Мое первое знакомство с белорусской косметикой L'atuage. Продукт мне подарила дорогая Наташа SoftShimmer, которая умеет каждый раз удивить. На этот раз история о хайлайтере, который я бы маловероятно попробовала сама.
Рассыпчатый хайлайтер L'Atuage «High Glow» Loose Illuminator 805 Золотой песок
Упакован просто и удобно. Банка с откручивающейся крышкой. Закрывается плотно.
Объем 3,5 грамма.
Перед первым применением нужно отклеить защитную бумажку, которая рвется на части.
Отверстия для рассыпчатого продукта удобного размера и правильно расположены. Никаких сложностей при извлечении хайлайтера.
Его фракция очень мелкая, это по сути золотая пыль, нежнейшая, летучая.
Оттенок 805 Золотой песок. Чистое светлое желтое золото. Мягко сияет и сливает с кожей с легким загаром. Не выглядит инородно или излишне сияющим.
Нанесение и стойкость
Наносится хайлайтер легко, хорошо полируется и тушуется. Но похоже из-за очень мелкого помола имеет свойство слетать с кожи оставляя полосы. Поэтому стараюсь наносить его на не успевший высохнуть тон, чтобы улучшить сцепление, хайлайтер должен «прилипнуть».
Его можно наносить кистями и даже пальцем, все варианты хороши, но нужно внимательно «махать» кистями, дабы не стереть весь продукт с лица.
Стойкость — единственный существенный минус продукта. Кроме нанесения его сразу на тон я вариантов не придумала.
Эффект
Хайлайтер идеально ложится на кожу и дает ей мягкое равномерное атласное сияние. Его не увидишь из космоса, он мягкий и сдержанный.
Захотелось мне немного пошалить и… так родилась золотая рука. Эти кадры раскрывают всю красоту оттенка.
Вы наверное подумали, что я слишком расточительна. На самом деле нет, наоборот, я почему-то люблю экономить. А этот хайлайтер оказался бесконечным — на руку я использовала совсем немного продукта, его количество в баночке совсем не уменьшилось. Опять же благодаря очень мелкому помолу продукт распределяется тонюсеньким слоем.
Вывод один — он вечный.
В макияже постаралась максимально разносторонне его показать, но это оказалось совсем не просто. На фотографиях он словно пропадает.
На коже с легким загаром практически незаметен.
При нанесении большого количества продукта подчеркивается рельеф кожи, а при этом оттенок не становится насыщеннее. Нужно привыкнуть и наносить немного.
Итог
Давно у меня не было такого двоякого впечатления от декоративной косметики.
С одной стороны хайлайтер очень мелкий, легкий, оттенок гармоничный, нет блесток. Но с другой проблемы со стойкостью и равномерным нанесением.
На загаре продукт смотрится прекрасно и потому сейчас активно им пользуюсь, несмотря ни на что.
Честно признаюсь, что посматриваю в сторону розово-жемчужного оттенка такого хайлайтера (803).
Этот хайлайтер можно найти по очень низкой стоимости (например 250 руб) и для нее я считаю его очень удачным.
Спасибо за внимание!
Я Юля, ко мне на ты.
Только цвет, конечно, не мой. Но раз есть розовый…
Юля, спасибо за пост! Очень очень крутой!
Там 5 оттенков есть, точно найдешь свой
Специально для загара его брала, но всё равно думаю, надо было 801 брать — у меня он и он посветлее)) а этот прямо тёмненький получился, хотя по свотчам в инсте разницу между ними сложно уловить было. Тоже думаю 803 купить, т.к. 802 в жёлтый уходит, а на зиму хочется чего-то светлого.
Но странно, что он не стойкий, рассыпчатые Тамми хайлайтеры на мне держатся с раннего утра до поздней ночи, не думала что у других фирм в этом формате могут быть проблемы 🤔
Кстати, если не смущает формат — очень советую посмотреть Тамми Порошок отражения Юпитера и Порошок отражения Меркурия. Золотой там тоже есть — Сатурн.
У меня из хайлайтеров только они и остались — от остальных избавилась, ни в какое сравнение не шли, эти самые-самые.
По эффекту тонким слоем похожи на Lumene Invisible Illumination, только их в отличии от Lumene можно и наслоить до достаточно яркого вида и незаметно почти нанести. Ну и Lumene не стойкий совсем, увы, часов 5 максимум :(
Давно хочу их хайлайтеры попробовать, все руки не доходят! Одно время вообще не любила блеск на лице, добивалась матовости.
А Люмене жидкий который?
У Тамми пробники средств для лица бесконечные, их как и героя поста — совсем крошку нужно. Так что полноразмер совсем не обязателен, а на пробник решиться проще :)
А Люмине жидкий, да, нравился розовый, за очень естественный вид (первые пару часов). Если бы был стойким — наверное только им бы и пользовалась. Но тогда бы Тамми не попробовала, а они мне нравятся даже больше :)
Жаль, что поведение такое двоякое, и стойкость разочаровывает… но смотрится шикарно!
Спасибо большое, Юля!
Ну я ему прощу все минусы и
закажу еще один цвет