16.06.2021
2058

98% полыни - Nacific Jeju Artemisia Essence

Полынь — растение, которое издавна широко применяется в косметологии, известно активными противобактериальнымы и противовоспалительнымы свойствами.

Кроме того, обладает другим полезным воздействием:

• успокаивающим;
  • укрепляющим кожный барьер;
  • способствует выводу токсинов;
  • является антиоксидантом;
  • способствует обновлению кожи, улучшает её плотность и упругость.

Продукты, содержащие этот целебный компонент, отлично подходят для комбинированного, жирного типа кожи. Но и, благодаря особенности вывода токсинов/обновления кожи, полынь будет полезна другим типам кожи (возрастной, потерявшей эластичность и упругость).

Nacific предлагает эссенцию, содержащую в своём составе 98% полыни. Состав предельно лаконичный — в нём только два компонента: Artemisia Lavandulaefolia Extract, 1,2-Hexanediol (полынь 98% и консервант).

Оформление — бутылочка объемом 150 мл. Была защитная мембрана. Горлышко дозатора небольшое, можно контролировать нужное количество жидкости.

Текстура — жидкая водичка желтоватого оттенка. Запах — очень активный, травяной.

Основные характеристики:

Тип: эссенция (после очищения и тонизирования, перед серумом).

Тип кожи: все типы, особенно — комбиннированная, жирная, проблемная.

Действие: противовоспалительное, успокаивающее, обновляющее. Улучшает плотность, упругость и оттенок кожи.

Рекомендации к применению: смочите ватный диск эссенцией и протрите лицо. Я наношу руками, похлопывающими движениями подушечками пальцев.

Страна-производитель: Корея.

Не содержит алкоголь в составе.

Nacific Jeju Artemisia Essence:

• выравнивает оттенок и улучшает цвет;
  • разглаживает;
  • успокаивает;
  • снимает покраснения;
  • предотвращает появление высыпаний;
  • убирает раздражения и стянутость;
  • улучшает тургор кожи;
  • освежает;
  • регулирует выработку кожного сала;
  • увлажняет кожу.

️Полынь является аллергеном. Если у вас есть предрасположенность к аллергическим реакциям, будьте внимательны. Существует огромное количество видов самой полыни, растущей в разных местах планеты. В эссенции Nacific Jeju Artemisia находится полынь Чеджу.

Мои впечатления. Наношу утром (иногда + вечером) после тонера и до серума/крема. Небольшое количество эссенции полностью впитывается за несколько секунд — после ощущается мгновенное успокаивающее действие. На моей сухой коже отсутствует блеск, эссенция поглощается полностью вся без остатка. Если наслаивать (три и больше раз), на поверхности кожи может присутствовать небольшой липкий слой.

Во время нанесения сильно ощутим острый травяной запах, по утрам бодрящий даже.

Сухой коже увлажнение достаточно (эссенция не стягивает и другого дискомфорта не вызывает) при условии, что последующий уход обеспечит достаточное увлажняющее/питательное воздействие. Но Nacific Jeju Artemisia Essence и не обещает увлажнение (как основную свою функцию).

Эссенция в корейской 10-ти ступенчатой системе ухода идёт после этапа тонизирования и предназначена для решения конкретных задач, а также для обеспечения лучшего усваивания последующего ухода.

Почему полынь? Несмотря на то, что моя кожа склонна к сухости, она часто раздраженная. Улучшения плотности, упругости и общего оттенка кожи всегда приветствуется. Да и очень давно хотелось попробовать полынь в уходе ?

За месяц использования обнаружила действительно небольшое улучшения тургора, сокращение закрытых комедонов и раздражений. Основным минусом остается запах эссенции — для меня он оказался слишком «щиплющим нос». Сухости, стянутости, забитых пор, аллергических реакций и других негативных реакций не возникало.

В периоды особого раздражения делаю котоновые «маски» — смачиваю ватные диски эссенцией и наношу на кожу лица. Очень хорошо снижает чувствительность кожи. Супер успокаивающее действие, быстрое и очень мягкое. К слову, подобное люблю делать со всеми тонерами/эссенциями, которые есть в уходе. Спустя месяц обнаружила, что покраснения/раздражения возникают реже.

Сложно описать словами то действие, которые оказывает полынь на состояние кожи. Как будто ничего грандиозного не произошло, но с внедрением эссенции в уход кожа выглядит и чувствует себя по другому. Она будто стала более крепкой, здоровой и сильной ?

37$цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Artemisia Lavandulaefolia Extract, 1,2-Hexanediol

Анастасия Игнатьева 16 июня 2021, 11:17
Интересное средство. Спасибо за отзыв!
Estoy 16 июня 2021, 12:28
Если любите полынь в уходе, должно понравится ?
Natalya Ivashuta 16 июня 2021, 11:52
Интересно. Надо будет попробовать
Estoy 16 июня 2021, 15:26
Спасибо вам за комментарий
Devinette 16 июня 2021, 12:15
Спасибо, что познакомили с таким средством. Еще и упаковка понравилась, такая лаконично-строгая. Вот добью когда-нибудь свои запасы, а пока буду составлять список хотелок))
Estoy 16 июня 2021, 16:57
Мне тоже оформление симпатизирует
DieOlga 16 июня 2021, 12:41
Очень хочу ввести полынь в уход, но дико не хочется аллергии   Тем более за эту цену)
Estoy 17 июня 2021, 08:06
Немного дешевле I'm From Mugwort Essence, о ней много хороших отзывов, но я не пробовала. Лучше, наверное, сначала потестить
Yakutka 16 июня 2021, 14:33
Интересное, многообещающее средство! Спасибо за обзор, возьму на заметку)
Estoy 17 июня 2021, 15:10
Спасибо за комментарий
jsolov 09 июля 2021, 18:23
Я сейчас пытаюсь распробовать этот вариант, пока Мишина полынь мне нравится больше. Эта на мне почему то не дает такого увлажнения, как Mishha Artemisia essence.
Estoy 09 июля 2021, 18:27
Я не пробовала Missha, это моя первая полынь ?