Приветствую.
В этом посте поговорим о вишнёвой четвёрке Шарлотты и парном карандаше к ней — Mesmerising Maroon. Изначально палетка и карандаш выходили в серии лимиток, задуманных под цвет глаз (Maroon предлагалась в пару к зелёным глазам), но судя по тому, что палетка до сих пор в продаже, она осталась на постоянку. Хотя, может, на неё просто низкий спрос, уж не знаю :)

Про хлипкость упаковки в четвёрках Шарлотты уже было сказано много, так что я не буду тут особо расписывать — ну да, она лёгкая и компактная, раскладывается на 180 градусов, но при этом никакого особого дизайна и дорогой упаковки нам, к сожалению, не завезли. Минималистично, и это было бы прекрасно, если бы пластик был покачественнее — но увы, он тут весьма средненький.

По самим теням
Коротко: металлики (*для простоты буду звать их так, но они тут умеренные, для кого-то даже скромные) понравились, матовый норм, спаркл — нууу, симпатично конечно, но я не прониклась. Карандаш — люблю (но есть оговорки), даже был порыв задавить жабу и скупить все цвета, но здравый смысл в кои-то веки меня тормознул. Но медный я всё равно потом взяла на скидках, ахаха
Теперь подробнее.
Свотчи


Я специально оставила фото и с телефона, и с камеры, потому что медно-красный карандаш, как ни странно, получился правдоподобнее на телефоне.
Сравнения
Сперва сравнивать буду с тремя палетками от Natasha Denona:
Верхний ряд: слева пара оттенков из Coral (два металлика оттуда, Lola и Koi), справа — пара из Cranberry (тёмно-матовый и светлый), в нижнем ряду Шарлотта и практически вся mini love, кроме пыльно-розового матового.

Матовый из mini love темнее и более фиолетовый, а в Cranberry он более лиловый. Шиммеры из mini love оказались не похожи совсем.
На общем фото у меня плохо получилось поймать разницу в металликах, к сожалению, поэтому вот отдельное фото с металликами в немного другом свете (больше солнца, но подальше от окна). Дальше будут ещё :)

Думаю, тут видна разница в финише красного от Шарлотты и Наташи. Светлый металлик из Mesmerising Maroon куда ближе к Cranberry, чем к Coral, но в клюковке оттенок каплю светлее и холоднее, а в Koi из палетки Coral гораздо больше тёплого и розового.
Второй заход.
Красные:
Charlotte Tilbury — Mesmerising Maroon (оттенок Enhance), Natasha Denona — Coral (Lola), Jeffree Star — Jawbreaker (And what?), Тамми Танука прессовка 027 (профиль оттенка «Зайка»), Lime Crime — Venus I (Venus)


Как видите, наиболее сильно выбивается оттенок от Джеффри, на их фоне он выглядит аж малиновым. В жизни в нём и правда больше розового. Тамми 027 в целом светлее и капельку хамелеонит — видите, как она засветилась на повороте? А ещё при тонком нанесении и растирании оттенка она уйдёт в розовинку больше, чем Наташа и Шарлотта. С Venus я промахнулась и взяла полуматовый оттенок — ниже он будет рядом с чисто матовыми оттенками и вы заметите разницу в текстуре, но тут, естественно, блик совсем потерялся на фоне металликов. А вот по оттенку похож.
На удивление схожи по цвету оказались красные металлики из Mesmerising Maroon и Coral, я как-то и не замечала до этого. Но денона (оттенок Lola) наносится более плотно и ярко, там металлик-металлик, он прям горит, а Шарлотта скромнее и чуть более вишнёвая. Наташин металлик как будто состоит из кучи крошечных частиц, и за счёт этого сильнее сияет, а у Шарлотты он более однородный, как будто прокачанный сатин :D Тамми где-то посередине в этом плане :)
Светлые.
Слева направо: Charlotte Tilbury Mesmerising Maroon (спаркл — нанесён плотно — и светлый металлик, соответственно Pop и Prime), золотистый шиммер из Dior backstage 004 rosewood, затем оттенок из Венеры (Aura), оттенок Kai из ND Coral, опять оттенок из Венеры (Shell), два оттенка из Jawbreaker (Snack и Jawbreaker) и два верхних сатина из Dior Jungle


