Я люблю желтый цвет в макияже! Помню себя 15 лет назад в поисках желтых теней для век. Тогда это была большая редкость и консультанты немного терялись что мне предложить по моему поиску ))) Сейчас выбор теней (и не только) шире и качество лучше. Это очень радует.
Карандаш от M. A. C был куплен на тему экспериментов с желтым цветом в макияже. Мои первые шаги в макияже я делала с помощью карандашей для глаз и до сих пор этот формат мне близок.
Карандашу около 5 лет и он точно в таком же состоянии, как и на момент покупки. Фото сделаны недавно. Как видите, я не часто им пользовалась. Сейчас расскажу все плюсы и минусы.
Общие характеристики:
- карандаш в дереве.
- мягкий и удобный в использовании.
- текстура: кремово-восковая, требующая аккуратного и неторопливого нанесения.
- легко отдает свой пигмент, но для яркости требует хорошего наслоения.
Слева линия в одно нанесение, посередине — два слоя, справа — три слоя.
Карандаш заявлен, как универсальный, то есть и чтец и жнец и на дуде игрец ;) Проверим все заявленное и наглядно рассмотрим в трех образах.
Макияжи:
1) Желтая изюминка:
Макияж выполнен палеткой Huda beauty Emerald obsession. Слизистая подведена карандашом от M. A. C. в два слоя. Очень ярко выделять слизистую не хотелось, но я люблю сочетать оттенки макияжа с одеждой. В данном случае вдохновилась желтым свитером ))
Общий образ:
2) Сочная нотка:
Макияж из поста 3 счастливых дня было у меня Косметичка в отпуск.
Тут хочу обратить внимание как образ смотрится на расстоянии и как видны недочеты на макро. Итоги подведу ниже.
3) Стрела Амура:
Тут на макро желтый смотрится лучше, согласитесь? Нанесение было тоньше. Есть разница с предыдущим образом.
Общий образ:
Я не пользовалась им долгое время. Флешмоб помог мне про него вспомнить )) Теперь буду пользоваться чаще. Раньше я любила сделать двойную стрелку и продублировать ее каким-то цветным карандашом. В этом качестве он мне абсолютно не понравился (( Он не фиксировался, отпечатывался на верхнем веке и рисовал с комочками. Стачивался молниеносно и после каждого использования приходилось точить. Я его забросила.
Сейчас буду пользоваться им для оформления слизистой и уголков глаз. В этом качестве он показал себя лучше. Приходится его наслаивать не раз для яркого и однородного оттенка, но со слизистой он стирается постепенно и к вечеру его можно там обнаружить, правда не настолько ярким, как при нанесении. На уголках глаз держится хорошо.
Помните, я обратила ваше внимание на второй образ и макро? Карандаш капризный. Быстрое нанесение на бегу не потерпит. Я торопилась и нанесла с напором жирными мазками. На макро видны недочеты, но в общем образе все выглядело достойно.
Подвожу итоги:
— Удобный в использовании.
— Мягкий грифель и кожу не царапает.
— Неплохо сидит на слизистой.
— Лучше показал себя на слизистой, чем на коже века.
— Не универсальный боец.
— Стирается и отпечатывается.
— Из-за мягкости очень большой расход.
Учитывая цену, думаю, можно найти карандаши и получше (( Сейчас в бюджете много хороших средств. О покупке не жалею, но ожидания были выше. Карандаш заявлен, как универсальный и, по идее, не много я от него ждала, чтобы он на слизистой и на веке хорошо сидел, но в качестве стрелки на веке он показал себя аутсайдером, поэтому точно не отличник.
Какие ваши фавориты среди карандашей для глаз?
Можно ли найти карандаш, который одновременно хорош на слизистой и на веке?
С вами была Кристина.
Надеюсь, оказалась вам полезной!
И стоимость не бюджетная
Макияж со стрелками суперский)
Думаю, карандаши для слизистой и для века-часто разные карандаши. Одним все сделать сложно. Разные должны быть тх.
Сделала этот макияж на встречу с подругой. Она долго меня рассматривала с интересом))
И вам желаю хорошо отдохнуть этим летом!
Очень приятно