Всем привет! Продолжаю подробно рассказывать о моих фаворитах из постов о «коллекциях» (пост Серумы для лица. Цель: увлажнение, защита кожного барьера, антиоксиданты, ниацинамид и кислоты), которые повторила один (или более) раз. Сегодня, расскажу о серуме, который мне позволил опять ввести Витамин С в уход после 1,5 годичного перерыва.
Neogen Real Vita C 22% Vitamin C & Vita C Acerola-plex с 22%
Для чего:
- повышает выработку коллагена
- обладает антиоксидантным действием,
- помогает предупредить возрастные изменения кожи,
- укрепляет кожу и улучшает цвет лица,
- предупреждает воспаления и акне.
Ингредиенты:
- Sodium Ascorbyl Phosphate (SAP) 10% (АскорбилФосфат Натрия ) — водорастворимая производная аскорбиновой кислоты (витамина С). Уменьшает повреждения кожи от ультрафиолетового излучения, защищает от свободных радикалов.
- Ascorbic Acid (Аскорбиновая кислота)
- Ниацинамид: укрепляет гидролипидный барьер кожи
- Citric Acid (AHA — Лимонная кислота) — мягкое отшелушивающее действие
- Hippophae Rhamnoides Oil (масло облепихи) — защищает кожу от сухости, помогает при различных видах кожных высыпаний, а также при угревой сыпи и прыщах.
- 12% Vita C Acerola-plex — экстракт лимона, лайма, апельсина, мандарина, грейпфрута, брокколи, и черешни.
- Токоферол (витамин Е) и пантенол (витамин B3)
- Коллаген
- Гиалуроновая кислота
Как использовать? Наносить после очищения и тонизирования/увлажнения кожи. По истечении 15-30 минут нанести последующий уход. Для избежания побочных эффектов и повышения чувствительности кожи — начать с применения 1-2 раза в неделю. Обязательно использовать защиту от солнца днем.
Упаковка: бутылочка 32 гр изтёмного стекла (стандартно для подобных продуктов для защиты от света и его воздействия на формулу). Пипетка удобная, хорошо набирает продукт: мне хватает на лицо и шею 0,5 пипетки днем и 1 вечером.
Запах: не такой сильный, как это обычно бывает с продуктами содержащими витамин С. Я бы даже его назвала нейтральным, с едва уловимыми цитрусовыми нотками, чуть-чуть кисловатым, но без «металлической нотки». Быстро выветривается, так что не успеет никого раздражить (а я являюсь аллергиком и не переношу сильные запахи в косметике).
Цвет: прозрачный, сначала может показаться полностью прозрачным, но при определенном освещении можно уловить желтоватый оттенок. Серум со временем не темнеет и не меняет цвет (учитывая, что первый пузырек у меня ушел примерно за 3 месяца, не знаю, что с ним было бы за больший промежуток времени).
Текстура: очень жидкий гель, который моментально норовит «убежать». Наносится беспроблемно, впитывается очень быстро, не оставляет абсолютно никакой жирности, блеска или пленки. Первые секунды может совсем чуть-чуть липнуть (самый минимум), но после нанесения последующего ухода — это нивелируется. Придает коже едва уловимое мгновенное «свечение».
Первое время, ощущалось легкое покалывание кожи, но при этом без раздражения или покраснения. Со временем, кожа привыкла и больше такого не наблюдала (пользуюсь 5 месяц).
Первую бутылочку я использовала только в утреннем уходе (так как по вечерам у меня был гидрохинон/третиноин) — днём мне было достаточно полпипетки. Наносила через день. Отлично себя вела с макияжем, не увеличивала жирность кожи, не стягивала и не доставляла абсолютно никакого дискомфорта.
Вторую же перенесла в основном в вечерний уход, как только закончила курс гидрохинона. Применяю 2-3 раза в неделю.
Моё мнение: мне очень нравится данный серум! Не только из-за его отличной лёгкой текстуры, но и за его действие:
- Увлажнение: отлично увлажняет мою жирную кожу! Днем не стягивает (как часто делают серумы с витамином с).
- Питание: дарит лёгкое питание коже, без излишней жирности. Отмечу, что моя мама с сухой кожей также им пользуется и он ей отлично подходит.
- Чёрные точки/воспаления: идеально подошел в этом направлении! Поры не забивает, воспалений у меня последнее время почти нет, может, благодаря этому серуму тоже, но утверждать не могу, так как в уходе присутствует множество других средств и активов.
- Пигментация: сложно сказать, так как я пользовалась гидрохиноном, но после его отмены прошло 3 недели и пока полет нормальный, учитывая наш климат и то, что я не прекращаю ходить на пляж (хоть лицо не загораю и всегда закрываю). Если были прыщики (у меня была парочка на носу и подбородке от ношения масок) — пятнышки быстрее прошли (чисто субъективно).
- Общий цвет лица: придает здоровый оттенок коже, также лёгкое «свечение», которое дарит применение Витамина С в общем.
- Чувствительность кожи: за почти 5 месяцев чувствительность кожи не повысилась абсолютно.
Итог: рада, что решилась попробовать этот серум, так как я пользовалась Витамином С с 21 года и мне было грустно совсем от него отказаться (хоть и существуют другие антиоксиданты, которыми я пользуюсь постоянно). Почему в один прекрасный момент у меня вылез дерматит на Вит С? Скорее всего «благодаря» третиноину, хотя я им пользовалась до инцидента 5 лет (был перерыв на год, но все же).
Понятно, что в сегодняшнем герое поста производная аскорбиновой кислоты и он не такой сильный/активный и эффективный хотя, как посмотреть и совсем не факт, как мои любимые ампулы Endocare-C Proteoglicanos Oil Free (я думаю решиться опять их ввести в уход, но пока побаиваюсь повысить чувствительность кожи и заполучить дерматит)с фильтратом секрета улитки, стабилизированным Витамином C 15% и протеогликаны 2% (пост был ТУТ). Но, как альтернатива — он прекрасен!
Думаю, что любой тип кожи сможет его оценить,но коже чувствительной к цитрусовым быть осторожной из-за возможной аллергической реакции или возможного раздражения кожи. Сама буду повторять ещё!
С вами была Алёна.
Будьте красивы!
To be continued...
Я вернулась к витамину С от Сесдерма… На мне он лучше всего действует, но самое главное без раздражений! Эту сыворотку при случае попробую. Кстати, заметила, что практически любой крем, где есть вит. Е в приличном количестве делает мою кожу мягкой-мягкой
Я беру обычно сыворотку и cleanser. Но вместе их не использую) Когда много продуктов с витамином С одновременно, тоже не очень — кожа раздражается, по крайней мере моя.
Для меня сыворотка очень комфортная, по текстуре напоминает эмульсию. Липкая, если не перебарщивать, первые несколько секунд. Тон выравнивает, увлажняет, лицо выглядит с ней здоровее, с пигментацией, если она сильная, практически ничего не делает. Главное- не раздражает, как многие другие. И да — с уходом не конфликтовала.
А средство для снятия макияжа тоже отличное! И витамин С в нем очень даже рабочий! Тон осветляет и сияние даёт) Пока сыворотку брать не буду, эффектом и от него я довольна.