15.06.2021
2079

M. A. C chromagraphic pencil crayon multi-usages primary yellow Универсальный ли? Создаем 3 образа

Я люблю желтый цвет в макияже! Помню себя 15 лет назад в поисках желтых теней для век. Тогда это была большая редкость и консультанты немного терялись что мне предложить по моему поиску ))) Сейчас выбор теней (и не только) шире и качество лучше. Это очень радует.

Карандаш от M. A. C был куплен на тему экспериментов с желтым цветом в макияже. Мои первые шаги в макияже я делала с помощью карандашей для глаз и до сих пор этот формат мне близок.

Карандашу около 5 лет и он точно в таком же состоянии, как и на момент покупки. Фото сделаны недавно. Как видите, я не часто им пользовалась. Сейчас расскажу все плюсы и минусы.

Общие характеристики:

• карандаш в дереве.
  • мягкий и удобный в использовании.
  • текстура: кремово-восковая, требующая аккуратного и неторопливого нанесения.
  • легко отдает свой пигмент, но для яркости требует хорошего наслоения.
Видна неравномерность пигмента на свотче.
Видна неравномерность пигмента на свотче.

Слева линия в одно нанесение, посередине — два слоя, справа — три слоя.

Карандаш заявлен, как универсальный, то есть и чтец и жнец и на дуде игрец ;) Проверим все заявленное и наглядно рассмотрим в трех образах.

Макияжи:

1) Желтая изюминка:

Макияж выполнен палеткой Huda beauty Emerald obsession. Слизистая подведена карандашом от M. A. C. в два слоя. Очень ярко выделять слизистую не хотелось, но я люблю сочетать оттенки макияжа с одеждой. В данном случае вдохновилась желтым свитером ))

Общий образ:

2) Сочная нотка:

Макияж из поста 3 счастливых дня было у меня Косметичка в отпуск.

Тут хочу обратить внимание как образ смотрится на расстоянии и как видны недочеты на макро. Итоги подведу ниже.

3) Стрела Амура:

Тут на макро желтый смотрится лучше, согласитесь? Нанесение было тоньше. Есть разница с предыдущим образом.

Общий образ:

Я не пользовалась им долгое время. Флешмоб помог мне про него вспомнить )) Теперь буду пользоваться чаще. Раньше я любила сделать двойную стрелку и продублировать ее каким-то цветным карандашом. В этом качестве он мне абсолютно не понравился (( Он не фиксировался, отпечатывался на верхнем веке и рисовал с комочками. Стачивался молниеносно и после каждого использования приходилось точить. Я его забросила.

Сейчас буду пользоваться им для оформления слизистой и уголков глаз. В этом качестве он показал себя лучше. Приходится его наслаивать не раз для яркого и однородного оттенка, но со слизистой он стирается постепенно и к вечеру его можно там обнаружить, правда не настолько ярким, как при нанесении. На уголках глаз держится хорошо.

Помните, я обратила ваше внимание на второй образ и макро? Карандаш капризный. Быстрое нанесение на бегу не потерпит. Я торопилась и нанесла с напором жирными мазками. На макро видны недочеты, но в общем образе все выглядело достойно.

Подвожу итоги:

— Яркий пигмент.
— Удобный в использовании.
— Мягкий грифель и кожу не царапает.
— Неплохо сидит на слизистой.
— Не фиксируется на веке.
— Лучше показал себя на слизистой, чем на коже века.
— Не универсальный боец.
— Стирается и отпечатывается.
— Из-за мягкости очень большой расход.

980₽цена
5 лет, 1р/в месяциспользование

Учитывая цену, думаю, можно найти карандаши и получше (( Сейчас в бюджете много хороших средств. О покупке не жалею, но ожидания были выше. Карандаш заявлен, как универсальный и, по идее, не много я от него ждала, чтобы он на слизистой и на веке хорошо сидел, но в качестве стрелки на веке он показал себя аутсайдером, поэтому точно не отличник.

Какие ваши фавориты среди карандашей для глаз?

Можно ли найти карандаш, который одновременно хорош на слизистой и на веке?

С вами была Кристина.

Надеюсь, оказалась вам полезной!

