Привет! Не успели оглянуться, а весна уже подходит к концу и лето в соломенной шляпке, с ярким чемоданом и тарелкой сочной клубники уже готово ворваться в нашу повседневную жизнь. А вы готовы его встретить? 😉 Начнём встречу с очень актуальной темы недели, которая стартует уже в субботу.
Тема недели — лучший санскрин
🔴 Дата проведения: с 29 мая по 6 июня
🔴 Поток: Уходовая косметика \ Подборки
🔴 Бонусы: копятся в два раза быстрее
Ни для кого не секрет, что защищать свою кожу от солнца нужно круглый год, даже в пасмурную погоду, но летом тема защиты от негативного воздействия солнечных лучей, предотвращения пигментации и солнечных ожогов, становится как никогда животрепещущей.
О чём писать?
Об идеальном санскрине, который пришёлся вам по душе и не разочаровал характеристиками — например, не жирнит кожу, не выбеливает, не вызывает высыпаний, удобен в нанесении, не ощущается маской на лице, и конечно же, обеспечивает оптимальную защиту. Если вы такой (или даже несколько) уже нашли — делитесь со всеми своими любимчиками и фаворитами!
Условия:
- посты оформляются по формату потока Уходовая косметика
- от одного автора не более трёх постов
- наличие свотчей обязательно
- так как тема флешмоба «Лучший санскрин», логично не делать обзоры аутсайдеров и посредственных продуктов, которыми вы недовольны :)
👉 Как поучаствовать во флешмобах и подробные условия.
Краткий обзор июньских флешмобов:
🍋 с 8 по 11 июня — парфюмерный флешмоб «Винтажи и редкости»
🍋 с 12 по 20 июня — флешмоб, тему которого выбираем ниже
🍋 15 июня — однодневный цветной флешмоб в цитрусовых тонах
👉 Расписание флешмобов на весь год.
А теперь голосуем за тему недели, которая начнётся с 12 по 20 июня:
Монетки за парфюмерный флешмоб получают:
Монетки за флешмоб «Мой рейтинг бюджетной косметики» получают:
Спасибо всем за чудесную подборку бюджетных продуктов!
☘ Все прошедшие флешмобы можно найти на Первой полосе
☘ Подписывайтесь на наш Инстаграм
☘ Успейте запрыгнуть в последний вагон и поделиться своими майскими маникюрами в Чилауте
Всем хорошего настроения!
Побольше солнечных дней и открытия границ ☀
Хороший был флешмоб!
Просьба к Администрации: перетащите, пожалуйста, пост из подборки парфюмерного флешмоба про зеленые пигменты Тамми в соответствующую тему
С тех пор, как за посты стали платить, можно и оба глаза накрасить, ведь здесь важна симметрия, а правше левый глаз гораздо сложнее красить.
Зачем уметь красить только один глаз, если никуда так не пойдёшь? Да ещё и учить других?
Одни авторы стараются и делают полный макияж глаз, а другие отделываются одним. Почему? Да потому что на втором глазу будет слишком или недотушеван оттенок, заметнее переход от оттенка к оттенку, затемнение внешнего уголка излишнее или получится грязновато. И т.д. Тогда не надо называть свое творение уроком, тогда пусть и называется «фантазии на тему...»
Относительно левого глаза: лично я даже ракурс нормальный до сих пор не нашла, чтобы снять его хорошо. Но должна ли?))
Тут все-таки голосование, а не обсуждение правил Косметисты)) Я обоснование свой выбор, а вы обсуждаете мой. Чувствуете разницу?))
На деле же кому-то несимметричный мейк будет «ниоч», кому-то — наоборот, правильно ниже написали, мы все разные. И понимание красоты у всех тоже разное.
Разные глаза и разные стрелки? Да пожалуйста, берите урок рисования для обычного века и рисуйте на одном глазу, потом для нависшего века и рисуйте на втором…
Что вам даст оба глаза? То что «Ахахах, я же говорила что они одноглазые мастера!!!111»? Если вы со своими глазами не можете справиться сами и корректировать уроки под свою форму, то вам уроки макияжа которые будут показаны на левом и на правом глазах ничего не дадут, как минимум по причине того что автор будет красить под свои глаза, а если вы будете красить уже свои соблюдая шаг за шагом с точностью до миллиметра, все равно у вас не выйдет так как у автора.
Урок это УРОК, а не шаблон.
И да, вы в чем то правы говоря о том что второй глаз симметрично не получится накрасить, но и макияж повторить второй раз даже у автора не получиться точно так же как в первый раз, так что возвращаясь к вопросу о нужности двух глаз, а зачем вам оба глаза, если вы в точности не сможете его повторить.