Мне кажется, прямо близких попаданий нет. Mesmerising Maroon: Prime похож на нечто среднее между двумя оттенками из Dior Jungle.
Собственно, мнение о палетке.
Больше всего мне в этой палетке нравится глубокий брусничный металлик (металлик для скромных/металлик на минималках/сатинометаллик, как хотите). Легко наносится, красиво лежит, классный цвет. В зависимости от окружения может казаться и более кирпичным, и более малиновым.
Второй металлик — светло-бежевый с розовинкой — тоже хорош по качеству, но на мой вкус менее интересен по оттенку, а ещё он немного более сатиновый, как мне показалось. Хорош для нюдовых макияжей.
Вообще должна отметить очень приятную текстуру и лёгкость нанесения у металликов, они очень гладкие и совсем не пылят.
Матовый вишнёвый я бы отнесла к категории «просто норм» — работать им можно, он мягкий, не пятнит и не залипает, но и чего-то суперского я в нём не нашла, сверхлегкой тушевки нет, всё же придётся немного поаккуратничать — из-за того, что оттенок довольно тёмный, лучше начинать работать очень лёгкими движениями, так легче будет увести его в дымку. Для меня это такой середнячок в плане тушевки: не архисложно, но и не из разряда «хоть пяткой тушуй».
Спаркл — как я уже сказала, я его особо не оценила, это просто блестящий топпер с полупрозрачной розово-бежевой основой, он ок, приятен, но не более того. Отдаю ему должное: на удивление, он не так сильно сыпется, как я опасалась — там нет никаких хлопьев, которые надо переносить на веко, не дыша, а ещё он умеет работать с кистью, хоть и наносится ей скромнее, чем пальцем. По эффекту — ну да, можно нанести этот спаркл поверх остального макияжа, он добавит блеска на глаза, особенно в искусственном свете, но какой-то магии и вау-эффекта я в нём не нашла, встречала и более искрящиеся тени. В общем, если хочется какого-то нереального блеска и мерцания — это не к нему. Если нужен более мягкий вариант, когда хочется добавить чуть-чуть блеска, но не слишком активного — да, это оно. Мне кажется, что Шарлотта тут пыталась найти компромисс между сиянием и лёгкостью использования, чтобы спаркл можно было наносить не только пальцем, но и кистью, блёстки поменьше, текстура понежнее, вот это всё. Удобство нанесения одобряю, но на мой взгляд, получилось уж очень деликатно для топпера.
На глазах
Дисклеймер: я знаю, что с прокрашенной слизистой всё смотрелось бы гораздо лучше и аккуратнее. Но я её не крашу, поэтому как есть.
Нюдец: сперва на всё веко светлый prime, затем чуть-чуть матового по краю (лёгкое неплотное нанесение), капля красного металлика Enhance на нижнем веке, спаркла тоже чуть-чуть и неплотно на подвижном веке


И более яркий вариант
сперва без спаркла

Добавим спаркл поверх



Карандаш — думаю и без подписи очевидно, где какая сторона :D



С одной стороны карандаш матовый фиолетово-сливовый, с другой — медно-красный-розовый металлик. Красивый, мягкий, сразу плотно наносится без тыщи наслоений. И вот тут есть нюанс: из-за этой плотности цвета и скорости схватывания он не слишком хорошо наслаивается, может быть туговат для этого, т.е. первый проход по веку — ок, полёт нормальный, второй проход по карандашу буквально минутой позже (если подумали и решили нарисовать стрелку пошире, например) — уже хуже, может немного цепляться за первый слой и рисовать неровно. Не скажу, что всё совсем плохо, но уже не так хорошо и быстро, как поначалу, уже придётся сильнее натянуть веко, чтобы линия шла гладко, или рисовать короткими штришками. Сторона-металлик мягче и легче в этом плане, её уже даже можно чуть растушевать. Не скажу про поведение на слизистой, ибо не ношу. Как подложка — сомнительно, т.к. карандаш схватывается довольно быстро, а значит, растягивать его будет проблематично и потребует от вас скорости. Мне кажется, наилучшее его использование — как подводка и для небольших стрелок. Так и использую, и именно в этом качестве он мне очень нравится. Отлично вписывается в розовые, красноватые, бордовые, медные макияжи. Всем рекомендовать не могу из-за вышеупомянутых особенностей нанесения и цены (это реально много для карандаша), но присмотреться можно.
Со стойкостью теней на базе у меня всё ок, смывать спаркл лучше отдельным ватным диском, а то будете блестеть :) Карандаш тоже довольно стойкий, матовая сторона карандаша поддаётся не всякой мицеллярке, воде тем более, металлическая сторона смывается немного легче.
В целом, если вы хотите попробовать что-то из теней Шарлотты и вы любитель подобной гаммы — рекомендую. Она хорошая, добротная, провалов нет. Но при всём этом какой-то уникальной я её назвать не могу, советовать всем бежать и брать тоже не могу.
Полная цена: палетка — 53 доллара / 40 фунтов, карандаш — 30 долларов / 21 фунт
Вес: 5г палетка, 1г карандаш
С уважением к читающим это,
Анна
Комментарии
А так карандаши pupa multiplay или Urban Decay не хуже, имхо.
У меня есть ещё Uptown girl Шарлотты, и в ней спаркл куда менее приятный. Остальные оттенки объективно сравнить не могу — разная формула, там сатины, а здесь практически металлики, но в целом от Maroon впечатление более удачное в плане качества теней
По первому затесту мне понравилась рождественская Bejewelled eyes, формула вроде хороша, но как обычно, 50 оттенков рыжего, слава летним скидкам на новогодние лимитки
А в Bejewelled спарклов нет, чему я даже рада
p.s. не парьтесь насчет слизистой я вот тоже ее никогда не крашу — у меня глаза сверхчувствительные!
Я тоже в клуб тех, у кого сразу глаза слезиться от прокрашенной слизистой начинают, так что увы, максимум — межресничка :)
Спасибо за обзор))