SvetaMystery 15 июня 2021, 17:15
Я правильно понимаю, что карандаш не заявлен как самофиксирующийся? Мне кажется, 5 лет назад они все были такие)) Вам его сверху надо прибивать или прозрачной пудрой или жёлтыми тенями, тогда не будет плыть и отпечатываться.
Ananas_mood 15 июня 2021, 17:44
Хорошо, я попробую. Конечно, в этом есть неудобно, ведь вторую стрелку тени сделают толще, а пудра снимет яркость… но можно попробовать.
vivacolor 15 июня 2021, 18:58
У меня из этой серии фуксиевый. Те же тх! Плюс, он еще вызвал раздражение при нанесении на водную линию.   Единственный из всей моей немалой коллекции в штук сорок карандашей, причем, в ней есть даже «китайские», с которыми вообще не было проблем! А учитывая его «конскую» цену… Штирлиц, это провал, ящитаю!
Ananas_mood 09 июля 2021, 13:07
Да, да… мас уже давно пока менять многие формулы… уже бюджет часто лучше делает
Natalya Ivashuta 15 июня 2021, 18:59
Да, поведение какое-то не очень у карандаша…
Ananas_mood 01 июля 2021, 23:04
Прям очень не очень
И стоимость не бюджетная
Marsy 15 июня 2021, 19:33
Оттенок красивый, но сейчас правда много хороших карандашей, но вот оттенок такой не везде найдешь.
Макияж со стрелками суперский)
Ananas_mood 21 июля 2021, 18:47
Спасибо за внимание тебе
Marsy 23 июля 2021, 11:28
Хороший пост
Ananas_mood 23 июля 2021, 12:30
Спасибо за внимание! Есть рекомендации по карандашам? Чем сама пользуешься?
Marsy 23 июля 2021, 13:02
Мне прям понравились Вивьен Сабо, шикарные
Ananas_mood 23 июля 2021, 14:25
Да, помню твой яркий! Он один у тебя?
Marsy 24 июля 2021, 12:06
Недавно прикупила еще несколько, думаю пост писать
Ananas_mood 24 июля 2021, 21:12
Очень интересно! Какой фирмы и какие оттенки прикупила?
Marsy 25 июля 2021, 12:29
Все вивьен сабо, собираю те оттенки, которых не хватает.
Ananas_mood 25 июля 2021, 12:51
Я бы тоже один взяла на пробу и Ламель хочу попробовать. Их не пробовала?
Marsy 25 июля 2021, 21:41
Я ламель в физических магазинах у нас не встречала, а так купила бы, но интересные оттенки. База у меня уже есть))
Ananas_mood 26 июля 2021, 20:32
Можем с тобой с интернета заказать их, если хочешь попробовать;)
Marsy 27 июля 2021, 04:09
Конечно)) поищу их
Ananas_mood 27 июля 2021, 12:11
И я присмотрюсь к оттенкам ;)
Marsy 27 июля 2021, 12:50
Давай, конечно
Ananas_mood 27 июля 2021, 13:51
Тебе каких нахватает? Ярких?
Marsy 27 июля 2021, 22:06
Да, ярких и уникальных, но таких на рынке мало
Ananas_mood 28 июля 2021, 09:22
Обычно их лимитками выпускают ((
Marsy 29 июля 2021, 15:27
да, потому редко и поймать сложно
Ananas_mood 27 июля 2021, 12:46
Спасибо
Marsy 26 июля 2021, 12:54
Хорошие карандаши, я их только для слизистой использую, для стрелок они слишком мягкие
Ananas_mood 26 июля 2021, 21:45
Хм, буду знать! ;)
Marsy 27 июля 2021, 01:10
Можно кистью рисовать, но для меня это танцы с бубнами, я так не люблю
Ananas_mood 29 июля 2021, 18:05
Я тоже против… Хочется простоты в использовании…
Marsy 29 июля 2021, 21:46
Вот и я том же
Ananas_mood 29 июля 2021, 22:10

Marsy 29 июля 2021, 17:00
Тебе какие оттенки нужны?
Ananas_mood 29 июля 2021, 19:05
Я все оттенки обновляю. У меня все старые. Сейчас есть только: желтый, оранжевый и морская волна.
Marsy 29 июля 2021, 21:32
Понятно, нужно много))
Ananas_mood 29 июля 2021, 01:39
Сколько штук у тебя от Вивьен слабо уже собралось?
Marsy 29 июля 2021, 14:55
Не считала, наверно пять, очень полюбились)
Ananas_mood 29 июля 2021, 19:41
Здорово, что тебе они так понравились   Один на пробу я куплю!
Marsy 29 июля 2021, 20:27
И правильно)
Marsy 29 июля 2021, 15:51
Думаю даже дубли купить
Ananas_mood 24 июля 2021, 22:47
Тебе не жжет слизистую?
Marsy 25 июля 2021, 02:48
Нет, один только оттенок чувствую, но нет дискомфорта, а у тебя была реакция?
Ananas_mood 25 июля 2021, 08:48
У меня не было реакции на карандаши, если только они не протухшие )))) Но слышала от девочек на косметисте))
Marsy 25 июля 2021, 11:01
Ясно, индивидуальную реакцию никто не отменял
Ananas_mood 25 июля 2021, 11:39
А оттенки какие ты выбрала новых карандашей?
Marsy 25 июля 2021, 12:22
Синий, черный и светлый шампань
Ananas_mood 25 июля 2021, 13:39
Коричневый не брала?
Marsy 25 июля 2021, 15:26
Он у меня уже есть))
Ananas_mood 25 июля 2021, 18:45
И как он тебе? Все по их одинаковые?
Marsy 25 июля 2021, 20:20
Отличный, для меня они все отличные))
Ananas_mood 26 июля 2021, 22:50
К сожалению… (( Если несколько человек пишут про жжение, то я опасаюсь (
Marsy 27 июля 2021, 00:01
Понимаю, есть в этом смысл
Ananas_mood 29 июля 2021, 07:16

