Всем привет! Незаметно для меня наступило лето, и в макияже это обычно означает две вещи: простоту и яркость. Я не ношу «тяжёлый» мейк летом, а чрезмерно сложный, наверное, не ношу вообще, но это не означает, что в знойные летние дни наступает время оставить свои эксперименты с цветовой гаммой!
В этот раз к флэшмобу я сделала жизнерадостный цитрусовый макияж, чтобы разбавить сессионные будни. Прошу строго не судить: замышлялась шалость и только шалость.
Продукты, использованные в макияже:
- Kevyn Aucoin The Sculpting Powder в оттенке Medium;
- MAC Powder Blush в оттенке Equilibrium;
- KVD Beauty Alchemist Holographic Palette;
- Lime Crime Opals Hi-Lite Palette;
- Clarins Instant Light Lip Comfort oil в оттенке 06 Mint.
Шаг 1: макияж век
Жёлтые и лимонные я ношу редко — такие оттенки часто окисляются на моей коже, но здесь макияж век простой до неприличия, и в целом мне на себе понравился.
Сначала я нанесла матовый оттенок Wow на всё веко. Лучше всего он набирается и переносится супермягкими плоскими кистями (в моём случае — белка Hakuhodo 223). Края растушевать можно любым веником или факелом — натур.ворс или синтетика — не так важно.
Затем добавила в уголки лаймовый Chameleon Fetish всё той же плоской кистью.
После этого похлопывающими движениями пальцем нанесла тонким слоем Jawbreaker на середину верхнего и нижнего века для большей объёмности.
Подумав, что сияния нужно чуть побольше, подвела слизистую карандашом N.1 в оттенке 25.
Наконец, накрасила ресницы синей тушью YSL Beauty в оттенке 6 Deep Night. Моя уже подсохла — эти туши в принципе предательски быстро сохнут — но оттенок великолепный!
Итак, макияж век готов!
Шаг 2: макияж губ
Для него я в качестве эксперимента использовала практически те же продукты, что и для глаз. Наносила всё это безобразие на консилер — до меня поздно дошло, что можно было взять праймер - чтобы тени меньше окислялись.
У меня почти постоянно ужасно сухие губы, особенно без бальзамов, а выглядит это ещё хуже, чем ощущается — так что потерпите. На самом деле было не так сухо, как кажется, но постоянно я бы так макияж не носила.
Наносила всё это безумие немного кистью и преимущественно пальцами. С Wow губы начали напоминать о видах радиоактивных болот Кеша, кто понял отсылку — возьмите с полки печеньку.
Дальше идёт моя любимая «фишка»: подводить контур губ блестящими или контрастными карандашами. Больше никто из знакомых такое не практикует, а мне прям нравится, ещё с подростковых лет. По-хорошему можно было подвести перед нанесением теней, но я боялась, что сотру карандаш в процессе.
Настал тот момент, когда всё это стало выглядеть удобоваримо, потому что все кислотные топи оказались под блеском для губ, превратившись в подобие экзотического фрукта! Так и оставим.
Шаг 3: продукты для лица
Так как лёгкий тон и консилер у меня уже были нанесены, оставались контур (бессменная пудра Kevyn Aucoin), старые румяна MAC Equilibrium и аж два хайлайтера, которые всё равно практически не ловила камера: сначала прошлась зелёным KvD Beauty, а уже сверху — золотистым из палетки Lime Crime Opals. Опять же, для объёма.
И если камера их ловит весьма деликатными, то на деле они таковыми не были от слова совсем. Зато пока я так ходила, меня не сбила ни одна машина!
Вот такой цитрусовый макияж! Мне понравилось гораздо больше, чем я ожидала! Но лаймовые губы лучше обеспечивать специально предназначенной для этого помадой вместо заморочек с тенями.
Как вам подобный макияж? Стали бы носить?
Спасибо, что прочли!
Вот она — бесконтрольная жизнь, хожу и пугаю соседей: то жёлтым, то цветастым…
Трюк с контуром прост в освоении и должен подойти тебе без проблем. Единственная сложность — в подборе карандаша.
А мне как-то даже понравилось носить лимонный, во всяком случае, на веках. На губах всё же нужна помада для такого…
Кстати у Kryolan есть лимонный блеск, неплохой)
Я вообще больше помадами заинтересовалась. У тебя есть этот блеск Криолана?
Голубые блески, кстати, есть в линейке Jeffree Star Cosmetics Supreme Gloss. Хочу как-нибудь попробовать, но ещё не добралась. Тебе как их линейка?
Очень здорово получилось, особенно губы понравились
Губы, наверное, вышли более экзотичными!
Этот оттенок на мне вроде не тёк пока, а вот бургунди немного подтекает, причем розовым, так что могу понять проблему. Хотя оттенки там очень крутые. Я всё надеюсь, что их начнут выпускать в миниатюрах, чтобы не сохли так.
Горчичной помады у меня, к сожалению, нет, так что было бы интересно посмотреть, как это будет смотреться!
Мне тоже, на удивление! Раньше мало уделяла внимания жёлтым и лимонным, а теперь думаю — вполне носибельно выходит. А главное — макияж занимает буквально пару минут.
Теперь любопытно, какие же мне надо попробовать из немыслимых!
Я всё-таки не любитель так носить тени, но вышло симпатичнее, чем можно было ожидать.
К сожалению, опен-эйры пока под запретом, а из концертов, на которые я собиралась, не отменили только один, и то не летом… Так что развлекаться с рпгхами дома вариант действительно более реалистичный.
Нет, я его долго не носила – как можно представить, подобные художества не переносят никакой еды, даже губы лучше не смыкать (что я зафейлила, конечно). Так что макияж губ я стёрла после ближайшего перекуса, а с остальным ходила до ночи.