15.06.2021

Кислотный ералаш: свежий лимонно-лаймовый макияж

Всем привет! Незаметно для меня наступило лето, и в макияже это обычно означает две вещи: простоту и яркость. Я не ношу «тяжёлый» мейк летом, а чрезмерно сложный, наверное, не ношу вообще, но это не означает, что в знойные летние дни наступает время оставить свои эксперименты с цветовой гаммой!

Полный образ

В этот раз к флэшмобу я сделала жизнерадостный цитрусовый макияж, чтобы разбавить сессионные будни. Прошу строго не судить: замышлялась шалость и только шалость.

Продукты, использованные в макияже, за исключением тональных средств
Продукты, использованные в макияже, за исключением тональных средств

Продукты, использованные в макияже:

Свотчи продуктов для макияжа век (слева направо): тушь YSL Beauty в оттенке 6 Deep night; тени Jeffree Star Cosmetics в оттенках Chameleon Fetish, Wow, Jawbreaker; карандаш N.1 в оттенке 25.
Свотчи продуктов для макияжа (слева направо): скульптор Kevyn Aucoin в оттенке Medium; румяна MAC Equilibrium; хайлайтеры KVD Beauty {green}emerald и Lime Crime Gold; блеск для губ Clarins 06 Mint.

Шаг 1: макияж век

Голое веко с праймером
Голое веко с праймером

Жёлтые и лимонные я ношу редко — такие оттенки часто окисляются на моей коже, но здесь макияж век простой до неприличия, и в целом мне на себе понравился.

Оттенок JSC Wow по верхнему и нижнему веку
Оттенок JSC Wow по верхнему и нижнему веку

Сначала я нанесла матовый оттенок Wow на всё веко. Лучше всего он набирается и переносится супермягкими плоскими кистями (в моём случае — белка Hakuhodo 223). Края растушевать можно любым веником или факелом — натур.ворс или синтетика — не так важно.

Оттенок JSC Chameleon Fetish во внутреннем и внешнем уголках
Оттенок JSC Chameleon Fetish во внутреннем и внешнем уголках

Затем добавила в уголки лаймовый Chameleon Fetish всё той же плоской кистью.

Добавила JSC Jawbreaker
Добавила JSC Jawbreaker

После этого похлопывающими движениями пальцем нанесла тонким слоем Jawbreaker на середину верхнего и нижнего века для большей объёмности.

Подвела слизистую N.1 25
Подвела слизистую N.1 25

Подумав, что сияния нужно чуть побольше, подвела слизистую карандашом N.1 в оттенке 25.

Законченный макияж век
Законченный макияж век

Наконец, накрасила ресницы синей тушью YSL Beauty в оттенке 6 Deep Night. Моя уже подсохла — эти туши в принципе предательски быстро сохнут — но оттенок великолепный!

Макияж век под тёплым дневным светом
Макияж век под тёплым дневным светом

Итак, макияж век готов!

Шаг 2: макияж губ

Сухие губы, покрытые консилером
Сухие губы, покрытые консилером

Для него я в качестве эксперимента использовала практически те же продукты, что и для глаз. Наносила всё это безобразие на консилер — до меня поздно дошло, что можно было взять праймер - чтобы тени меньше окислялись.

JSC Chameleon Fetish на губах
JSC Chameleon Fetish на губах

У меня почти постоянно ужасно сухие губы, особенно без бальзамов, а выглядит это ещё хуже, чем ощущается — так что потерпите. На самом деле было не так сухо, как кажется, но постоянно я бы так макияж не носила.

Добавила JSC Wow
Добавила JSC Wow

Наносила всё это безумие немного кистью и преимущественно пальцами. С Wow губы начали напоминать о видах радиоактивных болот Кеша, кто понял отсылку — возьмите с полки печеньку.

Всё тот же карандаш 25 по верхней границе губ
Всё тот же карандаш 25 по верхней границе губ

Дальше идёт моя любимая «фишка»: подводить контур губ блестящими или контрастными карандашами. Больше никто из знакомых такое не практикует, а мне прям нравится, ещё с подростковых лет. По-хорошему можно было подвести перед нанесением теней, но я боялась, что сотру карандаш в процессе.

Блеск Clarins 06 Mint поверху
Блеск Clarins 06 Mint поверху

Настал тот момент, когда всё это стало выглядеть удобоваримо, потому что все кислотные топи оказались под блеском для губ, превратившись в подобие экзотического фрукта! Так и оставим.

