В этом году летний отпуск я буду проводить в Крыму. Люблю заранее собирать косметички, чтобы не суетиться в последний вечер и не паниковать, что ватных дисков на 3 меньше, чем нужно, и что я не могу сделать выбор между розовой и коралловой помадой.😆
Сегодня покажу свою небольшую косметичку со средствами макияжа и парфюмом.
Краткое содержание поста:
-обоснование принципа выбора средств декоративной косметики и парфюмерии;
-их демонстрация с кратким описанием
Как не бывает двух одинаковых путешествий, так у меня и не бывает идентичного состава косметичек. Их я комплектую с учетом времени года, погоды, места и продолжительности отдыха.
В этот раз меня ожидают такие условия:
-летняя южная жара
-чистый горно-морской воздух
-морские купания, длительные прогулки (однодневные походы)
-экскурсии и вечерние променады, вечернее время в номере
Учитывая вышеизложенное, я понимаю, что декоративной косметики мне нужно по минимуму, поскольку различные активности вне помещений не располагают к нанесению «полноразмерного» макияжа.
Хочется дать коже подышать, дать передышку от московского воздуха. Морской же воздух сам способствует здоровому цвету лица, разглаживанию морщинок, восстановлению тургора и т.п.
И только для последнего пункта понадобится небольшой базовый комплект декоративной косметики и парфюм.
Обычно я крашу брови карандашом, но для поездок делаю окрашивание хной, на несколько недель должно хватить. И это гораздо удобнее, чем бояться, что от тепла и под солнечными очками карандаш поплывет.
! Все фото сделаны при дневном свете, падающем слева
Estee Lauder Pure Color 5- Eye Shadow Palette «Pretty Naughty» — Пятицветная палетка теней
В палетке есть и выбор цвета теней, и подводка: 5 оттенков, 4 одного размера с сатиновым финишем, пятый в половину рефилла — металлик с глиттером (самый сыпучий).
Кстати, в качестве подводки для верхнего века подойдет и голубой оттенок, если наносить его влажным способом (на глазах становится бирюзовым), а розовый может быть хайлайтером, который прекрасно наносится пальцем.
Инструменты в палетке вполне рабочие: двухсторонний аппликатор/скошенная кисть, двухсторонний аппликатор/заостренный аппликатор. А также панорамное зеркало, не искажающее изображение.
Эти тени держатся на веках в первоначальном виде несколько часов, поэтому базу под тени я не беру.
Clarins Mascara Supra Volume # 01 Intense Black в лимитированном издании — Объемная тушь для ресниц
Тушь в лимитированном флаконе с принтом в виде глаз и кисточек туши.
Хороша тем, что уже в 1 слой придает видимый объем и подкручивает ресницы.
Кроме того, благодаря своей жирненькой консистенции тушь хорошо держится, не осыпается, выдерживает влажность и легкий дождик, а также не отпечатывается на верхнем веке под солнечными очками.
Guerlain Meteorites Perles d’Azur by Emilio Pucci – лето 2012 — Финишная пудра в шариках
Об этом выпуске я писала давным-давно в одном из постов, посвященных метеоритам Герлен ЗДЕСЬ
Метеориты я беру в качестве пудры.
Буду наносить на все лицо: на Т-зону умеренно, на щеки — пообильнее.
Это наиболее подходящий для летнего курортного времени вариант: не нужно брать отдельно обычную пудру, хайлатер, бронзер, румяна...
К метеоритам я беру фирменную кисть в travel-формате.
Она умеренно жесткая и не даст переборщить с нанесением.
Поскольку большую часть времени на виду будут именно губы, для них я возьму три средства: два блеска для губ и бальзам. Бальзам, конечно, можно отнести к уходовой косметике, но тк. он оттеночный, его я плюсую к декоративной косметике.
Yves Rocher Baume Nourrissant Teinte A la Framboise — Увлажняющий бальзам для губ
Это бальзам для губ, придающий малиновый оттенок.
Мне он нравится тем, что в меру ароматизирован, не жирный и не плывет на солнце.
