожа на сухое масло (но масла в составе нет), наносится легко (я рекомендую наносить на чуть влажное лицо после тонера или эссенции, чтобы уменьшить расход и улучшить впитываемость серума). На лицо, шею и декольте достаточно 5 капель.
Сначала может показаться, что средство оставит жирный налёт, но примерно через минуту оно почти полностью впитывается (почти, потому что серум оставляет сатиновый финиш и любителям матовой кожи это может не понравиться). При контакте с кожей чувствуется лёгкое тепло, которое проходит буквально за секунды. Не печёт и не вызывает покраснение кожи (а она у меня очень чувствительная и реактивная).
Как использую?
- Пользуюсь каждое утро (без перерывов), так как никогда не пользовалась витамином С вечером (да и нет ему там места из-за третиноина) и отношусь к тем, кто видит больше пользы от него именно в утреннем уходе для увеличения антиоксидантной защиты в нашем солнечном климате.
- После умывания сначала наношу тонер и эссенцию, затем мист NIOD Superoxide Dismutase Saccharide Mist (SDSM2), затем данный серум и закрываю все смесью Modulating Glucosides (MG)+ Survival 0 (S0) + двумя каплями The Ordinary Pycnogenol 5% и закрываю всё защитой от солнца. Пока не пробовала использовать с NIOD CAIS2 Copper Amino Isolate Serum 2:1 (уже вышел новый NIOD CAIS 3), но планирую.
Моё мнение:
- Чувствительность кожи: Как я написала в начале поста — я очень боялась, что данная концентрация витамина С повысит чувствительность кожи и всё закончится опять дерматитом… этого не случилось! Ни в первый день ни спустя полтора месяца применения! Ни разу не было покраснений или раздражений. Единственной реакцией кожи были мелкие беленькие точечки-прыщики (те, которые спокойно убираются ватным диском, к примеру, или даже во время умывания гидрофильным маслом). Меня это никак не испугало, так как моя кожа часто таким образом реагирует на новые средства. Спустя 5-6 дней всё прошло.
- Чёрные точки: это первый раз, когда витамин С не то что не увеличивает (пусть даже и минимально) количество чёрных точек (которых к меня и так очень мало), но и действительно поддерживает поры чистыми (скорее всего благодаря цинку в составе)! Меня это искренне удивило и порадовало. Несмотря на мою кожу склонную к жирности, серум никак не увеличил выработку кожного сала (у нас август-октябрь — самые жаркие месяцы) и кожа в течение дня чувствует себя отлично и комфортно (у меня часто бывало, что серумы/ампулы могли к концу дня провоцировать излишнюю стянутость кожи).
- Общий тон кожи/пигментация: примерно через 10 дней применения серума я заметила, что тон кожи стал светлее и такого эффекта я не видела уже очень давно (меня это особо не очень радует, так как появилась разница с телом). Явной пигментации у меня на данный момент нет, но могу точно сказать, что новых очагов не появилось (что не может не радовать, учитываю выжигающее солнце). Проблем с тусклым цветом лица у меня не было никогда, но серум придает очень красивое свечение коже.
- Эластичность/антиоксидантные свойства: антиоксидантное действие увидеть практически нереально, что касается эластичности… тоже очень трудно сказать, так как я с прошлого года прокалываю Radiesse (+ставила нити для профилактики) и кожа довольно плотная без каких-либо возрастных изменений. Чисто тактильно — кожа мягкая и приятная на ощупь.
Итог: я очень довольна серумом и прежде всего посоветую возрастной коже склонной к обезвоживанию и сухости (моя кожа благодаря третиноину часто «сохнет»). Для жирной кожи спойно подойдёт, если вы не гонитесь за абсолютно матовой кожей. Средство обязательно повторю и на данный момент, считаю данный серум с витамином С моим идеалом (хотя ампулы Cantabria Labs Endocare Radiance C Oil Free Ampoules 40 SCA всё также люблю, но данный серум чуточку больше).
Объём: 30 мл
Цена: 40 €
Срок использования: с середины августа 2021 каждое утро
Оценка: 10/10
С вами была Алёна.
Будьте красивы!
To be continued...
Ох, ну теперь точно буду знакомиться с брендом!
Процент витамина С, конечно, большой, но срок хранения в открытом виде 6 месяцев, точно использую.
Но Вы правда смелая, такой актив использовать, имея дерматит в анамнезе.
Отдельное спасибо за то, что показываете, как встраиваете средство в рутину!