Шаг 3: продукты для лица

Контур + румяна + хайлайтер х2
Контур + румяна + хайлайтер х2

Так как лёгкий тон и консилер у меня уже были нанесены, оставались контур (бессменная пудра Kevyn Aucoin), старые румяна MAC Equilibrium и аж два хайлайтера, которые всё равно практически не ловила камера: сначала прошлась зелёным KvD Beauty, а уже сверху — золотистым из палетки Lime Crime Opals. Опять же, для объёма.

Полный образ

И если камера их ловит весьма деликатными, то на деле они таковыми не были от слова совсем. Зато пока я так ходила, меня не сбила ни одна машина!

Полный образ

Вот такой цитрусовый макияж! Мне понравилось гораздо больше, чем я ожидала! Но лаймовые губы лучше обеспечивать специально предназначенной для этого помадой вместо заморочек с тенями.

Как вам подобный макияж? Стали бы носить?

Спасибо, что прочли!

AnyaMalina 15 июня 2021, 10:43
Таня, макияж классный! Выглядит так сочно   Но меня бы в таком виде из дома выпустили только одну
Arian 15 июня 2021, 10:47
Большое спасибо!
Вот она — бесконтрольная жизнь, хожу и пугаю соседей: то жёлтым, то цветастым…
Vi_Va_Victoria 15 июня 2021, 10:45
Таня, прочитала на одном дыхании ? Что касается макияжа, мне очень понравилась фишка с блестящим контуром губ, никогда такое не практиковала, но стало любопытно! Оттенки, что ты использовала, экзотичные и необычные, но на повседневную носку я бы не осмелилась примерить. Тебе, как всегда, всё поразительно идёт!
Arian 15 июня 2021, 10:53
Большое спасибо!
Трюк с контуром прост в освоении и должен подойти тебе без проблем. Единственная сложность — в подборе карандаша.
А мне как-то даже понравилось носить лимонный, во всяком случае, на веках. На губах всё же нужна помада для такого…
Vera0305 15 июня 2021, 10:47
Очень тропически ☀️?
Arian 15 июня 2021, 10:48
julpuh 15 июня 2021, 11:03
Супер, мне нравится! С блеском губы выглядят роскошно
Кстати у Kryolan есть лимонный блеск, неплохой)
Arian 15 июня 2021, 11:24
Я вообще больше помадами заинтересовалась. У тебя есть этот блеск Криолана?
julpuh 15 июня 2021, 11:38
У меня бирюзовый, писала о нем здесь. Но как-то плохо стал лежать, ему много лет.
Arian 15 июня 2021, 13:33
Ну да, немножко плешивит будто. Но цвет очень красивый!
Голубые блески, кстати, есть в линейке Jeffree Star Cosmetics Supreme Gloss. Хочу как-нибудь попробовать, но ещё не добралась. Тебе как их линейка?
julpuh 15 июня 2021, 20:33
У меня только с блестками такой блеск, он хорош, но боюсь цветной имеет шанс быть плешивым)
Arian 15 июня 2021, 20:49
Не, суприм глоссы вроде все без блёсток.
julpuh 15 июня 2021, 21:00
Я поняла, имею в виду, что не могу судить об этих блесках без блесток) по свотчам кстати кажутся не сильно кроющими.
Arian 15 июня 2021, 22:29
Для блесков выглядит неплохо, но пока не так много отзывов на них.
julpuh 15 июня 2021, 22:54
Дааа, но под синий.бирюзу точно подложку нужно будет какую то(
pi4y4y 15 июня 2021, 11:14
Хочу последнее фото видеть на обложке модного журнала ?
Arian 15 июня 2021, 11:24
Очень лестно, спасибо!
Natalika_ 15 июня 2021, 11:35
Очень круто получилось! Летний, сочный макияж ?
Arian 15 июня 2021, 13:33
byHelle 15 июня 2021, 11:45
Первая мысль, когда увидела фото в ленте: «ОХНИЧЁСИ!
Очень здорово получилось, особенно губы понравились
Arian 15 июня 2021, 13:35
Большое спасибо, отличное междометие!
Губы, наверное, вышли более экзотичными!
Natalya Ivashuta 15 июня 2021, 12:34
Обалденный макияж!
Arian 15 июня 2021, 13:35
serpentine13 15 июня 2021, 12:43
Очень классно и голубым глазам идёт!) я когда-то очень любила эту тушь за оттенок, но она на мне течет?
Arian 15 июня 2021, 13:37
Большое спасибо!
Этот оттенок на мне вроде не тёк пока, а вот бургунди немного подтекает, причем розовым, так что могу понять проблему. Хотя оттенки там очень крутые. Я всё надеюсь, что их начнут выпускать в миниатюрах, чтобы не сохли так.
vivacolor 15 июня 2021, 13:02
Прекрасно! И по-моему, макияж глаз вообще заслуживает, чтобы его носили почаще. Особенно летом.   Обязательно повторю, спасибо за идею! Только дополню, пожалуй, горчичной помадой.
Arian 15 июня 2021, 13:39
Спасибо!   Очень рада, что макияж кого-то вдохновил! Тоже стала носить такие оттенки чаще.
Горчичной помады у меня, к сожалению, нет, так что было бы интересно посмотреть, как это будет смотреться!
Irene_blago 15 июня 2021, 13:26
Таня, какой творческий подход   мне очень понравилось сочетание желтых оттенков в макияже глаз
Arian 15 июня 2021, 13:41
Большое спасибо!
Мне тоже, на удивление! Раньше мало уделяла внимания жёлтым и лимонным, а теперь думаю — вполне носибельно выходит. А главное — макияж занимает буквально пару минут.
cocorrector 15 июня 2021, 13:37
Таня, определенно такие губы достойны привлечения внимания даже самыми немыслимыми оттенками ? Классный макияж ??
Arian 15 июня 2021, 13:42
Большое спасибо!
Теперь любопытно, какие же мне надо попробовать из немыслимых!
cocorrector 15 июня 2021, 13:52
Ну да, наверное, сейчас уже все мыслимые ? По-моему, Джефри самый большой по ним специалист, есть где разгуляться ?
Arian 15 июня 2021, 14:02
Жду следующих скидок на Surpreme Gloss’ы, и буду смотреть, как там что мыслится! У Fenty и Colourpop ещё есть всякое, но они как-то меньше привлекают пока…
cocorrector 15 июня 2021, 14:16
Сходила глянула на них. О да! ? Надеюсь, покажете потом ??
Arian 15 июня 2021, 14:18
Всенепременнейше!
cocorrector 15 июня 2021, 14:20