И еще он без другой декоративной косметики смотрится не инородно, а вполне уместно.
Его удобно носить с собой и обновлять по мере необходимости.
В стике изначально 4,8 грамма, пользоваться бальзамом я начала недавно, так что можно пользоваться им, не экономя.
Lumene Luminous Shine Hydrating & Plumping LipGloss # 2 Warm Nude — Увлажняющий блеск для губ, придающий объем и сияние
Недорогой в принципе блеск, по поводу которого я получаю комплименты.
Теплый нюд — он и в Крыму Африке теплый нюд.
Но в составе есть голографичный микрошиммер, который делает блеск интересным и визуально добавляет губам глянца.
Хорошо идет как к обычной коже, так и к загорелой.
Отдушка больше помадная, но легкая и быстро выветривающаяся.
Такой оттенок можно наносить практически на бегу, он позволяет небольшие огрехи. Да и скошенный аппликатор каплевидной формы весьма удобен сам по себе.
Буду использовать по вечерам.
Для дневного времени я выбираю
Yves Rocher Le Baume Liquide # 02 — Блеск-Уход для Губ «Виртуозное сияние»
Это уже холодный оттенок, слегка молочный в тюбике, с более крупным цветным микрошиммером, для ношения днем.
Такие блески идеальны летом, они не утяжеляют образ, но привлекают внимание к губам.
Данный оттенок также не требует особых условий для нанесения.
Отдушка у блеска ягодная аппликатор погрубее, пожестче, но не критично.
Групповой свотч средств для макияжа губ:
Все перечисленные средства декоративной косметики также я не боюсь ни потерять, ни разбить, ни пролить (либо цена демократичная, либо подходят к концу, либо уже достаточно послужили в принципе), чего не скажешь о парфюмах, которые я выбрала для поездки.
Это:
Jimmi Choo Blossom, edp 40 ml
Легкий фруктово-цветочный аромат а-ля «компотик», который я специально приобретала весной на лето. Дизайнер Джимми Чу делает не только красивую обувь, но и достойную парфюмерию.
Пирамида аромата:
-начальные ноты: цитрусы, красная ягода, малиновый мусс;
-сердце: роза, душистый горошек;
-базовые ноты: сандаловое дерево, мускус.
Несмотря на начальные ноты и ноты сердца аромат не ощущается примитивным благодаря сандалу и мускусу, но сами они лишь облагораживают формулу, не пытаясь солировать и доминировать. Благодаря им парфюм имеет объем, и живое легкое тепло, а остальные компоненты раскрываются, красиво играют и гармонируют друг с другом.
Очень большого перехода от нот к нотам в парфюмерной воде нет, она держится весь день на теле и волосах, одинаково «вкусна» и в сухую погоду, и во влажную, так что для отдыха на море — отличный вариант.
В качестве ароматов «для дома» я беру трех куколок Кокеши в женских национальных костюмах Мальдивских островов. Этот наборчик входил в состав прочих подарков, которые мне привезла коллега с отдыха на атолле Баа.
Maldivian Kokeshi The Mini Kokeshi Collection — Набор парфюмерных вод
Кокеши — это деревянные японские куклы, которые расписываются вручную.
Голова или крепится к телу, или вся фигурка вытачивается целиком.
В наборе 3 пятимиллилитровых флакончика без спрея.
Головы — это крышки стеклянных флаконов, они мягкие, как прорезиненные, расписаны вручную.
Тела — это сами флаконы с термонаклейками.
На каждом флакончике подписан доминирующий аромат парфюмерной формулы.
Все запахи легкие, ненавязчивые, несложные.
Кокеши " в бордовом" — амбра.
Кокеши «в розовом» — роза.
Кокеши «в синем» — жасмин.
Ароматы можно носить по отдельности, смешивать по желанию, а также использовать в качестве ароматизаторов аксессуаров, белья, текстиля и т.п.
Я буду применять их как аромат после принятия душа — на пульсирующие точки за ушами будет достаточно.
Все эти продукты поедут в удобной вместительной косметичкеPOLA.