Урок это идея, это вдохновение, это о том в какой последовательности наносить «слои» теней, как, куда, докуда и чем растушевать. А вы же делаете из урока — приказ, где шаг в право, шаг в лево — расстрел, тут корректировать под свои потребности ни кто не запрещает.
Я уже молчу про то что на общем свотче мелкие косяки по типу недотушевки или немного кривоватой стрелки будут незаметны, плюс ни кто не отменял ракурса, макияж может быть идеален, но вот тень которая случайно упадёт куда не надо, может вызвать бурю негодования у вот таких вот как у вас, наклон головы может изменить восприятие ровной стрелки и тд. А фотографировать чисто два глаза в объективе, будет крайне забавно когда глазки в кучку, ну и смотрится это так себе, либо должен быть один глаз соло, либо общий свотч, где опять же мелкие огрехи не будут видны,
ну вы же не будете на максимальном увеличении фото рассматривать в поисках косяков, да?К слову о кто то старается делает два, а кто то халтурит и делает один, видела я как то в песочнице урок макияжа на два глаза, уж простите, но лучше вообще просто на словах. Два глаза не показатель мастерства.
Так посмотреть на крутых визажистов, и судя из вашей логики, вообще ни кто не смеет учить макияжу, ибо как мы знаем докопаться можно ко всему, если с первого взгляда будет казаться все идеальным, то вот с десятого будет заметно что немного кривовато, а с тысячного что ресниц на одном глазу слиплось больше чем на втором, а в брови одного дорисованного волоска не хватает.
Ссылаться на неумение фотографировать — это вообще смех. Куда лезть учить других?
А вы продолжайте дальше думать что возможно в точности воспроизвести второй глаз, симметрии в макияже нет и никогда не будет, ни у кого, симметрия в макияже есть только на фото где макияж делают с помощью программ на симметричных лицах виртуальных моделей, а не ручками на настоящем лице.
Не обязательно быть «учителем» по профилю что бы учить других)
И я обосновала свой выбор темы, а не пытаюсь оспорить мнения, отличные от моего.
Кроме того, я обосновала свой выбор, а вы кинулись меня опровергать и доказывать свою правоту. Не получится))
Во-вторых, кафедра пластической хирургии, где рукопопость может как-то навредить — совсем в другом месте. А здесь сообщество любителей(!) косметосика)
До свиданья и всего Вам хорошего!
Я вашего мнения вообще не спрашивала, написать мне под мои комментарием — ваша личная инициатива))
Вас такой ответ устраивает?))
Во-вторых, если я по чьему-то мнению крашусь «ненормально», это не значит, что и у остальных будет такое же мнение.
Тем более сейчас это не энтузиазм, а получение бонусов, которые конвертируются в реальные деньги.
Есть большая разница между «научиться что-то делать» и «выполнять это идеально». Возможность первого предоставляют наши авторы и именно так как им удобно, а нужно ли второе — это уже каждый читатель для себя решает сам.
Если вы делаете не обзор продукта, где важны технические характеристики и свотчи, а урок макияжа, кто запрещает вам накрасить одну губу — если вы так видите свой образ? Никто :)
На Косметисте много правил, которые касаются технических требований к тексту, фото и так далее — это обоснованно качеством контента, который мы хотим предоставлять читателям. Но макияж — ведь свободная территория творчества. Если кто-то хочет научить красить один глаз или даже выйти так на улицу погулять — почему нет? :)
Я не писала в администрацию писем с просьбой пересмотреть правила.
Если ты не умеешь накрасить второй глаз так же феерично, как наваяла с первым, ты не имеешь права учить других. Особенно это касается фантазийных макияжей — это прям видно по тексту, что автор села и сочиняет на ходу. А если ей нормально выходить с одним накрашенным глазом — вперед, раз нечего сказать миру кроме того, что ты фрик и тебе внимания не хватает.))
Поэтому считаю все обращенные ко мне комментарии флудом.
Тон у меня нейтральный — не я кидаюсь переубеждать авторов комментариев с оценкой понимания ими иронии и прочего.
Спасибо за внимание к моему непопулярному мнению.
Автор должен доказать свою компетенцию, а то повылАзили тут за 50 рублей посты, не запрещенные правилами, в удовольствие делать, пф
Раньше девушки из энтузиазма и реальной любви к косметике выкладывали полные макияжи лица (если были согласны показать себя целиком) или глаза с бровями (чтобы можно было оценить общий вид, т.к. глазам одной формы противопоказан макияж для другой формы, прикинуть, не утяжеляет и не старит ли взгляд подбор оттенков и т.п.), а теперь за деньги учат (!), при этом, скорее всего, на втором глазу уже не могут повторить собственное творение))
На любительском ресурсе никто не должен хоть как-то доказывать свою компетентность — здесь делают в удовольствие. Считаю макияж на один глаз достаточно информативным, чтобы продемонстрировать возможности продукта и навыки человека, который его делает.