glukhouse 15 июня 2021, 14:29
Какой классный   больше даже слов нет:D
Arian 15 июня 2021, 15:33
fur_hat 15 июня 2021, 23:59
Очень понравился мне макияж губ! Прям огонь. Так интересно было наблюдать за его трасформацией)
Arian 16 июня 2021, 11:26
Большое спасибо!
Я всё-таки не любитель так носить тени, но вышло симпатичнее, чем можно было ожидать.
badbunny 16 июня 2021, 08:15
Это очень красиво! Я бы с удовольствием выгуляла такой мейк на какой-то летний опен эйр… Эххх. Пойду Bloodborne запущу штоль)
Arian 16 июня 2021, 11:32
Большое спасибо!
К сожалению, опен-эйры пока под запретом, а из концертов, на которые я собиралась, не отменили только один, и то не летом… Так что развлекаться с рпгхами дома вариант действительно более реалистичный.
JustAsh 16 июня 2021, 09:40
Интересная задумка!   А макияж губ более-менее продержался по времени или этот способ только для фото пригодится?
Arian 16 июня 2021, 11:34
Нет, я его долго не носила – как можно представить, подобные художества не переносят никакой еды, даже губы лучше не смыкать (что я зафейлила, конечно). Так что макияж губ я стёрла после ближайшего перекуса, а с остальным ходила до ночи.
Banki 17 июня 2021, 11:21
Захотелось выпить ледяного мохито. Особенно понравился макияж губ!
Arian 17 июня 2021, 19:36
Спасибо! От мохито я бы тоже не отказалась…
SoftShimmer 19 июня 2021, 23:44
А прикольно! Я бы, конечно, не набралась смелости носить такой цвет на губах, но если на какую-нибудь тематическую вечеринку, то вай нот? Идея с сияющим карандашом по контуру губ необычно смотрится, и синяя тушь к жёлтым теням офигенно идёт
Arian 20 июня 2021, 00:53
redishhh 05 июля 2021, 16:58
Таня, очень круто получилось! Губы конечно самый сок