В жаркие июльские дни хочется ощущать на себе как можно меньше ухода. Ниже поделюсь теми продуктами, которые встречают со мной утро летнего дня ☀️
- Очищение. IOPE Derma Repair Gel To Foam, моё любимое средство для утреннего умывания очень долгое время. Был замечен ещё в посте о фаворитах прошлого года.
- Тонизирование. Round Lab 1025 Dokdo Toner. Для меня стал открытием этого года. Обладает очень лёгкой (даже сверхлёгкой), невесомой текстурой и одной интересной особенностью — всё, что наносится после, в разы быстрее поглощается кожей. За несколько дней регулярного использования тонер способен существенно выровнять тон, немного осветлить и также ощутимо сократить количество раздражений. Я поливаюсь этим тонером с головы до ног утром (и вечером), очень рада знакомству и покупку повторю. В жаркое летнее время его мгновенно впитываемая текстура особенно актуальна и приятна. Если интересно, подробно о 1025 Dokdo Toner писала пост.
- Эссенция. Наношу эссенцию с полынью Nacific Jeju Artemisia Essence только в утреннем уходе, расход минимальный. За месяц (вместе с тонером Round Lab) моя кожа обрела ровный здоровый оттенок и отсутствие высыпаний/раздражений. Чистое, здоровое, увлажнённое лицо. В один слой эссенция с полынью не создает лишней жирности, не перегружает кожу в жаркие дни. Подробный пост о Nacific Jeju Artemisia Essence тут.
Сыворотка.
Моя кожа летом ближе к комбинированному типу, склонна к сухости. Всегда актуально дополнительное увлажнение. Сейчас гиалуроновая сыворотка для лица AMPLE:N Hyaluron Shot Ampoule.
Немного о AMPLE:N Hyaluron Shot Ampoule:
Тип кожи: все типы.
Действие: анти-эйдж, осветление, увлажнение.
Рекомендации к применению: равномерно распределите нужное количество сыворотки и нежно помассируйте кожу.
AMPLE:N говорит о том, что выпустил в мир сыворотку по действию подобную ампулам — благодаря компонентам, входящим в её состав, молекулы гиалуроновой кислоты способны проникать намного глубже, обеспечивая этим более эффективное воздействие. У сыворотки AMPLE:N Hyaluron Shot Ampoule заявлено не только увлажняющее, но и анти-эйдж действие.
В составе есть керамиды, ниацинамид, аргинин, гиалуроновая кислота. На первых позициях есть алкоголь (Alcohol), если кому это важно.
Текстура — очень густая, иногда даже трудно достать пипеткой. На лицо достаточно несколько капель. Распределяется легко, время полного впитывания — 1-2 минуты. В сравнении с увлажняющими сыворотками The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 и Marine Hyaluronics, текстура AMPLE:N менее липкая. Без запаха. После себя плёнки не оставляет, не конфликтует с другим уходом. Поверх сыворотки хорошо ложится тональный крем.
Мне увлажняющая сыворотка понравилась. Может быть, дело в том, что я ничего особенного от нее не ожидала. Есть мгновенный эффект — сразу после нанесения снимается общее ощущения сухости (если оно было), кожа даже на ощупь более напитанная. У меня часто возникает чувство лёгкого недостатка увлажнение после нанесенного ухода (тонер, эссенция, серум). Иногда вот хочется ещё каплю чего-то увлажняющего перед SPF или даже кремом. В такие дни Hyaluron Shot Ampoule очень выручает.
Ещё одна сыворотка — антиоксидант The Ordinary с экстрактом коры французской Pycnogenol 5%. Всю весну подмешивала несколько капель в уход и летом тоже продолжаю. Отлично уплотняет кожу, улучшает её эластичность. Подробно писала тут.
LANEIGE Cream Skin Refiner — любовь этого лета. Представляет собой увлажняющий крем в формате тонера. В описании производитель говорит, что в тонере растворена целая банка крема, чтобы сохранить кожу увлажненной и здоровой.
LANEIGE рекомендует применять Cream Skin Refiner, если:
- ваша кожа изнутри ощущается стянутой;
- у вас сухая и чувствительная кожа;
- когда нужно увлажнить кожу одним только тонером.
Применение: утром и вечером (на стадии тонера) нанести необходимое количество в ладони и похлопывающими движениями распределить по коже. Обязательно взболтать перед использованием.
Действие: глубокое увлажнение, укрепление кожного барьера, заживление, восстановление, тонизирование.
Применяю LANEIGE Cream Skin Refiner по-разному. В дни когда хочется минимум на себе — после умывания Cream Skin Refiner в несколько слоев + 1-2 капли Pycnogenol 5% и закрываю Sesderma Repaskin Dry Touch SPF 50.
Иногда заменяю им Round Lab 1025 Dokdo Toner, далее наношу эссенцию с полынью, сыворотку и spf Sesderma.
Тонер обладает удивительно приятной текстурой и мощными увлажняющими свойствами — даже нанесенный утром соло в несколько слоев на кожу, он способен обеспечить достаточно длительное комфортное ощущение.
Без алкоголя, ароматизаторов в составе. Текстура — не липкая, жидкая. Проблем с нанесением не возникает, один слой впитывается полностью за несколько секунд. Если наслаивать — на моей сухой коже даёт влажный финиш. Мне такое по душе, но любителям матовой кожи может не понравится. Ну и, конечно, я не могу не упомянуть чувство глубокого увлажнение, которое обеспечивает крем-тонер.
SPF.
Сейчас активно в ходу Sesderma Repaskin Dry Touch SPF 50. Мне нравится тем, что убирает лишнюю липкость (если она была) ухода, не блестит, не забивает поры. Обладает защитой от UVA, UVB, IR-A лучей + высоким SPF. Подходит для сухой кожи, в своём составе содержит экстракт листьев камелии, расторопши, резуховидки Таля и ещё несколько антиоксидантов. Радуют и безопасные фильтры, подробно можно почитать в посте о солнцезащитных средствах тут.
Сейчас в утреннем уходе появился ещё один представитель — NIOD CAIS2 Copper Amino Isolate Serum 2:1, но он со мной всего несколько недель и трудно пока сложить мнение.
Спасибо за прочтение :)
Расскажите, что используете летом ☀️
причем планировала его попробовать давно, покупка не была спонтанной.