Поэтому и дальше развила свою мысль, а у кого с чем легко или тяжело — это уже близко к оскорблению. Вы правила Косметисты избирательно читаете?
Если что-то не запрещено — это не значит, что один намалеванный глаз можно называть уроком. Навык на второй глаз у таких авторов не распространяется? ))
Не думаю, что навык растушевать тени или набить их на базу сильно отличается от того, в каком месте это происходит. По крайней мере, по себе этого не заметила.
Спасибо за ваше непопулярное мнение
Кроме того, в производстве используют выверенные формулы, но и те то не действуют, то вызывают аллергию, то побочные эффекты. Что уж говорить про народные рецепты…
Я тоже лет 10 назад варила мыло, собирала кофе из кофемашины на скраб для тела, делала кубики льда из настоев трав и чая… Все это не для меня оказалось в итоге, поэтому я проголосовала НЕ против двух других тем, а ЗА одну понравившуюся))
Поэтому все темы флешмобов — это темы предложенные не администрацией, а участниками сообщества. Более того даже сама идея флешмобов тоже не наша — нам предложили, а мы запустили
В прошлом году на площадку не заходила практически, могла пропустить обсуждение
Мне одно время помогли «пробабкины» рецепты с кожей головы, когда я начала мыть волосы замесом из желтка, меда и тд, плюс ополаскивание отваром ромашки с лимоном, но я прекрасно знаю о том что желток сильный аллерген, но так как мой организм его нормально воспринимает реакций никаких не было, дальше травушки муравушки, одно время пыталась приучить себя заканчивать умывание отваром, по итогу поняла что будь то подорожник, ромашка, календула и список можно продолжать вечно (пробовала много разных) вызывает раздражение кожи на теле и лице, а для кожи головы спасение. Кубики льда зелёного чая спасали от мешков под глазами с утра, но потом стало лень делать заготовки.
Это я все к тому, что не надо брать первый попавшийся рецепт и сразу возюкать его на лицо к примеру. Давайте будем честны, на многих натуральных, да и не натуральных средствах написано о том что протестируйте на тыльной стороне руки, но единицы делают тест, понятно что рука это не лицо, но хоть на какой то процент оградит от побочек.
Я например никогда и ни за что не буду делать самоделки в которых нужен димексид, я не пробовала, опыта с ним нет, но я читала отзывы о том что может быть и теперь страшно) домашний косметос это в принципе продукты с кухни и если нет на условный помидор реакции когда вы его употребляете внутрь, то вряд ли он даст какую нибудь адовую сыпь на коже. А вот про всякие перекиси водорода и протирание им лица, то тут уж добро пожаловать в гугл, об ингредиентах которые мы не едим нужно читать, но и на косметисте об этом почитать было бы интересно, почерпнуть идею и почитать более подробно о непонятном, о плюсах и побочках.
Знаете ли вы что кашица из полисорба прекрасно чистит черные точки (на мне), но так же очень легко можно получить им ожог кожи, что тоже было когда пережержала) но увы я тогда попала только на рецепт и решила попробовать, не читая ничего больше, когда увидела результат, продолжила пользоваться, ровно до ожога кожи, далее полезла в гугл читать отзывы иииии… я не одна такая, теперь читаю непонятное мне и это может делать каждый, а не бежать и кашеварить сходу. Ни кто же не заставляет из авторов срочно идти и делать, но идеи могут быть интересные, пробовать или нет дело уже читателя, искать или не искать еще отзывы на подобные рецепты тоже дело читателя.
Ровняться на гигантов косметики, ну как сказать, если у вас появятся прыщи или сыпь от какого нибудь топого люкса, они не будут за это отвечать, все это закрывается темой «индивидуальная непереносимость». У меня средства по типу максимайзера, которые раздражают губы, дают забавную реакцию в виде герпеса) новые, не б/у, так вот куда мне писать претензию? А никуда и за «лечение» его же денег мне диорчик не отсыпет на зовиракс. Опусы есть и будут всюду, будь то домашняя алхимия, будь то массовое производство имеющее кучу сертификатов, будь то гипоалергено, нет такого уникального, допустим, крема который 100% не вызовет у кого то негативной реакции кожи, хоть один да найдётся
Администрацию благодарю за поощрение!)
А вот почитать про домашний косметос было бы любопытно, да и подобного не было тут, в интернете конечно масса рецептов, но пока найдёшь иголку в стоге сена, помирать пора будет, а солома не горит