Marsy 24 июля 2021, 13:00
Рекомендовать сложно, каждый ищет свое
Ananas_mood 27 июля 2021, 11:46
Согласна! Но хочется совета от тех, кого знаешь ;)
Marsy 27 июля 2021, 13:21
Ну и вкусы и потребности разные)
Ananas_mood 29 июля 2021, 08:30
Мне главное, что хорошо держались на слизистой :)
Думаю, карандаши для слизистой и для века-часто разные карандаши. Одним все сделать сложно. Разные должны быть тх.
Marsy 29 июля 2021, 12:12
Согласна, но многие их и так и сяк используют)
Marsy 27 июля 2021, 10:33
Стрелки я рисую подводками (гелевые или фломастер), карандаши на мне часто отпечатываются((
Ananas_mood 27 июля 2021, 11:00
Хочу тоже голевую подводку себе купить. Фломастеры быстро сохнут. У тебя нет?
Marsy 28 июля 2021, 01:21
Разные по-разному засыхают, я покупаю недорогие и меня не парит, что сохнут
Ananas_mood 28 июля 2021, 23:26
На сколько примерно хватает? Сколько служат?
Marsy 28 июля 2021, 23:51
Я стрелки рисую редко, одна у меня за месяц и три применения засохла, а была такая, которая два года служила и уйма макияжей))
Ananas_mood 29 июля 2021, 00:40
Не ессенс у тебя была из долгоиграющих?
Marsy 29 июля 2021, 12:46
Была и неплохо работала, но ее переплюнула Лореаль
Ananas_mood 29 июля 2021, 13:10
Вау! Какая именно от Лореаль?
Marsy 29 июля 2021, 14:34
Название не вспомню, узнаю только визуально, но что вообще странно, что наконечник был фетровый
Ananas_mood 29 июля 2021, 14:18
Интрига ;)
Marsy 29 июля 2021, 16:16
У меня и гелевые все засохли, редко пользуюсь
Ananas_mood 26 июля 2021, 16:31

RitaMix 16 июня 2021, 11:59
Не знаю что там с качеством карандаша, но макияж со Стрелой Амура тебе очень идёт))
Ananas_mood 13 июля 2021, 15:33
Спасибо огромное, Рита   Видеть ваши комментарии — это уже многого стоит
Сделала этот макияж на встречу с подругой. Она долго меня рассматривала с интересом))
Анжелита Гладких 16 июня 2021, 20:38
классный макияж, желтый цвет всегда мне придает сил и является для меня жизнеутверждающим… все оттенки огня считаю такими…
Ananas_mood 21 июля 2021, 19:35
Совершено согласна! Любите использовать такие оттенки в макияже или одежде? А может лаки для ногтей?
Анжелита Гладких 23 июля 2021, 19:47
да, очень люблю желтый оттенки в одежде, в аксессуарах…
Ananas_mood 26 июля 2021, 14:16
А в макияже?;)
Анжелита Гладких 26 июля 2021, 15:17
в макияже я очень осторожно использую цвета, т.к. боюсь выглядеть не адекватно в своем уже не юном возрасте… а на молодых девочках этот цвет выглядит очень хорошо… поддерживаю))
Ananas_mood 26 июля 2021, 15:55
Вы больше классические оттенки в макияже предпочитаете? ;)
Banki 17 июня 2021, 11:13
Последний вариант макияжа понравился)
Ananas_mood 25 июля 2021, 01:19
И вам желаю хорошо отдохнуть этим летом!
Nice2meetU 24 июля 2021, 21:17
Красота какая!   Я люблю водостойкие карандаши Chanel за комфортную формулу и сложные оттенки, когда вроде бы и шоколад, а вроде бы и слива
Ananas_mood 24 июля 2021, 22:05
Спасибо за наводку! Люблю такое   какие у вас оттенки?
Nice2meetU 31 июля 2021, 14:34
Самые любимые — 943 brun agape, 948 jungle green. А ещё мне очень нравится классический 30 marine — сложный дымчатый синий с серыми нотками, морской. Мне его подарили :) Из прям волшебного фиолетового с фейерверком была лимитка 926 purple choc, но она была не очень стойкой и крошилась, поэтому мне больше нравятся выпуски после осенней коллекции 2019, включая те самые 943 и 948 — формулу улучшили, карандаши стали стойкими и скользят по коже как масло. Жду вот новинки :)
MockingWitch 27 июля 2021, 14:05
Безумно понравился первый макияж!)
Ananas_mood 27 июля 2021, 20:00
Спасибо огромное
Очень приятно
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз