Долго я думала над созданием косметичек месяца и таки решилась. Так или иначе, я все равно выделяю себе несколько продуктов для более частого использования с прицелом на написание постов. Также заранее изучаю список тем для ближайших флешмобов и заранее к ним готовлюсь. Поэтому, небольшой список продуктов всегда находится в более частом использовании, чем все другое. Согласно этому принципу я решила и подходить к сбору косметичек месяца.
Я вдохновляюсь сезонами года и люблю использовать эти оттенки в косметике, но не особо привязываюсь к этому. Больше вдохновляюсь одеждой и продумываю каждый образ заранее.
У нас стоит сумасшедшая влажность и жара под 40 градусов. Часто слышу, что многие перестают краситься в такую погоду и не носят парфюм, но только не я :) Я выбираю более стойкую косметику: тон, консилер, базу под тени и продолжаю играться в свои баночки и палеточки ))) А парфюм найти ещё сложнее, чтобы не душил и был стойким. Начнём:)
1) Kat Von D Lolita eyeshadow palette.
В этой палетке только матовые оттенки в лавандовой гамме со сливовыми и виноградными оттенками и парой терракотовых. Готовлю пост на цветной флешмоб с участием ее и планирую сделать ещё несколько макияжей в августе. Оттенки прохладные, благородные. Качество и результат мне нравится.
2) Nars skin deep eyeshadow palette.
Вторая палетка выбрана также с прицелом на скорый пост. Я поставила себе задачу максимально ее распробовать, и, выжав все варианты, принять решение о ее нахождении в моей коллекции в дальнейшем или о ее продаже. Тоже прохладная гамма и много матовых. Шиммеры очень дневные и малопривлекательные в моих глазах (( Возьмем в дополнение несколько красивых однушек;)
3) Colour pop pressed powder eyeshadow:
Чтобы разнообразить предыдущие гаммы я решила дополнить их тремя однушками, которые придадут изюминку макияжам и не дадут мне заскучать ;)
Знакомьтесь:
Salt water — апельсиновый оттенок, шиммер. Яркий, сочный оранжевый цитрус.
Now and Zen — оттенок в стиле магии Тамми Танука. Набирается белой базой с желтым шифтом. Растирается от снежно-платинового в холодно- ванильный.
Come and get it — розовое золото с отливом в персик.
Думаю сделать про все однушки от бренда Colour pop отдельный пост. Есть просто крышесносные оттенки.
4) Mac chromatographic pencil crayon multi usages genuine orange и в оттенке primary yellow.
Чтобы поиграться с цветом и сделать таки макияжи летними я беру яркие оттенки карандашей, которые предпочитаю наносить на слизистую. Они придадут летнюю нотку и сочность даже простому мэйку.
5) Smashbox soft lights и The balm balm desert bronzer/blush.
В номинации «бронзеры» уже все лето побеждают эти два товарища, которые из рук я не выпускаю и затираю до донышка, как говорится.
The balm — летний красавчик, с краснинкой. Это его время для использования)) Он настолько классно справляется со своими бронзирующими обязанностями, что даже мысли не приходит взять другой. Цель косметичек месяце — хоть иногда свергать любимцев с трона и дать возможность достать новый продукт, а бронзеров у меня не мало ))
Продукт от Smashbox долго лежал у меня, как говорится, мертвым грузом. Думаю, для совсем светлых девушек он может быть хайлайтером, но на мне его было практически не видно. Сейчас приспособила его вместо летних метеоритов, даже консилер под глазами им закрепляю. Прессовка у него слабая. Думаю, при частом использовании можно быстро его закончить.
6) Хайлайтеры и румяна:
Мои любимые и самые универсальные румяна — Milani в легендарном оттенке Luminoso. Я настолько «влезла в них» и влюбилась, что лишь косметичка месяца планирует иногда разлучать нас))) Они подходят под любой макияж: холодный, теплый, макияж без макияжа и лицо усталого человека «А-ля с креста сняли» сразу преобразится и соврёт расскажет окружающим об обратном ;) Если мне надо выбрать одни румяна на всю жизнь — это они. За полгода даже намёка на постоянное мое паломничество к ним нет. Выглядят, как новые, обманщики ))
Colour pop super shock cheek highlighter Smoke n Whistles - хайлайтер, который отлично подойдёт сухой/нормальной коже. Я обладатель кожи, склонной к жирности, поэтому ношу их зимой или на плотные тона летом. Не думала, что он станет внесезонным и любимым, но он таки стал. Он чудесно подсвечивает уголок глаза.
Wet n Wild highlighter I'm so lit - новинка для меня. Очень яркий хайлайтер и красивый! С удовольствием им сейчас пользуюсь. Купила по совету блоггера и буду писать на него пост. Поделюсь с вами позже полными впечатлениями.
7) Предпоследний пункт — средства для губ.
Smashbox always on liquid lipstick spoiler alert - моя засыхающая матовая помада (( Потрясающий холодный оттенок, который хочу сочетать с палеткой Лолита. Надо пользоваться ею максимально часто ещё пару месяцев и прощаться.
