Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
22.06.2021
7128

Brow Soap Marakesh vs. Fixateur Vivienne Sabo. Мыло или гель - что выбрать для укладки бровей?

Так уж получилось, что долгое время для укладки бровей я использовала исключительно гели. Даже когда произошел бум и в моду вошло мыло, я упорно не хотела его пробовать, ибо мне как-то морально было тяжело смириться с мыслью, что придётся ходить с мылом на бровях. Но сестра своими восхищёнными откликами об этом типе продукции просто заставила меня изменить своим консервативным взглядам. Поэтому сегодня я предлагаю разобрать подробнее два способа укладки бровей — мылом и гелем, а также определить все плюсы и минусы обоих средств.

В качестве образцов продукции каждого вида у нас выступит мыло Brow Soap Marakesh и гель Fixateur Vivienne Sabo.



Brow Soap Marakesh.


Мыло для бровей я покупала ориентируясь исключительно на внешний вид и мою любимую отдушку баббл гам. Скажу сразу — никаким баббл гамом тут и не пахнет — мыло пахнет моей клубничной зубной пастой. Вот прям один в один.


Мыло представлено в пластиковой шайбочке и имеет прозрачно-клубничный цвет.


Объём продукта — 20 мл.


В комплекте также идём щёточка, часть с щетинками которой необходимо согнуть на 90 градусов, чтобы было удобнее работать. Если в запасе нет таких же одноразовых щёточек, то я советую эту промывать после каждого использования — опять-таки, так будет удобнее и прошлые остатки средства не будут мешать работе.


Как работать с мылом, думаю, знают уже все — необходимо смочить щеточку или само мыло (я пшикаю на мыло немного фиксатора), поводить щеткой туда-сюда, набирая средство, а затем нанести это всё на бровь. Со второй — повторить.


Скажу сразу, вначале результат может не особо порадовать. Причины неудач могут быть следующими:


Набрали много мыла. Тогда оно будет белёсым налётом сидеть поверх ваших бровей.


Слишком активно возили щеточкой по мылу. С этом случае мыло может пениться и оседать той же белёсой пеленой.


Активно и размашисто зачесывали брови наверх. Если на лице был тон, он скажет вам «Пока-пока!». Именно мыло активнее всего разъедает тональные средства. Так как я люблю зачесать брови на лоб, да повыше, то я сначала прорабатываю их, а затем уже наношу тон.


Что касается стойкости, то она до сих пор остаётся для меня небольшой загадкой. Мыло действительно хорошо держит мои брови — но, справедливости ради, замечу, что они находятся под действием долговременной укладки, поэтому укладываются и фиксируются отлично.


Лишь один раз внёс в эту благоприятную картину капельку недопонимания: как-то раз, уложив брови мылом, я отправилась на улицу в дождливую и влажную погоду. На лицо дождь не попадал, но, приехав в место назначения, я увидела, что одна моя бровь находится в идеальном состоянии, а вторая — безжизненно опала вниз. Сколько бы я не поправляла её щеточкой в течение дня, она всё равно меня не слушалась и жила своей жизнью.


Так что насчёт носки в подобную погоду однозначно сказать не могу — мнение моих бровей на этот счёт разделилось))


Fixateur Vivienne Sabo.


Знаменитый прозрачный гель от Vivienne Sabo живёт в моей косметичке уже давно.

Объём средства — 6 мл.


У Fixateur имеется довольно интересная щеточка с щетинками разной длины — с одной они короткие, а с другой — длинные.


Лично для меня в этом нет особого смысла и мне больше всего нравится как работает сторона с короткими щетинками.


Гель более щадяще относится к тональному средству на лице и не снимает его кусками, поэтому здесь можно работать в любой последовательности.


Если опять-таки сравнивать с мылом, то гель гораздо проще и удобнее в использовании: не нужно никаких танцев с бубнами и фиксаторами, не нужно переживать за налёт на бровях. Раз-два — и готово!



Стойкость у геля тоже неплохая, но всё-таки поменьше, чем у мыла, хотя необычных выкрутасов во влажную погоду здесь замечено не было.


Теперь хотелось бы обсудить именно эффект, который нам дают эти средства.

Мыло практически приклеивает волоски к коже, давая эффект, похожий на эффект, который можно получить после долговременной укладки — волоски четко и ровно лежат один к одному. Мылом их можно как неистово зачесать наверх, так и уложить брови обычным способом.


Брови до:


Брови после:


Гель же дает иной вид бровям — он просто фиксирует волоски без этого эффекта «приклеивания». Сколько бы я не пыталась, но зачесать волоски гелем так же, как и мылом, у меня не получилось.


Брови до:


Брови после:


Единственный способ приблизить визуально финальный итог — пройтись по волоскам с ещё не схватившимся гелем ручкой щёточки, словно придавливая их к коже.


Так волоски приклеиваются к коже.


Подводя итог всему вышенаписанному хочу сказать, что средства действительно дают разный эффект и предназначены для разных целей. Гель для бровей однозначно проще в использовании, он просто фиксирует волоски, немного их приподнимая. Мыло же имеет больше нюансов в использовании, но результат для любителей подобного однозначно стоит.


Цена мыла: 150 руб.

Цена геля: 220 руб.

Marakesh Brow Soap

Marakesh Brow Soap

1 отзыв

Лучшее за месяц

Комментарии

Anasko_66622 июня 2021, 14:56
Брови — мечта 😍
Мылом люблю укладывать, но иногда есть белёсый налёт 🤷‍♀️ А иногда нет. Причём он появляется в течении дня
CatCrab22 июня 2021, 15:06
Спасибо  
Ого, у меня в течение дня ничего не появляется… Интересно, почему так происходит?) От пота или от чего ещё?
Anasko_66622 июня 2021, 15:07
А кто его знает 🤷‍♀️ Может слишком кожа жирная, может звёзды не так сложились в конкретный день 😹
CatCrab22 июня 2021, 15:10
Да уж, прям продукт-загадка  
inna_beautyholic22 июня 2021, 15:54
А если в глаза попадет, то будет щипать, интересно? Стечет с потом со лба, например.
CatCrab22 июня 2021, 18:03
Не знаю, такого не происходило даже в дождливую погоду))
Cruella22 июня 2021, 17:14
Что-то я уже не хочу мыло. Заморочки.) Спасибо, было полезно.
CatCrab22 июня 2021, 18:03
Зато эффект того стоит    
Всегда пожалуйста  
Masha8722 июня 2021, 18:33
У мыла эффект круче, но блин, гель то удобнее 😀
CatCrab22 июня 2021, 18:37
Согласна, эффект крутой, но мыло менее удобно в использовании)) Но я всё равно пользуюсь, к гелю рука уже вообще не тянется  
IamKatrin22 июня 2021, 18:50
Brow Freeze от ABH дает эффект укладки мылом, но само средство при этом плотный гель.
Немного напрягает баночка, к которой тоже нужна отдельная кисть, но эффект крутой. Держит брови лучше мыла и нет белесости, которая иногда у меня от мыла бывала)
CatCrab22 июня 2021, 19:04
Слышала про это средство   Но пока денег жалко   Надеюсь, когда-нибудь всё-таки попробую))
IamKatrin22 июня 2021, 19:18
Расход у него экономичный, главное, чтобы не засыхал!)