Привет всем! О тонирующих средствах я пишу очень мало: кожа у меня далеко не идеальная и многие средства подобного типа зачастую не скрывают, а подчеркивают имеющиеся шелушения, неровности и воспаления (специально не пишу “недостатки”, потому что такие вещи — абсолютно человеческое и естественное и в минусы записано быть не может:))!
Мой больший упор направлен на выравнивание тона правильным питанием и уходом, хотя отвлечение от плана тоже бывает, да и мгновенный эффект устранения “дефектов” (и кто только придумывает названия действиям в фоторедакторах!) тоже иногда очень кстати. Поэтому сегодня в моем посте обзор на корейский BB-крем бренда Oattbe (с которым в прошлом у меня уже был опыт взаимодействия: здесь про тканевые маски бренда, которыми я осталась очень довольна).
Теперь к основной теме обсуждения.
И сразу начну с нескольких важных факторов, которые меня зацепили:
— Крем в некоторой степени защищает от солнца (SPF 15)
— В состав входит гидроколлоидный овсяный бета-глюкан (укрепление, увлажнение и осветление кожи)
— Много растительных компонентов, направленных на питание антиоксидантами и выравнивание тона, например, шелковица, пион, семена помело, цимицифуга (последняя часто входит в косметику для проблемной кожи) и т.д.
Такие черты дают BB-крему все шансы на то, чтобы проявлять не только декорирующее, но и ухаживающее действие: солнцезащитный фильтр блокирует появление пигментации, бета-глюкан осветляет, растительные экстракты устраняют воспаления. Звучит как идеальный план, состав меня очень радует. Но на этом достоинства не заканчиваются.
Что касается упаковки, она смотрится достаточно стильно и сдержанно: у меня она создает впечатление, будто крем действительно оказывает какой-то лечебный эффект — белая, без излишества надписей и цветов, все строго и по делу:) Кстати, хочу как плюс отметить не стирающиеся элементы (все буквы и слова останутся на месте, сколько бы вы ни носили упаковку).
Крышка откручивается, есть в меру небольшой носик, не слишком тонкий, но дозированно “выдавать” средство это ему не мешает.
Текстура достаточно легкая и мягкая, а вот тон… У бренда он всего один, и когда впервые наносишь средство, по спине проходит холодок — неужели снова не мой? Выглядит он темным, и это правда может напугать, но при распределении он подстраивается под тон: кто-то говорит, что он дает тут же немного осветляющий эффект, но я полагаю, это на слегка смуглой коже, и на своей белой я такого не замечаю: смотрится просто естественно.
За естественность мне этот крем полюбился особенно: порой я наношу его не на все лицо, а только маскирую круги под глазами, и как по мне, он совершенно не выделяется на коже — все смотрится хорошо. К тому же он дает слегка сияющий финиш, похожий на естественный блеск лица, так что это тоже добавляет эффекта натуральности.
Насчет кроющих способностей можно судить по фото. Общий результат выглядит отлично — крем хорошо прячет плоские покраснения на лице и дает на выходе ровный и здоровый тон. Воспаления замаскирует по цвету, но может подчеркнуть шелушащуюся область, это не будет заметно в обычной жизни при нормальном общении и т.д. — только если к вам будут очень пристально присматриваться. Так что если вы хотите полностью идеальный финиш — советую перед нанесением BB-крема локально использовать увлажняющее средство: какой-то питательный крем подойдет отлично. Всему лицу это не нужно — BB неплохо на базовом уровне увлажняет и сам и ложится ровно: поэтому, кстати, можно не беспокоиться за проявление эмоций с макияжем — можно и улыбаться, и смеяться, в складки крем не забьется и останется лежать ровным легким слоем на месте)
Вывод.
Крем мне нравится несколькими вещами: маскирующая способность, натуральный финиш, комфортное покрытие. Я могу наносить его как на все лицо, так и локально, например, под глаза, и он хорошо сочетается с кожей. С пигментными пятнами и веснушками я пока не сталкиваюсь, но тем, кому это уже знакомо, думаю, понравится, что этот BB защищает от солнца (SPF 15) и блокирует синтез меланина (овсяный бета-глюкан).
И плотный, для моей комби/жирной кожи тоже не ахти
Но финиш, поведение оттенка похожи на героя этого поста)