Maybelline Hydra Extreme Lipstick pink topaze —
вечная какая-то помада ))) Так часто бывает с помадами в гелевый формуле. Часто ее использую (для обладателя большой коллекции помад) и она не заканчивается. Классическая помада с небольшим увлажнением, которое ощущается в процессе носки.
Mac matte Velvet Teddy — любимый нюд. Стараюсь не пользоваться постоянно, чтобы не покупать новую)) Но в этом месяце она со мной.
Colour pop ultra glossy lip lay-z - блеск для губ. Оттенок более тёплый с золотинкой и выделяется на фоне всех остальных выбранных помады. Подойдёт под палетку Nars.
Летом я особенно часто люблю использовать именно матовые помады. У нас такая влажность, что самые сушащие помады ощущаются максимально комфортно для таких текстур. Зимой стараюсь реже использовать их, чтобы беречь губы. Поэтому выбрала всего один блеск, одну классическую помаду и две матовые.
В каждом месяце буду выбирать один основной парфюм, вокруг которого будет строиться вся моя парфюмерная жизнь)) В этом месяце — это Прада ирис. Есть два разных аромата в одинаковых бутылках )) Разные года выпуска. Я собрала оба. Первый (тот, что на фото) солирует бергамотом и цитрусами, освежает и бодрит. Второй — ирис и пудра, романтичный и женственный.
В такую душную погоду, а у нас она длится с середины июня по середину сентября, главное выбрать свежий аромат, который зарядит позитивом и взбодрит, но не испарится за час. Этот аромат — фаворит для такого знойного лета, когда многие перестают пользоваться парфюмами вовсе))) Вы поняли, переставать пользоваться парфюмами и косметикой — легкое решение, но можно найти альтернативу, если очень хочется, как мне :))
Макияжи:
1) Каждодневный макияж:
Палетка от Nars, блеск Colour pop.
2) Украсим каждодневной макияж:
Палетка Nars, добавим карандаши и уже повеселее)) Блеск для губ Colour pop.
3) Lolita:
Палетка Лолита и помада Maybelline.
4) Немного нежнятины:
Палетка Лолита, однушка в оттенке Come and get it — розовое золото на подвижном веке и Now and Zen — в уголке глаза, заходя на подвижное веко. Помада от Maybelline.
5) Оранжевое лето:
Палетка Nars, однушка Salt water. Рука предательски потянулась к карандашу от Kiko в лимитированном оттенке из морской коллекции. Помада от Мас.
Вот такая получилась первая моя косметичка! Какая у вас погода и к чему тянется рука в это время?
На многое оставлены активные ссылки по тексту, если вас что-то заинтересовало.
Планирую выпускать такие посты ближе к первым выходным каждого месяца, чтобы можно было сделать несколько макияжей и поделиться ими с вами!
С вами была Кристина.
Надеюсь, вам было интересно!
А в Турции землетрясения частые гости((
Я первый раз когда съехала с дивана в шоке была… думала кто-то трясен диван и меня мотает. Испугаться не успела, но потом было жутковато. Стамбул трясло много раз очень плачевно ((
Это единственная твоя палетка от Кэт?
Мне очень понравился нежный макияж
Да, хорошо бы мне делать косметички месяца, чтобы вспоминать про все свои запасы
Тема мне и до этого нравилась
А ты сама любишь читать посты в подобной тематике?
И посты такие бы почитала ;)
Остального топ 3 найду))
В них все самое необходимое найду, но если куплю хотелки на эту ЧП, то приоритеты изменятся)
Что на очереди на фото?
Меня всегда волнует вопрос не стойкости, понятно, что на базах оно все держится, а вот коже самой как?)
А вы совсем не краситесь летом?
Сейчас у меня другой климат, летом значительно жарче, чем в Москве, но и офисной работы нет) я не крашусь)
Но тут дело привычки, конечно.
Новые посты — здорово, будет интересноПогода у нас тоже очень жаркая, я крайне ленива в плане макияжа. В основном, только оттеночные бальзамы ношу. Под настроение — водостойкий карандаш для стрелочки и синюю тушь :)
Спасибо большое за внимание
До сих пор волосы мокрые до корней после 10 минут прогулки… у нас пока бархатный сезон.
У меня день рождения весной, 8 марта люблю )))
А родилась я зимой, но в этот день было +10 и дождь
У нас дожди и уже в воздухе ощущается осень, так что мой гардероб и макияж уже почти осенний, тянет этой осенью на винные оттенки и teal, но последний пока не знаю как вписать в макияж
Prada один из самых любимых парфюмов.
4-й макияж, который нежнятина, очень понравился
Пока мы в лете но уже не в аду.
С загаром кожа ровнее смотрится
Пудру наносили вместо тона? Или вообще ничего?
Как ты этим летом с яркими красками в макияже? Тянуло или нет? Может помада, лак, тени?))