Не люблю, когда косметичка тесная, еле закрывается и выглядит сиротски. Здесь же каждое средство лежит, не «обжимаясь» с остальными, в косметичку можно положить что-нибудь еще при необходимости.
Кроме просторного основного отделения, закрывающегося на молнию, есть внешний карман на магнитной кнопке, куда можно положить нужные мелочи: пилки для ногтей, матирующие салфетки, салфетки для снятия макияжа, расческу, пинцет, складное зеркальце, сэмплы...
А еще есть большое встроенное зеркало, которое никогда не бывает лишним.
Косметичка с уходовыми средствами будет гораздо больше, и не одна, по объективным причинам.
Но это уже тема другого поста...
Спасибо за пост)
Я набрала в отпуск в Крыму косметичку, а пользовалась… почти ничем)
Я вот раздумываю над уходовой частью косметички — для лица, волос, тела. Это гораздо больший объем, и если какую-нибудь палетку можно ни разу не использовать, но она и места занимает мало, то всякие флаконы и банки жалко набрать и привезти назад в исходном виде.
А где вы были в Крыму? Признаюсь, еду туда впервые, до эпидемии все больше вне России отдыхала. Но зато интересно будет в новом месте побывать))
Вы на своем авто ездили или брали в аренду?
Дороги, кстати, уже отличные, если не углубляться совсем в эдакие места, то лучше, чем в Подмосковье. За два года с моей предыдущей поездки там обновили и облагородили сильно
Мы раньше тоже пости на месяц в Европу летом уезжали семьей на машине…
Или компанией летели, а там брали напрокат авто и раскатывали, где хотели
Оно и сейчас классное)
Хорошего Вам отдыха!
Остальные часть продала, часть ждет продажи, 1-2 оставлю на использование))
Благодарю, надеюсь новые свежие ограничения по ковиду не слишком помешают отдыху всем россиянам.
Да, предыдущие опыты показывают, что некогда разводить макияжи, когда нужно столько увидеть и посетить
Кстати, метеориты тоже хочу взять, но приобрести компактные, боюсь шарики побить и банку помять, у меня как-то при переезде в чемодане баночка потеряла товарный вид 😥
Я бы взяла СС, так как рассыпушку легче испортить, разбить, рассыпать.
А косметичку я положу среди одежды, подальше от обуви, тогда метеориты и остальное в чемодане переживут перелет)) Думаю, шарикам иногда полезно подраскрошиться, чтобы снять верхнюю «корочку» на особо плотных.)) А вот компакты могут треснуть и рассыпаться… Эх, сколько вопросов!
А пудру я планирую брать в ручную кладь в сумочке, в кармашке)) надеюсь там не побьётся))
Дарфан уже стал выпускать тональные средства? Я отстала от жизни
На мой взгляд, косметичка минималистичная, но все по делу. И метеориты «в морском стиле» прям задают ей настроение 🤩
Спасибо за положительную оценку! Эти Пуччи очень узнаваемы среди множества золотистых и черных баночек метеоритов разных коллекций и ими я пользуюсь чаще других из тех, что у меня остались.
особенный восторг вызвала косметичка. Вы ее в 2013 в рамках акции ЦУМа получили? Перерыла весь инет, в продаже ее нет ни на сайте Полы, ни б/у :( пичаль-бида, очень давно хочу себе белую косметичку примерно такой модели…
хорошего путешествия и запоминающегося отдыха :)
Косметичка шла в подарок при покупке уходовых средств POLA в ИДБ. Не помню уже точно, какие именно были условия, я, кажется, брала умывалку и сыворотку, их давно нет. И марки этой в ИДБ я не видела давно…
И еще раз спасибо — за добрые пожелания!
на сайте ИДБ уже нет инфы об этой акции, осталась только на каком-то сайте про акцию в ЦУМе…
Эта акция была так давно, что найти о ней инфу, наверное, можно на какой-нибудь архивной странице ИДБ…
Может, у Pola еще будут акции и подобные косметички в подарок?